Недогонимые

Создатели задышавшей полной грудью франшизы «Форсаж» замахнулись на немыслимое — переняв стратегию Сильвестра Сталлоне, под баннером цикла они решили собрать всех звезд экшн-жанра. В следующей серии может появиться Джейсон Стэтем.

Планы студии Universal амбициозны. «Форсаж 6*» окажется не последним кирпичиком, сразу вслед за ним мейджор рассчитывает снять и «Форсаж 7*». Back-to-back, не дожидаясь зрительского резонанса.

Обсуждение контракта Стэтема уже началось, и если стороны ударят по рукам, то впрячься в работу ему предстоит прямо в следующем году. Джейсон, правда, пока не уверен, что оно того стоит, плюс сама информация о кастинге поступила от анонимного инсайдера, поэтому пока рекомендует считать эту новость слухом.

«Дисней» перевыпускается в 3D

Впечатляющие кассовые результаты, продемонстрированные вернувшимся на экраны «Королем львом 3D», подтолкнули студию Disney к принятию логичного решения — на протяжении ближайших двух лет нас ждет встреча и с другими старыми знакомыми из копилки Мышиного Дома.

Upd. Не три, а четыре мультика вернется на экраны:
13 января 2012 — «Красавица и чудовище»
14 сентября 2012 — «В поисках Немо»
18 января 2013 — «Корпорация монстров»
13 сентября 2013 — «Русалочка»

Во всех случаях виден резон — дети, смотревшие эти мультфильмы в кинотеатрах, выросли, и настала пора показать классику Disney и Pixar новому поколению. Ре-релиз «Корпорации монстров» особенно актуален в свете грядущей предыстории Салли и Майка, «Университета монстров*», чья премьера запланирована на июнь 2013 года.

Открытым остается вопрос, доберутся ли мультики до наших палестин — перевыпуск трехмерных версий «Истории игрушек» не дал результата: франшиза непостижимым уму образом не особенно популярна в России. Остались мы и без «Короля льва», царствующего сейчас в североамериканском чарте. Но «Русалочку», право, хотелось бы увидеть на большом экране.

3724
Итоги викторины по «Голодным играм»

Итоги викторины по «Голодным играм»

Мы подвели долгожданные итоги викторины по фильму «Голодные игры», проводившуюся нами совместно с киноторговой компанией «Вольга».

Правильные ответы на наши вопросы звучат следующим образом:

  • Голодные Игры проводятся Капитолием в качестве назидания и памяти о подавленных в прошлом мятежах дистриктов, в книге описываются 74-е Игры;
  • Отец Китнисс был шахтером;
  • С Питом у главной героини ассоциируется одуванчик;
  • Брошь с сойкой-пересмешницей ей подарила Мадж;
  • Перед Голодными Играми Китнисс заказала тушеное филе барашка с черносливом;
  • Пит впервые увидел Китнисс в возрасте пяти лет;
  • Ядовитые ягоды называются морник;
  • В фильме девиз «Голодных игр» будет звучать так — «Да пребудет с тобой удача».
  • Участников было очень много, большинство ошиблось именно в последнем вопросе, хотя ответ на него можно увидеть на локализованном постере будущей картины.

    Торжественная часть. Сумки с Комик-Кона с призами, посвященными экранизации, получают Ilmira и Яна Корсак. Поощрительные призы (футболки с символикой ленты) выиграли: t_progettista, Толик Якубовский, seraf07, FilMoman, Brazer, kseniastarzeva, neangel312, Fiery, juliajus и zvenya88. Поздравляем! Компания «Вольга» свяжется с вами по электронной почте.

    • «24 часа*»: Кифер Сазерленд подтвердил в интервью намерение студии Fox снять полнометражную версию сериала «24». Задержка была вызвана слишком большой сметой, но после того, как нашелся более простой способ рассказать историю, дело сдвинулось с мертвой точки.

    Зомби на Стрипе

    Судя по всему, надежды на воскрешение продюсерского проекта Зака Снайдера «Армия мертвых*» по сценарию Джоби Харольда и с Маттейсом ван-Хэйнингеном у руля крайне мало, но они все-таки остаются.

    Еще в 2008 г. в процессе пре-продакшна стало очевидно, что снимать фильм о зомби в Лас-Вегасе становится слишком дорого, бюджет раздувался буквально на глазах, а потом грянул финансовый кризис, и студия Warner Bros. дала отбой в самый разгар подбора актеров. Однако ван-Хэйнинген еще не отказался от проекта полностью, говоря, что было бы круто снять кино, в котором ходячие трупы насилуют женщин, в результате чего те рожают полулюдей-полузомби. Хотя, по его же словам, после такой длительной паузы концепцию, вероятно, придется как минимум пересмотреть.

    В ближайших планах постановщика — хоррор-комедия. Самому ему хотелось бы снять что-нибудь наподобие «Американского оборотня в Лондоне», где хватает и странностей, и юмора, и добротных ужасов.

    Планы Кроненберга

    На нью-йоркской премьере «Опасного метода» Дэвид Кроненберг поделился информацией по своим будущим проектам. Место нашлось как подтверждениям, так и опровержениями некоторых особо громких слухов.

    Во-первых, он совершенно не собирается заниматься англоязычным ремейком триллера Начо Вигалондо «Временная петля», о котором стали поговаривать еще в 2008 г. Правда, Кроненбергу действительно предлагали его возглавить, но он ответил отказом, а сетевые СМИ «ослышались», и понеслось.

    Во-вторых, пару лет назад ходили разговоры, согласно которым Дэвид готовится сделать ремейк собственного фильма «Муха» (ремейк ремейка!). Режиссер уточняет, что это не ремейк, а в некотором роде сиквел, сценарий к которому он действительно написал, но не уверен, будет ли когда-либо снимать по нему фильм — это решать студии 20th Century Fox. То же самое касается и продолжения «Порока на экспорт»: Кроненберг не отметает возможность сиквелизации фильма про русских воров в законе. Первый черновик сценария уже написан Стивеном Найтом, сейчас он работает над второй версией. И постановщик, и руководство Focus Features заинтересованы в картине, поэтому пока процесс движется неторопливо, но все-таки идет.

    Для того чтобы заняться новой «Мухой» или вторым «Пророком на экспорт», Дэвиду Кроненбергу нужно сначала закончить «Космополис», экранизацию одноименного романа Дона ДеЛилло, основная часть действия которого происходит в салоне лимузина. Режиссер с гордостью отмечает, что сценарий ленты написал за шесть дней, даже несмотря на то, что для него это отход в сторону от ужасов и криминальных драм.

    2425

    Универсальный телесолдат

    Fremantle Media обзавелась правами на «Универсального солдата» и собирается перезагрузить франшизу, дав ей очередную новую жизнь на телевидении. За сценарий сериала будет отвечать Дэмиан Киндлер, писавший «Звездные врата» и «Убежище».

    Дэвид Эллендер, директор FremantleMedia Enterprises, выражает сдержанную радость по поводу создания первого фантастического сериала в фильмографии компании. Исполнительные продюсеры будущего телешоу, Аллен Шапиро и Крэйг Бомгартен, вместе создававшие двух первых «Универсальных солдат» (в работе над последующими частями Шапиро не участвовал), сообщают, что уже очень давно ждали подходящей возможности вдохнуть новую жизнь в юнисолов. По неизвестной причине оба убеждены, что фанаты фильмов полюбят и сериал.

    А между тем, телевидение уже пыталось пристроиться к «Универсальному солдату»: в 1997 и 1998 гг. были сняты полнометражные «Универсальный солдат: Братья по оружию» и «Универсальный солдат: Незаконченное дело», отличающиеся присутствием Гэри Бьюси и Берта Рейнольдса, а также отсутствием Ван Дамма, Лундгрена и здравого смысла.

    2389
    • На Paramount Pictures собираются средства для безымянного проекта, авторами которого являются Билли Рэй и Джей Джей Абрамс. Напарники подготовили в соавторстве питч некоего мистического приключения, который и заинтересовал голливудского мейджора.

    Кассовые сборы США за 30 сентября — 2 октября

    У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 30 сентября — 2 октября с фильмом «История дельфина» во главе.

    т.н. Название Сборы недели Кино-
    театры
    Общий сбор Недели
    1 История дельфина 13 912 419 3515 37 183 796 2
    ↑ 3 Warner Bros. ↓ 27% +8
    2 Человек, который изменил все 12 031 592 2993 38 000 130 2
    Columbia Pictures ↓ 38%
    3 Король лев 10 615 645 2340 79 209 794 903
    ↓ 1 Buena Vista Pictures ↓ 52% +10
    Смотреть всю таблицу
    1958

    Русский ниндзя ДиКаприо

    Студия Warner Bros. приобрела права на роман Дона Уинслоу «Сатори*» (Satori) с целью сделать полнометражное кино, главную роль в котором сыграет Леонардо ДиКаприо. Сценарий вместе с автором книги будет писать Шэйн Салерно.

    Основным действующим лицом картины, действие которой происходит в начале пятидесятых годов, станет русский по происхождению Николай Хел, выросший в Японии и ставший там не только мастером игры в «Го», но и большим умельцем по части боевых искусств. Его наставник передал ему все свои знания и навыки, и в качестве благодарности верный ученик помогает своему учителю уйти из жизни, так как иначе того бы арестовали и казнили как военного преступника. Но убийство есть убийство, и Хел попадает в токийскую тюрьму, где его в течение трех лет подвергали пыткам, пока ЦРУ не предложило ему отправить на тот свет советского посла в Китае. Подготовкой к этому акту ему помогает заниматься француженка, в которую он незамедлительно влюбляется, но его светлым планам на «после дела» не суждено сбыться: Хела предают, и тому приходится осторожно пробираться через весь Вьетнам, скрываясь сразу и от американских, и китайских, и французских, и русский спецслужб.

    Материал романа Уинслоу, по мнению «Уорнеров», является неплохим заделом для франшизы в духе «Борна». Правда, надо отметить, что «Сатори*» по своей сути есть свободное продолжение книги Треваньяна «Шибуми», который, собственно, и придумал Николая Хела вместе со всем его бурным прошлым. Неизвестно, планирует ли студия обращаться к литературной основе произведения Уинслоу, хотя наверняка стоило бы иметь ее в виду.

    Это будет уже вторая работа Дона Уинслоу, попадающая в прицел голливудских студий. В настоящий момент Оливер Стоун готовит к выходу свою картину «Дикари*», над сценарием которой также трудился Шэйн Салерно. Фильм, создаваемый под эгидой Universal, увидит свет 28 сентября 2012 г.

    3197

    Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

    по просмотрам
    Дамбо
    Дублированный тизер
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: служанка и сын хозяина
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: приём ванны
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: дневной сон
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: русская рулетка
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
    по комментариям
    Кристофер Робин
    Дублированный трейлер
    9
    Хроники хищных городов
    Дублированный трейлер
    2
    Проводник
    Трейлер
    2
    Дамбо
    Дублированный тизер
    2
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Вручены «золотые попкорны» американского MTV
    «Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
    Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
    «Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
    Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
    Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
    Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
    «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
    Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
    Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
    по комментариям
    Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
    «Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
    19
    Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
    Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
    3
    «Кинотавр 29». Победители
    В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
    3
    Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
    «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
    2
    Правила питчинга: студии ищут Героя
    Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×