Самое последнее искушение

Ремейкизируя «Двойную рокировку» Мартин Скорсезе настолько втянулся в процесс переноса азиатских историй на американскую действительность, что и свой следующий фильм решил сделать схожим образом. Основой для него послужит классическая постановка Масахиро Синоды 1971 года «Silence» (Chinmoku).

Если быть предельно точным, то Скорсезе собирается адаптировать не сам фильм, а одноименный роман Сусаку Эндо, который лег в его основу. Это страшное и мучительное произведение рассказывает о судьбе католического проповедника из Португалии Себастьяна Родригеса, который приехал в начале XVII века в Японию, чтобы нести в массы Священное Писание.

Скорсезе говорит, что книгу он прочитал уже много лет назад и с тех пор считает одним из лучших произведений мировой литературы. Сейчас для него как для режиссера и для христианина идеальное время для того, чтобы попытаться перенести ее на большой экран.

Дни нашей жизни

С проектом «The Best Time Of Our Lives» имя Киры Найтли связано уже на протяжении нескольких лет. Дело в том, что сценарий к этому фильму написала ее мать – драматург Шарман МакДональд – и написала его, видя в одной из ключевых ролей именно свое чадо. Чадо же за последние годы не только выросло, но и стало чрезвычайно востребованным и занятым. Зато теперь у него, вроде бы, появилось свободное время, и оно готово вернуться в семью. Следующей весной съемки картины начнутся под руководством британского режиссера Джона Мейбури, известного нам по фильму «Пиджак», где снималась пару лет назад та же самая Кира Найтли.

Сюжет «Лучших дней» основан на реальных событиях и рассказывает о происшествии, случившемся летом 1945 года в жизни поэта Дилана Томаса и его семейства. В тот памятный летний день полиция арестовала во дворе поэта человека по имени Уильям Киллик, в руках которого были пулемет и две гранаты. Отношения между Килликом и Томасом по сей день остаются загадкой, ответ на которую, надо полагать, и придумала МакДональд.

Ее супербывший

У Грега Кулиджа, написавшего и снявшего «Свидание моей мечты», на Paramount есть волосатая лапа. Иначе чем еще можно объяснить поспешное подписание контракта на вторую картину еще до премьеры первой – неужели никого не интересует касса? Фликом станет комедийный триллер «Coxblocker», участвовать в котором согласились Шон Уильям Скотт и Тофер Грейс.

Картина расскажет про девушку, которая рассталась со своим парнем и отправилась, было, на поиски следующего спутника жизни, как обнаружила, что ее бывший никак не хочет оставаться за бортом и собирается сделать ее жизнь совершенно невыносимой.

Бывшего парня сыграет Шон Уильям, нового – Тофер. Кто станет главной героиней – пока неизвестно. Ну, уж не Джессика Симпсон же?

1986

Некоторые любят погорячее

Карьера Мишель Уильямс заметно пошла в гору после участия в приснопамятной гей-драме Анга Ли. Новой строчкой в ее резюме станет триллер Марселя Ланженера «The Tourist», где партнерами Уильямс выступят Эван МакГрегор и Хью Джекман.

По сюжету картины герой МакГрегора пресытился жизнью и не может найти в ней какого-либо смысла. В тот момент, когда унылая рутина готова проглотить его с потрохами, на пороге появляется странный и харизматичный юрист Джекман, приглашающий героя вступить в закрытый частный клуб. Заведение специализируется на предоставлении своим членам любых секс-услуг – ограничением служит только собственная фантазия. Там-то МакГрегор и встречает девушку своей мечты, а однажды утром обнаруживает у своих дверей полицию. Оказывается, девушка пропала и числится среди погибших, а с его работы исчезли двадцать казенных миллионов…

Ничего не напоминает? Я – правая почка Джека ©.

1571

Трудоголик

Гиллермо дель Торо на волне. Оказавшись в положении, когда работать с ним готова любая студия над любым проектом, мексиканец буквально разучился говорить «нет». Его рабочий график и так трещит по швам от нескольких готовящихся фильмов и компьютерных игр, а он знай себе подписывает новые контракты. Вчера дель Торо признался, что уже второй месяц активно разрабатывает для канала Fox многосерийный фантастический проект под названием «The Strain».

«Это будет очень жуткая и захватывающая фантазия, – говорит режиссер. – Но большего я вам пока не скажу. И не подумайте, будто я сам толком не знаю, что же получится в результате. Вовсе нет – основной сюжет уже собран, линии персонажей прописаны …но я очень люблю делать сюрпризы!»

1543

Покойся с миром

Телевизионные рейтинги оказались куда более действенным средством против вампиризма, чем чеснок и осиновые колья: кабельная сеть SpikeTV объявила о закрытии сериала «Блэйд» (Blade: The Series), в раскрутку которого был вложен не один миллион долларов.

Для несостоявшихся экшн-звезд решение канала стало большим ударом – все рассчитывали как минимум еще на один сезон. Но разбушевавшиеся правообладатели не остановились на достигнутом, заодно заморозив и «Ночных охотников» (The Nightstalkers), полнометражный спин-офф, на главные роли в котором были согласны и Райан Рейнольдс, и Джессика Бил.

Бостонский Дум

Год назад в интервью «НК» Анджей Бартковяк рассказывал, что пятнадцатимиллионный старт «Дума» – далеко не провал, и не за горами сиквел. Режиссеру понадобилось двенадцать месяцев, чтобы вернуться к реальности и взяться за новый фильм. На этот раз в нем не будет космических станций, ни мутантов – действие «Black And Blue» разворачивается на улочках Бостона.

Сценарий дебютантов Джимми Каммингса и Брэда Соуна рассказывает о бостонском детективе, который оказывается в самом эпицентре нарковойны между старой ирландской мафией и бандой новых и беспринципных отморозков. Выйти из этой войны герой не в состоянии, так как среди участников оказываются его близкие родственники.

1582

Живи – не хочу

Хотя сам Дэнни Бойл еще толком не решил, чем он займется после премьеры «Пекла», студийное руководство уже все решило за него. По словам братьев Вайнштейн, не позднее весны 2007 года Бойлу придется сесть в режиссерское кресло картины «Solomon Grundy», работы над которой он старательно избегает на протяжении последних пяти лет.

«Соломон Гранди» – знаменитый английский стишок из «Песенок Матушки Гусыни», хорошо знакомый любому англоговорящему ребеноку: Solomon Grundy, Born on a Monday, Christened on Tuesday, Married on Wednesday, Took ill on Thursday, Worse on Friday, Died on Saturday, Buried on Sunday. В свое время Дэн Гуч углядел в этих строках целую историю, превратившуюся в роман о человеке, который взрослел и умирал в течение одной недели.

В 2001 году постоянный соавтор Лассе Хальстрома, сценарист Роберт Нельсон Джекобс, адаптировал книгу Гуча для большого экрана, списав главного героя с Джона Кьюсака. Купившие права на рукопись братья Вайнштейн предпочли Кьюсака Адаму Сэндлеру, а режиссуру картины поручили Дэнни Бойлу, заканчивавшему работу над фильмом «28 дней спустя».

Об остальном вы можете догадаться сами. Сначала резину тянул Дэнни Бойл, потом Вайштейны уходили с Miramax и пытались забрать с собой максимум проектов, потом за резину снова взялся британец. Одним словом, всем это уже надоело, поэтому картину решено сдать к Рождеству 2007 года.

1524

Новые трейлеры

Сегодняшний улов трейлеров положил сразу семнадцать новых роликов в нашу копилку. Главным украшением стола стал второй международный трейлер «Эрагона», эпичнее и драйвовее своих предшественников, да еще и изобилующий свежими кадрами. До его динамики далеко даже Джону «Морпеху» Сина, несмотря на непрерывно взрывающиеся авто, спецназовскую выучку и шутки о Терминаторе. Как ни крути, а до «Коммандо» ему, как до Луны – харизмой не вышел. Арсенал роликов пополнился тремя ТВ-спотами и четырьмя фильма о съемках. «Взлом и вторжение» при отличном содержимом не удался кодировкой. Впрочем, даже в таком качестве очевидно, что скоро у «Близости» появится серьезный конкурент. Семь отрывков «Человека года» останутся без комментариев: на одной чаше весов сгрудились Робин Уильямс, Кристофер Уокен и Барри Левинсон, на другой – жанр политической комедии. Чья взяла, решать вам. Наконец, бессоновский «Артур», проходя через руки локализаторов растерявший всех Минимоев, просто похорошел качеством.

1643

Голландец Слай

Занимающий в Fox далеко не самый последний пост Том Ротман рассказал на днях, что в недрах студии зреет давно вынашиваемый проект – триквел «Хищника» (Predator 3), который расставит по местам всю ту околесицу, что накрутил Пол У.С.Андерсон в своем кросс-овере.

Правда, в ближайшем будущем увидеть фильм не придется: в планах-то он значится, но в весьма отдаленных. Зато это совершенно точно будет именно продолжение, а не римейк, как шептали злые языки. С исполнителем главной роли все тоже не просто. Политиканствующий Арнольд в качестве такового не рассматривается, равно как не стоят на повестке дня и кандидатуры его ближайших заместителей, Дуэйна Джонсона и Джо Сины. Но есть вероятность, что им станет …Сильвестр Сталлоне – во всяком случае, эти слухи Ротман опровергать не стал.

На «Хищника 3» студия облизывается уже с десяток лет, все никак не находя удачного времени для его запуска. На одном из этапов к триквелу был прикреплен даже Роберт Родригез, написавший сценарий «Хищники» о группе коммандос, пойманных и отправленных на родную планету тварей для участия в межзвездных гладиаторских боях. Последним руку к написанию прикладывал Сэм Парк, выдавший нечто, что делится на два фильма и снова рассказывает о Голландце.

А что же «Чужой V»? – спросите вы. Отвечаем: если Ридли Скотт согласится, Fox в деле.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×