Эксклюзив! Пореченков против Шварценеггера

Мы не очень жалуем всевозможные обращения к народу и петиции, максимум — упоминая о них в качестве анекдота. Но сегодня есть повод побыть серьезными. На наших глазах вершится история отечественного кинематографа, и было бы неправильным позволить этой дате кануть в Лету.

На экраны после двухмесячной заминки наконец-то вышел «День Д», пускай и со старой датой на всех роликах и афишах. Лента — не тупой клон «Коммандо», а его человечная версия, где главный герой уже вовсе не робот-Шварценеггер.

Нам кажется, что отныне День Российского кино нужно праздновать именно 4 сентября, а «День Д» должен стать его бессмертным символом. А в качестве доказательства триумфа русского духа над механичным Голливудом, мы смонтировали собственный трейлер, простецки названный нами «Пореченков против Шварценеггера».

скачать видео

Долгостройщик дель Торо

Иные режиссеры не строят планов, полностью концентрируясь на текущем проекте, а другие знают свой примерный график на пару лет вперед. Гильермо дель Торо среди них — белая ворона, способная точно рассказать, чем будет заниматься вплоть до 2017 года.

Еще до того, как согласиться на постановку «Хоббита», дель Торо заключил трехлетний контракт с Universal Pictures, обязавшись разработать в его рамках аж четыре картины: «Франкенштейна», «Доктора Джекилла и мистера Хайда», «Бойню номер пять» и «Друда». Последнее название — это экранизация грядущего романа Дэна Симмонса о последствиях страшной катастрофы, в которую попали Чарльз Дикенс и Уилки Коллинс, что постепенно привела их к гибели.

Как дель Торо планирует разобраться с долгами за такой короткий срок непонятно, но на Universal считают, что его первой режиссерской работой после «Хоббита» будет именно «Друд». Вдобавок к этим фильмам, студия рассчитывает запуститься с «Хребтами безумия».

Если кто-то считает, что дель Торо берет на себя слишком много, то мы еще не упоминали его продюсерские планы, в которых числятся фантастический триллер Hater и романтическая готика Crimson Peak, сочиненная с соавтором по «Мутантам» Мэтью Роббинсом. Конечно, сам Гильермо уже занят адаптацией Толкина, раз в три недели мотаясь в Новую Зеландию и обратно, поэтому все проекты для него пишут сторонние драматурги под надзором Гэри Ангера из del Toro Prods.

Дель Торо оправдывается тем, что предложение о «Хоббите» возникло внезапно, но лояльность студии — прежде всего. Поэтому, как только контрактные сроки подойдут к концу, он немедленно подпишет новую сделку, чтобы осуществить все задуманное. К тому же он надеется, что Universal успеет принять решение о «Хеллбое III», вторая серия которого продолжает собирать урожай вне Северной Америки. Правда мейджор, неудовлетворенный домашними сборами, подумывает предварить триквел телесериалом и он-лайн проектом.

2645

Судьба Харви Дента

Специально для любителей выстраивать невероятные теории и не верить своим глазам, Аарон Экхарт расставил точки над i, рассказав о судьбе Харви Дента. Естественно, диалог не мог протекать в форме спойлер-free, поэтому если вы еще не видели картину (что само по себе преступно), читать нижеследующий текст вам строжайше запрещено.

Внимание! Спойлер

— Харви Дент выжил?
— Нет.

— То есть, он не вернется?
— Нет!

— Мы надеялись, что он будет в третьем фильме.
— Нет. Я задавал этот вопрос Кристоферу Нолану, но он сказал: Ты мертв.

— Но, это же не проблема для комиксов. Харви все равно может вернуться.
— Я думаю, проблема в контрактах.

— Так вы никогда не подписывались на следующий фильм?
— Нет, я не вернусь. Я думаю, был план оставить в игре Хита Леджера, но это невозможно, к сожалению. А я — никто. Винтик. Я уверен, есть масса других персонажей, которые так же здорово смотрелись бы вместе. Говорят, что Анжелина Жоли хочет сыграть Женщину-кошку — вот это было бы отлично. Но персонально я хочу остаться только в этом фильме.

Трейлер «Харви Милка»

У нас появился трейлер к биопику «Харви Милк», который по чисто логическим умозаключениям может оказаться в Академическом шорт-листе, но на деле откровенно скушен. Чумной внешний вид Эмиля Хирша, это здорово, конечно, но интерес к картине колеблется где-то на отметке «1».

Кстати, все последние обновления в первую голову попадают на страничку «Новое видео», ссылка на которую выведена над новостной лентой. Мы эту функцию уже анонсировали, но, кажется, тот анонс не достиг цели.

video

скачать видео

Три года до «Темной башни»

Полтора года назад за девятнадцать долларов Стивен Кинг загнал опцион на цикл «Темная башня» Джей Джей Абрамсу и Дэймону Линделофу. Оторвавшись от производства «Лоста», Линделоф, наконец, выступил с программным заявлением.

Рассчитывать на многое пока не приходится. Сериал «Остаться в живых» занимает все свободное время, и пока шестой сезон не поставит жирную точку в истории Ошаник-815, заниматься Кингом Линделоф не намерен.

— Адаптация «Темной башни» для меня примерно такое же укрощение прозы, каким для Питера Джексона был «Властелин колец». С той лишь разницей, что он боролся с трилогией, а у меня тут целых семь книг. И погружаться в мир Роланда параллельно с «Лостом» нет никакой физической возможности. Мы, конечно, постоянно говорим о «Темной башне», но дальше этого дело не идет. Если сценарий попадет в хорошие руки, я был бы рад увидеть все семь фильмов. Сложность лишь в том, что нужно заставить зрителей посмотреть первую картину, чтобы он захотел увидеть вторую.

Одним словом, по нашим прикидкам серьезные подвижки на проекте случатся не раньше 2011 года: в 2010-м телевизоры попрощаются с Островом, ну и еще годик накидываем на написание первого драфта.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
575
511
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
216
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×