Кинотавр-inside. «Два в одном»

Кинотавр-inside. «Два в одном»

Конкурсная программа открылась двухчасовым гротеском Киры Муратовой. С творчеством Киры Георгиевны отношения у меня натянутые – любитель ярко выражено жанрового кино, ее постановки я как-то сознательно избегал. Но раз уж в этом году светила меня с ней таки свели, решил приобщиться к высокому.

Единения душ не состоялось. Не говоря уже о том, что никогда не разделял восторгов по абсурду (привет, «Внутренняя Империя»!), я очень трепетно отношусь к фильмам о театре. Десяток лет проработав за кулисами волей-неволей начинаешь замечать фальшь – там через штанкет неправильно перешагивают, тут осветители делают то, что в реальной жизни просто недопустимо. Поэтому и новелла «Монтировщики» Евгения Голубенко выстрелила в молоко. С «Женщиной жизни», второй новеллой фильма, дела еще хуже. Космическая Литвинова презрела все нормы актерства, клоунессе Бузько противопоказано произносить тексты, а сморщенный зад артиста Ступки – единственное яркое впечатление о картине с (вроде бы) номинально неплохим потенциалом.

Зал, по большей части, со мной согласился – овации не состоялось, а делившиеся впечатлениями после просмотра двое очень уважаемых деятелей кинематографа (о поступок одного из которых совсем недавно ломались копья), пришли к консенсусу, что кое-кто, похоже, выжил из ума.

Трейлер «Симпсонов» с русскими субтитрами

Трейлер «Симпсонов» с русскими субтитрами

Вы еще не устали? Мы снова это сделали: снабдили субтитрами очередной ролик - трейлер полнометражного мультфильма «Симпсоны». И, кажется, получилось даже лучше, чем раньше.

Кинотавр-inside. «Глянец»

Кинотавр-inside. «Глянец»

Вопреки сложившейся климатической традиции, нынешнее открытие «Кинотавра» обошлось без дождя. Чинная звездная дорожка оборвалась церемонией открытия с забавными Куценко и Золотовицким, неотыгранными шестидесятническими декорациями и местным ВИА «Татьяны», плавно перетекшей в премьеру Кончаловского-старшего.

Только-только вернувшийся из Канн Андрон Сергеевич выглядит бодро, свежо и всем внешним видом иллюстрирует собственный «Глянец». Его последнее режиссерское киновыступление («Дом дураков», 2002) прошло незамеченным, поэтому волнение мэтр хоть и скрывал, но что-то неуловимое его выдавало. Фильм, к слову, вызвал полярные мнения. Одни жарко аплодировали финальным титрам, другие громко объясняли по телефону, что «наконец закончился этот дурацкий фильм».

Лично мне не понравилось. Развесистый сценарий (на пресс-конференции Кончаловский очень точно сравнил его с деревом) разветвляется на персонажные подистории, которые оказываются в канве сюжета совсем не нужными, отдельные герои просто пропадают из фильма, некоторые неожиданно возникают и к финалу приходят в качестве главных. Такое впечатление, что, найдя финансирование, Кончаловский решил не шлифовать рукопись, а отснять, как есть, прикрываясь щитом прошлых заслуг. Плюс в кадре неожиданно проявилась «кончаловщина от Егора» – хаотичная ручная камера, безвкусные перебивки и неоправданно обнаженная Ольга Арнтгольц, в общем контексте не нужная совершенно. То есть, Арнтгольц топлесс – это хорошо, но зачем?

С другой стороны, в «Глянце» совершенно гениальный Ефим Шифрин в образе Лагерфельда по-русски в сапожках на каблучках, с когтем-перстнем и модным хвостиком. Не увидеть – значит, просмотреть мощнейший кинодебют. Плюс Серебряков, выдавший грандиозный перформанс. Коротко стриженный, пергидрольно выбеленный, в пидорском поло и килте – не удивительно, что он так вцепился в роль. Высоцкая тоже хороша, но стала таким же переходящим знаменем, как Толкалина.

На пресс-конференции Андрон Сергеич на вопросы типа о чем ваш фильм? отвечать не умел, рассказывая, что снял кино о людях и обществе. По-моему, когда режиссер не способен ответить на такой просто вопрос – это диагноз картине. Ну и показательны его соображения о ленте в целом: вам что-то непонятно? Значит, вы смотрели его не тем местом. Перефразируя на русский – да я и сам не знаю, чего тут наснимал.

Шесть роликов «Трансформеров»

Шесть роликов «Трансформеров»

Не всякая кинопремия от MTV вызывает у киноманов икоту. Буквально только что завершившаяся в США «2007 MTV Movie Awards» принесла нам целых шесть роликов «Трансформеров». Это небольшой фильм о фильме, ураганная промо-нарезка и четыре отрывка. Низкое качество втройне окупается содержимым - битва двух роботов запросто доводит до истерики. Ну, сколько можно? Когда же мы уже Их дождёмся?!

Джим Кэрри – влюбленный заключенный

Джим Кэрри сыграет в черной комедии «I Love You Phillip Morris» от сценаристов «Плохого Санты» Гленна Фикарра и Джона Рекуа.

Персонаж Кэрри – это заключенный, чья любовь (!?) к своему сокамернику побуждает его предпринять несколько попыток побега.

Этот сюжет взят из книги криминального обозревателя Стива МакВикера, в которой был описан один реальный случай. Отец семейства, по заслугам попавший в тюрьму Техаса, настолько сильно влюбился в соседа по камере, что когда того освободили, стал предпринимать побеги из Техасских тюрем одну за одной.

Спонсорам проект был представлен как смесь фильмов «Поймай меня, если сможешь» и «Горбатая гора». Концепция, вроде, пришлась по вкусу компании Europacorp Люка Бессона, и она вот-вот раскошелится где-то на 20 миллионов долларов.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×