Рецензия на фильм «Жить»

Мы посмотрели драму Василия Сигарева «Жить». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Жить»

Далее в сериале: большая четверка продолжает закупаться проектами

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Большая четверка (а на этот раз еще и Showtime) продолжает закупаться проектами на будущее — Нил Маршалл и «Черные паруса*» — «Управление гневом*» продлено.

NBC

Проект Миранды Ламберт — легкая драма о семейной паре, которая управляет крайне успешным детективным агентством и растит двух чад-подростков. Сюжет основан на детских воспоминаниях Ламберт, популярной кантри-певицы, чьи родители подались в частный сыск. Она выступит исполнительным продюсером, сценарий напишет Чед Ходж («Клуб Playboy*» NBC).

«Врата*» (Gates) — ансамблевая комедия про начальную школу, в которой родители и персонал ходят словно по «социальному минному полю». Авторы идеи — Кэти Юспа и Джош Голдсмит (оба — «Чего хотят женщины»). «Врата*» — ремейк одноименного британского шоу. Канал заказал пилотную серию.

Проект Ингрид Хаас («Скотт Пилигрим против всех») — автобиографическая комедия о том, как девушка непреднамеренно разрушила брак родителей, после чего к ней и ее подруге подселяется папаша. Хаас не только пишет сценарий, но и собирается сыграть главную роль. Проект курирует популярная юмористка Челси Хэндлер.

Проект Джоша Фридмена («Терминатор: Битва за будущее» Fox) и Ховарда Гордона («Чужой среди своих» Showtime) — футуристический триллер с элементами мыльной оперы о мире, где вместе с людьми живут андроиды. Главный герой — детектив, который расследует первое убийство человека роботом и одновременно пытается уладить неурядицы в семье.

«Фред и Мэрилин*» (Fred and Marilyn) — автобиографическая комедия об одном мужчине и его властной матери. Сценарий пишет Скотт Прендергаст («Каблуи*»).

Проект Клаудии Сильвер («Артур*» PBS Kids) — экранизация серии детских книг Джека Гантоса о Джоуи Пигце, семейная комедия о мальчике с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Это шоу, а также «Фреда и Мэрилин*» ведет режиссер и продюсер Кен Квапис («Офис» NBC), который также причастен к пилоту «Тенденции к спаду*» (см. ниже).

Fox

«Афина*» (Athena) — драма взросления о 23-летней девушке, которая обнаруживает, что она — древнегреческая богиня Афина. Каждую неделю ей предстоит сражаться с мифологическими монстрами, а ее сверхзадача — выявить других божеств, строящих против нее козни с целью захвата Земли. Лиза Джой («Черная метка» USA Network) адаптирует собственный графический роман Headache.

ABC

«Предательство*» (Betrayal) — ремейк нидерландского сериала «Прелюбодеяние*» (Overspel), горизонтальная драма о несчастной женщине, которая не любит своего мужа и заводит интрижку с адвокатом. Позже выясняется, что любовник защищает подозреваемого в убийстве — по совпадению обвинителем выступает ее cупруг. Роман и судебный процесс ведут к катастрофическим последствиям для всех героев. Проект ведет Дэвид Забель («Скорая помощь» NBC).

«Святые заступники*» (Patron Saints) — мистический триллер о секретной группе, которая приходит на помощь отчаявшимся людям в невероятных обстоятельствах. Сценарист — Джеффри Белл.

«Моя жизнь, стерта*» (My Life, Deleted) — вольная экранизация мемуаров Скотта Болзана, драма об успешном бизнесмене, который полностью потерял память, после чего посмотрел на свою жизнь свежим взглядом. Ему предстоит заново полюбить семью и узнать, что он, оказывается, тот еще коррупционер. Сценаристка — Меган Холли («Чистильщицы*»).

Проект Тодда Хартена («Ясновидец» USA Network) — медицинская драма о «врачах-отщепенцах» из городского госпиталя.

«Домохозяйки*» (The Housewives) — многокамерная ретро-комедия о трех подругах, живущих в 1954 году. Авторы — актрисы и сценаристки Кэйси Уилсон и Джун Рафаэль (обе — «Война невест»). Рафаэль рассчитывает сыграть одну из главных ролей. Исполнительный продюсер — Уилл Глак («Отличница легкого поведения»).

«Двойной Феликс*» (Double Felix) — драма о семьянине, который пытается восстановить память после тяжелой черепно-мозговой травмы и обнаруживает, что он, вероятно, участник заговора и террорист. Автор — Памела Дэвис («Доктор Хаус» Fox).

CBS

«Второе пришествие Роба*» (The Second Coming of Rob) — ансамблевая многокамерная комедия о недавно разведенном мужчине, который решает наверстать упущенное за годы брака вместе со своими приятелями по колледжу. Авторы — Джон Росс Боуи и Кевин Сассман, засветившиеся в нескольких эпизодах «Теории большого взрыва» CBS.

Проект Дэвида Келли — однокамерная производственная комедия о заправиле из рекламного бизнеса, который работает вместе со своей дочерью. На главную роль прочат самого Робина Уильямса. Канал еще не купил проект, но все идет к тому, что сделка состоится в ближайшие дни. В свою очередь, прославленный актер весной заявил, что с радостью вернется на телевидение, если ему предложат что-нибудь по-настоящему смешное.

Проект Барбары Холл («Новая Жанна Д’Арк*» CBS) — шоу о трех поколениях властных женщин, которые живут под одной крышей.

Проект Гранта Томпсона («Макфарлэнд*») — драма об агенте ФБР из Небраски, который отправился с семьей в отпуск и — так уж вышло — предотвратил крупную террористическую атаку. Америка признала его героем, а начальство перевело его в столицу, где он возглавил оперативную группу.

Showtime

«Девчонки с пушками*» (Girls with Guns) — драма о двух сестрах из Лос-Анджелеса, чья семья переезжает в единственное место на свете, где женщин призывают на военную службу, — в Израиль. Проектом занимается Scott Free Productions и лично Ридли Скотт и его партнер Дэвид Цукер. Сценарий шоу напишут Роберт и Мишель Кинг, авторы «Хорошей жены» CBS.

«Тенденция к спаду*» (Trending Down) — черная комедия о самодовольном управляющем Томе Пэйне, который в свои 35 лет вдруг осознает, что не выдерживает конкуренцию с молодыми. Вдобавок его компанию покупают конкуренты. По слухам, начался кастинг, хотя платный канал еще не одобрил съемки пилота. Сценарий пишет писатель и журналист Шалом Аусландер.

«Избивая клоуна*» (Punching the Clown) — многосерийный ремейк одноименной независимой комедии 2009 года о «несчастном трубадуре наших дней», авторе-исполнителе Генри Филлипсе, который совершенно случайно прогремел в Голливуде, но вскоре удача покинула его, а слава сошла на нет. В сериале у героя будет брат — начинающий актер, в сюжете появится романтическая линия. Сценарий шоу напишут Грегори Винс и Генри Филлипс, которые придумали первоисточник, и Чак Мартин («Задержка в развитии» Fox). Трио выступит и в роли исполнительных продюсеров вместе с Сарой Сильверман («Программа Сары Сильверман*» Comedy Central) и Дэвидом Пермутом («Без/лица»).

И еще две важные новости. Первая: режиссером пилотной серии пиратской драмы «Черные паруса*» Starz стал Нил Маршалл, известный трепетным отношением к жанровому кино. Вторая: «Управление гневом*» FX все же продлено на дополнительные 90 серий, несмотря на существенное падение рейтингов к концу первого сезона.

5701

«Город моторов» заглох

Производство картины Альберта Хьюза «Город моторов*» неожиданно было остановлено за несколько недель до начала съемочного периода, и вся команда, задействованная в работе над фильмом, уже разъехалась по домам. Инсайдеры сообщают, что причиной этому является острая нехватка времени на пост-продакшн.

По имеющейся информации, представители компаний Emmett/Furla Films, Envision Entertainment и Foresight Entertainment буквально в последний момент обнаружили, что дата релиза проекта, назначенная «Уорнерами», фактически отводит им всего 12 недель на пост-продакшн. Этого времени катастрофически мало: помимо решения технических вопросов с собственно фильмом требовалось еще и разобраться со всеми дистрибуционными сделками, которые заключил с иностранными партнерами Марк Дэймон из Foresight Entertainment. Как следствие, в виду невозможности выполнить эти условия, кинематографисты решили остановить свой проект.

«Город моторов*» не закрыт, а пока всего лишь заморожен до тех пор, пока сложившаяся ситуация не будет пересмотрена. Члены съемочной группы уже вернулись домой, а продюсеры стараются продлить сделки с Джерардом Батлером, Микки Рурком, Эмбер Херд и остальными актерами, задействованными в фильме, чтобы, когда вопрос будет решен, не заниматься кастингом с нуля. Пока неясно, останется ли студия Warner Bros. куратором проекта, но, если удастся убедить мейджора в необходимости перенести дату релиза на более позднее время, то продолжение работы с ним вполне возможно.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×