Михалков готов снять фильм с Сигалом

Режиссер Никита Михалков готов поставить фильм со Стивеном Сигалом в главной роли. И нет, это действительно не шутка.

Никита Сергеевич сообщил, что в мае уже встречался с актером в своей студии и обсуждал подробности будущей ленты:

— Пару лет назад он рассказал мне идею сценария, она меня тогда не очень взволновала, и я сказал, что если он хочет движения какого-то внутреннего, то, наверное, был бы смысл ему попытаться отойти от того жанра, в котором он достиг успеха. Это очень трудный путь для актера, бывает просто непреодолимый, потому что актер знает, за что ему платят деньги, за что его любят зрители, и использует это до конца. Мне кажется, что даже если это будет боевиковая история, все равно по характеру у него большая палитра, нежели то, что мы видели в кино. Сейчас он передал новый сценарий, будем разговаривать, будем смотреть.

Михалков убежден, что в настоящее время русская картина с Сигалом, снятая в ко-продукции с США — это опыт «и экстравагантный, и полезный».

2227

Юэн МакГрегор в еще одних новых «Звездных войнах»?

Слухи о «Звездных войнах» в последнее время отошли на второй план, сменившись вполне конкретными новостями. Но сегодня снова есть повод поспекулировать о будущей трилогии: по сети прошел слух, будто бы «Дисней» активно заманивает в новые эпизоды саги о далекой-далекой галактике Юэна МакГрегора.

Формулировка слуха такая: Disney начал переговоры с актером относительно его участия в неназванном проекте. Источники, которые якобы в курсе дела, подслушали, что МакГрегора хотят снова превратить… В кого бы вы думали? Разумеется, в мастера-джедая Оби-Вана Кеноби.

В известном смысле эта новость — не новость: подобный слух всплывал еще два года назад. В принципе, это более или менее логично, ведь МакГрегор мог фигурировать хотя бы во флэшбэках, поскольку в оригинальной трилогии Алек Гиннесс, игравший Оби-Вана, был гораздо старше Юэна. В настоящий момент сообщается, что Оби-Ван появится отнюдь не в виде бестелесного призрака, а тем же самым персонажем, которого мы наблюдали с I по III эпизоды, только чуточку старше.

В том же 2013-м году бродил слушок о том, будто бы Оби-Ван и, соответственно, МакГрегор может обзавестись сольной картиной. Сейчас же источники сообщают, что вот-вот может быть принято решение о совершенно новой трилогии о приключениях Оби-Вана, существующей за пределами новой трилогии и готовящихся спин-оффов. Хотя логично было бы ввести его как раз в один из «сольников», точнее, в «Изгоя», хотя Гарета Эдвардса некоторое время назад заявил, что именно в его фильме джедаев не будет вообще:

— Отсутствие джедаев будет абсолютным. Герои фильма осознают, что «боги» не придут их спасать. Всё сведется с небольшой группе людей, не имеющих магической силы, которые сколачивают команду, чтобы спасти галактику.

Как бы там ни было, всё вышесказанное — только слухи и ничего больше, поэтому мы будем держать руку на пульсе.

3059

Китай поглотил Брюса Уиллиса

Китайские кинематографисты расширяют влияние на мировой рынок не только тем, что заключают производственные контракты с Голливудом, Россией и другими коллегами по цеху, но и делают собственное кино с участием мировых звезд. Вот, например, Брюс Уиллис подписался на роль в военной картине «Бомбардировка*», которая выйдет в прокат на китайском языке.

Лысый орешек уже вылетел в Шанхай на восемь дней — ровно столько времени он будет сниматься в фильме о более чем пятилетней бомбардировке города Чунцин, начавшейся в 1938 году. China Film Group и их компаньоны намереваются завершить съемки этой военной драмы приблизительно в последних числах августа, а выпустить ленту в прокат уже в конце текущего года. Бюджет фильма, по сообщениям источников, составляет $90 млн — это будет один из наиболее дорогостоящих кинопроектов в истории Китая.

Сюжет картины строится вокруг города Чунцин, с 1938 по 1943 годы остававшегося объектом бесконечных налетов японских бомбардировщиков. За эти годы в городе погибло более одиннадцати тысяч человек, в основном гражданских. Китайские самолеты проигрывали японским в боевой мощи, Поднебесной не хватало пилотов, способных поднять их в воздух и вести боевые действия, поэтому вся надежда была на американских летчиков, которые могли научить новобранцев воздушному бою. Собственно, одного из таких наставников-добровольцев и сыграет Брюс.

Брюса Уиллиса, по словам исполнительного продюсера картины Яна Бутина, привлекли к проекту по причине большой популярности американца в Поднебесной. Да и сам Уиллис давно хотел поработать в Китае, если верить заявлению его представителей, тем более что количество посетителей кинотеатров в Китае к настоящему моменту лишь ненамного отстает от Северной Америки: собственно говоря, зрительский рынок США занимает первое место, а китайский — второе.

Режиссером проекта «Бомбардировка*» назначен Фэн Сяо, в 2012 году отметившийся другой военной драмой «Тихий рев*». В своем твиттере режиссер сообщил, что в фильме помимо Уиллиса будут сниматься корейский актер Сон Сын Хон, который сыграет непосредственного «ученика» героя Уиллиса; а также звезда из Гонконга Николас Тсэ и один из ведущих китайских артистов Е Лю.

Учитывая партнерские соглашения, заключенные в течение последнего года-двух между российскими и китайскими кинематографистами, шансы на то, что «Бомбардировка*» попадет в отечественный прокат, достаточно высоки, так что у нашего зрителя тоже будет возможность увидеть, как Брюс Уиллис делает из китайских новобранцев настоящих небесных асов.

Сестра продолжает действовать

Если кто-то вдруг всё еще мечтает о том, что эпоха ремейков всего подряд в Голливуде подойдет к концу, вынуждены сообщить, что до этого еще ох как далеко. Студия Disney намеревается дать новую жизнь своему комедийному диптиху «Действуй, сестра».

Сценарием новой версии приключений веселой чернокожей тетки, прикинувшейся монахиней, займутся Кирстен Смит и Карен МакКалла Луц, которых на Фабрике Грез считают наиболее надежными драматургами для комедий с представительницами прекрасной половины человечества на ведущих ролях. «Блондинка в законе», «Мальчикам это нравится», «Она — мужчина» — вот это всё их рук дело.

Пока неясно, будет ли новый фильм «Действуй, сестра» популярным в наше время форматом «сиквел-ремейк», чистым ремейком или чистым сиквелом (мы голосуем за первое), как неясно и то, позовут ли диснеевцы Вупи Голдберг хотя бы в камео. Подробности сюжета держатся в секрете, поэтому просто напомним, о чем был самый первый фильм: Делорис, певица из города Рино, штат Невада, попадает под программу защиты свидетелей и оказывается в женском монастыре в Сан-Франциско, прикидываясь монахиней. В это время за ней продолжает охоту босс мафии, который очень желает, чтобы Делорис, ставшая свидетельницей его нехороших дел, перестала топтать эту грешную землю.

Продюсирование нового фильма взяла на себя Эллисон Ширмур, ответственная за недавнюю диснеевскую «Золушку».

948

Disney сделает кино по мотивам «Фантазии»

В классическом диснеевском мультфильме «Фантазия» был такой фрагмент под названием «Ночь на Лысой горе». В рамках программы «превратим мультики в кино» «Мышиный дом» решил сделать игровую картину — именно по мотивам этой самой части «Фантазии».

«Ночь на Лысой горе» рассказывает историю мрачного крылатого существа, умеющего возвращать из мира мертвых души усопших. Души эти танцуют, порхают в воздухе и наслаждаются ночью и всем тем, что она несет, пока не начнет заниматься заря и они не растают без следа в лучах восходящего солнца. И всё это — под музыку Модеста Петровича Мусоргского, а если совсем точно — под симфоническую фантазию «Ночь на Лысой горе», написанную им в 1867 году.

Сценарий фильма будут писать Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, они же числятся и продюсерами будущей картины. Вполне разумно будет предположить, что, в отличие от анимационной «Фантазии», в игровой версии герои будут разговаривать, а то даже и петь. Источники полагают, что кино будет сделано в духе недавней «Малефисенты», заработавшей в прокате $758,4 млн.

1477

Сериал «Побег» получит продолжение

Телеканал Fox разошелся не на шутку: сначала «Секретные материалы», потом — спин-офф сериала «24 часа», а вчера стало известно, что давние планы телевизионщиков о мини-проекте, продолжающем события сериала «Побег», тоже мало-помалу приближаются к реализации.

Официальные переговоры, по сообщениям источников, пока еще не начинались, но создатель «Побега» Пол Шеринг уже разродился вполне конкретной идеей, из которой может вырасти новая глава этой драматической истории. На фоне того, что конкуренты тоже не дремлют и возрождают свои успешные в прошлом проекты (у NBC — «Герои: Перерождение*», у Showtime — культовый «Твин Пикс»), это сообщение уже не кажется сюрпризом, зато почти однозначно является отличной новостью для поклонников «Побега».

Вентворф Миллер, сыгравший в оригинальном сериале главную роль, и Доминик Перселл, составивший ему компанию, уже уведомили общественность о том, что с радостью подпишутся на запланированный мини-сериал, и вполне логичным будет предположение, что без них он не обойдется: в конце концов, речь идет не о спин-оффе, а о прямом продолжении.

По сети уже поползли слухи и о возможном сюжете мини-«Побега»: дескать, стремление бежать из тюрьмы останется основной темой, братья Майкл и Линкольн (Миллер и Перселл соответственно) поменяются местами, возможно, к ним присоединится новый герой, а актеры, задействованные в сериале с 2005 по 2009 год, будут появляться в камео. Или не будут, как пойдет.

12317
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×