Джеймс Франко снова берется за Фолкнера

Отказавшись от участия в собственном же режиссерском проекте «Сад последних дней*», Джеймс Франко недолго сидел без дела и уже нашел себе новый материал. Актер, режиссер и продюсер намеревается экранизировать роман Уильяма Фолкнера «Шум и ярость*» (The Sound and the Fury).

К творчеству Фолкнера Франко обращается не впервые: его предыдущая режиссерская работа «Когда я умирала*» основывается на одноименном произведении этого же писателя и пользуется заслуженным успехом среди тех, кто уже успел посмотреть этот фильм: картина была представлена на минувшем фестивале в Каннах и удостоилась положительной критики.

«Шум и ярость*» (название романа взято из «Макбета» Уильяма Шекспира) — произведение со сложной нелинейной структурой, неоднократно предъявляющее одни и те же эпизоды с разных точек зрения, в разных временных отрезках, переплетающихся между собой, с резкими и не всегда понятными переходами. Такая структура, откровенно говоря, здорово затрудняет восприятие текста с одной стороны, но с другой — превращает чтение в интересную и захватывающую головоломку, постоянно подстегивая желание распутать этот сложный клубок. Несмотря на всю эту многоступенчатость, роман уже был экранизирован в 1959 году, через тридцать лет после выхода книги в свет. Фильм снял Мартин Ритт, а главную роль в нем исполнили Юл Бриннер и Джоанна Вудворд.

Сценарий своей версии «Шума и ярости*» Джеймс Франко написал в соавторстве с Мэттом Рэйджером, который помогал ему работать и над «Когда я умирала*». Одну из ролей (какую именно, пока неизвестно) Джеймс планирует сыграть самостоятельно, а на остальные актерские позиции он хочет пригласить Джона Хэмма, Дэнни МакБрайда и своего младшего брата Дэйва Франко.

2447

Интервью с Гором Вербински о фильме «Одинокий рейнджер»

Гор Вербински впервые приехал в Россию и сразу же попал в пекло. В день премьеры «Одинокого рейнджера» в Москве стояла 30-тиградусная жара, но работу никто не отменял — ни для прессы, ни для артистов. Поэтому пришлось с утра ехать в музей РЖД и позировать возле старинных паровозов — потому что в фильме «Одинокий рейнджер» есть целых две гонки на поездах, и это самое чумовое, что только есть в картине, не считая дохлой птицы на голове у Джонни Деппа. После паровозов настало время телеинтервью, затем — срочный марш-бросок на пресс-конференцию, после которой — общение с журналистами на круглых столах. Вечером, уже на последнем, видимо, издыхании — красная дорожка и приветственные слова со сцены. И спасибо, что не заставили говорить «Одинокий рейнджер» по-русски — весь труд взял на себя Джонни Депп. читать дальше

читать дальше Интервью с Гором Вербински о фильме «Одинокий рейнджер»

Спилберг займется «Гроздьями гнева»

Студия DreamWorks связалась с наследниками знаменитого писателя Джона Стейнбека и принялась убеждать их продать права на новую экранизацию его классического романа «Гроздья гнева» (The Grapes of Wrath), давно и прочно вошедшего в золотой фонд американской литературы.

Роман, удостоенный Пулитцеровской премии, был опубликован еще в 1939 году и рассказывал историю семьи фермеров, которые во времена Великой Депрессии были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках лучшей жизни в Калифорнию. Уже в 1940 году Джон Форд экранизировал эту книгу, сняв в главной роли Генри Фонду (в том же году, кстати сказать, роман был переведен и на русский язык).

Не так давно взяться за новую адаптацию романа планировал Роберт Рэдфорд, собиравшийся превратить его в минисериал на канале FX, и ему даже почти удалось договориться с наследниками Стейнбека по этому поводу, но тут пришел всемогущий Стивен Спилберг и сообщил им, что формат полнометражной картины куда больше подойдет этому материалу. А с правами на «Гроздья гнева» ситуация сложилась следующая: фильм Форда был снят на деньги студии Fox, и, несмотря на то, что возможность распоряжаться книгой по своему усмотрению давно уже вернулась к потомкам писателя, права на международную дистрибуцию экранизации по-прежнему числятся за этим мейджором. Вполне вероятно, что эта ситуация может сподвигнуть «Фоксов» на участие в создании новой экранизации в той или иной форме.

Сразу следует отметить, что интерес DreamWorks к «Гроздьям гнева» ничуть не означает, что Спилберг собирается заняться постановкой картины. Представители студии уже сообщили, что он намерен ограничиться только продюсерскими функциями. Зато вряд ли окажется случайным тот факт, что они пожелали заняться экранизацией книги накануне 75-летнего юбилея романа, каковой приходится аккурат на следующий год.

2663

Новый «Ворон», старый автор

Глядя на то, как неуверенно выступают в прокате ремейки классических фильмов восьмидесятых-девяностых годов, создатели новой версии «Ворона*» во главе с Relativity Media решили подстраховаться и пригласили поработать на проекте консультантом Джеймса О’Барра, создателя оригинального графического романа.

Как и предыдущий фильм, во время съемок которого погиб Брэндон Ли, исполнитель главной роли и сын легендарного Брюса Ли, новая версия будет основываться на выпущенном в 1989 году мрачном комиксе О’Барра, что скорее говорит не о ремейке, а о новой экранизации этой истории.

— Важно, чтобы фанаты «Ворона» поняли, — говорит О’Барр, — Relativity, Хавьер Гутьеррес, Люк Эванс и вся команда, работающая над фильмом, делают новую адаптацию моей книги. Я верю, что этот фильм станет произведением искусства, которое встанет в один ряд с картиной Брэндона, и мне не терпится внести свой вклад в этот проект.

Съемки нового «Ворона*» должны стартовать в начале 2014 года под режиссерским руководством Ф. Хавьера Гуттьереса. Главную роль музыканта Эрика, павшего жертвой преступников, но вернувшегося с того света, чтобы отомстить убийцам, будет исполнять Люк Эванс; пока что он единственный из актеров, официально утвержденных на роли в этом проекте, но время на то, чтобы дополнить каст, у авторов картины еще есть.

Другой Шреддер

Джош Эппелбаум и Андре Немек изначально собирались пересмотреть историю происхождения главных героев «Черепашек-ниндзя», но общественность возмутилась, и от «инопланетной» концепции довольно быстро отказались. Но «ориджин» одного из ключевых персонажей все-таки будет отличаться от всем привычной истории, и этим персонажем оказался Шреддер.

В абсолютном большинстве существующих комиксов, фильмов и мультфильмов про Рафаэля, Микеланджело, Донателло и Леонардо Шреддер всегда был азиатом, а если совсем точно, то японцем по имени Ороку Саки, который с течением времени и по разным причинам превратился в главу клана «Фут» по прозвищу Шреддер. Сделать из Уильяма Фиктнера коренного жителя Страны Восходящего Солнца — задача не из простых, но авторы новых «Черепашек-ниндзя» решили пойти по пути наименьшего сопротивления.

— Вообще-то, я играю парня по имени Эрик Сакс, — рассказывает Фиктнер. — Ему приходится пройти через серьезные жизненные перемены.

Источники отмечают, что это имя записано, что называется, со слуха, поэтому в написании или его звучании могут быть ошибки, но, в целом, можно предположить, что Либесман, Немек и Эппелбаум просто решили подвергнуть Шреддера «западнизации», и так Ороку Саки превратился в Эрика Сакса — чисто по созвучию.

Собственно говоря, это не первое в новых «Черепашках-ниндзя» превращение азиата в представителя европеоидной расы: учитель черепашек Сплинтер, по версии мультсериала восьмидесятых годов, тоже был японцем (в оригинальных комиксах и первых игровых фильмах из начала девяностых он был домашней крысой японского мастера боевых искусств), однако в фильме его будет играть Дэнни Вудберн — человек, мало похожий на монголоида. Впрочем, если история происхождения Сплинтера не будет раскрываться, то это и не особенно важно, так как лица актера все равно никто не увидит.

«Черепашки-ниндзя» выйдут в российский прокат даже раньше, чем в американский: у нас они стартуют 15 мая 2014 года, в то время как в США зрители смогут посмотреть фильм только 6 июня. Роли черепашек в картине Либесмана исполняют Алан Ритчсон, Ноэль Фишер, Джереми Ховард и Пит Плошек, а Меган Фокс появится в образе журналистки и верной подруги панцирных героев Эйприл О’Нил.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
559
500
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
247
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×