Бекмамбетов, роботы, киноязык

В сети неожиданно всплыла информация о новом проекте Тимура Бекмамбетова: на сей раз российско-голливудский режиссер и продюсер решил обратиться к короткометражной анимации. Спродюсированный им мультсериал будет называться «Хромосапиенс».

По сути, эпизоды «Хромосапиенс» будут представлять собой трехминутные комедийные скетчи. Сверхразумная инопланетная раса роботов высылает в космос звездолет, экипажу которого поручено наблюдение за жителями планеты Земля. Выполняя задачу, роботы в основном сидят в интернете, откуда и получают информацию о том, что мы с вами, собственно, из себя представляем, заодно убивая время, избыток которого им совершенно нечем заполнить.

Проект этот необычен не только тем, что является первым анимационным сериалом в карьере Тимура Нуруахитовича. Его главная особенность заключается в том, что при создании его используется новая технология — так называемый «киноязык», позволяющий переводить текст в трехмерную анимацию. Таким образом, зритель получит возможность самостоятельно придумывать и, самое главное, сразу же реализовывать свои собственные идеи и фактически принимать непосредственное участие в создании «Хромосапиенс».

— «Киноязык» меняет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки.

Выходить в эфир мультсериал, нарисованный Сергеем Корсуном, поставленный Владимиром Нагорным и спродюсированный Сергеем Кузьминым и Тимуром Бекмамбетовым, будет этой осенью ежедневно на канале Paramount Comedy, российской версии международного канала Comedy Central.

5146

Кассовые сборы США за 29 июня — 1 июля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 29 июня — 1 июля с фильмом «Третий лишний» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Третий лишний 54 415 205 3239 54 415 205 1
Universal Pictures
2 Супер Майк! 39 127 170 2930 39 127 170 1
Warner Bros.
3 Храбрая сердцем 34 094 643 4164 131 768 334 2
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 49%
Смотреть всю таблицу
3513

Холмс против Франкенштейна

Не только Голливуд горит желанием рассказать заново известную всем чуть ли не наизусть историю Виктора фон Франкенштейна и его творения. Французский режиссер Готье Казенав, впрочем, решил разнообразить популярный сюжет и ввести в действие Шерлока Холмса. Фильм так и будет назваться: «Шерлок Холмс против Франкенштейна*» (Sherlock Holmes vs. Frankenstein).

Проектом занимается Parkland Pictures, которая представляет свое детище как новое дело известного сыщика и его верного спутника доктора Ватсона. Сюжет, конечно, больше подходит не для кино, а для какой-нибудь компьютерной игры средней руки, но, тем не менее, в этом фильме Холмс и Ватсон отправятся в немецкую деревеньку Дармштадт, чтобы расследовать там очень странное дело. Какое — уже и так ясно.

Холмса, вероятно, сыграет британский телевизионный актер Шейн Брайант, уже снимавшийся в одной истории про чудовище Франкенштейна, известной как «Франкенштейн и монстр из Ада». А вот образ Ватсона, судя по всему, достанется прямому потомку того самого барона, фамилию которого Мэри Шелли позаимствовала для своего романа «Франкенштейн, или Новый Прометей», — Клементу фон Франкенштейну. Помните визгливого глашатая из пародии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико»? Это как раз и был настоящий Франкенштейн. Впрочем, о том, кто кого будет играть в «Шерлоке Холмсе против Франкенштейна*», официально пока еще не сообщается.

Вряд ли идея снять подобное кино зародилась именно после того, как на больших экранах американский президент начал уничтожать вампиров. В конце концов, хотя бы в видеоиграх Шерлока Холмса уже неоднократно сводили с самыми популярными злодеями кино и литературы, включая Джека Потрошителя и Дракулу, так что ничего шокирующего в этой задумке нет. И, кстати сказать, фильм этот не имеет никакого отношения к книге «Шерлок Холмс: Дело о чудовище Франкенштейна», написанной в 2006 году писателем Доном Барановски.

5420

Человек, который украл фламинго

Крейг Гиллеспи, известный главным образом благодаря своей не самой обыкновенной комедией «Ларс и настоящая девушка», может снова рассказать о странных людях и странных обстоятельствах: Red Hour Films предлагает режиссеру поставить комедию «Похититель фламинго*» (Flamingo Thief) с Уиллом Ферреллом в главной роли.

Сценарий Майкла ЛеСье, перу которого принадлежит история, рассказанная в фильме «Он, я и его друзья», является экранизацией одноименного романа Сьюзен Тротт. Главный герой, которого и будет воплощать Феррелл, — адвокат, после развода с женой обнаруживающий у себя странный «бзик»: едва завидев где-нибудь фигурку фламинго, он не может устоять перед соблазном немедленно ее украсть. Этот сценарий в прошлом году попал в знаменитый «Черный список», откуда его и выудила Эрика Стейнберг, которая будет исполнительным продюсером картины вместе с Аароном Капланом и Шоном Перроном. Продюсировать «Похитителя фламинго*» будут Бен Стиллер и Стюарт Корнфелд.

Даже если переговоры с Гиллеспи, последней по времени работой которого является ремейк ужастика из восьмидесятых «Ночь страха», завершатся благополучно, невозможно точно сказать, когда начнется работа над фильмом. В этом году Уилл Феррелл еще должен будет сниматься в сиквеле «Телеведущего», а также трудиться в поте лица над футбольной комедией «На счет три*».

3899
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×