• Компания A-Company, владеющая правами на множество фильмов независимых студий, заключила двухлетний контракт о дистрибуции в России с «Двадцатый век Фокс СНГ». Последние годы фильмы их пакета (Остров проклятых, Чтец и т.п.) имели в СНГ разных прокатчиков

Далее в сериале: Рекорды вестерна

Еженедельный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Рекорды «Хэтфилдов и МакКоев*» — Драмеди про баскетбол от HBO — Новый шоураннер «Сестры Джеки» — Экранизация норвежского детектива — «Заблудшие горничные*» не сдаются — «Гриффины» в ударе и, вероятно, в пролете — Новые игроки: Sundance Channel, ReelzChannel, Hallmark Channel — Кастинги «Декстера», «Политических животных*» и «Обратной стороны Лос-Анджелеса*».

Главная тема прошедшей недели — рекордные показатели мини-сериала «Хэтфилды и МакКои*» профильного канала History. Аудитория последнего эпизода составила 14,3 миллиона зрителей, а в среднем каждая из трех частей собрала у экранов 13,8 миллиона американцев. Теперь «Хэтфилды и МакКои*» занимают три первых местах в перечне самых популярных передач, когда-либо выходивших на базовых кабельных каналах. Правда, статистика в ключевых демографических категориях скромнее: 6 миллионов в возрастной группе 25-54 и 4,9 миллиона — в ключевой срезке 18-49. Ошарашенная индустриальная пресса спешит с выводами, подробности — в нашем регулярном четверговом материале.

Продюсер Гейвин Полон и сценарист Джефф Натансон, написавший сиквелы «Часа Пик», «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь», успешно презентовали свой питч боссам канала HBO. Их проект — часовая драматическая комедия об оборотной стороне профессионального баскетбола: деньгах, сексе, власти, искушении, определяющих смысл жизни игроков-миллионеров и владельцев-миллиардеров. Натансон займется сценарием и режиссурой. Шоу пока не получило названия.

Мрачная комедия «Сестра Джеки» продлена на пятый сезон. Новым шоураннером проекта назначен Клайд Филлипс, который на протяжении четырех лет руководил созданием другого сериала Showtime — «Декстера». Наблюдатели подмечают иронию ситуации: предшественницы Филлипса Линда Уоллем и Лиз Бриксиус уволились из-за постоянных метаний между двумя побережьями страны — сам Филлипс в свое время по аналогичным причинам покинул команду драмы о бесчувственном убийце.

Невероятная популярность скандинавских детективов доносится эхом до телевидения. Производственная компания GK-TV берется за экранизацию серии из восьми книг о Ханне Вильхельмсен, которая вышла из-под пера норвежки Анне Хольт. Писательница и ее агент выступят в качестве исполнительных продюсеров шоу, однако в проекте участвует и кое-кто с опытом работы над сериалами — Энн Томопулос сотрудничала с HBO на съемках «Рима» и «Поколения убийц». В данный момент GK-TV ищет подходящий канал.

После закрытия «Отчаянных домохозяек» все шло к тому, что отношения их создателя Марка Черри с ABC сразу же получат продолжение: новый проект сценариста — «Заблудшие горничные*» (Devious Maids) — вызывал у боссов канала неподдельное любопытство. Однако в последний момент ABC дал задний ход. Обычно история на этом заканчивается, но на днях появилась информация, что мелодрамой о четырех иммигрантках, прибирающихся в домах богачей на Беверли-Хиллз, заинтересовался кабельный канал Lifetime. По информации инсайдеров, переговоры находятся на ранней стадии и пока далеки от завершения.

В США переходит в активную фазу гонка за «Эмми», главной индустриальной премией. Согласно протоколу, желающие принять в ней участие посылают заявку жюри. Команда «Гриффинов» не преминула воспользоваться шансом — и в очередной раз возмутила общественность. К письму академикам Сет МакФарлэйн и компания приложили несколько графических материалов. На одном из них изображен Питер Гриффин, обращающийся к почтенным господам не иначе как к «обрюзгшим расфуфыренным евреям». На другой картинке Стьюи Гриффин делает прозрачный намек на то, что в комедийной номинации расцветает порочное соглашательство. Телевизионные функционеры юмора не оценили — как и два года назад, когда в открытке от МакФарлэйна обыгрывался фильм «Сокровище» и тема расизма.

Сразу три канала налаживают показ собственных сериалов. Слухи о планах Sundance Channel ходили с тех пор, как пару лет назад здесь с неожиданным успехом прошел французский биопик «Карлос». Более-менее конкретные сведения появились лишь весной, когда было объявлено о подготовке 6-частного проекта «Очищение*» (Rectify). В сценарии Рэя МакКиннона, обладателя премии «Оскар» за короткий метр, идет речь о мужчине по имени Даниэль Холден, который провел девятнадцать лет в камере смертников, пока генетический тест не выявил его невиновность в изнасиловании и убийстве. Даниэль возвращается к своей семье и пытается собрать по кусочкам свою прежнюю жизнь. На днях стало известно, что главную роль сыграет Аден Янг. Премьера намечена на следующий год.

В прошлом году на ReelzChannel уже состоялась настоящая премьера, но «Клан Кеннеди» всплыл здесь в силу форс-мажорных обстоятельств. Теперь же канал готовит полноценные новинки. Первая — 4-серийная драма «Варавва*» (Barabbas) о библейском персонаже, которого, согласно легенде, иудейский народ спас от смертной казни вместо Иисуса. В основе фильма — одноименный роман нобелевского лауреата Пера Лагерквиста. Второй проект — историческая драма «Девочки-бомбы*» (The Bomb Girls) о труженицах оружейного завода, которые работали для поддержки союзников в Европе во время Второй мировой войны, и тех изменениях, что произошли в обществе под давлением трагических обстоятельств.

Наконец, Hallmark Channel. В марте канал объявил о разработке двух проектов — «Сидар Коув*» (Cedar Cove) и «По зову сердца*» (When Calls the Heart). Двухчасовые пилотные серии сначала выйдут как телефильмы, а позже получат продолжение. Первым в производство будет запущен «Сидар Коув*», экранизация книг Дебби Макомбер о повседневной жизни судьи из маленького городка. Главная роль отдана подзабытой Энди МакДауэлл. Сценарий написал Брюс Грэм («Анастасия»). Премьера первой серии намечена на конец этого года, а сам сериал начнется в начале следующего.

На прошедшей неделе стали известны еще несколько любопытных кастинговых решений. В седьмом сезоне «Декстера» появится шведская актриса Катя Винтер — она сыграет русскую стриптизершу. В труппе 6-серийной драмы «Политические животные* (Political Animals) — еще одна обладательница премии «Оскар»: Ванесса Рэдгрейв перевоплотится в судью Верховного суда США, которая впервые в истории объявила о своей нетрадиционной ориентации. Фрэнк Дарабонт рассматривает возможность пригласить в свой многообещающий проект «Обратная сторона Лос-Анджелеса*» Томаса Джейна, который недавно потерял работу на телевидении, когда HBO закрыл «Жеребца*» (Hung). Если все срастется, Джейн сыграет гангстера Багси Сигела.

5182
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×