Старая песня о главном

Австралийский Empire не пожалел бумаги, посвятив спецвыпуск «Индиане Джонсу» и связавшись по случаю с Джорджем Лукасом, Стивеном Спилбергом, Харрисоном Фордом, Карен Аллен, Виком Армстронгом, Джоном Рис-Дэйвисом и Фрэнком Маршаллом. Ничего принципиально нового не прозвучало, если не считать нескольких мелких нюансов.

Лукас начал свою речь с того, что вообще не хотел заниматься четвертым фильмом. На его взгляд найти идеальный МакГаффин практически не возможно, поэтому было лучше оставить сериал в покое. МакГаффин, для тех кто не в курсе, это жаргонное обозначение ключевой сюжетной мотивировки, которая делает осмысленным появление фильма и всего происходящего на экране.

Спилберг и Форд основали мощную оппозицию, убедив Лукаса в необходимости создания сиквела. В конце концов МакГаффин был придуман, хотя отдельные моменты пришлись Спилбергу не по душе. Сошлись на том, что принципиальная концепция была немного подрихтована и замешана на сверхъестественной основе. Последний нюанс, впрочем, не подразумевает буйства спецэффектов – стилистически квадриквел будет выдержан в духе оригинальной трилогии.

Хотя количество трюков все-таки сократится: как-никак, Индиана Джонс находится в преклонном возрасте. Действие фильма будет разворачиваться через десять лет после событий «Искателей потерянного ковчега» (не забывайте, что «Храм судьбы» был приквелом). Вик Армстронг, отвечающий за каскадерскую работу, уточняет, что всего в картине три крупные трюковые сцены и Форду придется отдуваться в каждой.

Карен Аллен, чье участие в проекте по-прежнему остается слухом, подтверждает, что разговоры о Натали Портман в роли дочери Индианы действительно имели место. Ее героиня, скорее всего, окажется матерью: по ее прикидкам зачатие произошло на пиратском корабле, куда Индиана попал в «Потерянном ковчеге». Джон Рис-Дэйвис добавил, что снова сыграет Саллу, а Спилберг, Лукас и Форд делают четвертого «Индиану» не ради денег, а из любви к искусству.

Съемки все еще запланированы на 2007 год с премьерой летом 2008-го. Рабочее название фильма – «Индиана Джонс и Разрушительное время» (Indiana Jones and the Ravages of Time).

Второе превью «Мастеров ужасов II»

Питер Медак («Особь II»), Роб Шмидт («Поворот не туда»), Норио Цурута («Звонок 0»), Брэд Андерсон («Машинист»), Эрнест Дикерсон («Рыцарь демонов ночи») и Том Холланд («Твин Пикс») причислены к лику «Мастеров ужаса» – каждый поставит собственный эпизод во втором сезоне сериала. Перед вами краткое описание грядущих новелл, первую часть вы найдете здесь.

The V World, реж. Эрнест Дикерсон
Сценарий Мика Гарриса рассказывает душераздирающую историю о двух подростках, забавы ради забравшихся в морг. Главную роль исполняет Майкл Айронсайд.

Sounds Like, реж. Брэд Андерсон
Экранизация рассказа Майка О’Дрисколла о человеке со сверхчувствительным слухом. Однажды какофония в голове заставляет его взяться за оружие и добиться тишины насильственным путем.

We All Scream for Ice Cream, реж. Том Холланд
Малолетние подонки похищают торговца мороженым, чтобы поиздеваться над ним, но «невинное развлечение» заканчивается смертью. Двадцать лет спустя дух мороженщика возвращается, чтобы отомстить своим убийцам и их семьям. В основе новеллы – сценарий Дэвида Шоу («Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой III») по рассказу Джона Фарриса «I Scream, You Scream, We all Scream, for Ice Cream».

The Screwfly Solution, реж. Джо Данте
Сценарий Сэма Хэмма («Бэтмен») рассказывает о смертельном вирусе, превращающем людей в убийц-психопатов. Главные роли достались Джейсону Пристли и Эллиоту Гулду.

Valerie on the Stairs, реж. Мик Гаррис
Кристофер Ллойд играет теряющего талант романиста, которого посещает темная муза. Исходная история придумана Клайвом Баркером.

The Washingtonians, реж. Питер Медак
История о замешанном на людоедстве патриотизме по мотивам рассказа Бентли Литтла. Главную роль исполнит Джонатан Шлех («8мм 2»), адаптировавший рассказ на пару с Ричардом Чизмаром («Почти как Бьюик»).

The Black Cat, реж. Стюарт Гордон
Гордон адаптирует одноименный рассказ Эдгара Алана По с Джеффри Комбсом («Реаниматор») в роли писателя.

Right to Die, реж. Роб Шмидт
Деталей одиннадцатого эпизода пока не обнародованы. Известно лишь, что это самостоятельный сценарий, написанный Джоном Эспозито («Ночная смена»), рассказывающий о призраках.

Dream Cruise, реж. Норио Цурута
Типичный квайдан, действие которого разворачивается в Японии.

1615

Хотите посмотреть «Волкодава» и «Парфюмера»?

У вас есть шанс – хотя продемонстрированы картины будут не целиком, а лишь фрагментарно. В рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки издательство «Азбука» обещает развлечь собравшихся нарезкой из фильмов.

Оба события состоятся в среду, 6 сентября. В 15:00 на стенде «Азбуки» покажут отрывки «Парфюмера», а в 15:30 там же можно будет посмотреть эпизоды «Волкодава». Если в расписании не появятся коррективы, но сливаться с толпой следует в павильоне №20 ВВЦ (м. ВДНХ).

Крови будет много

На ночь глядя открылся официальный сайт «Техасской резни бензопилой: Начало», порадовавший отличной подборкой свежих кадров. В обозримом будущем обещаются отрывки из фильма и видеоклип.

Новые постеры: «Техасская резня бензопилой: Начало», «Мария Антуанетта»

Новых постеров удостоились фильмы «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Мария Антуанетта». «Возвращение» Сары Мишель Геллар изрядно прибавило в качестве:

1569

Первый ролик «Кочевника»

Коллективный эпик-спецзаказ Нурсултана Назарбаева «Кочевник» в преддверии российской премьеры обзавелся трейлером.

Новые кадры

Полку свежих кадров прибыло. 125 новобранцев расквартированы по галереям:

1508
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×