Сэм Уортингтон заменил Тома Круза

Удельный звездный вес Сэма Уортингтона достиг той отметки, когда его имени достаточно для подмены самого Тома Круза — открытие «Терминатора» согласился на главную мужскую роль в триллере «Турист*».

Присматривавшийся к ведущей партии Круз соскочил с поезда ради ныне безымянной комедии Джеймса Мэнголда «Вичита*» (о сложной сайентологической многоходовке Fox мы рассказывали в блогах). Ремейк французского «Неуловимого» расскажет об американском туристе (Уортингтон), оказывающемся в опасности благодаря агенту Интерпола (Шарлиз Терон). Некогда крутившая с неуловимым преступником роман дамочка использует путешественника в качестве подставной пешки, чтобы спугнуть бывшего возлюбленного.

Творящееся с карьерой Уортингтона прекрасно иллюстрирует механизм голливудской звездной системы: чем больше у тебя заметных ролей в успешных фильмах, тем стремительнее растет твой гонорар (и тем отчаяннее студии пытаются заключить с тобой контракт до выхода на экраны очередной кассовой бомбы). Готовящийся к премьере «Аватара» счастливчик уже играет в «Битве Титанов» Луи Леттерье, подписан на триллер «Кандидат*» и отработал романтическую драму «Минувшей ночью*».

Работу над «Туристом*» студия Spyglass Entertainment и Canal Plus начинают в январе.

Новый кадр «Железного человека 2»

Издательство Marvel выбросило в Сеть новый снимок со съемок «Железного человека 2», но хватит уже Тони Старка. Подавайте нам Айронмена!

Тридцать кадров «Книги мастеров»

Компания Disney Россия поделилась с нами тремя десятками кадров из первого отечественного фильма собственного производства — сказки Вадима Соколовского «Книга мастеров». Большая часть носит рабочий характер (такие снимки делаются штатным фотографом из-под камеры и в перерывах между дублями), а оценивать размах и богатство лучше по слайдам, прошедшим CGI-обработку:

Пиратка трейлера «Соломона Кейна»

Пиратка трейлера «Соломона Кейна»

Илья Кувшинов произвел манипуляции над комикконовским трейлером «Соломона Кейна», снятым через головы впереди сидящих зрителей — лихорадочный бутлег с отворачивающейся от экрана и разрывающейся между двумя проекциями камерой превратился в смотрибельную пиратку.

video

Второй трейлер «Невесты любой ценой»

У нас появился второй трейлер «Невесты любой ценой», приклеенный к тиражу «Броска Кобры». Ролик однозначно затянут, хотя и не отбивает желания смотреть фильм — футадж был смешным.

video

BD (A), DVD (1): Три издания «Росомахи»

Компания Fox Home Entertainment анонсировала выход «Людей Икс: начала. Росомахи» на 15 сентября в трех изданиях — однодисковом, специальном двухдисковом и Blu-ray по цене $29,98, $34,98 и $39,99 соответственно. читать дальше

BD (A): Полтора года до режиссерских версий «Властелина колец»

В ноябре на Blu-ray дебютирует трилогия «Властелин колец», а киноманы уже осаждают почту New Line вопросами о режиссерских версиях фильмов. читать дальше

4466

BD (A): Лукас готовит бокс-сет «Звездных войн»

Главный вопрос для всех болельщиков «Звездных войн» — когда же мы, наконец, увидим Сагу в высоком разрешении? Стив Сэнсвит, глава отдела Lucasfilm по общению с фанатами, отвечает: скоро. читать дальше

3562

«Варяг» Алексея Петрухина

Патриотически настроенные компания RFG и Фонд развития культуры и кино начали производство военно-морского блокбастера «Варяг» с прицелом на 2011-й год. Лента расскажет о подвиге команды крейсера, принявшей неравный бой во время Русско-японской войны.

Генеральный продюсер Алексей Петрухин, определивший бюджетную смету картины в $18 млн., надеется, что государство примет участие в финансировании проекта. Немногим менее года назад правительство заявило о программе стопроцентного субсидирования поддерживающих национальное самосознание лент, и героические события 1904-1905 годов вписываются в нее как нельзя лучше.

За спецэффектную часть будут отвечать российские и американские специалисты, а производство должно завершиться осенью 2010 года. В настоящий момент идет поиск постановщика, но первые ролики ленты продюсеры обещают предъявить зимой или ранней весной. В активе компании RFG арт-драма «Последний искатель», флэш-мультфильм «Чужая куча», три серии «Вия» и «Мужской сезон» со «Сматывай удочки».

4822

Арнольд Шварценеггер возвращается

Второй губернаторский срок Арнольда Шварценеггера заканчивается в 2011 году и, похоже, он не прочь снова оказаться на экранах — по словам Тома Арнольда, Австрийский Дуб вернется в строй под руководством Джеймса Кэмерона.

— Все, что я знаю — Джим сделает это со мной и мистером Шварценеггером. Съемки начнутся через четырнадцать месяцев, ровно день спустя после его ухода с поста губернатора Калифорнии. Фильм не будет называться «Правдивой ложью 2*», но может ею быть.

Трио почти пятнадцать лет мечтает о продолжении «Правдивой лжи», периодически устраивая творческие встречи и прикидывая, в каком направлении двигаться. В 2005 году Шварценеггер сам подтвердил Variety, что вернется в кино в образе Гарри Таскера и что Кэмерон согласен ждать окончания его политических игрищ.

Проект был близок к запуску в начале 00-х, но тогда Арнольд решил ограничиться одной лентой в год и выбор пал на «Терминатора 3». Основной сложностью для «Правдивой лжи 2*» стала атака 9/11, из-за которой террористический сюжет перестал казаться студии привлекательным. Говорят, что продолжение сменит тональность и будет решено в духе классической бондианы.

Шесть постеров «Суррогатов»

Студия Disney продолжает неуклюжую вирусную кампанию «Суррогатов». На кону шесть плакатов с вторичным слоганом «Совершенствование человека. Что может пойти не так?». Ну, Бранкато и Феррис, например.

Битва за Риддика и путешествие в ад

Чем бы ни занимался Дэвид Туи, на досуге он обязательно выкраивает часок-другой для возни со следующей главой «Хроник Риддика». Вин Дизель тоже не против продолжения, только студийные пожелания никак не совпадут с концепцией дуэта.

— Я набросал две идеи для продолжения, из которой мы с Вином выбрали одну. Студии все, вроде, понравилось, но они хотят фильм с рейтингом PG-13, а нам не хочется снова наступать на старые грабли. Между нами, не стоило идти на этот компромисс с предыдущим фильмом. Мы потратили в тот раз слишком много денег, и поставили на кон слишком большие амбиции. Так что, если третий фильм и появится, то это будет что-то подешевле и ближе к «Черной дыре». Мы пытаемся понять, насколько можно уменьшить размах — сомневаюсь, что Вин снова захочет делать масштабную картину.

Условно говоря, если брать за крайние ориентиры «Черную дыру» и «Хроники Риддика», то третий фильм будет как «Черная дыра». Он в любом случае отцентрован на Риддике. Можете называть его парадом чудовищ — мы собираемся столкнуть Риддика с бестиями, но во главе угла все равно стоят персонажи и динамика развития характеров. Этим хорошее кино от плохого и отличается.

Пока Дизелем пытается склонить студию к вожделенному взрослому рейтингу, Туи уже решил, чем займется после выхода «Идеального побега». Его новым проектом, скорее всего, станет триллер Crying Havoc за продюсированием Ридли Скотта. Лента расскажет об агенте ФБР, использующем технологичные девайсы для выслеживания шпиона. Но объект оказывается демоном, увлекающим героя на нижние круги психологического ада. Туи обещает визуал «Константина» с более крепкой сюжетной основой.

Тырса М.О.

«Российская газета» побывала на съемках телесериала «Доктор Тырса», вернувшись с коротким репортажем и фотогалереей. Несмотря на официальный пресс-релиз, авторы шоу сознаются в заимствовании лишь медицинской тематики сериала, заявляя концепцию, героев и их характеры стопроцентно оригинальными.

Вот, например, абсолютно оригинальный главный герой с самостоятельно придуманной растительностью:

3774

Обитель аватара

Пол Андерсон знает, что такое ответственная подготовка к работе — разминаясь перед «Обителью зла 4*» он пересмотрел все существующие 3D-фильмы и выбрал компанию, которая поможет ему с отрехмериванием квадриквела.

Милла Йовович в восторге от происходящего:

— Он основательно погрузился в изучение технологии и всяких штук, которые она позволяет. Для фильма вроде нашего это очень важно, он ведь бешеный, с кучей экшна и массой возможностей показать трехмерность во всей красе. Пол побывал в каждой 3D-компании и подписал контракт с парнями, делавшими «Аватар».

Памятуя, что четвертая «Обитель…» получит самый солидный бюджет за всю франшизу, Андерсон явно может позволить себе шикануть. Лишь бы за передовым эффектом не потерялся сценарий.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×