Гори, Голливуд, гори

Дурацкий прошлонедельный слух, о котором мы даже писать не стали из-за его явной глупости, неожиданным образом подтвердился — Хоакин Феникс заявил об окончании актерской карьеры.

— Пришла пора двигаться дальше, как мне кажется. Блеснуть новыми гранями. Для меня это более зеленые пастбища, если вы понимаете, о чем я.

Не понимаете? Тогда расскажем предысторию. Во время блиц-интервью на ковровой дорожке фестиваля Американского Киноинститута Феникс рассказал, что бросает кино в пользу музыки. Видео обошло интернет, но все расценили слова актера как проявление своеобразного чувства юмора. Однако оказалось, что Хоакин не шутил: агент актера подтвердил, что его клиент уходит в музыкальный бизнес, а приглашения на премьеру драмы «Два любовника» были подписаны двумя словами — «До свиданья».

Вот так пригодились Фениксу уроки вокала и игры на гитаре, которые он брал для исполнения главной роли в биопике «Переступить черту».

Путь к продолжению

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что «Проклятый путь» станет трилогией при непосредственном участии сочинителя оригинального комикса Макса Алана Коллинса. Плохая — на плакате появится надпись «От создателей “Лепрекона”».

Компания JBM Productions рассудила, что от нее убудет, если нанять Коллинса для сочинения и режиссуры двух продолжений к картине Сэма Мендеса. Сиквел будет называться — позвольте нам не ломать голову над вариантом, созвучным вольной локализации первого фильма — «Путь к очищению» (Road to Purgatory) и рассказывать о вернувшемся с войны сыне героя Тома Хэнкса Майкле Салливане младшем. Отпрыск одержим идеей мести за убийство своего отца, ниточки которого приводят к приговоренному к смерти Алем Капоне Фрэнку Нитти.

Лента будет посвящена памяти Пола Ньюмена.

Триквел предположительно получит название «Путь к раю» (Road to Paradise) и завершит историю Младшего. У Мендеса его играл оставшийся безвестным Тайлер Хохлин, так что есть все шансы увидеть артиста в новой дилогии.

1947

Кассовый рекорд «Мадагаскара 2»?

Нервничает Харламов, нервничает Галустян, нервничает Кузин — казавшийся непреодолимым рекорд «Самого лучшего фильма» по сборам за уик-энд может пасть под натиском «Мадагаскара 2».

635 экранов России и Украины принесли мультфильму впечатляющие $17,8 млн. (примерно по $28 тысяч с каждого зала), что Variety называет рекордным результатом для обоих рынков. Правда, тут есть пара нюансов. Во-первых, дебютный уик-энд «СЛФ» принес комедиантам $18 млн., Россия из которых поглупела на $16,5 млн. Если озвученная газетой цифра подразумевает общий сбор СНГ, Украины и стран Балтии, то высшим бокс-офисным достижением она, к сожалению, не является. Во-вторых, все формулировки в источнике обтекаемы и приблизительны — скажем, упоминаемый результат «СЛФ» в их версии равняется $16 млн. ровно, что позволяет высказать предположение о подразумевавшемся результате исключительно российского проката. При таком раскладе сиквел превзошел достижение пародистов.

В любом случае, это просто эстимейт, а точные цифры мы узнаем в начале рабочих будней. Почти наверняка повторится история «Пираты Карибского моря» против «Дневного Дозора», когда пресс-релизы с уточнениями и дополнениями, кто же кого переплюнул и переплюнул ли, осаждали наши почтовые ящики несколько дней кряду.

Первая серия, для сравнения, за весь прокат заработала «всего» $7,65 млн. На руку, разумеется, сыграли школьные каникулы — собственно, ради них и была достигнута договоренность прокатчика с Джеффри Катценбергом о выпуске мультфильма в России на неделю раньше всего белого света. А по смелым прогнозам, итоговый отечественный бокс-офис сиквела может дотянуть до показателей «Иронии судьбы. Продолжения»: километровые очереди у касс настраивают на оптимистичные ожидания.

Новые постеры: «Совокупность лжи», «Мститель», «Вольт», «Однажды в Голливуде» и др.

У нас появилась россыпь локализованных плакатов к фильмам «Совокупность лжи», «Мститель», «Вики Кристина Барселона», «Вольт», «Насмотревшись детективов», «Однажды в Голливуде», «Призраки Молли Хартли» и «Пила V».

В анонс мы решили вынести только основную афишу триллера Ридли Скотта, но в галерее можно обнаружить обрусевшие характер-постеры и банеры.

Совокупность лжи Мститель Вики Кристина Барселона Вольт Насмотревшись детективов Однажды в Голливуде Призраки Молли Хартли Пила V
2933

Продолжение с маской

Разнорабочий Малек Аккад, начинавший ассоциативным продюсером у папы Мустафы на шестой серии «Хэллоуина» и унаследовавший франшизу после гибели родителя, посетил состоявшийся в Пасадене съезд болельщиков Майкла Майерса, где рассказал о планах на развитие цикла.

Фильм без определившегося названия и порядкового номера уйдет в подготовительный период в январе, камеры заработают в марте. Тайлер Мэни, отыгравший трудного подростка в ремейке, обязательно вернется для выполнения артистических обязанностей.

На данный момент непонятно, кто же срежиссирует ленту. Продюсер сказал, что ведет переговоры с потенциальным постановщиком, но не стал комментировать слухи о причастности к проекту французов Александра Бюстилло и Жюльена Мори, уволенных Бобом Вайнштейном с ремейка «Восставшего из ада». Зато, вопреки промелькнувшей в Variety информации, лента готовится для кинотеатрального релиза.

И то верно: инсталляция Зомби заработала $78 млн., чего ж добру пропадать?

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×