«Нечто» вернется в марте

Год глубоких вдохов и выдохов понадобился Маттейсу ван-Хэйнингену, чтобы довести приквел «Нечто» до ума — съемки картины должны начаться в марте.

Ленту производит на свет студия Universal, пока что так и не определившаяся с названием. Сюжет обещает осветить события на норвежской полярной станции, откуда космическая зараза проникла к американцам. Связующей нитью между двумя картинами должен стать центральный персонаж, находящийся в родстве с героем Курта Расселла из первого фильма.

Съемочный период продлится до июня, так что логично предположить, что премьеру назначат на 2011 год.

Наша касса: «Черная молния» против «Аватара»

В бокс-офисных сводках царит новогодняя неразбериха. Данные по сборам «Черной молнии» и «Аватара» продолжают поступать и по мере возможностей проясняться.

Во вчерашнем отчете The Hollywood Reporter на долю бекмамбетовского летуна было выписано $8,9 млн. (если плюсовать цифры Украины и Прибалтики, то общая касса равна $9,7 млн.). При этом издание подчеркнуло, что «Черная молния» заняла вторую строчку после сохранившего лидерство «Аватара». Но сегодня стали известны российские сборы ленты Кэмерона$8,5 млн.

На первый взгляд, кто-то крупно ошибся, однако расклад по уик-эндам расставил все по своим местам.

В действительности, «молниеносные» $8,9 млн., это касса за девять дней проката, включающая в себя превью-показы. Лимитированный прокат начался 25 декабря и принес компании UPI $1,5 млн. Таким образом, за свой первый полноценный уик-энд «Черная молния» собрала $7,4 млн., а на первой строке таблицы действительно царит «Аватар» с $8,5 млн. Общая касса лидера на данный момент равна $55 млн., и в долларовом эквиваленте это абсолютный рекорд для отечественного бокс-офиса.

5066

«Приют» по-американски

Крепкий триллермейкер Марк Пеллингтон, постановщик «Дороги на Арлингтон» и «Человека-мотылька», под эгидой New Line Cinema перенесет на американскую почву хоррор Хуана Байона «Приют».

Испанский оригинал повествует о женщине, которая вместе со своей семьей возвращается в старый приют, где она провела самые счастливые дни своего детства, чтобы вновь восстановить заведение. Однако благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Вскоре ее сын заводит странного воображаемого друга, его характер меняется на глазах, а в один прекрасный день мальчик исчезает без следа.

Сценарий грядущего римейка написан Гильермо дель Торо и Ларри Фассенденом. Продюсерами выступят Бо Флинн, Трипп Винсон и все тот же дель Торо, спродюссировавший и оригинальный фильм.

Астерикс 4.0

Четвертому «Астериксу» быть. Праводержатели знаменитой комикс-серии, художник Альбер Удерзо, Анн Госини и компания Hachett, начали отбор претендентов на постановку квадриквела.

Кандидатурой №1 в конкурсе проходит Томас Лангманн, ранее уже имевший дело с франчайзом — он выступал продюсером самой первой кино-инсталляции комикса, «Астерикс и Обеликс против Цезаря», и в качестве режиссера поставил «Астерикса на Олипийских играх». В планах Лангманна адаптировать альбом «Тур де Галлия», древнегалльскую пародию на гонку Тур де Франс, совместно с оскаровским номинантом Кристофом Барратье, вновь пригласив на главные роли Жерара Депардье и Кловиса Корниллака.

Конкуренцию мсье Лангманну составляют Марк Миссоньер и Оливье Дельбо. Тандем продюсеров намеревается экранизировать альбом «Астерикс в Британии», поручив режиссерские бразды Лорену Тирару, постановщику «Мольера» и прошлогоднего кассового хита «Маленький Николя».

И, наконец, третьим кандидатом, совсем недавно вступившим в борьбу за опцион, по слухам, выступает сам Люк Бессон. Впрочем, детали его задумки покрыты мраком, а контора Бессона EuropaCorp пока не дает официальных комментариев.

Рецензия на «Черную молнию»

Мы посмотрели картину Александра Войтинского и Дмитрия Киселева «Черная молния», рецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Черную молнию»

Первый уик-энд «Черной молнии»

Предварительным цифрам всецело доверять нельзя, но раз практика прошлых лет показала, что данные по отечественному бокс-офису в новогодние праздники появляются неохотно, возьмем за ориентир суммы из отчета The Hollywood Reporter.

Upd. Появились уточненные данные.

Согласно THR, четвертую строчку в сводном международном чарте заняла «Черная молния». 800 экранов по России, Украине, Эстонии, Латвии и Литве принесли ленте Александра Войтинского и Дмитрия Киселева $9,7 млн. Если брать исключительно Россию, то Супергерой расположился здесь в 698 кинотеатрах и собрал $8,9 млн. Это второе место в отечественной таблице за уик-энд, первенство в которой триумфально удержал «Аватар». Кстати, наш прогноз на старт «Черной молнии» был от $8,5 млн.

Для картин производства Тимура Бекмамбетова это однозначный успех в пересчете на суммарную кассу и второй результат по наработке на копию. Нужно дождаться окончательных данных, ведь по нашей информации тираж ленты составил 1052 копии, а в данных THR не хватает Казахстана и Белоруссии.

«Дневной дозор» — $9,0 млн. (540 копий, наработка $16,7 тыс.)
«Ирония судьбы: Продолжение» — $9,38 млн. (1001 копия, наработка $9,37 тыс.)
«Черная молния» — $9,7 млн.* (800 копий*, наработка $12,1 тыс.)
* — данные уточняются

Успехи «Шерлока Холмса» и «Принцессы и лягушки» не разглашаются, но очевидно, что они слабее достижения бекмамбастера.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×