Бекмамбетов, роботы, киноязык

В сети неожиданно всплыла информация о новом проекте Тимура Бекмамбетова: на сей раз российско-голливудский режиссер и продюсер решил обратиться к короткометражной анимации. Спродюсированный им мультсериал будет называться «Хромосапиенс».

По сути, эпизоды «Хромосапиенс» будут представлять собой трехминутные комедийные скетчи. Сверхразумная инопланетная раса роботов высылает в космос звездолет, экипажу которого поручено наблюдение за жителями планеты Земля. Выполняя задачу, роботы в основном сидят в интернете, откуда и получают информацию о том, что мы с вами, собственно, из себя представляем, заодно убивая время, избыток которого им совершенно нечем заполнить.

Проект этот необычен не только тем, что является первым анимационным сериалом в карьере Тимура Нуруахитовича. Его главная особенность заключается в том, что при создании его используется новая технология — так называемый «киноязык», позволяющий переводить текст в трехмерную анимацию. Таким образом, зритель получит возможность самостоятельно придумывать и, самое главное, сразу же реализовывать свои собственные идеи и фактически принимать непосредственное участие в создании «Хромосапиенс».

— «Киноязык» меняет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки.

Выходить в эфир мультсериал, нарисованный Сергеем Корсуном, поставленный Владимиром Нагорным и спродюсированный Сергеем Кузьминым и Тимуром Бекмамбетовым, будет этой осенью ежедневно на канале Paramount Comedy, российской версии международного канала Comedy Central.

4896

Кассовые сборы США за 29 июня — 1 июля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 29 июня — 1 июля с фильмом «Третий лишний» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Третий лишний 54 415 205 3239 54 415 205 1
Universal Pictures
2 Супер Майк! 39 127 170 2930 39 127 170 1
Warner Bros.
3 Храбрая сердцем 34 094 643 4164 131 768 334 2
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 49%
Смотреть всю таблицу
3355

Холмс против Франкенштейна

Не только Голливуд горит желанием рассказать заново известную всем чуть ли не наизусть историю Виктора фон Франкенштейна и его творения. Французский режиссер Готье Казенав, впрочем, решил разнообразить популярный сюжет и ввести в действие Шерлока Холмса. Фильм так и будет назваться: «Шерлок Холмс против Франкенштейна*» (Sherlock Holmes vs. Frankenstein).

Проектом занимается Parkland Pictures, которая представляет свое детище как новое дело известного сыщика и его верного спутника доктора Ватсона. Сюжет, конечно, больше подходит не для кино, а для какой-нибудь компьютерной игры средней руки, но, тем не менее, в этом фильме Холмс и Ватсон отправятся в немецкую деревеньку Дармштадт, чтобы расследовать там очень странное дело. Какое — уже и так ясно.

Холмса, вероятно, сыграет британский телевизионный актер Шейн Брайант, уже снимавшийся в одной истории про чудовище Франкенштейна, известной как «Франкенштейн и монстр из Ада». А вот образ Ватсона, судя по всему, достанется прямому потомку того самого барона, фамилию которого Мэри Шелли позаимствовала для своего романа «Франкенштейн, или Новый Прометей», — Клементу фон Франкенштейну. Помните визгливого глашатая из пародии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико»? Это как раз и был настоящий Франкенштейн. Впрочем, о том, кто кого будет играть в «Шерлоке Холмсе против Франкенштейна*», официально пока еще не сообщается.

Вряд ли идея снять подобное кино зародилась именно после того, как на больших экранах американский президент начал уничтожать вампиров. В конце концов, хотя бы в видеоиграх Шерлока Холмса уже неоднократно сводили с самыми популярными злодеями кино и литературы, включая Джека Потрошителя и Дракулу, так что ничего шокирующего в этой задумке нет. И, кстати сказать, фильм этот не имеет никакого отношения к книге «Шерлок Холмс: Дело о чудовище Франкенштейна», написанной в 2006 году писателем Доном Барановски.

5202

Человек, который украл фламинго

Крейг Гиллеспи, известный главным образом благодаря своей не самой обыкновенной комедией «Ларс и настоящая девушка», может снова рассказать о странных людях и странных обстоятельствах: Red Hour Films предлагает режиссеру поставить комедию «Похититель фламинго*» (Flamingo Thief) с Уиллом Ферреллом в главной роли.

Сценарий Майкла ЛеСье, перу которого принадлежит история, рассказанная в фильме «Он, я и его друзья», является экранизацией одноименного романа Сьюзен Тротт. Главный герой, которого и будет воплощать Феррелл, — адвокат, после развода с женой обнаруживающий у себя странный «бзик»: едва завидев где-нибудь фигурку фламинго, он не может устоять перед соблазном немедленно ее украсть. Этот сценарий в прошлом году попал в знаменитый «Черный список», откуда его и выудила Эрика Стейнберг, которая будет исполнительным продюсером картины вместе с Аароном Капланом и Шоном Перроном. Продюсировать «Похитителя фламинго*» будут Бен Стиллер и Стюарт Корнфелд.

Даже если переговоры с Гиллеспи, последней по времени работой которого является ремейк ужастика из восьмидесятых «Ночь страха», завершатся благополучно, невозможно точно сказать, когда начнется работа над фильмом. В этом году Уилл Феррелл еще должен будет сниматься в сиквеле «Телеведущего», а также трудиться в поте лица над футбольной комедией «На счет три*».

3752
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×