Роли исполняют: Бен Фостер, Лоуренс Фишберн, Джессика Альба, Риз Уизерспун и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Gotti: In the Shadow of My Father, Vipaka, Escape from Planet Earth, Untitled Miley Cyrus Comedy, Wish List, Nurse 3D, Man of Steel, Paradise Lost и имеем сообщить:

Бен Фостер станет Джоном Готти-младшим в ленте Барри Левинсона «Готти: В тени отца*». Исполнителя этой роли искали дольше всего, вероятно, потому, что сам прототип, с благословения которого и снимается этот фильм, все еще здравствует и, вероятно, не хотел видеть в роли себя абы кого. К сожалению, это не единственная новость о проекте: в данный момент актер Джо Пеши подал в суд на создателей картины за то, что его роль помощника Готти Анджело Руггьеро была вырезана уже после того, как он специально для фильма набрал более тринадцати килограммов.

Форест Уайтекер и Энтони Мэки снимутся в ужастике «Випака*», события которого вращаются вокруг подрядчика, который консультируется со своим психоаналитиком в связи с нервным расстройством. То, что началось как обычные сеансы психотерапии, постепенно превращается в жесткую психологическую игру, в которую вмешивается магия вуду. Уайтекер играет роль пациента, Мэки – психоаналитика, а компанию им составят Майк Эппс и Сана Лэтан в образе брата и жены последнего соответственно.

Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Брендан Фрэйзер, Роб Корддри, Джеймс Гандольфини и Крэйг Робинсон отдадут свои голоса персонажам анимационной картины «Побег с планеты Земля*», которую снимает Кэл Бранкер, работавший художником в мультфильме «Гадкий я». По сюжету, группа пришельцев совершает побег из знаменитой «Зоны 51». Все вышеперечисленные актеры, кроме Гандольфини, озвучивают положительных героев, Джеймсу же достался плохой парень. Производство картины уже началось, а релиз должен состояться в 2012 г.

Певица Майли Сайрус, звезда подросткового сериала «Ханна Монтана» вместе со своей матерью Тиш спродюсирует пока еще не имеющую названия комедию, в которой сама же и сыграет главную роль. Сюжет фильма, сценарий к которому пишут Джек Анджело и Сэм Браун, пока что держится в секрете; известно лишь то, что события в нем будут как-то связаны с нарушением обещания, данного Богу.

Риз Уизерспун возглавит актерский состав диснеевской комедии «Список желаний*» о девочке, которая загадала десять желаний, но они так и не сбылись, потому что монетка, которую она бросила в волшебный колодец, не долетела до дна. Проходит 25 лет, и монетка таки падает на дно колодца, и повзрослевшей героине приходится справляться с последствиями собственных пожеланий, сбывшихся одновременно. Сценарий фильма пишет Рэнди Майем Сингер, автор «Миссис Даутфайр» и «Зубной феи».

Катрина Бауден сыграет одного из двух главных отрицательных героев в ужастике Дагласа Аарниокоски «Медсестра*». Ей предстоит заманивать неверных мужиков в свои сети и расправляться с ними самыми неприятными для них средствами. Незадолго до назначения на эту роль актриса закончила съемки в другом кошмарике — «Пираньи 3DD», а также сыграла второплановую роль в «Американском пироге 4», и все это – в период межсезонья, по окончании которого она вернется в сериал «Студия 30».

Лоуренс Фишберн получил роль редактора Daily Planet Перри Уайта в фильме Зака Снайдера «Супермен: Человек из стали*». Впервые этот персонаж появился в ранних комиксах о Супермене сороковых годов прошлого века и представлял собой очень сурового босса с высокими запросами и развитым умением смотреть дальше стены собственного кабинета. Интересно, будет ли подвергнута переосмыслению личность Уайта так же, как и его внешность: изначально начальник Кларка Кента принадлежал к европеоидной расе.

Бенджамин Уокер примет участие в битва Добра и Зла, примерив на себя образ архангела Михаила в ленте Алекса Прояса «Потерянный рай*». В экшн-ориентированной экранизации поэмы Джона Мильтона Уокер, недавно закончивший сниматься в «Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров», будет биться не на живот, а на смерть с Брэдли Купером, которому поручено исполнить роль самого Люцифера. Производство картины начнется в январе, а выйти в свет фильм должен будет в первом квартале 2013 года.

4087

Новый старый фильм Хичкока

Как будто подгадав к 112-летию Альфреда Хичкока, в Новозеландском Киноархиве в Веллингтоне внезапно нашлись три катушки с кинопленкой, которые оказались первой половиной одной из самых ранних картин мэтра саспенса — мелодрамы «Белая тень» (The White Shadow), датируемой 1924 годом. О существовании других копий этой ленты ничего не известно.

— Эта находка, составляющая более половины фильма «Белая тень», предоставляют уникальную возможность изучить визуальные и режиссерские идеи Хичкока тогда, когда они еще только оформлялись, — говорит Дэвид Стерритт, глава Национального общества кинокритиков и автор книги «Фильмы Альфреда Хичкока».

В этом фильме эпохи немого кино Хичкок участвовал сразу в нескольких ипостасях: он был и ассистентом режиссера, и арт-директором, и монтажером, и сценаристом. На тот момент ему было 24 года, и до его дебюта в качестве постановщика оставалось всего ничего: в 1925 году в свет вышел фильм «Сад наслаждений». Главную роль в «Белой тени», а точнее, две главные роли исполняла Бетти Компсон: она воплотила на экране двух сестер-близнецов, одну — добрую и нежную, а другу — бездушную и злую.

2268

Первый кадр «Супермена: Человека из стали»

Интрига, как будет выглядеть Генри Кэвилл у Зака Снайдера в образе «Супермена: Человека из стали*» наконец разрешилась. Публике представлен первый кадр фильма.

Бездомная «Улика»

Universal Pictures бросила на произвол судьбы свой очередной проект, хотя на этот раз шансы, что он все-таки состоится и без их участия, весьма велики. Речь идет об экранизации настольной игры от компании Hasbro «Улика*» (Clue), за которой еще с 2009 года был закреплен Гор Вербински.

Только среди настолок, от которых отказалась студия, «Улика*» будет уже третьей (предыдущими двумя были «Монополия» и Magic: The Gathering). Однако Hasbro не собирается топить проект в Лете и не только продолжает финансирование фильма, но и уже успела заручиться поддержкой Вербински, который по-прежнему заинтересован в создании детективной истории и остается ее режиссером и продюсером. Берку Шарплессу и Мэтту Сазаме, авторам «Флэша Гордона*», поручено написание сценария «Улики», который должен будет в первую очередь передать дух и атмосферу настольной игры, но масштаб ее, при этом, будет увеличен до глобального размаха.

Судя по инсайдерской информации, расставание Universal с «Уликой*» отнюдь не прекращает сотрудничества студии с фирмой Hasbro. Более того, было принято решение сосредоточиться на четырех проектах, признанных основными: «Морской бой», «Тянучка Армстронг*», «Виджи*» и «Кэндиленд*», который пишется авторами «Кунг фу панды 2» Джонатаном Айбелом и Гленном Бергером и позиционируется как «Властелин Колец», в котором все можно съесть.

Hasbro не ограничивается сотрудничеством только с Universal: в данный момент вместе с Sony Pictures разрабатывается адаптация игры «Риск*» по сценарию Джона Хлэвина. Кроме того, продолжается разработка «Монополии» совместно со Scott Free; потенциальным кандидатом в режиссеры является сам Ридли Скотт. Судьба Magic: The Gathering пока неясна.

2461

Догнать за 90 минут

Компания Inferno Entertainment приняла под свое крыло проект «Автобан*» (Autobahn), ранее известный как I-95. Постановкой картины по сценарию Грэга Руссо занимается режиссер «Сорвиголовы» и «Призрачного гонщика» Марк Стивен Джонсон.

Бывший гонщик «Формулы-1» однажды просыпается и обнаруживает, что сидит в запертом автомобиле на обочине немецкого автобана, высококлассного шоссе, на котором нет ограничений по скорости. Звонит телефон в бардачке, и, ответив на звонок, главный герой выясняет, что у него есть полтора часа, чтобы доставить к месту назначения напичканную взрывчаткой машину, иначе его жена и дочь умрут.

Изначально предполагалось, что действие будет происходить на привычной территории Соединенных Штатов, но для выхода на международный рынок было решено перенести сюжет в Европу. Компания Inferno, отвечающая за проект Брэда Питта «Сделка Когана*», уже готовится к началу кастинга, она же будет отвечать как за финансирование, так и за международную судьбу «Автобана*».

Грэг Руссо в этом году славно потрудился, продав Alloy Entertainment свой питч «Черный лед*», а также шлифовал сценарий будущего боевика студии Paramount «Самонаведение*».

2102

Молодость Кэрри

Поклонникам сериала «Секс в большом городе», надеющимся на полнометражный приквел своего любимого проекта, придется на некоторое время позабыть о своей мечте. Майкл Патрик Кинг, сотворивший шестисезонный и дважды полнометражный «Секс...», совершенно не собирается делать предысторию похождений Кэрри Брэдшоу и ее закадычных подружек.

Слухи о приквеле, в котором рассказывается о жизни Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты в подростковом возрасте и до примерно двадцати лет, ходили примерно с февраля месяца, и на главную роль даже прочили Блэйк Лайвли. Этот проект должен был основываться на книгах автора оригинала Кэндес Бушнелл «Дневники Кэрри» и «Лето в большом городе».

— Я не работаю над приквелом «Секса в большом городе», — уверяет Кинг. — Я не читал новых книжек Кэндес Бушнелл... Моей Кэрри Брэдшоу изначально было 33, а в конце стало 43, и мне даже неинтересно, кто ее родители... Идти назад, делать ее менее развитой, чем сейчас, кажется мне совершенно непредставимым. К приквелу я не имею никакого отношения.

Так было сказано вчера на панели, посвященной новому сериалу Майкла Патрика Кинга «Две девчонки без гроша*». При этом он ни словом не сказал о том, что приквела не будет. Он лишь констатировал, что не собирается им заниматься.

2266

Третья Белоснежка

В битву Белоснежек, разгоревшуюся между Universal и Relativity Media, готовится вступить третий участник, являющийся автором оригинала. Речь идет не о братьях Гримм, разумеется, а о студии Disney, которая уже не первый год разрабатывает новую версию собственной же сказки под названием «Орден Семерых*». Постановкой картины, ранее известной как Snow and the Seven, займется Майкл Грэйси.

Этот проект зародился в Мышином доме еще в 2002 году, и Белоснежке в этой истории будет уделено второстепенное внимание. После многократных переписываний сценария главными героями должны стать семь гномов, которые волею сценаристов превратились в компанию наемников, являющихся остатками некогда весьма серьезного ордена, существовавшего не одну сотню лет, но ныне сбившегося с пути, забывшего о высшей цели. Они встречают англичанку, по следам которой неотступно следует зло, и получают возможность искупить грехи, как собственные, так и своих предшественников. Сам сюжет будет развиваться в декорациях Китая XIX века, а вот «гномы» будут коллективом достаточно интернациональным, от американцев и до русских, и у каждого будет свой стиль ведения боя. Раньше по сюжету предполагалось, что семеро шаолиньских монахов будут заботиться о маленькой девочке.

Майкл Грэйси ранее функционировал исключительно как аниматор в компании Animal Logic, ответственной за «Делай ноги», потом скооперировался со своим приятелем и стал заниматься спецэффектами, а затем перешел в режиссуру рекламы: его ролики чая Lipton и телекоммуникационной компании T-Mobile стали обладателями нескольких профессиональных наград. Следующим его проектом после диснеевского должен стать «Мистер Маппет*» — история последних дней жизни Джима Хэнсона, к которому режиссер прикреплен с 2010 г.

Учитывая, что назначение режиссера произошло только сейчас, называть «Орден Семерых*» равноправным участником дуэли Белоснежек не кажется справедливым. Вряд ли фильм успеет выйти хотя бы приблизительно рядом с «Белоснежкой и охотником*» (1 июня 2012) и все еще безымянной лентой Тарсема (16 марта 2012). Хотя, чем черт не шутит.

Битва за зрителя: Помноженные на тысячу

На будущих выходных начинается «Восстание планеты обезьян», но никакой революции в кассовых сборах это событие, к сожалению, в себе не несет. Размноженная на 1000 копий перезагрузка легендарной американской франшизы в России готовится подарить дистрибьютору очередную сотню миллионов рублей, но, даже с такими результатами ей придется многое сделать для того, чтобы тут же не пойти ко дну в кишащем пришельцами и акулами море больших летних блокбастеров. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Помноженные на тысячу
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Восстание планеты обезьян
(988)
103 740 003
3 718 333$
104 986
3 763$
2 Первый Мститель ↓ 55% 52 375 305
1 877 278$
3 Несносные боссы
(539)
49 587 996
1 777 373$
92 013
3 298$
4 Секс по дружбе ↓ 49% 47 003 461
1 684 736$
5 Красная Шапка против зла
(501)
32 064 006
1 149 264$
64 002
2 294$
6 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая ↓ 65% 19 283 171
691 163$
7 Неуловимый Люк
(180)
9 180 001
329 037$
51 000
1 828$
8 Мой парень из зоопарка ↓ 71% 7 805 778
279 781$
9 Любовь с риском для жизни ↓ 42% 6 440 065
230 830$
10 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 65% 3 783 827
135 623$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.90 руб.

2479
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×