«Пролом» очнулся

Проект Лоренцо ди Бонавентуры, Джастина Роудса и Дэвида С. Гойера «Пролом*», основанный на одноименном романе Патрика Ли, наконец-то очнулся от почти полуторагодовалой спячки. Фильм обзавелся не только студией, но и постановщиком.

Как и предполагалось с самого начала, режиссерское кресло «Пролома*» займет сам Дэвид С. Гойер, который и приобрел в 2012 году права на книгу и начал независимую разработку киноадаптации вместе с ди Бонавентурой. На прошлой неделе они принялись общаться с представителями студий Warner Bros., Fox, Relativity Media и Millennium Films, но согласие получили от студии Lionsgate.

Напомним, что в экранизации первого романа трилогии Патрика Ли речь пойдет о бывшем и не самом честном полицейском, который, пытаясь привести свою жизнь в порядок с помощью пешего туризма на Аляске, набредает на останки «Боинга». Среди погибших пассажиров самолета он обнаруживает жену президента США. Пытаясь докопаться до истины и узнать, что послужило причиной катастрофы, герой не только выясняет, что пассажиры были убиты до того, как самолет рухнул, но и сталкивается с наемными убийцами, тайной организацией, новейшими технологиями внеземного происхождения и угрозой натурального конца света.

Пополнение в команде «Мстителей»?

Как ни удивительно, но в фильме «Первый Мститель: Другая война» непременно будет дополнительная сцена после титров. Некоторые источники с не менее удивительной уверенностью сообщают, что эта самая сцена будет содержать намеки на картину «Мстители: Эра Альтрона» и даже познакомит зрителей с ее новыми героями.

Говоря об этом, источники ссылаются на тест-скрининги второй части приключений Капитана Америки: дескать, счастливчики, уже ознакомившиеся с фильмом, видели в послетитровой сцене двух персонажей, названных Близнецами. О ком же идет речь?

Вероятнее всего — о Ртути и Алой Ведьме, которых в «Эре Альтрона» должны сыграть Аарон Тэйлор-Джонсон и Элизабет Олсен. Эта боевая команда, состоящая из брата и сестры c очень русской фамилией Максимов (точнее, Максимофф) и совсем не русскими именами Пьетро и Ванда, впервые появилась в комиксах «Люди Икс» в 1964 году. Поначалу они входили в бригаду отрицательных героев, поскольку являлись приемными детьми самого Магнито, но потом подружились с хорошими парнями и даже составили неплохой квартет с Капитаном Америкой и Хоукаем (он же Соколиный Глаз). В комиксах «Мстители» Максимовы появились в 1970 году.

Это самое логичное предположение, касающееся послетитровой сцены в «Другой войне». Вряд ли можно рассчитывать на то, что там состоится представление героев «Стражей Галактики»: фильм несколько не вписывается в устоявшуюся мультигеройскую вселенную «Мстителей» и вряд ли будет иметь с ней прямую связь, а других фильмов от Marvel, где можно было бы впервые повстречать героев Тэйлора-Джонсона и Олсен, пока не наблюдается. Проверить это предположение можно будет 3 апреля 2014 года, когда сиквел «Первого Мстителя» выйдет в прокат.

3481

Тарантино все-таки снимет «Гнусную восьмерку»

Тот факт, что после утечки сценария «Гнусной восьмерки*» в сеть Квентин Тарантино решил положить проект на полку, а то и вообще отправить в мусорную корзину, безусловно, огорчителен для поклонников творчества режиссера. Однако интернет иногда приносит и хорошие новости: есть надежда на то, что фильм все-таки будет снят. Правда, в несколько ином виде.

Джефф Снайдер из TheWrap минувшей ночью разразился твиттами счастья: в своем микроблоге он сообщил, что Тарантино передумал и все-таки будет снимать свой камерный вестерн и уже даже пообщался по этому поводу с Сэмюэлем Л. Джексоном. Ссылался он при этом на источники, которые рассказали ему об этом лично. При этом представители актера никак не отреагировали на многочисленные просьбы Снайдера прокомментировать эти сведения, поэтому рассказ о том, что Квентин решил не отказываться от «Гнусной восьмерки*», не получив статус официальных сведений, так и остался в твиттере журналиста.

Почему же Тарантино передумал? Потому что подостыл, подуспокоился и решил не пороть горячку, а просто переписать сценарий, чтобы в итоге получился как бы новый фильм. Насколько глубоким будет переписывание, неизвестно, в конце концов, в сеть попал именно первый черновик, который и до съемок наверняка претерпел бы изменения, а уж во время оных и подавно. Вполне вероятно, что фильм в любом случае отличался бы от прочитанного всеми, в том числе и нами, скрипта.

Только давайте все-таки в порывах радости не забывать, что пока что эта информация не подтверждена, а значит, является только слухом и ничем иным.

Холокост глазами собаки

Константин Фам, режиссер картины «Туфельки», выдвигавшейся от России на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм», готовит новый проект на тему Второй мировой войны и Холоста. Этот новый фильм, как и «Туфельки», станет частью альманаха «Свидетели», одним из продюсеров которого является Алексей А. Петрухин. Снимается он отчасти на деньги, полученные через краудфандинг, и сбор необходимых средств всё еще продолжается.

В альманахе «Свидетели» историю «Туфелек» продолжит вторая новелла под названием «Брут». Вот что говорит об этом проекте сам режиссер:

— Уже во время съёмок фильма «Туфельки» я понял, что не могу закончить говорить на тему Катастрофы. Тогда родилась идея киноальманаха «Свидетели». Киноальманах «Свидетели» — это три новеллы, показывающие необычный взгляд на величайшую трагедию ХХ века — Холокост. Сейчас мы стоим на старте съёмок второй новеллы «Брут». Война, расовые законы, человеческие подлость и жестокость разлучают немецкую овчарку по кличке Брут с любимой хозяйкой. Попав из питомника в концлагерь сторожевым псом — в процессе манипуляций, дрессуры и тренировок, безобидный домашний любимец и помощник превращается в зверя-убийцу. События в фильме «Брут» рассказываются «глазами собаки». Таким образом, люди, их слова и поступки будут восприниматься совершенно под новым ракурсом. Этот взгляд позволит по-другому увидеть человеческие ценности. Вместе с оператором-постановщиком при помощи технических средств нам предстоит создать «собачий взгляд на мир», в который поверит зритель.

Съемки «Туфелек» Фам начинал на собственные деньги, и в какой-то момент ему даже пришлось заложить собственное жилье, чтобы завершить работу над столь важной для него картиной. Бюджет «Брута» составляет 16 млн рублей, и в настоящий момент, чтобы стартовать и гарантировать возможным спонсорам, что в конечном итоге альманах будет закончен в виде полнометражного фильма, состоящего, как уже было сказано, из трех новелл, надо собрать 500 000 рублей. Для этой цели на сайте Boomstarter была открыта страница для сбора средств, который продлится до конца марта. За первые четыре дня «Брут» получил добровольных пожертвований на сто тысяч рублей, но остается еще четыреста. Каждый из нас имеет возможность помочь появиться на свет по-настоящему хорошему, сильному и нужному фильму. На странице проекта, ссылка на которую указана выше, Константин Фам рассказывает о своем фильме и о том, как протекает сбор средств, более подробно.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×