DreamWorks готовит «Робопокалипсис»

Студия DreamWorks приобрела права на еще неопубликованную рукопись Дэниела Х. Уилсона «Робопокалипсис*» (Robopocalypse), появление которой на прилавках ожидается только в 2011 году.

Роман повествует о судьбе человечества после восстания роботов против своих создателей. Студия начала ускоренное производство фильма.

Дэниел Уилсон — автор той же породы, что и сочинитель «Мировой войны Z» Макс Брукс: четыре года назад он выпустил учебник «Как пережить восстание роботов» (Брукс начал с «Как пережить зомби-апокалипсис»), тоже опционированный для экранизации. С фантазией и юмором у Уилсона все в порядке. Кроме клише фильмов о киборгах, он прошелся по пророческой фантастике («Где мой аэроранец?: Путеводитель по фантастическому будущему, которое так и не наступило»), дал на чай клишированным психам («Зал славы сумасшедших ученых: Муахахаха!») и рассмотрел роботов под другим углом («Как построить армию роботов: Уроки по защите Земли от пришельцев, ниндзя и зомби»).

В следующем году выходит его книга «Бро-джитсу: Боевые искусства семейных разборок», права на которую опционировала Nickelodeon Movies, поручившая писать сценарий самому автору.

Персонажные плакаты «Безумного спецназа»

Паранормальная кинокомедия «Безумный спецназ» обзавелась четверкой дурацких характер-постеров.

Географические постеры «Визитеров»

Канал ABC сопроводил сегодняшнюю премьеру «Визитеров» связкой географических постеров. Раз в кои-то веки счастье досталось и России. Do sVidaniya!

Промо-футадж «Хорошей погоды»

В списке ожидаемых отечественных фильмов появился новичок — российско-германский триллер «Хорошая погода» с Алексеем Гуськовым в главной роли. Действие происходит на метеостанции, немногочисленный персонал которой внезапно исчез. Остальное вы узнаете из атмосферного четырехминутного ролика, похожего на отличный «Тот, кто гасит свет».

video

скачать видео

Международный и дублированный трейлеры «Принца Персии»

Следом за домашним, на арену вышел и международный трейлер «Принца Персии», решенный в ином ключе — теперь акцент смещен на принцессу Тамину, а визуальный ряд дополнен новыми сценами.

А на страницах интернет-газеты «Дни.ру» премьера дублированного ролика (который по понятным причинам мы не можем выложить у себя). За обе ссылки гран мерси НК-читателю RNevill.

video

скачать видео

Бломкэмп не спешит с «Районом №10»

Некоторые удивляются, почему не каждый успешный фильм немедленно удостаивается сиквела, но на наш взгляд, это абсолютно правильно — не все истории нуждаются в послесловиях. Питер Джексон и Нил Бломкэмп придерживаются той же позиции: «Район №10*» проходит по категории «может быть когда-нибудь».

В минувшие выходные мировая касса «Района №9» добралась до $200-миллионной отметки (на очереди прокат в Китае и Японии), студия Sony Pictures отчаянно хочет вторую главу, но Бломкэмп и Джексон не видят в этом насущной необходимости:

— Продолжение, может, и появится, но не раньше, чем мы почувствуем в нем необходимость. Надо понять, что расскажет эта история, а потом найти окно в наших графиках.

Чтобы не было кривотолков, слова «что расскажет история» подразумевают не сюжет, как таковой — с этим-то все понятно — а мессадж, который она понесет в мир. Что нового можно внести в тему расовой нетерпимости, и какими выразительными средствами воплотить ее на экране. Хотя, этому фильму сиквел не нужен вообще. На наш, разумеется, взгляд.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 29 октября — 1 ноября с фильмом «Книга Мастеров» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Книга Мастеров 119 221 393 691 119 221 393 1
BVSPR Disney
2 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 43 363 454 438 171 439 383 2
↓ 1 BVSPR Sony ↓ 60%
3 Пила VI 33 028 716 273 33 028 716 1
Каскад
Смотреть всю таблицу
1958

Два тизера «Как приручить дракона»

У нас появилось два тизера мультфильма «Как приручить дракона»: домашний и международный. Одним из режиссеров выступает Крис Сандерс, но, кажется, ему снова не повезло — DreamWorks Animation как и Disney предпочли коммерчески прилизанную стилистику (помните, каким мог бы стать «Вольт»?).

video

скачать видео

Трейлер «Принца Персии» в HD

Трейлер «Принца Персии» обновился в последний, кажется, раз. Во всяком случае, следующие апдейты уже не будут фиксироваться на главной странице. Благодаря MySpace мы избавились от логотипов IGN и обзавелись полной линейкой HD-разрешений.

За наводку спасибо нашему видео-следопыту Serge Greatvillage.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 30 октября — 1 ноября с фильмом «Майкл Джексон: Вот и все» во главе.

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Майкл Джексон: Вот и все 23 234 394 3481 34 442 926 1
Sony Pictures Entertainment
2 Паранормальное явление 16 387 327 2404 84 627 372 6
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 22% +459
3 Законопослушный гражданин 7 403 630 2764 51 485 280 3
↑ 4 Overture Films ↓ 40% -126
Смотреть всю таблицу
1844

«Терминатор» останется в надежных руках

Производственный листок Variety внес смуту в информацию об аукционе прав на «Терминатора» — по информации издания он состоится только в январе, а Дерек Андерсон и Виктор Кубичек… могут остаться в игре.

Компания Halcyon, стоящая за «Терминатором: Да придет спаситель», будет ликвидирована 20 ноября в соответствии с процедурой банкротства (обо всех закулисных интригах, приведших дуэт к печальному финалу, мы подробно рассказывали в прошлый раз). Стартовая цена прав на продолжение франшизы, два года назад выкупленных у Марио Кассара за $30 млн., теперь составит $70 млн. Но самое интересное начинается дальше.

Кевин Шульц, глава совета директоров комапнии FTI Capital Advisers, владеющей Halcyon, заявил, что среди подавших заявки участников аукциона есть лица, заинтересованные в рекапитализации Halcyon, все еще продолжающей разработку «Терминатора 5*». Иными словами, вложившиеся в позапрошлогоднее приобретение прав частные инвесторы проанализировали действия фонда Pacificor, остались на стороне Кубичека и Андерсона и готовы развивать цикл во взятом МакДжи направлении.

Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»

Пока мы с вами делимся впечатлениями от «Рождественской истории», из Калифорнии пришли недобрые вести с первого тест-просмотра «Кошмара на улице Вязов».

Условимся сразу, что в этот раз мы не будем разделять содержание на тяжкие и поверхностные спойлеры, а просто спрячем все ставшие известными факты под тег. Да, помимо оценки фильма вы узнаете кое-что о его содержании (не касающееся главной интриги) — без этого никак. Студия показала рабочий вариант картины, и весь негатив может сменить полярность после просмотра финальной версии. Но за что купили, за то и продаем.

Внимание! Спойлер Главная претензия к фильму сводится к актерам. Подростки неубедительны, скучны, глупы в своих действиях и не вызывают сочувствия. Проблема при этом одновременно в кастинге, и на уровне сценария — даже Фредди Крюгер, которого авторы попытались решить в русле «Темного рыцаря» и «Пилы», не восхитителен, как того хотелось бы. Дело не в Джеки Ирли Хэйле, он выкладывается на все сто и особенно хорош в паре с Клэнси Брауном, но диалоги и амплитуда персонажа не дают ему развернуться так, как позволял себе Роберт Инглунд. При этом самыми лучшими сценами оказываются флэшбеки и сны, пугающие не слабее «Сайлент Хилла». По тизеру сформировалось впечатление, что ремейк «Кошмара…» будет серьезным хоррором уровня «Восставшего из ада», но самым близким эквивалентом оказался «Нерожденный».

Крюгер, если вернуться к главному, ахиллесова пята фильма. Злобный убийца, растлитель — все эти характеристики могли породить на свет страшного монстра, и Хэйли пытается сделать его таковым, но сценаристы не дают ему развернуться, принижая его статус до парня с ножами. Его ровня — убийца из «Крика». Более того, на данный момент лента выглядит смонтированной под рейтинг PG-13: минимум крови, отсутствие эротических сцен — камера меняет ракурс раньше, чем ты увидишь то, что привык видеть в слэшерах. И, несмотря на обильное цитирование исходного фильма, в нем нет ни сцены с телефоном-языком, ни фонтанирующей кровью кровати. Диалоги так нелепы, что вызывают смех, а психологичность ужаса колеблется на нулевой отметке.

Вдобавок, редактировавшая отзыв команда AICN назвала пару неутешительных фактов: сценарий Уэсли Стрика и Эрика Хайсерера слаб и вторичен, а отношения на площадке между продюсерами и режиссером Сэмюэлем Бэйером (и это для нас новость) были далеко не гармоничными.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×