ТОП по теме | 9 главных фильмов июня 2014 года

Мы отобрали девять фильмов, выходящих в прокат в июне, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить: от новой антиутопии с Томом Крузом до лучшей роли Майкла Фассбендера и очередной битвы за человечество между гигантскими роботами.

22406

Эксклюзив! Рамиль Салахутдинов о фильме «Белая белая ночь»

Рамиль Салахутдинов в конкурсной программе «Кинотавра» участвует с картиной «Белая белая ночь», жанр которой сам определяет, как детектив. О роли города на Неве в сюжете фильма об исчезновении мы узнали у режиссера лично. читать дальше

video

скачать видео

Эксклюзив! Александр Котт и Игорь Толстунов о фильме «Испытание»

Накануне «Кинотавра» мы встретились с режиссером Александром Коттом и продюсером Игорем Толстуновым, чтобы узнать, как создавался фильм «Испытание», снимать который планировал Павел Чухрай. читать дальше

video

скачать видео

Гималайская резня

Режиссер «Воина» Гэвин О'Коннор назначен постановщиком приключенческого экшна «Резня в Гималаях*», в основу которого, по доброй традиции, легла журнальная публикация, рассказывающая о группе профессиональных альпинистов, решивших покорить одну из пакистанских горных вершин — с весьма неприятными последствиями.

Восхождение на гору Нанга-Парбат, занимающую девятую строчку в перечне самых высоких пиков в мире, было прервано нападением пакистанских экстремистов. Переодетые в форму погранвойск Пакистана боевики ворвались в палаточный лагерь ночью и расстреляли одиннадцать человек — десятерых альпинистов из разных стран (в том числе из Украины, США и Китая) и одного гражданина Пакистана. Ответственность за бойню взяла на себя группировка «Джундалла», террористическая исламская организация из Ирана.

— Мне понравилась идея взять эти события и сделать их основной для рассказа о том, как человек сражается за свою жизнь сразу и с террористами, и с природой, и с самим собой, — говорит Гэвин О’Коннор. — Наш герой становится армией из одного человека, когда начинает мстить за своих товарищей. Пережитый им опыт — это настоящий кошмар, путь длинною в жизнь, переоценка того, что такое быть человеком.

Надо отметить, что в фильме будет фигурировать не Нанга-Парбат, а Чогори, вторая после Эвереста вершина в мире, расположенная, все-таки, не совсем там же, где и гора, ставшая последним пристанищем для одиннадцати ни в чем не повинных людей, — на границе с Кашмиром. Видимо, это обыкновенное художественное допущение, так как статья Фредди Уилкинсона, опубликованная в издании Men’s Journal, рассказывает именно о Нанга-Парбат.

Продюсировать ленту Гэвина О’Коннора будет Джанни Нуннари и его компания Hollywood Gang Productions, работавшая над такими лентами, как «300 спартанцев», «300 спартанцев: Расцвет империи» и «Война богов: Бессмертные».

Бен Фостер о «Варкрафте»

В одном из недавних интервью, посвященных грядущей экранизации культовой компьютерной игры Warcraft в постановке Данкана Джонса, актер Бен Фостер оказался настолько разговорчивым, что рассказал о том, какой персонаж ему достался в этом проекте. Нижеследующий текст может содержать потенциальные спойлеры.

— Героя, которого я играю в фильме «Варкрафт*», зовут Медив, — говорит Фостер. — Это маг, чародей. Когда-то он защищал при помощи магии родную землю, а когда воцарился мир, он ушел на покой, повесил свой волшебных посох на гвоздь, так сказать, подался в пенсионеры. Зрители встретятся с ним, когда его друзья придут к нему за помощью.

Помимо короткого рассказа о своей роли Бен не обошел вниманием и режиссера, взявшего на себя тяготы экранизации этого эпического долгостроя.

— Подход Данкана Джонса к этой экранизации хорош еще и тем, что он показывает обе стороны войны, обе стороны конфликта, и мне это очень нравится. Это не просто игра, превратившаяся в фильм, это важный, я надеюсь, вопрос о том, где проходят границы сострадания к тем, кого мы, в общем-то, считаем злодеями.

Также Фостер отметил и вклад ILM в дело создания визуальных эффектов к фильму. Немалая часть съемок проходит под стягом технологии захвата движения и актерской игры, и Бен уверяет, что ничего подобного ему еще видеть не приходилось. Он даже считает, что это будет совершенно новый уровень performance capture и совершенно неслыханное 3D-зрелище. И — нет, его герой Медив воссоздается на экране без участия этой технологии, но существ, которые оживают именно благодаря ей, в фильме хватает и без него.

«Варкрафт*» планируется к выходу в свет 11 марта 2016 года.

История Эдварда Сноудена глазами Оливера Стоуна

Оливер Стоун, известный своим стремлением покопаться в истории собственной страны, решил взять на себя съемки фильма под названием «Дело Сноудена*», рассказывающего, разумеется, о разоблачителе темных делишек ЦРУ и Агентства нацбеза США Эдварде Сноудене.

В основе будущей картины лежит статья Люка Хардинга, опубликованная на страницах издания The Guardian; автор наравне с другими своими коллегами-журналистами будет выступать консультантом на этом проекте, продюсирование которого взял на себя давний напарник Стоуна Мориц Борман.

— Это одна из величайших историй нашего времени, — заявляет Оливер Стоун. — По-настоящему непростая задача, и я рад, что The Guardian будет помогать нам в этом.

Год назад, в июле 2013-го, режиссер уже высказывался по поводу дела Сноудена, и его точка зрения оказалась ожидаемо непопулярной среди критиков бывшего агента нацбеза.

— Для меня Сноуден — герой, — говорил он. — Он раскрыл секреты, которые должны быть известны всем, они подтверждают, что Соединенные Штаты регулярно нарушают четвертую поправку к Конституции.

Короткая справка. Четвертая поправка к Конституции США: «Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или заверением; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту».

Снимать свою картину об Эдварде Сноудене Оливер Стоун начнет до конца текущего года, хотя, наверное, ему бы имело смысл поторопиться: не так давно студия Sony и продюсеры «бондианы» Барбара Брокколи и Майкл Уилсон запустили проект «Некуда бежать*» на ту же самую тему, но основываясь на другом первоисточнике — книге Гленна Гринуолда.

«Звездные войны»: рабыня и рыцарь

Джей Джей Абрамс обещал, что актерский состав седьмого эпизода «Звездных войн» еще пополнится интересными именами, и слово свое он держит. В продолжении саги о семействе Скайуокеров и их товарищах сыграют Лапита Ньонго, появление которой не стало неожиданностью, а также известная по сериалу «Игра престолов» Гвендолин Кристи.

— Это огромная радость — появление в касте «Эпизода VII» Лапиты и Гвендолин, — говорит президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Невероятно любопытно наблюдать за тем, как формируется наш исключительно талантливый актерский ансамбль.

Итак, отмеченная премией «Оскар» за партию в «12 годах рабства» Лапита и исполнительница роли воительницы Бриенны Тарт Гвендолин действительно будут участвовать в седьмом эпизоде, но, по старой доброй традиции, ни одна живая душа так и не обмолвилась ни единым словом о том, кого именно эти две актрисы будут изображать в новых «Звездных войнах», и создается впечатление, что о том, кому какой образ в этом фильме достался, зрители узнают строго в день премьеры — 18 декабря 2015 года.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×