Касса России за четверг, 2 июня

Первый день проката в России и в кармане у «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок» уже миллион. История восхождения комедии Тодда Филлипса на вершину кассовых сборов повторяет американский сценарий, вот только «Кунг фу панда 2» падает быстрее, чем ожидалось.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок Каро Премьер 1,071
2. new Люди Икс: Первый класс 20th century Fox 0,724
3. Кунг фу панда 2 ЦПШ / Paramount 0,714
4. Пираты Карибского моря: На странных берегах WDSSPR / Disney 0,661

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

1909

Трилогия из джунглей

В начале мая мы писали о том, что студия Warner Bros. одновременно разрабатывает два проекта о Тарзане. Об одном из них, порученном режиссеру Крэйгу Брюэру, наконец-то можно сказать чуть больше, чем пару слов.

Брюэр, исполняющий функции не только режиссера, но и автора сценария, планирует целую трилогию о похождениях воспитанника обезьян. Он надеется, что именно первый фильм станет его следующей режиссерской работой, после того, как 14 октября на экраны выйдет его последняя со времен «Стона черной змеи*» картина — «Свободные*». Будучи востребованным именно благодаря последнему проекту, он предпочел Тарзана другим предложениям, потому что относится к экранизации Берроуза так, словно это уже его собственное детище. Продюсировать проект Брюэра будут Джерри Вайнтрауб, Алан Рич и Тони Людвиг.

Теперь Уорнерам предстоит сделать выбор между двумя проектами — трилогией Брюэра и Тарзаном Козарда-Козински. Выбор непростой. С одной стороны, шанс получить франшизу с кассовым заделом на несколько лет. С другой — популярный и неординарный сценарист и режиссер с потенциальным хитом «Архангелы*». В этом смысле ситуация отнюдь не стала яснее, поэтому остается делать то же, что обычно: ждать новостей.

1906

Эксклюзив! Кинотавр 22: Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков о фильме «Летит»

О фильме-участнике конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «Летит» рассказывают авторы сценария и режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков. В основе картины лежит одноименная пьеса Ольги Мухиной.

video

скачать видео

1+1+1=4

Боссы Lionsgate настолько убеждены в кассовом успехе экранизации книг Сюзанны Коллинз «Голодные игры», что решили пойти по стопам создателей «Гарри Поттера» и «Сумерек» и перенести третью книгу цикла на большие экраны, разделив ее пополам. Трилогия таким образом станет тетралогией.

Джо Дрейк, президент отдела художественных фильмов Lionsgate, заявил, что «Голодные игры» — еще не снятый первый фильм из запланированной тогда еще трилогии, был самым продаваемым товаром на Каннском кинорынке. Кроме того, отмечает Дрейк, тот факт, что книга Коллинз покинула пределы Северной Америки и начала распространяться по всему миру, также играет на руку кассовому потенциалу франшизы. Не говоря уже о первоклассном актерском составе, возглавляет который номинантка на «Оскар» Дженнифер Лоуренс.

Все это было сочтено достаточной причиной для того, чтобы разделить последний фильм на две части, растянув период ожидания для поклонников, и подготовив дополнительные мешки для денег. Как говорится, время покажет. Ждать осталось меньше года: съемки первой части стартовали на прошлой неделе.

Лиз и Роберт

Студия Paramount близка к тому, чтобы заручиться участием Мартина Скорсезе в постановке биографической картины, рассказывающей историю непростых отношений легенды мирового кино Элизабет Тэйлор и ее дважды бывшего супруга Ричарда Бартона.

Роман между звездами Голливуда разгорелся на съемках «Клеопатры», куда Бартон явился, заменив Стивена Бойда, изначально игравшего роль Марка Антония. Они дважды вступали в брак и дважды разводились, пока не разошлись окончательно. История Лиз и Ричарда стала основным лейтмотивом книги Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер «Страстная любовь*», которая и стала литературной основой для будущей ленты. Сама Элизабет в свое время не только поведала авторам свою историю из первых рук, но и предоставила им возможность изучить письма Бартона, которые он писал ей на протяжении многих лет.

Студия Paramount, со своей стороны, и приобрела права на произведение, и заручилась одобрением вдовы Ричарда Бартона — Салли Хэй Бартон, которая также позволила представителям голливудского мейджора использовать личную библиотеку актера. С теми же целями в данный момент они обратились и к наследникам Элизабет Тэйлор. В настоящий момент ведутся поиски сценариста, способного перевести все эти материалы на язык большого кино.

Мартин Скорсезе давно хотел заняться наследием Голливуда. В его планах была картина о певце Дине Мартине, которую он разрабатывал в течение нескольких лет. Сейчас же, закончив свой новый фильм «Хранитель времени 3D», режиссер готовится к работе над лентой студии Universal, посвященной Фрэнку Синатре.

5953

Духовный лидер и его жена

Эми Адамс получила билет в безымянную картину Пола Томаса Андерсона, которая когда-то давно носила разбочее название «Учитель*» (The Master). Компанию актрисе составят Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс.

Новая лента Андерсона расскажет о ветеране Второй мировой, который, вернувшись с войны, изо все сил старается найти свое место в жизни и забыть об ужасах, пережитых в Европе. Ища спасение в вере, он с таким пылом берется за дело, что вместо того, чтобы примкнуть к какой-либо существующей конфессии, создает свою собственную.

Ведущую партию исполняет Филип Сеймур Хоффман, а Эми Адамс досталась роль его жены. Хоакин Феникс появится в картине в образе правой руки главы новосозданной религии. Существут информация, согласно которой в ленте могут принять участие Лена Эндре и Лора Дерн.

Фильм будет создаваться при участии The Weinstein Company и Annapurna Productions. Съемки начнутся уже в июне.

2695

Еще один из рода DC

Вам недостаточно экранизаций комиксов на большом экране? Их есть у нас! Paramount приобрела права на еще одного отпрыска Вселенной DC. Собственный фильм появится у персонажа по имени Альфа-Один, получившего в 2009-2010 годах отдельную серию комиксов «Могучий», состоящую из 12 выпусков.

Новоиспеченный комикс авторства Питера Джей Томази, приложившего руку к истории Корпуса Зеленых Фонарей и Финальному Кризису, и Кита Шампейна, конечно же, о супергерое. В мире Альфа-Один — он первый и единственный в Америке персонаж, поддерживаемый правительством и сочетающий в себе множество различных умений. Однако образ борца со злом оказывается не столь чист, как кажется на первый взгляд, и вскрыть настоящую сущность супергероя берется простой полицейский Гэбриел Коул, которого Альфа-Один в детстве спас от смерти. Как видно, авторы устали от черно-белого мира добра и зла, поэтому продолжают творить на ниве постмодернизма, где, как в «Пипце», супергероем желает стать самый обыкновенный подросток.

В истории с этой экранизацией интересно так же и то, что DC предпочла передать права не своему традиционному партнеру по кинопроизводству Warner Bros., а Paramount. На этом настояли авторы комикса, не разделяющие общего восторга от совместной работы DC и WB.

2332

Гринграсс между морем и сушей

Последние пару лет не слишком благосклонная к Полу Гринграссу фортуна наконец повернулась к режиссеру лицом: после скандального перерасхода бюджета «Не брать живым» и отмены биопика о Мартине Лютере Кинге Гринграсс обдумывает два новых проекта.

О первом мы рассказывали в марте — речь о мемуарах капитана Ричарда Филлипса, чье судно у берегов Кении было захвачено сомалийскими пиратами, и ради спасения жизни экипажа которого американский спецназ организовал беспрецедентную спасательную операцию. Командование экранизацией взяла на себя продюсерская группа «Социальной сети»Скотт Рудин, Майкл Де Лука, Дэйна Брунетти и Кевин Спейси, а главная роль в «Мэрск Алабама*» (Maersk Alabama; лента зовется по имени плавсредства) числится за Томом Хэнксом. Единственная проблема — занятость ключевого актера. Осенью Хэнкс приступает к сложным съемкам в «Облачном атласе», а значит Гринграссу нужно приступать к своему проекту прямо сейчас. Либо ждать следующего года.

Второй не менее впечатляющий проект, это рассказ о противостоянии двух непримиримых соперников из мира «Формулы-1», Ники Лауда и Джеймса Ханта. В 1976 году их схватка на Гран-При Германии едва не привела к гибели Лауды, попавшего в аварию, лишь по провидению судьбы не унесшую его жизнь. Сценарист «Королевы» и «Фроста против Никсона» Питер Морган уже закончил работу над сценарием и утверждает, что в его рукописи «Гонка*» (Rush) драмы и человеческих отношений куда больше, чем рева двигателей, визга шин и запредельных скоростей.

Но и это еще не все. Инсайдеры утверждают о наличии третьего, секретного проекта Гринграсса, над которым режиссер уже давно работает, но не проливает никакого света на свое таинственное детище.

2909

Второй трейлер «Восстания планеты обезьян»

В Сети появился второй трейлер фильма «Восстание планеты обезьян». Уровень спецэффектов скачет от умопомрачительного до откровенно игрушечного, да и новых сцен не очень много, но — по прежнему впечатляет и заставляет ждать выхода картины:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
589
522
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
223
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
212
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×