Гид по Паланику

Небольшой гид по грядущим экранизациям Чака Паланика выкристаллизовался из его интервью сетевому журналу «Strange Horizons». Мы не стали тратить время на пересказ сюжетов своими словами, просто позаимствовав у издателей официальные аннотации: читать дальше

читать дальше Гид по Паланику
3446

Довольно латекса!

Лондон рукоплескал триумфатору Венецианского МКФ Бену Аффлеку, поднявшемуся на сцену ради нескольких слов о «Голливудлэнде» и горьком раскаянии в «Сорвиголове»:

«Снимаясь в этом комиксе, я зарабатывал иммунитет к подобным ролям в будущем. И не надейтесь, что когда-нибудь снова увидите меня в роли Сорвиголовы! Само ношение латексного костюма было для меня оскорбительным и я твердо знаю, что больше никогда не соглашусь на подобное!»

Следовательно, ни о каком «Сорвиголове 2» не может быть и речи – только если студия не решит обрядить в резину иного лицедея.

1597

Гражданин Уэллс

В закрома братьев Вайнштейн угодил триллер Оливера Паркера «Fade to Black», главным героем детективной интриги выводящий Орсона Уэллса в исполнении Дэнни Хьюстона.

Фиктивный Уэллс займется расследованием убийства, произошедшего прямо перед его носом на съемочной площадке. Доктором Ватсоном при режиссере выступит его ассистент, роль которого досталась Диего Луна.

Съемки фильма уже завершены, релиз намечен на грядущую весну.

1536

Переполох в общаге

Regent Releasing приобрела для мирового проката студенческую комедию Райана Шираки «Freshman Orientation» с Сэмом Хантингтоном, Хизер Матараццо и Джоном Гудманом на борту.

Для главного героя ее события начинаются с чудовищного разочарования – жизнь на кампусе отнюдь не похожа на нескончаемую вечеринку, как показано в молодежных фильмах. Напротив, все очень скучно и уныло. Отчаявшись добиться внимания понравившейся девушки, студентик не придумывает ничего лучше, как притвориться геем, повергая братство в хаос и провоцируя цепь политических дебатов, которые едва не приводят к уничтожению университета.

Фильм, имеющий куда более звучное второе название – «Home of Phobia», – ожидает весеннего релиза.

1531

Настоящий сценарист

Спешивший первым подать на блюдечке с голубой каемочкой новость об одном из сценаристов «Пилы 4», сайт Bloody-Disgusting ввел в заблуждение всех. Косвенные улики указали на Джоанну Дэниел, в то время как над рукописью корпел совсем другой человек.

Истинный сценарист квадриквела (вернее, один из соикателей) – бывший осветитель «Двойного дракона» Томас Фентон. Путаница возникла из-за того, что и он, и Джоанна, оба успели рассказать историю о Красной Шапочке по-своему и назвать ее «Red» – а это-то и было единственным, что известно о сценаристе.

Что это дает нам с вами? Да ровным счетом ничего. Джоанна Дэниел хотя бы имела за плечами пару любопытных работ, а вот чего ждать от осветителя – даже не представляем.

Режиссер для полукровки

Warner Bros. не прекращают активного рекрутинга режиссеров в сериал о Гарри Поттере. Вслед за развенчанием слухов о переговорах с Терри Гиллиамом, новостные бюллетени выволокли на свет нового претендента.

Им оказался уроженец Гавайских островов Майкл Хоффман, блеснувший постановками «Комнаты 6» и «Сна в летнюю ночь». Предлагаемые Хоффману условия не разглашаются, а крайним сроком, когда нам станет известна персона во главе «Гарри Поттера и Принца-полукровки», называется предрождественская неделя.

Новые кадры

Лучшая коллекция кадров в рунете пополнилась девятью новыми галереями – особое внимание обратите на новые слайды «Путевого Обходчика». Кардинально новая стилистика объясняется приглашением Павла Руминова на post-production:

2033

Никкол и кино

Замечательный кинематографист Эндрю Никкол, очень старающийся делать хорошее кино, но на выходе всех получающий плюху, попробует свои силы в арт-хаусе. Room 9 Entertainment заявили картину «Dali & I: The Surreal Story» идейным продолжением политической сатиры «Здесь курят».

В основе будущего фильма – автобиографичная книга Стэна Лориссена «Дали и я». Торговец предметами искусства лично знавал испанского сюрреалиста и его жену, чему и посвятил томик. Экранизация покроет период с 1960 по 1980, когда наиболее великие полотна Дали уже были созданы, а сам художник покровительствовал автору мемуаров.

Первая версия сценария, выполненная Джоном Сальвати, следовала духу книги, но Никкол полон решимости все переписать заново.

1659

Огонь, иди со мной

Президент компании 2929 Prods. находится под таким сильным впечатлением от «Туристас», что любой ценой желает затащить Джона Стоквелла в новый проект. Режиссеру сватается сценарий Джошуа Зетумера «Villain», триллер по происхождению.

Если стороны ударят по рукам, то производство не заставит себя долго ждать, стартовав в 2007-м. Рукопись рассказывает о душещипательной встрече с кровавым исходом лесного пожарного и его малость умалишенного братца, наведавшего родственника в северо-западной глушит.

1550

Убийцы поневоле

Крис Мур, один из родоначальников проекта Greenlight, третировавший режиссеров-дебютантов, готов на своей шкуре испытать все прелести психологического прессинга – Мур открывает для себя режиссуру хоррором «Killers» с Аньес Бакнер, Тэрин Мэннинг и Патриком Флюгелем в главных ролях.

Фильм проследит за близкими друзьями, отправляющимися в далекий уединенный домик, чтобы отпраздновать годовщину окончания колледжа, и попадающих в лапы убийцы. Тот вынуждает героев играть по его правилам, в которых, чтобы выжить, им придется убивать друг друга.

Сценарные перипетии пришли в голову Келли С. Палмеру, финансировать картину согласны Lionsgate.

1503

Новые постеры

В наши закрома запрыгнули новые плакаты «Козырных тузов» и «Кровавого алмаза»:

1508

Вьетнамский прищур

Сочувственно отнесшись к занятости братьев Пан голливудскими проектами, за постанову хоррора «Глаз 3» (Gin gwai 3) взялся Цуи Харк, последний раз соприкасавшийся с потусторонним миром пятнадцать лет назад в «Китайской истории с привидениями». Что характерно, тоже за номером 3.

Фильм, продюсируемый конторой Питера Чана Applause Pictures, расскажет о женщине, чей муж-фотограф погибает под водой при таинственных обстоятельствах, а ее начинают мучить видения того, чего по определению она никогда не видела.

Съемки начнутся зимой, кастинг почти полностью укомплектован.

В США, тем временем, идет работа над римейками – первый «Глаз» разрабатывается Lionsgate и Cruise/Wagner, второй – New Line/Gold Circle. Несмотря на нумерацию, существует еще третий фильм цикла, «Глаз 10», пока своих римейкизаторов не нашедший.

1481

Отметь в календаре

В надежде на вежливую заинтересованность, Walt Disney Pictures и DreamWorks Animation обнародовали даты выхода своих самых громких релизов.

Получается, что «Сокровище нации 2» Америка увидит 21 декабря 2007, «Принца Каспиана», вторую главу Нарнийского цикла, – 16 мая 2008, а новый таинственный проект Pixar «Wall-E» – 27 июня 2008.

Мультфильмам DreamWorks нашлось место только в 2009-м: на 22 мая запланированы «Монстры против Чужих», в которых охотник на чудовищ получает наводку на пришельцев, мешающих местному кабельному каналу, а «Как натаскать своего дракона» увидит свет 20 ноября.

Даты российских премьер – с текущего уик-энда по 1 января 2009-го вы найдете у нас.

1538

Роли исполняют

Обилие кастинговых новостей вынуждает рубить с плеча и объединять артистов в одну новость. Подфартило фильмам «The Girl in the Park», «The Friday Night Knitting Club», «Franklyn», «Genova», «Outlander» и «New Orleans».

Кери Рассел, Алессандро Нивола и Элиас Котиас присоединились к Сигурни Уивер и Кейт Босуорт в психологическом триллере «The Girl in the Park» о женщине, пятнадцать лет назад потерявшей малолетнюю дочь, а сегодня уверенной, что повстречавшаяся ей девушка с секретом в прошлом – и есть ее ребенок. Съемки проходят под руководством Дэвида Оберна, он же написал сценарий.

Джулия Робертс возглавит драму Universal «The Friday Night Knitting Club» по еще не вышедшему роману Кейт Джекобс. Главная героиня книги управляет магазином вязальных принадлежностей на Манхэттене, воспитывая дочь. Несколько ее постоянных клиентов раз в неделю собираются вместе, чтобы обсудить свои последние проекты и просто поговорить, но когда случается трагедия, они понимают, что создали больше, чем просто клуб любителей вязания. Режиссера у проекта пока нет.

Эван МакГрегор соблазнился главной ролью в футуристическом дебюте Джеральда МакМорроу «Franklyn» – истории, одновременно разворачивающейся в современном Лондоне и метрополисе будущего. Четыре неразрывно связанные души, разделенные двумя реальностями, зависят от одной-единственной пули, траектория которого может решить их судьбы разом. Съемки начнутся весной, а спецэффекты смастерит контора Double Negative, успешно оживляющая мир Гарри Поттера.

Не обремененные чувством прекрасного продюсеры свели в полицейском триллере «New Orleans» Роберта Де Ниро и 50 Cent. Парочка изобразит двух копов, один из которых обнаруживает, что его прежний напарник был вероломно застрелен. Частное расследование раскрывает перед ними всю гниль коррумпированного департамента. Фильм снимет Тим Хантер («Беверли Хиллз, 90210), реквизит заказан на февраль.

Начались съемки фантастического экшна «Outlander» с Джимом Кэвизелом в главной роли. В его исполнении мы увидим космического охотника, в погоне за сбежавшим монстром объединяющего усилия с жившими на Земле викингами. Второплановые роли раскиданы между Софией Майлз, Джеком Хьюстоном, Роном Перлманом и Джоном Хертом.

Потянуло на жанровые эксперименты и Колина Ферта. Женский любимчик мистер Дарси поучаствует в истории с привидениями «Genova», разрабатываемом – тоже сюрприз – Майклом Уиттерботтомом. Ферту уготована роль свежеиспеченного вдовца, отправляющегося с дочерьми в Италию на поиски нового начала, но призраки прошлого настигают его и в стране победивших макарон.

1743

Дэйв и Дзен

Телесериал «Кунг-фу» (Kung Fu), беспризорно пылившийся в архивах с середины 70-х, обнаружен братьями Алленом и Альбертом Хьюзом, отдраен до зеркального блеска и готов к переносу на большой экран.

Возвращение состоится в 2008-м году, к которому Кори Гудман напишет новый сценарий на основе наработок авторов исходного телешоу Говарда Фридландера и Эдда Шпильмана. Дух Дзен, витавший над сериалом, будет сохранен в неприкосновенности, чего нельзя сказать об исполнителе главной роли Дэвиде Каррадине. Ему, скорее всего, придется довольствоваться камео, если сумеет прорваться в павильон.

1532

Отмщение не состоялось

Римейк «Мести нердов» (Revenge of the Nerds), так плодотворно разрабатывавшийся Fox Atomic, пал смертью храбрых, натолкнувшись на стену непонимания деканатом Университета Атланты. За четыре дня до начала съемок руководство кампуса решило не давать киношникам разрешения на подотчетной территории.

В университете предполагалось снять порядка трети картины, так что неожиданное упрямство профессоров стало серьезным препятствием для появления проекта на свет. Вынужденная пауза продлится до весны – сценарий подразумевал осеннюю натуру, и теперь продюсерам придется разрабатывать новый план.

Деканат мотивировал свое решение тем, что распутный характер картины бросит тень на их учреждение.

1703

Первый ролик «Эвана Всемогущего»

Достойным завершение дня стал первый трейлер «Эвана Всемогущего», элегантно и без лишних телодвижений задвигающий аналогичный божественный опус Джима Кэрри в дальние дали. Плюс Стива Карелла в том, что вместо ужимок и неприличных жестов его арсенал составляет ситуационный юмор – что всегда было смешнее любой скорченной рожи.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
571
507
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
215
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
190
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
27
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×