Кинобитва: Мавроди vs. Пелевин

Этот год может, наконец-то, превратить отечественный кинематограф из застойного болота во что-то, о чем нестыдно поговорить в приличном обществе. Одна за другой на экраны выходят картины об афере Сергея Мавроди и экранизация культового романа Виктора Пелевина. Обе — дорогие, яркие и долгожданные. Но какая из двух этих лент будет интересна вам в первую очередь?


Сделай свой выбор!
2607

Шварценеггер, не надо!

Обещанная Арнольдом Шварценеггером каннская пресс-конференция состоялось и, вопреки всем ожиданиям, преподнесла-таки сюрприз. Плохонький, но трехмерный.

Возвращением Арни на экраны станет… «Губернатор*». Проект оказался мультиплатформенным и помимо 52-серийного мультфильма предполагает игровое кино, которое будет готово в начале 2013 года. Шварценеггер и золотой карандаш Marvel Стэн Ли выступят его продюсерами, ну, а сам Арни попутно сыграет заглавную роль. В рамках брэнда также ожидаются комиксы и Интернет-программы, но все это малоинтересно.

Определенно, человек, соблазнивший Шварценеггера на всю эту ерундовую затею, должен быть гением. Мы-то помним, с каким воодушевлением четырнадцать лет назад Арнольд вещал о новой картине для детей и их родителей, где он становится супергероем для своего отпрыска. И какой неудачей — как с художественной, так и с финансовой точек зрения — оказалась «Игрушка на Рождество».

Приглашения на показ «Криминальной фишки от Генри»

Приглашения на показ «Криминальной фишки от Генри»

Одно из двух — или НК-читатели не любят Киану Ривза (что вряд ли), или предпочитают вообще не пользоваться поисковыми системами (что странно): в викторине по фильму «Криминальная фишка от Генри» только один человек ответил правильно на все три вопроса.

Это mrFandor, которого мы ждем с 21:00 в «Ролане».

Но чтобы билеты не пропадали, мы решили одарить еще четверых участников, оступившихся на самом, как оказалось, непростом вопросе о первоначальном названии фильма «На гребне волны». Все они выбрали вариант «Опасные воды», тогда как правильным ответом был «Джонни Юта». На сегодняшний просмотр так же приглашаются Elmira Karabanova, evgenick, Zloi Tapok и ForADay.

Вам нужно будет отметиться в списках у Дениса Данилова, назвав свои имя и фамилию. Каждое приглашение действительно на два лица.

Внимание! В связи с DDoS-атакой на ЖЖ, условия попадания на спецпоказ изложены ниже::

Мы ждем вам с 21:00 в фойе кинотеатра «Ролан» за столиком около автомата по производству поп-корна. Всем записавшимся на показ необходимо отметиться в списках у Дениса Данилова и в течение трех дней после просмотра картины (до 7 апреля включительно) написать свои отзывы. Ссылки на впечатления и их репосты мы ждем в комментариях нашего ЖЖ-сообщества.

Роли исполняют: Линдсей Лохан, Тереза Палмер, Мина Сувари, Мариса Томей и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Eyes of a Dreamer, Warm Bodies, The Knot и Lucky Them и имеем сообщить:

Внутренние демоны лишили Линдсей Лохэн многих достойных вариантов продолжения карьеры, но в то же время намертво привязали ее образ к фигуре культового маньяка Чарльза Мэнсона. Два года назад Лохан сватали в так и не реализованный проект «Девочки Мэнсона*», где ей предстояло сыграть одну из участниц кровожадной банды. Теперь же Линдсей предложена ведущая роль в картине режиссера «Монстра» Брэда Уимэна «Глаза мечтательницы*». Это биопик Шэрон Тэйт — молодой перспективной актрисы, супруги Романа Полянского, ставшей вместе с четырьмя своими знакомыми жертвой головорезов Мэнсона будучи на восьмом месяце беременности.

Шестой инопланетный номер из «Я — четвертый» Тереза Палмер снова призвана под знамена борьбы со злом. Теперь ей предстоит выживать в мире полном зомби, один из которых, в исполнении Николаса Хаулта, пылает к героине не совсем свойственными для восставшего из мертвых трепетными чувствами. Вместе это образует грядущую картину «Теплые тела*» от режиссера Джонатана Левайна, который характеризует свою работу как смесь «Сумерек» и «Зомби по имени Шон».

Американская красотка Мина Сувари отправилась в Британию для участия в картине режиссера-дебютанта Джесси Лоуренса «Узел*». Эта романтическая комедия рассказывает о свадебном переполохе, устроенном совершенно безнадежными лучшими друзьями жениха и невесты. Сувари в роли свидетельницы станет одной из виновниц событий, ставящих под угрозу всю церемонию. Компанию на съемочной площадке ей составят Талула Райли, Мэттью МакНалти и актер и режиссер Ноэль Кларк, который поучаствует так же и в сценарной работе над фильмом.

Владелец бейсбольной команды «Бостон Рэд Сокс» Джон Генри решил вложить деньги в кино, но в кино не о спорте, как можно было подумать, а о музыкальной журналистке, разыскивающей своего бывшего бойфренда. Сценарий фильма «Везет же им*» написал автор «Последнего изгнания дьявола» Хак Ботко, он же отправлен в режиссерское кресло. Главную роль исполнит Мариса Томей, а поддержат ее в кадре Томас Хэйден Черч, Алек Болдуин и Аллисон Дженни.

3425

Создатели «Океанов» делают «Королевство»

Жак Клюзо и Жак Перрен, авторы едва ли не самого масштабного документального фильма «Океаны», намерены вновь поработать вместе. Тема следующего проекта французских режиссеров останется прежней.

Бюджет четырехсерийного документального фильма «Королевство океанов*» (Kingdom of the Oceans) составляет $80 млн. Для наблюдения за сотней видов обитателей пяти океанов Клюзо и Перрен использовали всего две HD-камеры и трех водолазов, которые проводили под водой по три часа кряду. По словам Перрена, таким образом они могли передвигаться вслед за наблюдаемыми объектами с нужной скоростью и показать их жизнь практически в реальном времени.

Если «Океаны» были в первую очередь зрелищем, то вторая картина о подводной жизни будет иметь главным образом образовательную направленность. Изображение будет сопровождаться комментариями Стефана Дюрана, научного журналиста, и океанографа Франсуа Сарано. «Королевство» еще до начала съемок было приобретено для показа французскими и немецкими компаниями, среди которых France 2, Arte и Universum.

2270

Как стать Суперменом

Генри Кэвилл, исполнитель роли Супермена в будущем фильме Зака Снайдера, понимает, какая на нем лежит огромная ответственность, и начал серьезную подготовку к роли Человека из стали. Подготовка эта заключается не только в изнурительных тренировках в тренажерном зале, но и в штудировании комиксов, которых, как известно, очень много — и это еще мягко сказано.

В интервью каналу MTV актер признался, что старается извлечь из комиксов столько, сколько может, чтобы суметь вычленить главное в личности Супермена и работать именно с этим материалом. Также он отметил, что, по его мнению, очень важно не вносить в характер героя слишком уж больших изменений, ведь Супермен есть Супермен, он таков, каков есть.

В фильме Снайдера, который продюсирует Кристофер Нолан, помимо Кэвилла заняты Кевин Костнер и Дайан Лэйн, играющие приемных родителей Кларка Кента, и Эми Адамс в роли Лоис Лэйн. Генри признался в том, что участвовал в прослушивании Эми и понял, что она фантастическая актриса и ему не терпится поработать с ней на съемочной площадке.

Хроники Порт-Ройяла

Компания GK-TV, принадлежащая продюсеру Грэхэму Кингу, объединяет усилия с Valhalla Entertainment, где у штурвала стоит известная каждому поклоннику «Терминатора» Гейл Энн Херд, чтобы снять оригинальный сериал про пиратов «Порт-Ройял*».

Время действия — конец XVII века, место действия — остров Ямайка. Проект Кинга и Херд будет рассказывать о том, как рос и возвышался самый богатый и самый развратный город Нового света, превратившийся в тихую гавань для торгашей, продавшихся с потрохами политиков и головорезов со всех концов земли.

Компания GK-TV в данный момент занята производством сериала «Камелот* [ТВ]», выходящего на канале Starz, сам же Грэхэм Кинг готовится к началу съемок «Мрачных теней*» Тима Бертона. Гейл Энн Херд продюсирует успешный проект канала AMC «Ходячие мертвецы [ТВ]».

2777

Стэн Ли — свидетель воскрешения

У легенды комиксов студии Marvel, появилась неплохая идея относительно камео в очередном супергеройском кино. На вручении премии Kids Choice Awards он, раскрывая тему своих появлений в фильмах, сообщил, что издательству DC Comics пора бы позвать его сыграть в эпизоде третьего фильма о Бэтмэне — «Воскрешении Темного рыцаря».

— Вы только представьте себе, что было бы со зрителями. Они бы просто обалдели.

Несомненно, люди бы так и прореагировали, увидев взаимопроникновение конкурирующих издательств. Между тем, эпизодические роли Стэна Ли в фильмах по комиксам Marvel уже давно стали традиционными. Так, например, в «Торе» он сыграет водителя грузовика, который возится с молотом северного бога. Относительно того, какая роль достанется ему в «Первом Мстителе», он пока не уверен, впрочем, на съемочную площадку Стэн всегда приходит как чистый лист, не зная, что говорить или делать и действует строго по указке режиссера.

На вопрос о том, почему этим летом на экранах будут преобладать экранизации комиксов, Стэн Ли ответил, что комиксы и их киновесрии нужны людям, которые уже выросли из детских сказок.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
939
Пассажиры
Трейлер
724
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
334
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
223
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×