Бен Аффлек положил глаз на Аргонавтов

Продолжает будоражить общественность Бен Аффлек. К перечню проектов, которые могут стать его третьей полнометражной режиссерской работой, добавился «Арго*» — политический триллер о событиях в Иране во время революции 1979 года.

Крис Террио пишет сценарий, основанный на статье журналиста Wired Джошуа Бирмана с красноречивым заголовком «Как ЦРУ использовало съемочную группу фальшивого научно-фантастического фильма для спасения дипломатов из Тегерана». Такой факт действительно имел место: во время Исламской революции американское посольство в Тегеране было захвачено иранскими спецслужбами, и для спасения шести дипломатов, находящихся в заложниках, ЦРУ разработало операцию, согласно которой замаскированные американские разведчики под видом съемочной группы несуществующей картины «Арго» прибыли в Иран якобы в поисках натуры для съемок. Спецгруппе удалось выполнить свою миссию, но на фоне провала операции «Орлиный коготь» этот успех померк и был на долгое время забыт. А ведь участие в подготовке принимал знаменитый Джек Кирби, соавтор таких комикс-героев, как Капитан Америка и Халк. Именно Кирби по заказу ЦРУ нарисовал раскадровку к несуществующей ленте для убедительности в серьезности намерений съемочной группы.

Продюсированием картины займется Джордж Клуни, неравнодушный к темам о Ближнем Востоке, и его давний партнер Грант Хеслов. Насколько эта история интересна Аффлеку пока не сообщается, ведь в его списке ToDo числятся «Американская чушь*» — картина о подразделении по борьбе с коррупцией в американском сенате, Trade — драма о бейсболистах и комедия Replay о вернувшемся в свое молодое тело умершем радиоведущем. Выбор сложный, и все мы замерли в ожидании узнать, к какому из проектов приложит свой несомненный режиссерский талант Аффлек.

Эксклюзив! Видеоинтервью с Сетом Рогеном и Кэмерон Диаз | «Зеленый шершень»

Кинокомикс «Зеленый шершень» уже на экранах. Во время пресс-тура мы пообщались с исполнителями главных ролей Сетом Рогеном и Кэмерон Диаз о том, что творилось на съемочной площадке картины.

video

скачать видео

Джекмен и Леви продолжат сотрудничество

Хью Джекмен и Шон Леви так прикипели друг к другу во время работы над «Живой сталью», что немедленно предложили студии 20th Century Fox профинансировать их новый совместный проект.

Безымянную задумку в жанре приключенческого экшна напишет Карлтон Кьюз, один из авторов «Лоста», для которого это будет первый полный метр с момента окончания эпохального сериала. В прошлом Кьюз писал для «Смертельного оружия 3 и 4» и даже «Индианы Джонса и Последнего крестового похода», но не значился в титрах ни одной из этих картин.

Джекмен в данный момент готовится к «Росомахе II*», а Леви наводит последний лоск на «Сталь». Очевидно, что зеленый свет новому проекту будет дан после того, как их первая картина покажет достойный результат в прокате. Что, кстати, непредсказуемо — для комедиографа Леви это первый проект в другом жанре.

2585

Тайная женщина Супермена

Еще один поиск подходящей актрисы свалился на плечи студии Warner Bros.: мейджор подбирает исполнительницу женской роли для «Супермена: Человека из стали*», но уточняет, что речь идет не о Лоис Лейн.

В шорт-листе три претендентки — Элис Ив, Розамунда Пайк и Диана Крюгер, все блондинки, как на подбор. Кого им предстоит играть, не разглашается, но знатоки криптонианской Саги наверняка подкинут нам пару вариантов в комментариях. Студия подчеркивает, что ей нужна хорошая актриса, которая вместе с тем не затмит Генри Кэвилла, и троица отвечает заданным параметрам.

Элис Ив Розамунда Пайк Диана Крюгер

Ив уже флиртовала с кинокомиксами: ее имя числилось среди претенденток в «Людей Икс: Первый класс» и «Первого Мстителя». Пайк, ярко дебютировавшая в «Умри, но не сейчас», пошла по нисходящей — из блокбастеров в ее карьере были «Doom» и «Суррогаты», а в настоящее время она работает над «Агентом Джонни Инглишем 2*». Крюгер часто гостит на экранах, но несмотря на участие в «Сокровище нации», «Трое» и «Бесславных ублюдках», так и остается в категории name — актеров, которых зритель знает в лицо и по имени, но чьего звездного веса недостаточно, чтобы заставить аудиторию пойти в кино.

Рэйф Файнс в бондиане

Окруженный слухами подбор актеров в «Бонда 23*» полнится новыми домыслами — по данным британской прессы к проекту может присоединиться Рэйф Файнс.

Разумеется, все детали сценария строго засекречены, но говорят, что эта партия чрезвычайно сложна и только артист с выдающимися драматическими способностями может ее потянуть. Все это имеет прямое отношение к Файнсу, достаточно посмотреть любой фильм в его фильмографии. С Сэмом Мендесом их связывает общее театральное прошлое — несколько лет назад Мендес режиссировал пьесы с участием Файнса.

Пока что с Рэйфом идут обычные формальные переговоры, но если он ответит согласием, лента определенно расцветет: Файнс и Бардем в одной постановке, это страшная сила.

Источники внутри EON Productions обещают и того больше — «Бонд 23*» станет первым фильмом в бондиане нового поколения: Мендес планирует затащить ее на темную территорию (помните мантру «более темный, более реалистичный»?), где персонажи современны, взрослы, полны и избавились от последних ошметков карикатурной условности (никаких кровавых слез ЛеШиффра). С замиранием сердца следим за развитием событий.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×