Рецензия на «Третий лишний»

Мы посмотрели комедию Сета МакФарлэйна «Третий лишний». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Третий лишний»

Сериал от Шьямалана

Телеканал SyFy договорился о сотрудничестве с режиссером М.Найтом Шьямаланом, поручив ему съемку пилотного эпизода будущего сериала «Доказательство*» (Proof). Помогать ему в этом будет сценарист и продюсер новой «Ночи страха» и сериала «Баффи — истребительница вампиров» Марти Ноксон.

Шьямалан и Ноксон вместе сочинили сценарную основу проекта, сюжет которого будет вращаться вокруг сына некоего миллиардера и технического гения, который вместе с родителями попадает в аварию и в результате остается сиротой. Переживая гибель самых родных на свете людей, он объявляет баснословную награду за доказательство существования жизни после смерти.

Первая «встреча» Шьямалана с SyFy состоялась довольно давно, когда телеканал показал в эфире спецпроект «Тайна М. Найта Шьямалана», оказавшегося в конечном итоге вирусной рекламой его фильма «Таинственный лес». Теперь ему предстоит заполнить пустоту в эфирной сетке, образовавшейся после того, как сеть решила распрощаться с собственным детищем, ветераном эфира сериалом «Эврика».

3661

«Стражи Галактики»: активная фаза

Студия Marvel начинает активную подготовку к экранизации комиксов «Стражи Галактики*» и в связи с этим нашла для проекта нового драматурга. Переписывать существующий сценарий фильма будет Крис МакКой.

Черновик скрипта «Стражей Галактики*» был написан Николь Перлман, выпускницей марвеловской программы по подготовке авторов; ее перу принадлежат пока еще не снятых два биопика на космическую тему: «Челленджер*», рассказывающий о крушении космического шаттла в 1986 году, и еще не имеющий названия проект о Ниле Армстронге, первом человеке на Луне. МакКой, так же, как и Николь, — не самый опытный сценарист в Голливуде, но выбор Marvel понятен: Крис трижды попадал в престижный «Черный список» нереализованных сценариев: в 2007 году — со скриптом «Get Back» (фильм предварительно намечен на 2014 год, снимать его будет Дон Скардино); в 2009 — Good Looking (в 2010 им заинтересовалась студия DreamWorks); и в 2011 — Good Kids (экранизировать этот сценарий Крис намеревается сам).

«Стражи Галактики*» входят во вторую волну экранизаций комиксов Marvel, внося разнообразие в сиквелы и триквелы сольников Железного человека, Тора и Капитана Америки. Команда, входящая в число космических защитников, не единожды за много лет претерпевала изменения в оригинальных комиксах, однако в киноверсии она будет состоять из Дракса-Разрушителя (Drax the Destroyer), человека, который принял облик зеленого воина и теперь стремится уничтожить Таноса (таинственный злодей из первой послетитровой сцены в «Мстителях»); Грута (Groot) — огромного человекодерева; Звездного Лорда (Star-Lord), получеловека-полупришельца; Енота-с-Ракетой (Rocket Racoon), генетически модифицированного животного, обожающего взрывчатку и всякого рода оружие; и Гаморы (Gamora) — последней представительницы своего племени, которую некогда спас от гибели сам Танос, намереваясь воспитать из нее наемную убийцу.

«Охотники за привидениями III»: Мюррей, студия, сценарий

Дэн Экройд попытался расставить все точки над «i» касательно будущего триквела «Охотников за привидениями», рассказав о том, будет ли он вообще снят, в каком направлении развернется сюжет фильма и появится ли в нем Билл Мюррей.

Итак, для начала — да, фильм будет снят. Экройд очень доволен новым сценаристом, который наконец-то сумел сделать то, что нужно, и радуется тому, что длительный процесс подготовки дошел-таки до той стадии, когда проект взяла под свое крыло киностудия. Впрочем, уточнять, какая именно, он пока не спешит, зато обещает, что съемки начнутся уже в следующем году.

В «Охотниках за привидениями III*» состоится передача эстафетной палочки новому поколению борцов с потусторонними шалунами. Намек ли это на новую франшизу или просто финальная точка (более правдоподобным кажется второй вариант), пока сказать трудно.

Билла Мюррея в фильме не будет. Дэн огорчен по этому поводу, но закрывать из-за этого проект не собирается, так как, по его мнению, картина может быть успешной и без Билла, тем более что ставка в ней будет делаться на новых героев и, соответственно, новых актеров.

Кто написал новый сценарий, какая студия взялась сделать фильм — вопросы без ответов, а это почти наверняка означает, что абсолютной уверенности в том, что с триквелом все сложится, у Дэна Экройда нет. А значит, и точку в этой истории ставить пока еще рано.

Новый сценарист «Варкрафта»

Legendary Entertainment все еще не распрощалась с идеей экранизировать World of Warcraft, несмотря на уход из проекта Сэм Рэйми, в течение нескольких лет считавшегося его режиссером. Теперь у фильма появился новый сценарист — автор бодровского «Седьмого сына» Чарльз Левитт.

Представители Legendary уверяют, что взгляд Левитта на эту историю оказался настолько свежим, что способен сдвинуть проект с мертвой точки в течение ближайших месяцев, что поспособствует и поискам нового постановщика. И в это легко верится: если о «Седьмом сыне» можно будет судить только тогда, когда картина выйдет в свет, то прошлые заслуги сценариста говорят сами за себя. Перу Чарльза принадлежат «Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз» и трогательная история «Великан», снятая в 1998 году Питером Челсомом.

Шеф Activision Blizzard Бобби Котик заявляет, что разработчики игры категорически настроены на положительный итог в так долго тянущейся истории с экранизацией World of Warcraft, или «Вовки», как его ласково называют геймеры, поэтому пристально следят за всем, что происходит с проектом, включая и действия Legendary, в ведении которой находится еще один фильм по игре — «Mass Effect» от BioWare. Серьезность намерений как кинематографистов, так и разработчиков игры радует: значит, фильм наверняка будет снят. Осталось только дождаться того времени, когда можно будет ответить на вопросы: «как?» и «кем?».

«Темная Башня»: новый Стрелок

Студия Warner Bros. уже изучает новый сценарий Акивы Голдсмана по мотивам первого тома эпопеи Стивена Кинга «Темная башня*» и в течение двух недель примет решение относительно того, давать ему зеленый свет или отправить на доработку. После чего начнутся поиски нового Стрелка: Хавьер Бардем из проекта выбыл, но, кажется, мейджор уже придумал, кого позвать на его роль.

Как сообщают инсайдеры, Рон Ховард, Брайан Грейзер и сам Голдсман уже успели поговорить об этом с исполнителем главной роли в «Играх разума». Да-да, Роландом Дискейном может стать не кто иной, как Рассел Кроу. Ни о каких договоренностях с австралийским актером пока речи, разумеется, нет, но сам факт, что его кандидатура хотя бы рассматривается, говорит о том, что «Уорнеры» настроены к проекту весьма серьезно. Кстати сказать, похоже, что прежняя схема экранизации — три фильма и два мини-сериала — остается в силе, а значит, Кроу может обеспечить себя работой лет этак на пять вперед.

Для студии подобный проект — однозначный риск, что только подтверждается тем, как долго тянули с ним резину Universal, в конце концов отказавшиеся от работы над экранизацией. Возможно, наличие во главе актерского состава Рассела Кроу принесет покой хоть отчасти, тем более что мейджор совсем недавно работал с ним над «Человеком из стали». С другой стороны, Кроу — не самый дешевый актер, а к чему раздувать бюджет картины, которая и без того будет стоить отнюдь не гроши?

Роли исполняют: Кристофер Экклстон, Расселл Брэнд, Евангелина Лилли, Уилл Феррелл и д

Мы проштудировали каст-листы фильмов Thor: The Dark World, Cupid, Moscow, Machete Kills и Winter's Tale и имеем сообщить:

Кристофер Экклстон сыграет главную отрицательную роль в ленте Алана Тэйлора «Тор: Темный мир*»: именно он возьмет на себя образ правителя темных эльфов Свартальфхейма Малекита Проклятого, от которого не так давно отказался Мадс Миккельсен.

Расселл Брэнд решил переквалифицироваться в боги и изобразить на экране не кого-нибудь, а самого бога любви к ромкоме «Купидон*», который сам же и спродюсирует под эгидой студии Warner Bros. О сюжете картины пока известно крайне мало: самодовольного циника Купидона вынуждают создать идеальные отношения. Если предположить, что Купидон в исполнении Брэнда мало чем будет отличаться от самого Брэнда (а скорее всего, так и будет), то даже такая сдержанная завязка потенциально обещает очень многое.

Евангелина Лилли, Фелисити Джонс и Кира Найтли — такова тройка основных претендентов на главную женскую роль в пока остающемся безымянным ребуте франшизы о Джеке Райане, ранее известном как «Москва*». Поскольку логлайн картины гласит, что протагонисту предстоит совершить невозможное для того, чтобы спасти Америку и свою жену, то резонно предположить, что победительнице достанется именно партия супруги главного героя в исполнении Джека Райана. Найтли считается фавориткой в этой гонке, ранее в ней участвовали Кейт Бэкинсейл и Джессика Бил, но ни та, ни другая уже в шорт-листе не значатся.

Ванесса Хадженс торжественно влилась в актерский состав фильма Роберта Родригеса «Мачете убивает*». Однако всё, что пока известно по поводу ее героине, это имя — Сереса.

Уильям Херт будет сниматься в экранизации романа Марка Хэлприна «Зимняя сказка*». В режиссерском дебюте Акивы Голдсмана актер примерит на себя облик отца умирающей девушки, которая влюбляется в вора, забравшегося к ним в дом на Вест-Сайде. Самого вора сыграет Колин Фаррелл, а девушку — звезда «Аббатства Даунтон» Джессика Браун-Финдлей.

Мэтью МакКонахи присоединился к проекту Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит*». В картине, съемки которой должны начаться уже в этом месяце в Нью-Йорке, актеру предстоит исполнить роль Марка Ханны, первого начальника и наставника Бэлфорта, героя Леонардо ДиКаприо.

Уилл Феррелл договорился с 20th Century Fox и New Regency о том, что у него будет камео в комедии Шона Леви «Интерны*» с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном. Знаменитый комик изобразит шурина героя Уилсона, который зарабатывает на жизнь продажей домашней электроники и бытовой техники, не стесняясь при этом открыто комментировать внешность своих покупателей, особенно если она далека от совершенства.

4556
Пассажиры
1064