Развернутый синопсис «Терминатора»

Студия Warner Bros. распространила пресс-релиз «Терминатора: Да придет спаситель», огласив расширенный синопсис фильма. Проверено, спойлеров нет.

«Год 2018-й.

Судный день наступил и минул, уничтожив современную цивилизацию. Армия Терминаторов рыщет по пост-апокалипсическому миру убивая или собирая людей, скрывающихся в брошенных городах и пустыне. Но небольшая группа уцелевших организовала Сопротивление, прячась в подземных бункерах, и по возможности атакуя значительно превосходящего численностью врага.

Терминаторами управляет сеть с искусственным разумом Скайнет, обретшая самосознание 14 лет назад и в мгновение ока восставшая против собственных создателей шквалом ядерного огня.

Только один человек предвидел Судный день. Один человек, чья судьба всегда была связана с фатумом человеческого существования: Джон Коннор.

Теперь мир находится на краю будущего, о котором Коннор знал всю свою жизнь. Но нечто совершенно новое поколебало его веру в шанс на победу человечества в этой войне: появление Маркуса Райта, незнакомца из прошлого, чьи последние воспоминания обрывались в камере смертников перед пробуждением в этом странном, новом мире.

Коннор должен решить, можно ли доверять Маркусу. Но по мере разработки Скайнетом новых стратегий, способных покончить с Сопротивлением раз и навсегда, Коннору и Маркусу предстоит найти общий язык во имя противостояния, чтобы проникнуть в Скайнет и встретиться с врагом лицом к лицу».

Кассовые сборы США

Студии подбили итоги и огласили финальные цифры кассовых сборов по США за уик-энд 1-3 мая. «Росомахе», увы, не хватило запала до $87 млн. — с окончательной статистикой спин-офф занял третье место по стартовым показателям «Людей Икс».

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Люди Икс: начало. Росомаха 85 058 003 4099 85 058 003 1
Twentieth Century Fox Film
2 Призраки бывших подружек 15 411 434 3175 15 411 434 1
New Line Cinema
3 Одержимость 12 052 151 251 46 854 485 2
↓ 1 Screen Gems ↓ 58% -2263
Смотреть всю таблицу
2888

Возможный сюжет «Терминатора 5»

Доселе неведомый ресурс Film Journal разговорил МакДжи о направлении, которое может взять «Терминатор» во второй главе новой трилогии.

— Сильно подозреваю, что действие будет разворачиваться в до-апокалипсическом 2011-м. Джон Коннор вернется во времени, чтобы объединить армии мира перед угрозой Скайнет. Технология разовьется настолько, что переместить в прошлое можно будет больше одного голого человека. И вот представьте: хантер-киллеры, транспортеры, Жнецы и прочие роботы появляются в нашем времени, а Коннор пытается противостоять им обычной военной техникой — думаю, это должно смотреться ох***тельно. И наверняка он повстречает ученого, выглядящего как Роберт Патрик, который работает над регенерацией стволовых клеток и вообще весь из себя такой идеалист.

Мы догадываемся, что подозрения МакДжи взялись не из воздуха. Он уже рассказывал, что на пару с Джонатаном Ноланом обсуждал вероятное развитие франшизы и даже намекал, что сюжет «Терминатора 5» будет строиться вокруг путешествий во времени и Роберта Патрика.

Новые кадры: «Ангелы и демоны», «Хэллоуин 2», «Ледниковый период 3»

У нас появились новые кадры к фильмам «Ангелы и демоны», «Хэллоуин 2» и «Ледниковый период 3: Эра динозавров». Памятуя ваши просьбы после кровавых слайдов «Зеркал», превью «Хэллоуина» мы намеренно размыли:

Ангелы и демоны
Хэллоуин: Дьявол среди нас
Ледниковый период 3: Эра динозавров
3037

Трейлер «Мерантау»

Пока Тони Джаа колдует над «Отмеченным Буддой 3», индонезийцы подготовили конкурентный блокбастер. Фильм называется «Мерантау» и демонстрирует редкое боевое искусство силат.

Соль картины в том, что главную роль исполняет мастер силата Айко Ювас, а режиссер Гарет Эванс мало того, что британец, так еще и фанат фильмов Джеки Чана. В результате он решил снять ленту, затыкающую кумира за пояс — на экране не будет двух повторяющихся приемов, а кульминацией выступит полутораминутный бой без монтажных склеек.

video

скачать видео

Роли исполняют: Клэнси Браун, Киану Ривз, Джейми Кинг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов A Nightmare on Elm Street, Cartagena и Tribes of October и имеем сообщить:

Клэнси Браун стал вторым прекрасным приобретением «Кошмара на улице Вязов» после Джеки Ирли Хэйли. Если в отличие от нас вы читали каст-ориентировки, то играть он будет Аллана. Остальным рекомендуем вспомнить, а еще лучше — пересмотреть «Кладбище домашних животных II», в котором Клэнси затмил всех и вся.


Киану Ривз ведет переговоры об участии в драме Cartagena, прежде числившейся потенциальным проектом Клайва Оуэна. Сценарий Майкла Росса сконцентрирован на агенте под прикрытием, чья операция предполагает игру против наркодилеров и агентов Интерпола если, конечно, герой надеется выйти сухим из воды.


Джейми Кинг, Рэй Стивенсон, Стивен Мойер, Роберт Дювалл и Джеймс Каан разыгрывают пост-апокалипсический триллер Tribes of October про Нью-Йорк недалекого будущего, окруженного пустыней. В песках воют высокотемпературные бури, а в городе не работает ничего, что было сделано после 1960 года. Дружелюбную картину дополняет идущий по следу мафиозного дона детектив, попутно разыскивающий свою возлюбленную. За режиссерским штурвалом стоит Филиппе Мартинез.

3315

Рецензия на «Харви Милка»

Мы посмотрели биопик Гаса Ван Сэнта «Харви Милк», рецензирует Анатолий Ющенко:

1731

Трейлер и постеры «Не оглядывайся»

У нас появилось два стильных плаката нового фильма Марины де Ван «Не оглядывайся», чья хоррор-драма «В моей коже» семь лет назад потрясла не один фестиваль. В новой ленте снялись Моника Беллуччи и Софи Марсо.

Речь идет о француженке Жанне, убежденной, что вокруг нее происходит что-то странное. Меняется ее дом, меняется ее тело, но никто вокруг не замечает этой трансформации, списывая страхи женщины на волнение перед выходом ее новой книги. И только отправившись в Италию, где ее превращение наконец закончит цикл, Жанна поймет природу своей истинной сущности.

video

скачать видео

Режиссерский дебют Кевина Гревиу

Второй родитель «Другого мира» Кевин Гревиу дослужился до режиссерского дебюта — на деньги NEHST Studios он адаптирует и поставит комикс собственного сочинения The Pale Horsemen.

Начинка графического романа описывается мистическим триллером о банде наемных убийц, объединяющихся для расследования насильственной смерти своего наставника.

Другие сочинения Гревиу уже расхватаны — права на ZMD: Zombies of Mass Destruction опционированы компанией Benderspink, а I, Frankenstein разрабатывается на Death Ray Films.

1830

Охотник за привидениями Хью Джекмен

Пока с собственной линией комиксов у Хью Джекмена не ладится, он готов продюсировать чужие. Студия Disney заполучила его производственную компанию в качестве основного подрядчика на проекте Ghostopolis.

Грядущий графический роман Дага ТенНэйпла рассказывает об агенте государственного отряда сверхъестественного перемещения, в чью задачу входит отлов сбежавших в наш мир приведений и отправка беглецов в Призракполис. Однажды по ошибке в жуткую резервацию попадает живой мальчик, и герой, вместе с духом собственной возлюбленной отправляется ему на помощь.

Режиссера и сценариста у проекта пока нет, но раз Джекмен взялся его продюсировать, есть шанс и на исполнение им главной роли.

ТенНэйпл широкой аудитории известен по «Земляному червяку Джиму», а на голливудских холмах его творчество разлетается, как горячие пирожки. Помимо Ghostopolis в производстве находятся Tommysaurus Rex на Universal, Creature Tech на New Regency и Monster Zoo на Paramount.

1897

«Вверх»: свежий отрывок и пятый фильм о фильме

Пиксаровский мультфильм «Вверх» обзавелся пятым фильмом о фильме и свежим двухминутным отрывком. Оба ролика посвящены псу Дагу, который встретился главным героям. Ему точно не нужен хомяк в банке, чтобы быть любимым публикой.

video

скачать видео

Четырнадцатый ТВ-спот «Звездного пути»

На страничке «Звездного пути» появился четырнадцатый ТВ-спот, причем сразу в двух вариантах: оригинальном и дублированном. С телерекламой, на нашей памяти, такого еще не случалось. За русскоязычную версию ролика благодарим компанию Way To Blue.

video

скачать видео

Что «Леополис» нам готовит?

После выхода инсайд-дайджеста с нами связался Антон Мазуров и рассказал так много интересного, что мы не решились ждать выхода следующего дайджеста, тем более, что информация вполне заслуживает самостоятельной новости.

Антон Мазуров и Сергей Ливнев создали компанию «ЛеопАРТ». Костяк команды — все сотрудники, покинувшие «Кино без границ» вслед за своим лидером.

Как следует из названия, здесь будут заниматься не только бизнесом, но и искусством. А именно, продюсированием, как фильмов отечественных, так и зарубежных авторов. Проекты будут проходить строгий отбор, и под них будут уже привлекаться средства инвесторов (ни о каком «мешке с деньгами», по счастью, речи не идет). А где производство, там и дистрибьюция. И не только «своих», но и зарубежных лент (в том числе и одна скандальная картина из программы Каннского фестиваля), и российских, произведенных на других студиях.

В ответ на вопрос о прокате «России-88» Павла Бардина, Антон признался, что намеревался прокатывать это фильм с первой минуты, как его увидел, но пока подписи под договором не поставлены, говорить об этом рано.

1856

Девятый и десятый телеролики «Терминатора»

У нас появилось еще два телеролика «Терминатора», полные новых кадров, ситуаций и диалогов. В первом из них человек, похожий на Брюса Уэйна, говорит I’ll be back.

Кстати, в четверг в США состоится пресс-показ фильма и в Сети неминуемо появятся отзывы — банить обещаем за любой спойлер сверх известного на данный момент (включая вопрос с наличием/отсутствием Шварценеггера).

video

скачать видео

Международный старт «Росомахи»

Предварительные цифры международной кассы «Росомахи» вселяют оптимизм: в сумме с северо-американским бокс-офисом бюджетные расходы студии покрыты за один уик-энд.

Фильм открылся 9,234 экранами на 101 территории, принеся Fox порядка $73 млн. — на данный момент это самый успешный старт года. Российский заработок, увы, оказался не на высоте, хотя и выглядит пощечиной лидеру предыдущего уик-энда. Несмотря на существование пиратской копии, соотечественники оставили в кинотеатрах $3,7 млн. Остальные страны отработали так:

$9,8 млн. — Великобритания
$7,4 млн. — Франция
$5,7 млн. — Австралия
$5,5 млн. — Испания
$4,8 млн. — Бразилия
$4 млн. — Германия

В Южной Корее «Росомаха» взял трехмиллионный барьер, уступив «Жажде» Чхан Ук Пака с ее $4 млн.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
575
511
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
216
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×