Рецензия на «Сокровище»

Мы посмотрели драму Ли Дэниелса «Сокровище», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Сокровище»
Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»

Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»

Мы подвели итоги творческого конкурса по «Принцу Персии», победили все! Нам действительно приятно, что НК-читатели не только очень эрудированы в вопросах кино, но и креативны.

Приглашения в фэн-зону у ковровой дорожки и прилагающийся к нему просмотр картины выиграли estubona, Xayro, Пингвин, Volq (2 шт.), PreyCure, Катерина, Beyond Itachi Birthday, Серый БУрый мишКА, Meskalin (2 шт.), I_KEA, Slobodushka и лайсан. Отдельно хотим отметить отличные работы Harry47 и Screaming, которые также получают приглашения — по две штуки, как и было обговорено в их заявках. Посмотреть присланные фотографии и ролики можно, кликнув на ник победителя.

Но это еще не все: для тех, кто больше любит рыться в энциклопедиях, мы проведем еще три конкурса — один на страницах сайта, другой в нашем twitter-канале (подписывайтесь!), третий на facebook (присоединяйтесь!). Общее количество разыгрываемых билетов составляет 100 штук.

Как сэкономить на «Пиратах»

Обещание Джерри Брукхаймера поумерить аппетиты и вернуть четвертым «Пиратам Карибского моря» камерность первой серии заставило команду фильма затянуть пояса и пройтись ножницами по своим наполеоновским планам.

Триквел обошелся Disney в немыслимые $300 млн. — ровно столько же фильм собрал в американском прокате. Тратиться с таким размахом студия не желает, и всячески ищет способы сократить расходы. Первым делом за счет налоговых льгот: оригинальная трилогия снималась на Карибах и в Лос-Анджелесе, где государственные пошлины весьма высоки. Поэтому «Странные берега» переместились на Гавайи и в Лондон, а сам Джек Воробей будет действовать преимущественно на суше — съемки на воде тоже удовольствие не из дешевых.

Джерри Брукхаймер и Джонни Депп на съемках «Пиратов Карибского моря: На краю света»

Под урезание попала продолжительность съемочного графика: работа на площадке уложится в 90-95 дней в противовес 142-дневному периоду триквела. Кадров со спецэффектами ожидается от 1300 до 1400 (предыдущая серия содержала 2000).

Попутно Роб Маршалл и Брукхаймер читают сценарий в поисках удобных для экономии эпизодов — например, отменена сцена, съемка которой требовала переезда всей съемочной группы за город и ночевку ради четырех часов перед камерой — производство того же эпизода в Лондоне сэкономит от $3 до $4 миллионов. Заодно была вырезана сцена ледовой ярмарке на Темзе с жонглерами и карнавальными артистами, а гонка на каретах (в которой разъяренные британцы преследуют Джека через весь город), требовавшая двенадцать съемочных дней, будет сработана за четыре-шесть смен.

Секретный ролик Джей Джей Абрамса

Американский прокат «Железного человека 2» начинается в эту пятницу и в качестве извинения за недельное опоздание студия Paramount прикрепит к нему тизер «Супер 8*» — сверхсекретной ленты от Джей Джей Абрамса.

Никогда не слышали о такой? Мы тоже, Абрамс поднаторел в партизанском производстве. А тем временем ходят слухи, что проект есть ничто иное, как долгожданный сиквел «Монстро».

Вы помните сюжетные концепции, которые Абрамс, Дрю Годдард и Мэтт Ривз набрасывали пару лет назад — что действие картины может разворачиваться в ту же самую ночь, но рассказываться история будет с другого ракурса? И в качестве контрапункта назывался тот парень с камерой на мосту, который повстречался героям. Что, если он снимал катастрофу не на бытовой камкодер, а на замшелую Super 8, оставшуюся у него со времен отцовской молодости?

Да еще Абрамс намекал, что «Монстро 2*» некоторым образом находится в производстве… Вряд ли ролик даст ответы на все вопросы, но теперь мы искренне уповаем на YouTube и наглецов с мобильными камерами — кто-то должен приблизить Событие и к нам.

КаРАОке в законе

Опять оштрафован какой-то кинотеатр. Не из-за пьяного механика. Не за плохой звук в зале. Не за сломанные сиденья. Не за прогорклый попкорн. Не за грязь на полу. А за то, что композиторам не платит. Которым надо платить каждый раз, когда их произведение исполняется публично. Даже если это — звучащий за кадром саундтрек, являющийся неотъемлемой частью кинофильма. Это маразм, но таковы законы. читать дальше

читать дальше КаРАОке в законе
6627

Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы

Логика подсказывает, что старт «Железного человека 2» — вполне себе повод для редакционного чарта кинокомиксов. Но избавьте нас от утомительной и никому не нужной рутины выбора: достаточно ли хороши «Хранители», чтобы занимать место выше «Темного рыцаря», или стоит ли смешивать воедино оголтелый мейнстрим «Людей в черном» с утонченностью «Американского великолепия»? Нет, вместо этого мы расскажем про нашу прелесть (или guilty pleasure, если так удобнее) — любимые кинокомиксы, которые у зрителя не в чести. читать дальше

читать дальше Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы
20535

Новые постеры: «Шрэк навсегда», «Повелитель стихий», «Я плюю на твою могилу» и др.

У нас появились новые плакаты к фильмам «Мармадюк», «Шрэк навсегда», «Уличные танцы», «Шерше ля фам» (обратите внимание, что «Леополис» грозится выступить в 3D), «Повелитель стихий» и к жизнеутверждающему хоррору «Я плюю на твою могилу*».

Мармадюк Шрэк навсегда Уличные танцы Шерше ля фам Повелитель стихий Повелитель стихий Я плюю на твою могилу
4416

Роли исполняют: Сэм Рокуэлл, Алиса Брага, Джозеф Гордон-Левитт, Рашида Джонс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Toy Story 3, Cowboys and Aliens, The Rite, Premium Ride, Looper и The Big Year и имеем сообщить:

Оксана Федорова и Николай Басков приложатся голосами к «Истории игрушек: Большому побегу», в котором озвучат кукол Барби и Кена (в оригинале за них разговаривают Джоди Бенсон и Майкл Китон). В отечественный прокат мультфильм выйдет 17 июня в формате Disney Digital 3D.

Сэм Рокуэлл не расстанется с Джоном Фавро и в «Ковбоях и пришельцах*», где сыграет бармена Дока, присоединяющегося к преследованию инопланетян Дэниелом Крэйгом, Харрисоном Фордом, Оливией Вайлд и Ноа Рингером. Зачисление Рокуэлла в картину произошло случайно — Фавро и сценаристы фильма прознали, что Сэму очень хочется поучаствовать в фильме, поэтому срочно расширили предложенную ему роль и сами пригласили его в проект. Съемки начинаются в июне.

Алиса Брага, Киран Хайндс и Тоби Джонс отработают мистическую драму Микаэля Хофстрёма «Обряд*» про настоящего экзорсиста — экранизация книги римского журналиста расскажет о молодом священнослужителе, обучающемся ремеслу изгнания дьявола в дочерней школе Ватикана. Наставником выступает Энтони Хопкинс, а жадным до знаний студентом — Колин О’Донохью.

Джозеф Гордон-Левитт заступает на территорию экшна — в триллере Дэвида Коэппа «Отменная погоня*» он сыграет велокурьера с конвертом из Колумбийского университета, преследуемого продажным копом из-за содержимого посылки, а следом планирует отработать фантастический триллер «Петляющий*», на котором воссоединится с режиссером «Кирпича» Райаном Джонсоном. Речь пойдет о будущем, в котором возможны перемещения во времени, и специальной службе, отправляющей своих агентов в прошлое для устранения преступников. Левитту выпало задание убить самого себя.

Рашида Джонс, Джим Пэрсонс и Анжелика Хьюстон присоединились к комедии Дэвида Франкеля «Большой год*» про безжалостный мир спортивного наблюдения за птицами. Три героя сражаются за шанс первым увидеть самую редкую птаху Северной Америки, в конкуренции сталкиваясь с самыми сложными проблемами из своей повседневной жизни. Джонс сыграет возлюбленную Джека Блэка, Хьюстон возглавит океанографическую экспедицию, а Джим «Шелдон» Пэрсонс станет автором популярного авиаблога.

8531

Премьера | МакГрубер работает с сыном

Праздники продолжаются. Теперь с МакГрубером работает сын, роль которого с успехом исполняет Шайа ЛаБаф.

video

скачать видео

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 30 апреля — 2 мая с фильмом «Кошмар на улице Вязов» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кошмар на улице Вязов 32 902 299 3332 32 902 299 1
New Line Cinema
2 Как приручить дракона 10 614 289 3426 192 173 750 6
↓ 1 DreamWorks SKG ↓ 31% -239
3 Безумное свидание 7 577 352 3093 73 604 361 4
20th Century Fox ↓ 28% -201
Смотреть всю таблицу
2289

Тизер фильма «Американец»

Триллер Антона Корбайна «Американец» обзавелся весьма напряженным и атмосферным тизером. Чувствуется, что седины Джорджа Клуни — последнее, что будет вас волновать после его просмотра.

video

скачать видео

Конюшня Спилберга

Из всего многообразия доступных проектов, для своего следующего режиссерского выступления Стивен Спилберг выбрал экранизацию детской книжки «Боевой конь*».

Роман Майкла Морпурго рассказывает про лошадку юного фермера Альберта, проданного во время Первой Мировой во Францию, и о том, как хозяин и скакун все-таки нашли друг друга сквозь годы и расстоянья. Жгучее желание взяться за картину у Спилберга появилось в тот момент, когда он прочитал книгу.

Продюсерами проекта выступят сам бородач, его постоянные партнеры Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл и примкнувший к ним Ревел Гэст, работа над сценарием доверена Ли Холлу и Ричарду Кертису, а премьера назначена на 10 августа 2011 года и выходит, что ленту мы увидим раньше «Тинтина*».

Кик-Икс

Все лучшие переговорщики получают зарплату на студии 20th Century Fox — после творческого конфликта и повторного отказа, мейджору удалось уговорить Мэттью Вона срежиссировать «Людей Икс: Первый уровень*».

Источники, близкие к юридическому отделу Fox, сообщают, что сделка почти финализирована — Вон дал принципиальное согласие, а стряпчие обговаривают детали контракта с его агентами из William Morris Endeavor. После утверждения режиссера проект должен перейти на скоростные рельсы: кастинг, ландшафтный скаутинг, съемки. Студия хочет выступить с картиной летом следующего года, поэтому активный продакшн запульсирует к осени.

Лента расскажет о Циклопе, Джин Грей и прочих старых знакомых, впервые попавших в школу профессора Ксавьера. Хронологически фильм получается приквелом основной трилогии, но по факту может оказаться ребутом — следом за «Первым уровнем*» нас ждут «Росомаха II*» и «Дэдпул*», а к моменту, когда все сольные картины выйдут на экраны, исходный актерский состав «Людей Икс» будет несколько староват для квадриквела.

Мэттью Вон уже работал над франшизой — в 2005-м году он должен был снимать «Последнюю битву». Но сильное давление со стороны студии (мейджор спешил во что бы то ни стало сделать фильм к анонсированной дате — примерно то же самое происходит и сейчас), недовольство качеством сценария и агрессивный продюсерский диктат заставили Вона отказаться от проекта.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
521
453
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
202
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
191
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×