Пилоты сентября 2012, часть 2

В новом сезоне канал Fox перетряхнул вторничное расписание. В вечернем комедийном блоке остались «Воспитывая Хоуп» и «Новенькая*» — они послужат лид-инами для свежих ситкомов «Бен и Кейт*» и «Проект Минди*». Сегодня «Настоящее кино» рассказывает, что это за шоу. читать дальше

читать дальше Пилоты сентября 2012, часть 2
2835

Рецензия на «ДухLess»

Мы посмотрели драму Романа Прыгунова «ДухLess». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «ДухLess»

Новый фильм агента Колсона

Кларк Грегг, с которым публика как следует познакомилась только после того, как он сыграл агента организации «ЩИТ» Фила Колсона, уже пробовал себя в режиссуре: именно он написал и поставил экранизацию романа Чака Паланика «Удушье» в 2008 году. Сейчас Грегг готовится снять еще один фильм по своему же сценарию под названием «Поверь мне*».

Лента с таким романтическим названием представляет из себя черную комедию, рассказывающую о человеке, который в юности был, что называется, мальчиком-звездой, но пустил псу под хвост свою карьеру и теперь стал агентом другого молодого актера, но и на этой стезе особого успеха не снискал. Встретив тринадцатилетнее дарование по имени Лидия, он пытается добиться для нее крупной роли в серьезном проекте и сделать ее звездой, а заодно и разобраться с ее папашей, который любит выпить лишнего и влезть поглубже в дела своей дочери (не обязательно в таком порядке).

Клиентку будет играть начинающая актриса Саксон Шарбино, а вот кто именно записан на роль этого самого агента, пока неизвестно. Зато среди актеров, занятых в этом проекте, имеются Аманда Пит, Пол Спаркс из «Подпольной империи», Фелисити Хаффмен, Аллисон Дженни, Уильям Эйч Мэйси и Сэм Рокуэлл.

Продюсировать картину «Поверь мне*» будет сам Кларк Грегг и его партнер Мари Вернье под баннером их новой компании Savage Bunny, а в числе сопродюсеров значится и Сэм Рокуэлл. Думается, мысль о том, что именно ему и отдана роль этого самого агента, который так стремится сделать для начинающей актрисы то, чего не смог в свое время сделать для себя самого, очень даже имеет право на существование.

• «Пленницы»: Джейк Джилленхол утвержден на роль детектива в картине Дени Вильнева с Хью Джекменом в главной роли.

Роли исполняют: Мерил Стрип, Сет Грин, Кевин Костнер, Элайджа Вуд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Into the Woods, The Identical, A Many Splintered Things, Final Girl, Three Days to Kill, Savage Mutts, The Late Bloomer, The Dallas Buyer’s Club и Prisoners и имеем сообщить:

Мерил Стрип ведет переговоры относительно своего участия в следующем проекте студий Warner Bros. и Disney — киноверсии мюзикла «Волшебный лес*», постановка которого поручена Робу Маршаллу. Если все сложится удачно, именно она изобразит Ведьму в этом сказочном капустнике, где бок о бок существуют Золушка, Рапунцель, Джек (который с волшебными бобами) и прочие сказочные герои. Джеймс Лапин, автор одноименной книги, которая легла в основу мюзикла, перерабатывает либретто в сценарий; ожидается также, что автор оригинального мюзикла Стивен Сондхайм напишет для фильма несколько новых песен.

Сет Грин сыграет в независимой картине «Идентичные*», где составит компанию Эшли Джадд, Рэю Лиотте и Джо Пантолиано. Фильм Дастина Марчеллино по сценарию Ховарда Клауснера, по словам его создателей, будет представлять собой рок-н-ролльную историю о силе, которой обладают музыка и мечты. Грин в этом проекте возьмет на себя образ барабанщика, у которого в жизни только три страсти: вино, женщины и песни.

Энтони Мэкки, Обри Плаза, Джованни Рибизи и Филип Бейкер Холл еще не утверждены, но ведут активные переговоры для того, чтобы все-таки присоединиться к Крису Эвансу и Мишель Монахан в независимой ленте Джастина Риардона «Все очень сложно*». Кто из них кого будет в конечном итоге играть, пока не сообщается, но съемки фильма должны стартовать уже в конце октября, а значит, скоро будет известно и это.

Александр Людвиг, неудачно поохотившийся на Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх», теперь обратит свой взор на Эбигейл Бреслин, подписавшись на участие в независимом фильме «Последняя девушка*». Оператор Тайлер Шилдс дебютирует в этой картине как режиссер, сценарий пишет Адам Принс, а суть истории в том, что группа подростков заводит в лес девушку, бросает ее там, а потом начинает на нее охоту. Несчастная жертва вскорости устает быть несчастной жертвой и сама начинает отлов своих обидчиков.

Кевин Костнер договорился с EuropaCorp и Relativity Media о том, что именно он сыграет главную роль в боевике МакДжи «Убить за три дня*», который будет сниматься по сценарию Люка Бессона и Ади Хасака. Его герой, агент секретной службы Итан Раннер, обнаруживает, что жить ему осталось недолго, и решает подать в отставку, чтобы провести остаток своих дней с семьей, отношения с которой явно не ладятся. Но когда начальство предлагает ему экспериментальный препарат, способный спасти ему жизнь, в обмен на последнее задание, он начинает метаться между родными и работой… А уж когда приходят в действие побочные эффекты от приема лекарства, вызывающего сильные галлюцинации, все становится еще интереснее.

Рон Перлман и Джордж Финн возглавят актерский состав экшн-триллера Ника Агиашвили «Бешеные собаки*». Терри «Винтарь» Коберн (его изобрази Перлман) выходит из тюрьмы строгого режима и, решив, что просто так на воле неинтересно, начинает тотальное истребление преступников, пытаясь в процессе выйти на собственного брата (его уже сыграет Финн), который является боссом местной преступной группы. Обещают, что фильм будет исполнен в стилистике картин Гая Ричи.

Элайдже Вуду отдана ведущая партия в картине «Поздние цветы*», основанной на мемуарах Кена Бэйкера «Создай себя: Мемуары о моем теле». Это правдивая история о человеке, который к тридцати годам выяснил, что до сих пор не вышел из переходного периода с физической точки зрения. Когда же с помощью медицины недостаток его организма — опухоль головного мозга, — мешающий этому естественному процессу, был устранен, «взросление» осуществилось буквально за несколько недель. Режиссером этого странного проекта выступает Рэндалл Эйнхорн.

3627

Охота на пришельца

Линн Рэмси вместе со своим соавтором по «Что-то не так с Кевином» Рори Кинниром написала сценарий, отыскала продюсера в лице Скотта Стейндорффа и готова взяться за режиссуру нового фантастического проекта «Мебиус*» (Moebius), в основе которого лежит классический роман Германа Мелвилла «Моби Дик».

«Мебиус*» представляет собой психологический триллер с изрядной долей экшна, действие которого разворачивается в глубоком космосе. Капитан, одержимый желанием отомстить, собирает команду и отправляется в самоубийственный поход, ведомый лишь собственным эго и стремлением расправиться с загадочным пришельцем. Что именно натворил этот самый пришелец, которому хочет отомстить капитан, пока не сообщается, но, по аналогии с романом Мелвилла, можно предположить, что инопланетный монстр уничтожил предыдущий космический корабль и команду этого, если можно так выразиться, звездного шкипера. В каком-то смысле даже можно сказать, что нас ждет «Чужой» по мотивам «Моби Дика».

Финансированием и продюсированием картины займется компания Стейндорффа Scott Pictures, и это станет уже вторым совместным проектом Скотта и Линн Рэмси: первым остается вестерн «У Джейн есть пистолет*», главные роли в котором отданы Натали Портман и Майклу Фассбендеру. Кроме того, Scott Pictures трудится над новым боевиком Оливье Мегатона «Земля живых*».

3276
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры