ТОП по теме | 10 важных контркультурных романов, переведенных на киноязык

На экраны вышла «Грязь», аутентичная экранизация одноименного романа Ирвина Уэлша. По случаю «Настоящее кино» вспоминает еще десять контркультурных романов, с которыми вы можете ознакомиться посредством кино.

8320
  • «Люси»: студия Universal назначила датой релиза нового фильма Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли 8 августа 2014 года.
  • «Форсаж 7»: по итогам воскресного совещания студия Universal приняла решение отложить релиз картины Джеймса Вана ввиду необходимости внести некие изменения в связи с гибелью Пола Уокера. Новая дата выхода фильма в свет пока не называется.

Еще одна сильная женщина

Студия Lionsgate, с удовольствием наблюдающая за прокатной судьбой второй части «Голодных игр», уже планирует новый проект, который также будет строиться вокруг сильной женщины. Этим проектом может стать биопик «Родэм*», рассказывающий о жизни Хиллари Клинтон, бывшей первой леди и бывшего же госсекретаря Соединенных Штатов.

Фильм, задуманный производственной компанией Temple Hill, базируется на сценарии из «Черного списка 2012». Автором его является Юн Ил Ким, а в режиссерском кресле проекта всё еще находится постановщик драмеди «В хлам» Джеймс Понсольдт. Речь в картине должна пойти о молодых годах Хиллари и о том, как она оказалась перед выбором — дорога в Белый Дом или возвращение к своему бывшему парню Биллу, не желавшему покидать родной Арканзас.

Не так давно NBC и CNN планировали снять сериал о Хиллари Клинтон, но после того, как республиканская партия громко выказала свое недовольство, решили, что игра свеч не стоит, и быстренько свернули свои проекты, опасаясь, что угрозы Республиканского национального комитета запретить этим сетям трансляцию президентской гонки дебатов в 2016 году действительно будут претворены в жизнь. Но и компании Temple Hill, и студии Lionsgate вряд ли кто-то сможет запретить разработку биопика, в связи с чем последние и ведут переговоры с авторами проекта, намереваясь взять будущий фильм под свое крыло. И есть все шансы полагать, что стороны пожмут руки уже в ближайшее время.

Терренс Малик вырежет Кристиана Бэйла?

В одном из недавних интервью актер Кристиан Бэйл рассказал о своей работе над двумя новыми фильмами Терренса Малика и упомянул о том, что, возможно, в одной из этих картин зрителям так и не доведется его увидеть: режиссер попросту вырежет все сцены с участием актера.

В конце 2011 года и на протяжении практически всего 2012-го Малик снимал одновременно две новые ленты, названные «Рыцарь кубков*» и «Беззаконие*» (второй тайтл уже не считается даже рабочим, а нового картина пока не получила). В первом у Бэйла главная роль, а во втором, рассказывающем о музыке и музыкальной индустрии, его изначально не должно было быть слишком много. Сам Кристиан говорит об этом так:

— В «Рыцаре кубков*» я присутствую всё время, а вот над вторым я, к сожалению, не смог работать столько, сколько это требовалось, и снимался в течение всего лишь трех-четырех дней. Зная Терри, можно быть уверенным в том, что меня в этом фильме вы не увидите.

Малик известен своей манерой снимать огромное количество материала с не менее огромным количеством актеров, а затем монтировать фильм так, что в итоге может получиться какой-нибудь казус: скажем, приедет Эдриан Броди на премьеру «Тонкой красной линии», уверенный, что он является исполнителем главной роли, а на поверку выяснится, что от него там остался лишь сильно второплановый и, в общем-то, малозначительный персонаж. Поэтому в словах Бэйла есть изрядная доля истины.

Что же касается «Рыцаря кубков*», то здесь Кристиан полон оптимизма и полагает, что снимавшийся в течение нескольких месяцев фильм с участием Райана Гослинга, Руни Мары, Кейт Бланшетт и Хэйли Беннетт получится весьма удачным, а самого Малика называет настолько одержимым качеством собственных картин, что считает невозможным предполагать, когда будет готова окончательная версия что одной, что второй ленты. Но в том, что они обе будут закончены и показаны зрителям, актер не сомневается. Вероятнее всего, это произойдет в 2014 году, но даже в такой приблизительной дате нельзя быть до конца уверенным.

3452

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×