Рецензия на «Джуно»

Мы посмотрели инди-сенсацию американского проката «Джуно». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1840

Великое Стояние

Режиссер Александр Прошкин на средства компании «Централ Партнершип» приступил к съемкам триллера «Чудо», основанного на известном околомистическом событии 1956 года «Стояние Зои».

История, всколыхнувшая Советский Союз, произошла в Самаре, тогдашнем Куйбышеве. Во время Рождественского поста комсомолка Зоя собрала у себя подруг на танцевальную вечеринку. Жених девушки по имени Николай задерживался, поэтому, когда приглашенные разбились на пары, Зоя от скуки взяла икону Николая Чудотворца и пустилась в пляс с ней, в ответ на увещевания собравшихся отвечая: «Если есть Бог, пусть он меня накажет». Неожиданно посреди комнаты поднялся вихрь, а когда испуганные гости пришли в себя, то увидели застывшую Зою с прижатой к груди иконой.

Врачи вызванной скорой помощи не смогли поставить диагноз: иголки гнулись, словно о камень, а тело буквально приросло к полу. Вокруг дома было выставлено милицейское оцепление — молва о случившемся быстро разнеслась по округе, а каждую полночь Зоя начинала кричать о мольбах и покаянии. Спустя четыре месяца при не менее загадочных обстоятельствах, девушка очнулась от оцепенения, а еще через три дня умерла.

В центре экранных перипетий окажется расследование таинственного случая. Сценарий картины написал Юрий Арабов, сотрудничавший с режиссером на телесериале «Доктор Живаго». Главные роли распределены между Константином Хабенским, Сергеем Маковецким, Полиной Кутеповой и Марией Буровой. Съемки начались 1 марта в Тульской области, продюсируют ленту Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз.

Трейлер «Красного барона»

У нас появился трейлер немецкой военной драмы «Красный барон», рассказывающей о канадском летчике, который во время Первой Мировой войны сумел подбить самолет легендарного немецкого летчика по прозвищу «Красный барон».

Трейлер «Подворотни»

У нас появился тизер-трейлер криминального триллера Оливье Ассаяса Boarding Gate с Азией Ардженто и Майклом Мэдсеном. Это первый фильм артхаусного режиссера со столь звездным составом, если не считать участие Ника Нолти в «Очищении».

Роли исполняют: Элисон Ломан, Роуз Бирн, Джейсон Айзекс

Мы проштудировали каст-листы фильмов Drag Me to Hell, Knowing и Green Zone и имеем сообщить:

Элисон Ломан исполнит главную роль в мистическом триллере Сэма Рэйми Drag Me to Hell, придя на замену «выбывшей из-за проблем с рабочим графиком» Эллен Пэйдж. Отбеливающая имя оскаровской выдвиженки формулировка появилась сразу после того, как из лагеря артистки утекла информация о недовольстве новой версией сценария. Съемки картины точно по графику начнутся 31 марта.


Роуз Бирн составит пару Николасу Кейджу по научно-фантастической мистерии Knowing. Артистке досталась партия дочки женщины, в 1962 году захоронившей капсулу с точными датами смерти видных исторических фигур, гибели при пожаре кейджевской супруги и мирового апокалипсиса. Поверив глазам своим, Николай заставляет припомнить Бирн все странности ее детства. За режиссерским пультом высится Алекс Прояс, съемки стартуют 25 марта.


Джейсон Айзекс влился в состав безымянной драмы Пола Гринграсса об Ираке времен падения Хусейна. Сюжет сконцентрируется на грубых просчетах американской администрации, пытающейся вернуть жизнь в стране в мирное русло. К проекту уже приписаны Мэтт Дэймон, Грэг Киннер и Эми Райан, а на сценарии по книге Imperial Life in the Emerald City: Inside Baghdad's Green Zone стоит подпись Брайана Хельгеленда.


3313

Платиновый ребенок

Болезненная тяга к ремейкизаторству привела Майкла Бэя, Брэда Фулера и Эндрю Форма на порог Paramount Pictures, где влюбленной в переделки троице достался роман Айры Левина «Ребенок Розмари».

Экранизированная в 1968 году Романом Полянским история рассказывала о молодой паре, въехавшей в новую квартиру в элитном доме. Вскоре после смены места жительства Розмари понесла, а вместе с беременностью пришла паранойя и подозрения соседей в причастности к черной магии. В 1976 году Сэм О’Стин снял телесиквел «Смотрите, что случилось с ребенком Розмари».

Занятая ремейками «Пятницы, 13-е» и «Кошмара на улице Вязов», Platinum Dunes рекрутирует одного или нескольких сценаристов для работы с материалом.

Обсуждаем: Какие еще фильмы, на ваш взгляд, стоило бы ремейкизировать?

2774
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×