Рецензия на «Джуно»

Мы посмотрели инди-сенсацию американского проката «Джуно». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1862

Великое Стояние

Режиссер Александр Прошкин на средства компании «Централ Партнершип» приступил к съемкам триллера «Чудо», основанного на известном околомистическом событии 1956 года «Стояние Зои».

История, всколыхнувшая Советский Союз, произошла в Самаре, тогдашнем Куйбышеве. Во время Рождественского поста комсомолка Зоя собрала у себя подруг на танцевальную вечеринку. Жених девушки по имени Николай задерживался, поэтому, когда приглашенные разбились на пары, Зоя от скуки взяла икону Николая Чудотворца и пустилась в пляс с ней, в ответ на увещевания собравшихся отвечая: «Если есть Бог, пусть он меня накажет». Неожиданно посреди комнаты поднялся вихрь, а когда испуганные гости пришли в себя, то увидели застывшую Зою с прижатой к груди иконой.

Врачи вызванной скорой помощи не смогли поставить диагноз: иголки гнулись, словно о камень, а тело буквально приросло к полу. Вокруг дома было выставлено милицейское оцепление — молва о случившемся быстро разнеслась по округе, а каждую полночь Зоя начинала кричать о мольбах и покаянии. Спустя четыре месяца при не менее загадочных обстоятельствах, девушка очнулась от оцепенения, а еще через три дня умерла.

В центре экранных перипетий окажется расследование таинственного случая. Сценарий картины написал Юрий Арабов, сотрудничавший с режиссером на телесериале «Доктор Живаго». Главные роли распределены между Константином Хабенским, Сергеем Маковецким, Полиной Кутеповой и Марией Буровой. Съемки начались 1 марта в Тульской области, продюсируют ленту Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз.

Трейлер «Красного барона»

У нас появился трейлер немецкой военной драмы «Красный барон», рассказывающей о канадском летчике, который во время Первой Мировой войны сумел подбить самолет легендарного немецкого летчика по прозвищу «Красный барон».

Трейлер «Подворотни»

У нас появился тизер-трейлер криминального триллера Оливье Ассаяса Boarding Gate с Азией Ардженто и Майклом Мэдсеном. Это первый фильм артхаусного режиссера со столь звездным составом, если не считать участие Ника Нолти в «Очищении».

Роли исполняют: Элисон Ломан, Роуз Бирн, Джейсон Айзекс

Мы проштудировали каст-листы фильмов Drag Me to Hell, Knowing и Green Zone и имеем сообщить:

Элисон Ломан исполнит главную роль в мистическом триллере Сэма Рэйми Drag Me to Hell, придя на замену «выбывшей из-за проблем с рабочим графиком» Эллен Пэйдж. Отбеливающая имя оскаровской выдвиженки формулировка появилась сразу после того, как из лагеря артистки утекла информация о недовольстве новой версией сценария. Съемки картины точно по графику начнутся 31 марта.


Роуз Бирн составит пару Николасу Кейджу по научно-фантастической мистерии Knowing. Артистке досталась партия дочки женщины, в 1962 году захоронившей капсулу с точными датами смерти видных исторических фигур, гибели при пожаре кейджевской супруги и мирового апокалипсиса. Поверив глазам своим, Николай заставляет припомнить Бирн все странности ее детства. За режиссерским пультом высится Алекс Прояс, съемки стартуют 25 марта.


Джейсон Айзекс влился в состав безымянной драмы Пола Гринграсса об Ираке времен падения Хусейна. Сюжет сконцентрируется на грубых просчетах американской администрации, пытающейся вернуть жизнь в стране в мирное русло. К проекту уже приписаны Мэтт Дэймон, Грэг Киннер и Эми Райан, а на сценарии по книге Imperial Life in the Emerald City: Inside Baghdad's Green Zone стоит подпись Брайана Хельгеленда.


3399

Платиновый ребенок

Болезненная тяга к ремейкизаторству привела Майкла Бэя, Брэда Фулера и Эндрю Форма на порог Paramount Pictures, где влюбленной в переделки троице достался роман Айры Левина «Ребенок Розмари».

Экранизированная в 1968 году Романом Полянским история рассказывала о молодой паре, въехавшей в новую квартиру в элитном доме. Вскоре после смены места жительства Розмари понесла, а вместе с беременностью пришла паранойя и подозрения соседей в причастности к черной магии. В 1976 году Сэм О’Стин снял телесиквел «Смотрите, что случилось с ребенком Розмари».

Занятая ремейками «Пятницы, 13-е» и «Кошмара на улице Вязов», Platinum Dunes рекрутирует одного или нескольких сценаристов для работы с материалом.

Обсуждаем: Какие еще фильмы, на ваш взгляд, стоило бы ремейкизировать?

2804

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Веном
Трейлер
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×