Инструкция для путешественников во времени

Крис Коламбус и его компания 1492 Pictures приобрели права на экранизацию очередной «книги-инструкции». На сей раз речь идет о переносе на большие экраны произведения дебютанта в области фантастики Чарльза Ю «Как выжить в придуманных фантастических мирах*» (How to Live Safely in a Science Fictional Universe). Режиссером экранизации уже назначен Брэндан Белломо.

Главный герой истории — мастер по ремонту машин времени — по имени, как это ни странно, Чарльз Ю. Последние десять лет своей жизни он провел, мотаясь по времени взад и вперед в надежде отыскать бесследно исчезнувшего отца. В процессе поисков он неожиданно попадает во временную петлю, и теперь ему предстоит найти единственно верный способ изменить будущее и тем самым решить все проблемы, возникшие по ходу дела. Книжка вышла в свет в сентябре прошлого года и оказалась в списке десяти лучших художественных произведений года по версии журнала Time, а также в сотне самых примечательных книг, обозначенных на страницах New York Times.

В фильмографии Брэндана Белломо значатся только четыре короткометражки по собственным сценариям, а также визуальные эффекты к независимым фильмам, как своим, так и чужим. Одна из его короткометражек (Bohemibot, в которой было задействовано более двухсот студентов и профессиональных кинематографистов) получила бронзовую медаль на Student Academy Award в 2009 году.

2383

Лара Крофт: вести с полей

Перезагрузка «Расхитительницы гробниц*» уже давно стала реальностью, и продюсер франшизы Грэхэм Кинг не перестает подогревать интерес к своему детищу, по крупицам сообщая подробности сюжета и потихоньку делясь сведениями о том, что вообще представляет из себя процесс пересоздания полюбившейся зрителям героини.

— Мы весьма творчески подходим к изучению сценария, разговариваем с потенциальными режиссерами, а потом мне предстоит настоящая пытка: беседы с девушками в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет, которые очень хотят сыграть Лару Крофт, — жалуется продюсер. — Для меня создание новой «Расхитительницы гробниц*» — это в определенном смысле все равно, что заново изобрести колесо. Это перезагрузка. Наша история начнется задолго до того, как героиня стала привычной нам Ларой Крофт, она будет намного эмоциональнее, чем раньше. Ее квест — это поиски своих родителей.

Говоря о том, что послужило для него вдохновением в этом творческом процессе, Грэхэм Кинг отметил, что самым интересным фильмом в этом году, на его взгляд, стало «Восстание планеты обезьян». То, как подошли авторы к полному ребуту, и стало для него источником вдохновения в работе над «Расхитительницей гробниц». Если бы не слова Кинга о девушках, стремящихся сыграть Лару, можно было бы подумать, что в новом фильме героиня будет цифровой, а играть ее будет Энди Серкис. Вот уж действительно вызов для настоящего актера.

  • «После нашей эры»: так теперь называется фантастическая драма Шьямалана «Тысяча лет тому вперед*», главные роли в которой исполняют Уилл и Джейден Смит.
  • Президентом жюри Берлинского кинофестиваля 2012 года избран британский режиссер Майк Ли.

Трехмерная катастрофа

Аллан Лоэб задумал нечто грандиозное, масштабное и, разумеется, в формате 3D. В настоящий момент он занят написанием сценария под названием «Сан-Андреас 3D*» — фильма-катастрофы о землетрясении, которое покроет территорию от Калифорнии до Невады.

Сан-Андреас — это знаменитый разлом длиной около 1300 км, проходящий вдоль побережья штата Калифорния и являющийся причиной наиболее сильных землетрясений в этой местности. Одним из самых известных и сильнейших из сдвигов земной коры, произошедших по вине разлома, стало землетрясение в Сан-Франциско 1906 года. Наибольшие разрушения в городе тогда принесли не только подземные толчки магнитудой 7.7 балла по шкале Рихтера, но начавшиеся после них пожары.

Будущий фильм разрабатывается под эгидой New Line Cinema при продюсерском участии Бо Флинна. Особых подробностей сюжета, придуманного Лоэбом, пока не сообщается, однако известно, что главному герою картины (которого описывают как персонажа в чем-то похожего на героя Джона Кьюсака из картины «2012») предстоит отправиться на поиски своих детей и жены, уже давно живущих в другом месте и с другим человеком. Инсайдеры сообщают, что протагонисту предстоит проделать длинный путь — от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, — и намекают, что для достижения своей цели герой будет использовать некие «неординарные транспортные средства». Одним словом, сюжет оригинальностью не блещет, но фильм-катастрофа — это всегда в первую очередь зрелище, тем более, когда речь идет о таком масштабе киноразрушений, да еще в трехмерном формате.

Новая высадка «Звездного десанта»

Нил Мориц и студия Sony Pictures посовещались и пришли к выводу, что ремейка «Вспомнить все» для полного счастья мало, и нужно добить киноманов чем-нибудь не менее увесистым. В качестве объекта очередной перезагрузки они выбрали другую культовую классику кинофантастики — ленту Пауля Верхувена «Звездный десант».

Написание сценария поручено авторам «Тора» и «Люди Икс: Первый класс» Эшли Миллеру и Заку Штенцу, послужной список которых слегка подпорчен «Агентом Коди Бэнксом», но в целом смотрится обнадеживающе. Но парням предстоит весьма трудная задача: заставить зрителя забыть о двух не самых удачных сиквелах и не ударить в грязь лицом перед оригинальной лентой 1997 года.

«Звездный десант» Верхувена — это не особенно точная экранизация одноименного романа классика мировой фантастики Роберта Хайнлайна, заметную часть которого составляют неприкрытые аллюзии на актуальную политическую ситуацию в мире и прямые отсылки к Корейской, Первой мировой и Гражданской войнам. Кроме того, писателя критиковали за пропаганду фашизма и милитаризма, что, впрочем, не помешало его произведению получить престижную премию «Хьюго» в 1960 году.

Само слово «перзагрузка» в формулировке задачи, поставленной перед Миллером и Штенцем, позволяет рассчитывать на то, что в итоге мы получим не покадровый ремейк ленты Пауля Верхувена, а фильм более близкий к оригинальному произведению Хайнлайна. Учитывая заметные отличия первой экранизации от первоисточника, в окончательном варианте у Sony Pictures может получиться совсем другое кино.

Напомним, что в октябре этого года студия поручила японцу Синдзи Арамаки постановку анимационной ленты «Звездный десант: Вторжение*» по сценарию Флинта Дилла. Фильм выйдет сразу на DVD, и, скорее всего, станет своеобразным аперитивом перед главным блюдом.

3814
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×