За панду ответишь!

Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в краже идеи фильма «Кунг-фу панды», отсидит два года в тюрьме и заплатит 3 миллиона долларов судебных издержек.

Попытки заработать на чужой славе до добра не доводят. Вскоре после выхода на экраны фильма «Кунг фу Панда» в 2008 году, некто Джейми Гордон обратился в суд с требованиям взыскать с компании DreamWorks Animation 12 миллионов долларов за использование его образов и сюжета при работе над фильмом.

Гордон действительно, по собственной инициативе, разрабатывал персонажей анимационного фильма с участием панды. Но в ходе разбирательства выяснилось, что художник, увидев трейлер анимационного фильма, внес правки в свои рисунки, чтобы сделать персонажей более похожими на героев студийного проекта. Кроме того, он добавил на свои наброски название «Сила Панды» («Panda power»). В 2011 году Гордон составил исковое заявление, в котором заявлял нарушение авторских прав (это было сделано накануне выхода на экраны второго фильма серии). Компания все обвинения отвергла, но разбирательство продолжалось еще на протяжении двух лет.

Кроме того, Гордон в своих рисунках подражал изображениям персонажей из книжки «Король Лев». Он старательно уничтожил все доказательства подлога со своего компьютера, а также давал ложные показания, находясь под присягой. Можно сказать, что Гордон еще легко отделался. За свои правонарушения ему грозило до 25 лет заключения.

4597

Netflix и Аффлеки спасут «Тройной рубеж»

Сервис Netflix готов взять на себя производство «Тройного рубежа», от которого недавно отказалась студия Paramount, а также готовы уговорить Бена и Кейси Аффлека на участие в проекте.

Прошло совсем немного времени после известий о том, что Paramount pictures решила отказаться от съемок фильма «Тройной рубеж» — триллера о войне наркобаронов, действие которого разворачивается на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии. Проект разрабатывался с 2009 и мог быть еще одним проектом, в котором бы сценарист Марк Боэл и Кэтрин Бигелоу могли поработать вместе, но не случилось. После того, как Том Харди и Ченнинг Татум отказались от работы над проектом из-за пониженной ставки гонорара, студия поставила на проекте крест. Но от него не стал отказываться режиссер, который уже определился с главной звездой своей картины – оскароносным Майершалом Али.

Если звезды сойдутся, то каст может пополнится еще двумя обладателями премии американской киноакадемии, к тому же братья Аффлеки впервые появятся на экране вместе со времен «Умницы Уилла Хантинга» Гаса Ван Сэнта.

Netflix второй раз за прошедший месяц возвращает к жизни проекты, на которых Paramount успела поставить крест. В подобной ситуации недавно оказался «Ирландец» Мартина Скорсезе. Если так пойдет дальше, в офис Netflix выстроится очередь желающих воскрешения.

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×