Кассовые сборы России за четверг, 3 июля

Герои учебника и пистолета Шмидт и Дженко не смогли свалить Оптимуса Прайма с первой строчки кассовых сборов за минувший четверг и дебютировали на второй. Еще одна новинка этой недели, музыкальная романтическая драма с Кирой Найтли и Марком Раффало, пробилась в пятерку сразу на четвертое место, обогнав ветерана проката в лице «Малефисенты».

фильмдистрибьютормлн руб.
1.Трансформеры: Эпоха истребленияЦентрал Партнершип / Paramount44,000
2. newМачо и ботан 2WDSSPR Sony35,000
3.Как приручить дракона 2Двадцатый Век Фокс СНГ5,900
4. newХоть раз в жизниДвадцатый Век Фокс СНГ & A Company2,900
5.МалефисентаWDSSPR Disney1,800

ТОП по теме | 10 главных фильмов июля 2014 года

Мы отобрали для вас десять фильмов, которые, на наш взгляд, в этом месяце ни в коем случае нельзя пропустить: от сиквела комедии про полицейских под прикрытием и нового фильма одаренного невероятной фантазией классика до очередного фэнтезийного рубилова и дебютного фильма любимого оператора Кристофера Нолана. Некоторые из этих фильмов уже в прокате, так что поспешите в кино!

10049

Из первых рук: «Тихоокеанский рубеж 2» и «Хребты безумия»

Неделю назад Гильермо дель Торо пообещал, что сиквел «Тихоокеанского рубежа» увидит свет через три года. В одном из недавних интервью он эту мысль развил, рассказав, что будет представлять из себя продолжение картины, а заодно коснулся еще нескольких своих проектов, в числе которых — «Хребты безумия*».

Отвечая на вопрос о том, чего фанатам имеет смысл ждать от «Тихоокеанского рубежа 2*», Гильермо сообщает следующее:

— Мы со сценаристом Заком Пенном зарылись в эту работу. Начинали мы где-то года полтора назад еще с Трэвисом Бичэмом, перебирали идеи, и Заку я сказал то же самое: «Давай пуляться идеями, пока не найдем ту, которая действительно поставит первый фильм с ног на уши. Очень трудно было придумать мир, появившийся не из комиксов, со своей собственной, оригинальной мифологией, поэтому пришлось пожертвовать многими аспектами, чтобы в первый фильм впихнуть всё, что нам было нужно. Например, «дрифт» — очень интересная концепция. Потом этот портал, дыра в ткани нашей вселенной, с помощью чего его сделали? И нам пришла в головы очень интересная идея. Не хочу раскрывать секреты, но, я думаю, что в конце второго фильма зрителям будет казаться, что первая и вторая части — это две отдельных картины. Они будут очень отличаться друг от друга, но, надеюсь, будут одинаково захватывающим зрелищем. Но тональность их будет очень разной.

Разумеется, актерский состав сиквела тоже будет отличаться от оригинальной ленты: в конце концов, далеко не все персонажи «Тихоокеанского рубежа» дожили до финальных титров, так что вторая часть не только вернет зрителям выживших героев, но и добавит парочку новых. Интернациональность проекта «Егерь» Гильермо обещает сохранить.

Заняться дизайном «Тихоокеанского рубежа 2*» дель Торо планирует через полтора месяца. В числе прочего будут придуманы новые виды кайдзю и, разумеется, новые «егери», но вот сколько их будет, пока неизвестно. Соответствующий этап работы над первым фильмом, кстати сказать, занял у него целых девять месяцев, поэтому неудивительно, что сиквел запланирован только на 2017 год.

И, естественно, Гильермо, имея поддержку со стороны Legendary и Томаса Талла, уже думает о том, какими должны бы получиться долгожданные «Хребты безумия*».

— Я обсуждал это с ними. Я сказал, что этот фильм я очень хочу когда-нибудь сделать. Да, он дорогостоящий, но… Рейтинг PG-13, судя по тому, что я вижу, штука очень гибкая, и мне кажется, я смогу сделать «Хребты» с этой плашкой. Мы изучим этот момент вместе с Legendary, чтобы получился максимально страшный фильм, но не настолько натуралистичный. В книге есть одна-две сцены, которые, может быть, никто уже не помнит, но они довольно натуралистичны. Например, вскрытие человека, производимое пришельцами, — сцена достаточно шокирующая. Но я найду способы это изобразить. Поглядим. Шансы сделать это кино точно есть. Legendary уже однажды почти запустила этот проект, да и сценарий им нравится, я точно это знаю. В общем, там видно будет. Надеюсь, всё получится. Это один из тех фильмов, о которых я мечтаю.

Некоторые особо преданные творчеству Лавкрафта граждане надеются, что знаменитое творение писателя — Ктулху — появится в «Тихоокеанском рубеже» в виде кайдзю. Идея, конечно, грандиозная, но Гильермо больше надеется на то, что явление Ктулху народу состоится в рамках «Хребтов безумия*».

46859
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×