Гори, Голливуд, гори

Дурацкий прошлонедельный слух, о котором мы даже писать не стали из-за его явной глупости, неожиданным образом подтвердился — Хоакин Феникс заявил об окончании актерской карьеры.

— Пришла пора двигаться дальше, как мне кажется. Блеснуть новыми гранями. Для меня это более зеленые пастбища, если вы понимаете, о чем я.

Не понимаете? Тогда расскажем предысторию. Во время блиц-интервью на ковровой дорожке фестиваля Американского Киноинститута Феникс рассказал, что бросает кино в пользу музыки. Видео обошло интернет, но все расценили слова актера как проявление своеобразного чувства юмора. Однако оказалось, что Хоакин не шутил: агент актера подтвердил, что его клиент уходит в музыкальный бизнес, а приглашения на премьеру драмы «Два любовника» были подписаны двумя словами — «До свиданья».

Вот так пригодились Фениксу уроки вокала и игры на гитаре, которые он брал для исполнения главной роли в биопике «Переступить черту».

Путь к продолжению

У нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что «Проклятый путь» станет трилогией при непосредственном участии сочинителя оригинального комикса Макса Алана Коллинса. Плохая — на плакате появится надпись «От создателей “Лепрекона”».

Компания JBM Productions рассудила, что от нее убудет, если нанять Коллинса для сочинения и режиссуры двух продолжений к картине Сэма Мендеса. Сиквел будет называться — позвольте нам не ломать голову над вариантом, созвучным вольной локализации первого фильма — «Путь к очищению» (Road to Purgatory) и рассказывать о вернувшемся с войны сыне героя Тома Хэнкса Майкле Салливане младшем. Отпрыск одержим идеей мести за убийство своего отца, ниточки которого приводят к приговоренному к смерти Алем Капоне Фрэнку Нитти.

Лента будет посвящена памяти Пола Ньюмена.

Триквел предположительно получит название «Путь к раю» (Road to Paradise) и завершит историю Младшего. У Мендеса его играл оставшийся безвестным Тайлер Хохлин, так что есть все шансы увидеть артиста в новой дилогии.

1846

Кассовый рекорд «Мадагаскара 2»?

Нервничает Харламов, нервничает Галустян, нервничает Кузин — казавшийся непреодолимым рекорд «Самого лучшего фильма» по сборам за уик-энд может пасть под натиском «Мадагаскара 2».

635 экранов России и Украины принесли мультфильму впечатляющие $17,8 млн. (примерно по $28 тысяч с каждого зала), что Variety называет рекордным результатом для обоих рынков. Правда, тут есть пара нюансов. Во-первых, дебютный уик-энд «СЛФ» принес комедиантам $18 млн., Россия из которых поглупела на $16,5 млн. Если озвученная газетой цифра подразумевает общий сбор СНГ, Украины и стран Балтии, то высшим бокс-офисным достижением она, к сожалению, не является. Во-вторых, все формулировки в источнике обтекаемы и приблизительны — скажем, упоминаемый результат «СЛФ» в их версии равняется $16 млн. ровно, что позволяет высказать предположение о подразумевавшемся результате исключительно российского проката. При таком раскладе сиквел превзошел достижение пародистов.

В любом случае, это просто эстимейт, а точные цифры мы узнаем в начале рабочих будней. Почти наверняка повторится история «Пираты Карибского моря» против «Дневного Дозора», когда пресс-релизы с уточнениями и дополнениями, кто же кого переплюнул и переплюнул ли, осаждали наши почтовые ящики несколько дней кряду.

Первая серия, для сравнения, за весь прокат заработала «всего» $7,65 млн. На руку, разумеется, сыграли школьные каникулы — собственно, ради них и была достигнута договоренность прокатчика с Джеффри Катценбергом о выпуске мультфильма в России на неделю раньше всего белого света. А по смелым прогнозам, итоговый отечественный бокс-офис сиквела может дотянуть до показателей «Иронии судьбы. Продолжения»: километровые очереди у касс настраивают на оптимистичные ожидания.

Новые постеры: «Совокупность лжи», «Мститель», «Вольт», «Однажды в Голливуде» и др.

У нас появилась россыпь локализованных плакатов к фильмам «Совокупность лжи», «Мститель», «Вики Кристина Барселона», «Вольт», «Насмотревшись детективов», «Однажды в Голливуде», «Призраки Молли Хартли» и «Пила V».

В анонс мы решили вынести только основную афишу триллера Ридли Скотта, но в галерее можно обнаружить обрусевшие характер-постеры и банеры.

Совокупность лжи Мститель Вики Кристина Барселона Вольт Насмотревшись детективов Однажды в Голливуде Призраки Молли Хартли Пила V
2679

Продолжение с маской

Разнорабочий Малек Аккад, начинавший ассоциативным продюсером у папы Мустафы на шестой серии «Хэллоуина» и унаследовавший франшизу после гибели родителя, посетил состоявшийся в Пасадене съезд болельщиков Майкла Майерса, где рассказал о планах на развитие цикла.

Фильм без определившегося названия и порядкового номера уйдет в подготовительный период в январе, камеры заработают в марте. Тайлер Мэни, отыгравший трудного подростка в ремейке, обязательно вернется для выполнения артистических обязанностей.

На данный момент непонятно, кто же срежиссирует ленту. Продюсер сказал, что ведет переговоры с потенциальным постановщиком, но не стал комментировать слухи о причастности к проекту французов Александра Бюстилло и Жюльена Мори, уволенных Бобом Вайнштейном с ремейка «Восставшего из ада». Зато, вопреки промелькнувшей в Variety информации, лента готовится для кинотеатрального релиза.

И то верно: инсталляция Зомби заработала $78 млн., чего ж добру пропадать?

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×