Рекорды «Трансформеров 3»

Уик-энд Дня Независимости еще не закончился, но пора подводить итоги уже наступила — в кассе «Трансформеров 3: Темной стороны Луны» оказалось $372 млн., заработанных по всему миру.

Это третий лучший общемировой старт после «Гарри Поттера и Принца-полукровки» ($394 млн.) и «Человека-паука» ($382 млн.). Расширенный праздничный уик-энд распространяется и на понедельник, к концу которого в копилке Майкла Бэя будет порядка $405,8 млн., но на рекордный расклад это никак не повлияет — сборы понедельника не приплюсовываются к кассе уик-энда.

На североамериканских хлебах (в домашний зачет идут сборы США и Канады) фильм взял $162 млн. Ожидается, что за завтрашний день позиция укрепится еще на $18.8 млн., а результирующей станет сумма в $180.8 млн. Сумма кажется гигантской, но, как ни удивительно, она меньше аналогичного показателя «Трансформеров: Мести Падших» — за свои шесть дней сиквел взял $200 млн. Зато за рубежом третья роботосерия рвет и мечет: текущий результат в $210 млн. уже установил личный стартовый рекорд Paramount International (предыдущим лидером был «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» с $147 млн.), а к концу понедельника сумма вырастет до $225 млн.

Дало всходы и агрессивное маркетинговое продвижение 3D-элемента. В Северной Америке трехмерные залы дали 60% сборов, на международный территориях — 70%. IMAX тоже празднует рекорд: большие экраны принесли ленте $22.5 млн. по миру. Наконец, на счету «Трансформеров 3» еще одно важное достижение. Фильм продемонстрировал лучший трехдневный заработок домашнего уик-энда 4 июля — $97.4 млн.

  • «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: Walt Disney Pictures рапортует, что четвертая серия «Пиратов Карибского моря» преодолела в мировом прокате планку в $1 млрд.: Северная Америка дала $233.7 млн., зарубежные территории — $774 млн.

Король умер, да здравствует король!

Студия Диснея еще в 2008 г. собиралась заняться переносом на большие экраны рассказа Филипа К. Дика «Король эльфов» (The King of Elves), с прицелом на релиз в 2012 г. Тогда на режиссерском посту значились Аарон Блэйз и Роберт Уокер. Сейчас об этом проекте заговорили снова.

В рассказе классика мировой фантастики Шардаш Джонс — обычный человек, живущий у дельты реки Миссисипи, внезапно обнаруживает, что на его территории проживают эльфы и даже один гном, которые объявляют его своим королем после того, как предыдущий монарх скончался в доме главного героя.

Мышиный дом изначально планировал сделать мультипликационную экранизацию рассказа в 3D. От этого намерения никто не собирается отказываться, но в плане имен проект постигли кое-какие изменения. В частности, над новым вариантом сценария будет работать Майкл Марковиц, а контролировать процесс будет Крис Уильямс. Изменилась и дата премьеры: скорее всего, сражение человека с троллями ради процветания эльфов состоится в 2013 г., уже после релиза «Университет монстров*».

1966

Карузо срежиссирует детективный роман

Роман Лоуренса Блока «Прогулка среди могил» станет объектом экранизации, которую планирует профинансировать руководство Cross Creek Pictures. Сценарий будущей картины написан Скоттом Фрэнком, а на место режиссера претендует Ди Джей Карузо.

Основное действующее лицо книги — сильно пьющий бывший полицейский Мэтт Скаддер, которого нанимают для расследования похищения и зверского убийства женщины и ребенка, тела которых похитители начинают присылать мужу и отцу буквально по кусочкам. Похождения детектива, преследующего банду изуверов, превратятся в игровое кино благодаря деятельности продюсеров Майкла Шэмберга, Стейси Шер, Брайана Оливера и Дэнни ДеВито.

Тональность экранизации будет выдержана в рамках цензурного рейтинга R, что вряд ли позволяет надеяться на то, что лента перерастет во франшизу, хотя Лоуренс Блок написал около двух десятков произведений о Мэтте Скаддере. Однако уже сейчас предполагается, что по стилистике и атмосфере фильм можно будет сравнить с картиной братьев Коэнов «Старикам тут не место».

Тайны Черного континента

Питер Корнвелл встанет у руля экранизации повести Джозефа Конрада «Сердце Тьмы» (Heart of Darkness). По невыясненным причинам действие произведения будет перенесено в будущее, и даже более того — в космос. Отвечают за это сценаристы Тони Джильо и Бранден Морган.

В оригинале 1902 г. шкипер Чарльз Марлоу рассказывает о своем плавании в Центральную Африку по тропической реке с целью забрать на борт торговца слоновой костью и доставить его в Европу. По пути он сталкивается с жестокой правдой, которой подчинена жизнь на этой дикой земле, узнает подробности из суровой жизни местных аборигенов и очень многое выясняет о себе самом. О том, как это будет перекраиваться под будущее, космос и, вероятно, иные миры и планеты, можно только догадываться.

«Сердце тьмы» уже однажды переносилось на большие экраны: в одноименной телепостановке Николаса Роуга ведущие партии исполняли Тим Рот и Джон Малкович. Когда зрители увидят новую версию этой истории, пока что не сообщается.

1955

Биография мэтра

История одной из самый значительных фигур в истории теле- и кинофантастики Рода Серлинга в ближайшее время будет переведена на язык кино. Создатель «Сумеречной зоны» обретет новую жизнь благодаря деятельности Эндрю Миерана из Bureau of Moving Pictures и вдовы Рода Кэрол Серлинг. Сценарий биопика напишет Стэнли Уайсер.

Премьера телесериала «Сумеречная зона» состоялась аж в 1959 г. В течение следующих пяти лет он будоражил воображение зрителей, рассказывая жуткие истории с неожиданной развязкой, и в конечном итоге не избежал культового статуса. В 1983 г. Стивен Спилберг в компании Джона Лэндиса, Джо Данте и Джорджа Миллера сделал полнометражный ремейк, пересняв для фильма три наиболее известных эпизода сериала и сделав один оригинальный.

Но не только этот проект сделал Серлинга знаменитым, хотя именно фантастическая многосерийка является его визитной карточкой. С самого начала своей карьеры, стартовавшей еще на радио, Род обращал внимание слушателей не только на мистические истории, которые и сам очень любил, но и на важные социальные проблемы 1950-х годов — расизм, профсоюзы, система вообще. По своей натуре он был скорее бунтарем, хотя и не столь яростным, как многие другие. Кроме того, Серлинг оставил и другое телевизионное наследство, помимо «Сумеречной зоны»: «Ночная галерея», выходившая в семидесятые на канале NBC, также существовала в мистическом жанре и регулярно предоставляла зрителям возможность увидеть экранизации произведений Говарда Лавкрафта, Ричарда Мэтисона и других наряду с оригинальными работами самого Рода. Этот сериал стал отправной точкой карьеры режиссера Стивена Спилберга, который дебютировал как постановщик именно в пилотном эпизоде «Ночной галереи», где получила свою первую актерскую работу Джоан Кроуфорд.

Большинство наиболее важных фактов из жизни соавтора оригинальной «Планеты обезьян», включая службу в армии и участие во Второй мировой войне, работу ведущим в игровом телешоу и преподавание в колледже Итаки, так или иначе будут включены в будущий биопик.

1972

Концепт-арты «Трансформеров 3»

У нас появилось больше шестидесяти концепт-артов к «Трансформерам 3» художника Джоша Ницци:

Железный Человек вернется к истокам

Президент Marvel Studios Кевин Файги дал интервью Film Journal, в котором пообещал, что ошибки «Железного Человека 2» учтены и не повторятся в триквеле — новая серия целиком и полностью сосредоточится на Тони Старке.

— Зрители увидят, что Тони возвращается в свой мир. Разумеется, там будут отсылки к событиям «Мстителей» и развитию, которое там получит персонаж, но мы обойдемся без чаепития с Тором и звонками Нику Фьюри каждые пять минут.

Над сценарием «Железного Человека 3» работают Шейн Блэк и Дрю Пирс, и по содержанию он будет скорее технотриллером в духе Тома Клэнси, сконцентрированном на одном герое, а не перенаселенным второстепенными персонажами.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
559
500
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
247
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×