Эксклюзив! Пятая «Миссия: невыполнима» уже готовится?

Продюсер Брайан Берк представил в Москве фрагменты из фильма «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» и поделился с нами планами о будущем франшизы.

Находясь под подпиской о неразглашении увиденного, до ноября месяца мы не можем рассказать, что именно было показано и рассказано на этой закрытой презентации картины о четвертой части «Миссии: невыполнима», однако в эксклюзивном интервью нашему изданию, продюсер Брайан Берк, постоянный соратник Джей Джей Абрамса в работе над проектами студии Bad Robot, сообщил, что по итогам просмотра рабочих материалов новой ленты о похождениях Итана Ханта, от студии Paramount Pictures поступил заказ на разработку пятой «Миссии».

Стоит напомнить, что для Тома Круза итоги проката «Протокола Фантом» должны стать решающими в его карьере — либо актер и дальше изображает из себя героя интеллектуальных боевиков, способного собирать кассу, либо уступает место в «Миссии» Джереми Реннеру, на которого в Голливуде последние годы делают ставку, а сам уходит в продюсирование и роли в картинах, не требующие больших бюджетов. Ибо имя Круза в последнее время не всегда оправдывает сумм гонораров и затрат на производство картин с его участием. Задуматься о перспективе экшн-звезды Круза студию заставил прокат комедийного боевика «Рыцарь дня», который смог отбить свой 117 миллионный бюджет только благодаря международному боокс-офису.

О том, какова будет дальнейшая судьба Итана Ханта и почему Москву и Дубаи частично снимают в Ванкувере и Праге, вы сможете узнать из эксклюзивного интервью с Брайаном Берком, которое мы опубликуем в начале ноября.

Рецензия на «Предел риска»

Мы посмотрели триллер Джей Си Чэндора «Предел риска», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Предел риска»
  • Джейсон Бэйтмен в своем твиттере подтверждает, что сериал «Задержка в развитии» будет продлен еще на десять серий, после чего будет снят полнометражный фильм. Сниматься все это будет одновременно следующим летом с расчетом на релиз в начале 2013 г.

Хью Джекмен о сценарии «Росомахи II»

Начало производственного цикла «Росомахи II*» снова сменило дату: на этот раз решено, что работа стартует сразу после того, как Хью Джекмен закончит съемки в «Отверженных*».

Опережая претензии опечаленных фанатов, актер спешит поделиться тем, чего ждать от фильма с точки зрения сценария, а заодно рассказывает о том, как общался по поводу ленты с Дарреном Аронофски.

— Сценарий, по которому собирался снимать фильм Даррен Аронофски, изменился всего на 15%, — говорит Джекмен. — Конечно, он делал бы его в своем, уникальном стиле, и фанатам бы наверняка это понравилось, я бы и сам с удовольствием посмотрел это кино. Когда появился Джеймс Мэнголд, над сценарием немного поработал Марк Бомбэк. Так что, скрипт у нас всегда оставался сильным. Это вообще был лучший сценарий из всех, что у нас были, и как раз поэтому Даррен в свое время и согласился участвовать. Я пытался затащить его еще в «Людей Икс 3» и «Росомаху», но он всегда говорил: «Это не совсем мое». Но я знал, что он хотел снять кинокомикс. Прочитав сценарий нашего фильма, он сказал: «Да это лучшее из того, что я читал». Поэтому у нас, можно сказать, отнюдь не только кожа да кости. Теперь, когда релизом занимаются Марк и Джим, по-моему, фильм остался таким же, если не стал еще сильнее, чем был при Даррене.

Как видим, изменения коснулись не только даты начала съемок, но и сценарий Кристофера МакКуарри был подправлен автором четвертого «Крепкого орешка». Остается только надеяться, что скрипт действительно так хорош, как уверяет Хью. В остальном же все готово к началу работы, и съемочная группа во главе с Джеймсом Мэнголдом во всеоружии ждет, когда Джекмен отпоется в «Отверженных*» (которые, к слову сказать, вполне могут выйти на экраны в 3D).

Факты о пятой «Обители зла»

Пол У.С. Андерсон решил поделиться несколькими фактами, касающихся содержания картины «Обитель зла: Возмездие*», как уже известными ранее, так и кое-какой новой информацией.

Съемки пятой части франшизы начнутся уже через неделю и состоятся в трех разных локациях: Северной Америке, Японии и России. Таким образом, опасения, что Москва будет представлена в виде цифрового фона, можно считать беспочвенными, в столицу нашей Родины съемочная группа, скорее всего, приедет. Подписавшись на работу над первым фильмом, Андерсон специально ездил в Японию в офис Capcom, где пообщался с создателями игры и объяснил им свое видение этой истории. Результатом стали симбиотические отношения между картинами и людьми, которые придумали эту вселенную: они читали сценарии, делились советами и замечаниями, и иногда Андерсон сотоварищи вносили в скрипты изменения соответственно этим комментариям. Вообще, режиссер уделял значительное внимание оригинальным видеоиграм во время подготовки как к предыдущим, так и к пятому фильму «Обитель зла».

Из игры Resident Evil 5 в фильм перейдет сцена, в которой главные герои удирают на машине от гонящихся за ними зомби; правда, в кино Андерсон заменил Хаммер автомобилем Rolls Royce Phantom. Для того чтобы этот фрагмент снять в безопасной обстановке, пришлось снабдить Роллс-ройс стабилизаторами устойчивости. Еще одной реалией, перекочевавшей в кино прямо из игр, станет паразитический организм Лас-Плагас, который позволяет зомби не только носиться взад и вперед, но и ездить на мотоциклах и стрелять из пулемета.

Зрители и критики вменяли в вину Андерсону, что в «Обители зла» стало слишком много экшна, и практически исчез хоррор. Режиссер справедливо отмечает, что игры развивались ровно по той же самой траектории, благодаря чему в них появились совершенно феноменальные экшн-сцены. При этом, решая, каких новых действующих лиц вводить в новый фильм, Пол и Милла Йовович советовались с фанатами игровой вселенной, которые, как оказалось, более всего рассчитывали на появление Леона Кеннеди, Ады Вонг и Барри Бертона. Ну, а, подбирая актеров для этих персонажей, они старались найти исполнителей, максимально похожих внешне на героев игры.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
246
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
224
156
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
110
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×