Четвертая новость для четверки

Сегодня студия Fox прервала свое молчание и сообщила журналистам пару свежих новостей про сьемки сиквела “Фантастической четверки”. Можно догадаться, что ничего особо невероятного в этих новостях нет. Только голая констатация уже известных фактов.

Во-первых, мы теперь точно знаем название сиквела - ”Fantastic Four: The Next Chapter”. Во-вторых, мы точно знаем, что весь основной актерский состав первого фильма вернется и во втором. В-третьих, режиссером сиквела станет все же режиссер первой части Тим Стори.

Новости хорошие, но в них нет ответа на самый главный вопрос – кто будет играть Серебрянного Серфера? К сожалению, все говорит о том, что ответа на этот вопрос не знает пока даже сама студия.

Уилл Смит и вечные ценности

Уилл Смит заключил контракт на два фильма с Escape Artists – новым дистрибуционным отделением студии Columbia. Первой его работой по этому контракту сразу после завершения его сьемок в “Легенде” вероятнее всего станет картина по сценарию Гранта Ньепорта ”Seven Pounds”.

Эта история про человека, который отправился однажды кончать с собой, но вместо этого встретил девушку своей мечты. И передумал…

Больше про этот фильм пока ничего неизвестно. Неизвестно также и имя режиссера, которому его придется реализовывать. Мы, в свою очередь, очень надеемся, что заявленные в названии семь фунтов не являются каким-нибудь символичным весом души или нечто подобным, как это уже было неоднократно в современном кино.

Потому что упорно хочется верить о чем-нибудь материальном, но это никак не получается. Благо даже второй фильм Уилла Смита по контракту с Columbia также имеет очень воздушное и абстрактное название - ”Pursuit of Happiness”.

“К” значит “Кришна”

16 июня на экраны Индии выходит главный блокбастер этого года под названием ”Krrish”. Это образцовое фантастическое кино про супергероев с обильным участием компьютерных спецэффектов и яркими боями, поставленными гонконгским маэстро Чин Су-таном, известным хотя бы своей работой над такими фильмами как “Герой” и “Дом летающих кинжалов”.

“Кrrish” – это сиквел знаменитого индийского фильма “Я с тобой” (Koi… Mil Gaya), который стал несколько лет назад первым болливудским боевиком, где использовалась обширная компьютерная графика. История этого фильма рассказывала про умственно отсталого парня по имени Рохит Мехра, который однажды встретил самого настоящего космического пришельца. За оказанную ему помощью этот добродушный синий сектоид помог парню невероятно увеличить свои умственные и физические способности и разобраться с проблемами в его личной жизни.

Создатели фильма “Krrish” решили в коммерческих целях сделать сиквел вполне самостоятельным произведением. Для этого они заставили героев первого фильма погибнуть в автокатастрофе уже до начала сиквела. По этой причине героем нового фильма станет их сын Криш (сокращенно от “Кришна”), который, достигнув совшеннолетия, обнаружит у себя невероятные способности.

Дальше - понятно. Уж если ты обнаружил у себя способность кулаком пробивать стены, то вполне логично, если уже на вторые сутки ты выходишь на улицу исключительно в костюме супергероя. Особенно, если ты узнаешь о том, что безумный миллиардер Арий Сидхантх уже нашел прекрасный способ как захватить мир.

Бюджет картины первышает 13 миллионов долларов, что для Индии совершенно безумные деньги. Легко представить, что сможет сделать с ними режиссер Ракеш Рошан, герои которого и десять лет назад с легкостью останавливали на ходу танки и одним ударом кулака могли повалить всю вражескую армию.

Подобный интерес индийцев к теме супергероев является сейчас целой тенденцией и не имеет почти никакого отношения к выходу таких голливудских блокбастеров как “Люди Икс 3” и “Возвращение Супермена”. Для примера, стоит сказать, что продюсеры самой коммерчески успешной индийской картины 2005 года “No Entry” разрабатывают сейчас сиквел к легендарному фильму “Мистер Индия”, 20-летняя годовщина которого будет усиленно отмечаться в этом году.

“Могамба доволен!” – вы помните эти слова. Не исключено, что они прозвучат с большх экранов еще раз. Вот только пока неизвестно кому они будут принадлежать теперь. Ведь сыгравший Могамбу великий актер Амриш Пури скончался полтора года назад, а режиссер “Мистера” Шекар Капур уже давно работае в Голливуде. Одним словом< время покажет.

1754

Совсем не горбатая пристань

Австралиец Хит Леджер возвращается этим летом на бесконечные зеленые пастбища, чтобы принять на этот раз участие в фильме ”Dirt Music”. Надо отметить, что с его стороны это больше похоже на акт земляческой солидарности, чем на проявление собственной воли. Все дело в том, что эту картину снимает один из самых известных австралийских режиссеров Филипп Нойс по роману одного из самых известных австралийских писателей Тима Винтона.

История этого фильма рассказывает о бывшем фермере Лютере Фоксе, который после гибели собственной семьи отказался от своей прошлой жизни и попытался заглушить боль в тяжелом физическом труде. Лютер стал обыкновенным рыбаком-браконьером. Именно за этим занятием его и узрела однажды Джорджия Ютланд, любовница самого опасного местного бандита. Между ними мгновенно разразился бурный и страстный роман, который вскоре едва не стал причиной самой настоящей трагедии.

Между прочим, Джорджию Ютланд играет лауреатка “Оскара-2006” Рэчел Вейс. Участие в этой картине станет для нее хорошей разминкой перед участием аж в целых двух фильмах товарища Вон Кар-вая.

1595

Нервная и злая

Джоди Фостер станет этим летом героиней нового триллера под названием ”The Brave One”. Он расскажет про женщину, которая подверглась жестокому уличному нападению и теперь пытается добиться правосудия. Любыми методами.

Выглядит этот проект на первый взгляд не очень оптимистично. Особенно по той причине, что сильно напоминает другой фильм с Фостер только двадцатилетней давности – “The Accused”. Тоже про тяжелую женскую долю, но только более провокационно.

К счастью, помимо Джоди Фостер у нового проекта очень хорошая команда. Режиссером фильма станет создатель “Интервью с вампиром” и “Завтрака на Плутоне” Нил Джордан, а продюсером - папа “Матрицы” и “Смертельно оружия” Джоель Сильвер. Уж эти люди точно сумеют снимать Хорошее Коммерческое кино.

Актерский ансамбль у фильма тоже неплохой. Детектива, расследующего нападение на героиню Фостер, сыграет Теренс Ховард. Репортера, освещающего это дело в прессе, Мэри Стинберген. А вот женихом героини Фостер станет… Навин Эндрюс – героический багдадец Саид из сериала “Остаться в живых”.

Новый хоррор для нового Дарио

Итальянский клипмейкер Дарио Плана станет этим летом режиссером нового эффектного хоррора от студии Stan Winston Pictures под названием ” The Death of Ian”

Фильм, основанный на сценарии автора картины “They” Брендана Худа, расскажет о простом стопроцентном американце, который однажды был убит, но проснулся на следующее утро в теле совершенно другого человека. И это было только начало, так как отныне его жизнь превратилась в настоящий ад, так как теперь он умирает уже ежедневно и исключительно для того, чтобы очутиться на утро в теле нового обреченного смертника.

Неизвестно, что ждет главного героя и зрителей в самом финале картины, но одно ее создатели могут пообещать уже сейчас. В ней будет много… очень много страшных монстров. Именно таких, какими славится уже на протяжении многих лет фантастическая фабрика Стэна Уинстона.

1618

Маленький магазинчик ужасов

Universal приобрела права на экранизацию культового японского аниме ”Pet Shop of Horrors”, основанного на манге Акино Мацури, переведенной уже даже на русский язык. По своей форме этот проект напоминает столь любимую всеми американцами “Сумеречную зону”, но только связанную парой ключевых персонажей.

Дело разворачивается в одном из больших американских городов, где в переулках местного Чайна-тауна скрыта небольшая лавка по торговле редкими домашними животными. Хозяин этой лавки – эксцентричное существо без определенного пола и национальности, но зато по имени “Граф Д”. Он\она\оно способен предложить любому покупателю именно то, что он хочет в самой глубине своей души – хомячка, попугайчика, единорога или русалку. Условие у продавца только одно – он не отвечает за последствия этой покупки.

После целого ряда ужасных и кровавых смертей маленькой китайской лавкой начинает интересоваться полиция. Инспектор Леон Олкотт – второй постоянный персонаж сериала – безрезультатно пытается выяснить кто такой граф и в чем его главная тайна.

Пока непонятно, что сделает из этого проекта Universal – кинофильм или телесериал. Но уже известно, что разработка римейка уже возложена на Rogue Pictures - отделение студии по производству хорроров и арт-хауза.

1787

Всем выйти из Сумрака!

Продюсер Рой Ли – один из главных голливудских фанатов азиатского кино. Вот только любовь к этому кино у него очень странная и для многих непонятная. Понравившиеся фильмы он не просто смотрит. Он их смотрит, а потом сразу же покупает права на их римейки. На данный момент этот человек скопил в своем кармане права на “Oldboy”, “Ring”, “Ring 2”, “The Grudge”, “Dark Water”, “The Eye”, “The Eye”, “The Entity”, “Shutter”, “Eight Below”, “Lake House”, “The Mission”, “My Sassy Girl”, “The Infernal Affairs”. Короче, права на римейки на все лучшее, что было снято в Японии, Корее, Таиланде и Гонконге за последние восемь лет.

На этой неделе Рой Ли приобрел права на еще один проект. Это известное аниме студии Gonzo “Witch Hunter Robin”. Примечательно, что впервые в собственной практике продюсер решил сделать из своей покупки не художественный фильм, а большой и дорогой телесериал, который должен стать по его мнению достойной заменой закончившемуся культовому проекту “Баффи-истребительница вампиров”.

По своему сюжету проект представляет из себя дикую смесь “Баффи”, “Людей Икс” и “Ночного дозора”. Сюжет крутится вокруг тайной организации под названием SOLOMON, которая на протяжении многих столетий занимается контролем и истреблением людей, наделенных необычными способностями. Некоторые называют таких людей мутантами, другие – колдунами и ведьмами.

Главная героиня проекта – молодая ведьма Робин Сена, которая работает в оперативной группе этой секретной организации. Помогая истреблять таких же мутантов как и она сама, она прекрасно понимает, что сама станет со временем жертвой собственных коллег, но все равно ничего не может с этим поделать.

Одна из главных фишек сериала-первоисточника была явно позаимствована создателями “Ночного дозора”. Дело в том, что оперативники SOLOMON, выходя ночью на очередную операцию, берут с собой стеклянные трубки, наполненные светящейся жидкостью. Жидкостью, которая дает своему носителю почти полный иммунитет к ведьмаческому влиянию. Как мы уже знаем, в “Ночном дозоре” решили полностью проигнорировать этот аспект, дав в руки героям обычные лампы дневного света.

1629
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
521
453
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
202
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
191
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×