BBC в России

Компания «Амедиа» заключила договор о сотрудничестве с крупнейшей британской вещательной корпорацией BBC, существенно расширяющий коллекцию сериалов и фильмов, имеющуюся в распоряжении канала «Амедиа Премиум» и веб-сервиса «Амедиатека».

В частности, зрители получат возможность увидеть на законных основаниях мини-сериал Джейн Кэмпион «Озерная гладь*» (в пресс-релизе компании он назван «Вершиной озера»), комедийное шоу «Летим со мной» от создателей Little Britain (в России этот цикл, к сожалению, известен как «Ваша Бриташа») и еще один комедийный сериал «Не те парни». Кроме того, подписчики смогут посмотреть несколько музыкальных документальных фильмов о Бейонсе, Бьорк, Spice Girls и т.д.

Что же касается уже известных отечественным ценителям телевизионной продукции тайтлов, то «Амедиа» также получила права на «Шерлока»; мы, как и все, теряемся в догадках, какое название теперь использовать — «Шерлок Холмс», как раньше, или же все-таки просто «Шерлок», под которым шел в России третий сезон.

2819

До свидания, детектив

Лауреат премии «Оскар» за главную роль в фильме «Далласский клуб покупателей» Мэтью Макконахи официально сообщил о том, что не планирует появляться во втором сезоне сериала «Настоящий детектив».

Об этом стало известно сразу после того, как он ушел со сцены кинотеатра «Долби» в сопровождении Дженнифер Лоуренс, вручившей ему золоченого рыцаря. Во время сессии вопросов и ответов за кулисами церемонии актеру был задан вопрос о том, будет ли он участвовать в продолжении «Настоящего детектива», и он ответил коротко и ясно:

— Нет, во втором сезоне меня не будет. Всё кончилось первым сезоном.

Собственно говоря, это не такой уж и сюрприз. HBO изначально планировало сделать «Настоящий детектив» сериалом, в котором сезоны существуют отдельно друг от друга, с не связанными историями и разными героями, хотя не так давно была высказана мысль, что неплохо бы кое-каких персонажей оставить просто для того, чтобы сохранить для зрителя единство мифологии. В любом случае, даже если кто-то из второстепенных персонажей во втором сезоне и будет присутствовать, то главные действующие лица будут уже совсем другими.

О чем будет новый «Терминатор»?

Новости о фильме «Терминатор: Начало*» чаще всего касаются актерского состава, но практически никогда не содержат сведений о сюжете. Ночью в сеть просочился слух, сообщающий кое-какие подробности о сценарии ребута. В частности, стало известно, что сюжет ленты будет затрагивать не только те события, которые мы видели в первой и второй частях, но также и расскажут о том, что было задолго до начала этой истории, когда Сара Коннор была еще ребенком.

Итак, чего же ждать от сюжета первой части новой трилогии? Терминатор из будущего прибывает в наше время, имеет непродолжительную беседу насильственного характера с какой-то шпаной, а затем начинает поиски Сары Коннор путем физического устранения всех ее тезок и однофамилиц. Кайл Риз, вызвавшийся отправиться в 1984 год и спасти ее, прибывает на помощь ничего не подозревающей девушке. Но не всё обернется так, как было в оригинальном фильме. Кое-что пойдет совсем другим путем. Что и каким — не сообщается.

В фильме будет сцена, в которой Т-1000, притворившись полицейским, посещает дом, где живет Джон Коннор, и убивает Тодда и Дженелл, его приемных родителей. И это будут не единственные сцены из «Терминатора 2», но известно пока только об этой. И, конечно же, будет здесь и то, чего не было ни в одной из оригинальных лент, — сцены, в которых фигурирует совсем юная Сара Коннор и ее родители.

На этапе простого перечисления всё, сказанное выше, выглядит как сборная солянка, поскольку сценарий никто из нас не видел и не может сказать, насколько удачно или неудачно эти сцены вписаны в собственно историю. Правда, сам Арнольд на днях вывалил в адрес скрипта тонны комплиментов, сообщив, что сценарий у Лаэты Калогридис и Патрика Люсье вышел потрясающий. И еще он сказал, что с нетерпением ждет начала съемок, которые стартуют ближе к концу апреля в Новом Орлеане, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе и продлятся четыре с половиной месяца. И, конечно же, Арни подтвердил, что без его участия фильм не обойдется.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Море соблазна
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×