DreamWorks готовит «Робопокалипсис»

Студия DreamWorks приобрела права на еще неопубликованную рукопись Дэниела Х. Уилсона «Робопокалипсис*» (Robopocalypse), появление которой на прилавках ожидается только в 2011 году.

Роман повествует о судьбе человечества после восстания роботов против своих создателей. Студия начала ускоренное производство фильма.

Дэниел Уилсон — автор той же породы, что и сочинитель «Мировой войны Z» Макс Брукс: четыре года назад он выпустил учебник «Как пережить восстание роботов» (Брукс начал с «Как пережить зомби-апокалипсис»), тоже опционированный для экранизации. С фантазией и юмором у Уилсона все в порядке. Кроме клише фильмов о киборгах, он прошелся по пророческой фантастике («Где мой аэроранец?: Путеводитель по фантастическому будущему, которое так и не наступило»), дал на чай клишированным психам («Зал славы сумасшедших ученых: Муахахаха!») и рассмотрел роботов под другим углом («Как построить армию роботов: Уроки по защите Земли от пришельцев, ниндзя и зомби»).

В следующем году выходит его книга «Бро-джитсу: Боевые искусства семейных разборок», права на которую опционировала Nickelodeon Movies, поручившая писать сценарий самому автору.

Персонажные плакаты «Безумного спецназа»

Паранормальная кинокомедия «Безумный спецназ» обзавелась четверкой дурацких характер-постеров.

Географические постеры «Визитеров»

Канал ABC сопроводил сегодняшнюю премьеру «Визитеров» связкой географических постеров. Раз в кои-то веки счастье досталось и России. Do sVidaniya!

Промо-футадж «Хорошей погоды»

В списке ожидаемых отечественных фильмов появился новичок — российско-германский триллер «Хорошая погода» с Алексеем Гуськовым в главной роли. Действие происходит на метеостанции, немногочисленный персонал которой внезапно исчез. Остальное вы узнаете из атмосферного четырехминутного ролика, похожего на отличный «Тот, кто гасит свет».

video

Международный и дублированный трейлеры «Принца Персии»

Следом за домашним, на арену вышел и международный трейлер «Принца Персии», решенный в ином ключе — теперь акцент смещен на принцессу Тамину, а визуальный ряд дополнен новыми сценами.

А на страницах интернет-газеты «Дни.ру» премьера дублированного ролика (который по понятным причинам мы не можем выложить у себя). За обе ссылки гран мерси НК-читателю RNevill.

video

Бломкэмп не спешит с «Районом №10»

Некоторые удивляются, почему не каждый успешный фильм немедленно удостаивается сиквела, но на наш взгляд, это абсолютно правильно — не все истории нуждаются в послесловиях. Питер Джексон и Нил Бломкэмп придерживаются той же позиции: «Район №10*» проходит по категории «может быть когда-нибудь».

В минувшие выходные мировая касса «Района №9» добралась до $200-миллионной отметки (на очереди прокат в Китае и Японии), студия Sony Pictures отчаянно хочет вторую главу, но Бломкэмп и Джексон не видят в этом насущной необходимости:

— Продолжение, может, и появится, но не раньше, чем мы почувствуем в нем необходимость. Надо понять, что расскажет эта история, а потом найти окно в наших графиках.

Чтобы не было кривотолков, слова «что расскажет история» подразумевают не сюжет, как таковой — с этим-то все понятно — а мессадж, который она понесет в мир. Что нового можно внести в тему расовой нетерпимости, и какими выразительными средствами воплотить ее на экране. Хотя, этому фильму сиквел не нужен вообще. На наш, разумеется, взгляд.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 29 октября — 1 ноября с фильмом «Книга Мастеров» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Книга Мастеров 119 221 393 691 119 221 393 1
BVSPR Disney
2 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 43 363 454 438 171 439 383 2
↓ 1 BVSPR Sony ↓ 60%
3 Пила VI 33 028 716 273 33 028 716 1
Каскад
Смотреть всю таблицу
2080

Два тизера «Как приручить дракона»

У нас появилось два тизера мультфильма «Как приручить дракона»: домашний и международный. Одним из режиссеров выступает Крис Сандерс, но, кажется, ему снова не повезло — DreamWorks Animation как и Disney предпочли коммерчески прилизанную стилистику (помните, каким мог бы стать «Вольт»?).

video

Трейлер «Принца Персии» в HD

Трейлер «Принца Персии» обновился в последний, кажется, раз. Во всяком случае, следующие апдейты уже не будут фиксироваться на главной странице. Благодаря MySpace мы избавились от логотипов IGN и обзавелись полной линейкой HD-разрешений.

За наводку спасибо нашему видео-следопыту Serge Greatvillage.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 30 октября — 1 ноября с фильмом «Майкл Джексон: Вот и все» во главе.

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Майкл Джексон: Вот и все 23 234 394 3481 34 442 926 1
Sony Pictures Entertainment
2 Паранормальное явление 16 387 327 2404 84 627 372 6
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 22% +459
3 Законопослушный гражданин 7 403 630 2764 51 485 280 3
↑ 4 Overture Films ↓ 40% -126
Смотреть всю таблицу
1978

«Терминатор» останется в надежных руках

Производственный листок Variety внес смуту в информацию об аукционе прав на «Терминатора» — по информации издания он состоится только в январе, а Дерек Андерсон и Виктор Кубичек… могут остаться в игре.

Компания Halcyon, стоящая за «Терминатором: Да придет спаситель», будет ликвидирована 20 ноября в соответствии с процедурой банкротства (обо всех закулисных интригах, приведших дуэт к печальному финалу, мы подробно рассказывали в прошлый раз). Стартовая цена прав на продолжение франшизы, два года назад выкупленных у Марио Кассара за $30 млн., теперь составит $70 млн. Но самое интересное начинается дальше.

Кевин Шульц, глава совета директоров комапнии FTI Capital Advisers, владеющей Halcyon, заявил, что среди подавших заявки участников аукциона есть лица, заинтересованные в рекапитализации Halcyon, все еще продолжающей разработку «Терминатора 5*». Иными словами, вложившиеся в позапрошлогоднее приобретение прав частные инвесторы проанализировали действия фонда Pacificor, остались на стороне Кубичека и Андерсона и готовы развивать цикл во взятом МакДжи направлении.

Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»

Пока мы с вами делимся впечатлениями от «Рождественской истории», из Калифорнии пришли недобрые вести с первого тест-просмотра «Кошмара на улице Вязов».

Условимся сразу, что в этот раз мы не будем разделять содержание на тяжкие и поверхностные спойлеры, а просто спрячем все ставшие известными факты под тег. Да, помимо оценки фильма вы узнаете кое-что о его содержании (не касающееся главной интриги) — без этого никак. Студия показала рабочий вариант картины, и весь негатив может сменить полярность после просмотра финальной версии. Но за что купили, за то и продаем.

Внимание! Спойлер Главная претензия к фильму сводится к актерам. Подростки неубедительны, скучны, глупы в своих действиях и не вызывают сочувствия. Проблема при этом одновременно в кастинге, и на уровне сценария — даже Фредди Крюгер, которого авторы попытались решить в русле «Темного рыцаря» и «Пилы», не восхитителен, как того хотелось бы. Дело не в Джеки Ирли Хэйле, он выкладывается на все сто и особенно хорош в паре с Клэнси Брауном, но диалоги и амплитуда персонажа не дают ему развернуться так, как позволял себе Роберт Инглунд. При этом самыми лучшими сценами оказываются флэшбеки и сны, пугающие не слабее «Сайлент Хилла». По тизеру сформировалось впечатление, что ремейк «Кошмара…» будет серьезным хоррором уровня «Восставшего из ада», но самым близким эквивалентом оказался «Нерожденный».

Крюгер, если вернуться к главному, ахиллесова пята фильма. Злобный убийца, растлитель — все эти характеристики могли породить на свет страшного монстра, и Хэйли пытается сделать его таковым, но сценаристы не дают ему развернуться, принижая его статус до парня с ножами. Его ровня — убийца из «Крика». Более того, на данный момент лента выглядит смонтированной под рейтинг PG-13: минимум крови, отсутствие эротических сцен — камера меняет ракурс раньше, чем ты увидишь то, что привык видеть в слэшерах. И, несмотря на обильное цитирование исходного фильма, в нем нет ни сцены с телефоном-языком, ни фонтанирующей кровью кровати. Диалоги так нелепы, что вызывают смех, а психологичность ужаса колеблется на нулевой отметке.

Вдобавок, редактировавшая отзыв команда AICN назвала пару неутешительных фактов: сценарий Уэсли Стрика и Эрика Хайсерера слаб и вторичен, а отношения на площадке между продюсерами и режиссером Сэмюэлем Бэйером (и это для нас новость) были далеко не гармоничными.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×