Познакомьтесь с «Монстрами»

В 2008 году появился «Монстро». В 2009 открылся «Район №9». В 2011 мы увидим «Супер 8*». Вы уже понимаете, что связывает эти проекты и чего не хватает в хронологии?

На Каннском кинофестивале, пока пресса прозябала на конкурсном смотре, состоялся скрининг картины, которая отлично вписывается в перечисленную выше линейку. Вы не слышали о ней ни слова, но после ролика, уверены, будете жадно ловить каждую новость. Сенсация с бюджетом в $15 тыс. (!) родом из Англии и носит простенькое название «Монстры*».

Это фантастический роуд-муви, действие которого разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США. Те счастливчики, которым повезло попасть на показ, описывают картину «“Трудностями перевода” с гигантскими инопланетными тварями» или «“Районом №9”, встречающимся с “Парком Юрского периода”». Еще раз — бюджет картины всего $15 тысяч.

Дистрибьютора у ленты пока нет, но первая фичуретка (показывающая некоторые кадры фильма и объясняющая, как можно создать нечто подобное за такие символические деньги) обещает выход на экраны этой осенью.

video

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 июня

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Шрэк навсегда ↓ 58% 146 316 402
4 691 132$
2 Принц Персии: Пески времени ↓ 55% 128 231 776
4 111 311$
3 Секс в большом городе 2
(661)
118 980 000
3 814 684$
180 000
5 771$
4 Мармадюк
(339)
28 476 000
912 985$
84 000
2 693$
5 Территория тьмы
(260)
24 700 000
791 920$
95 000
3 046$
6 Побег из Вегаса
(270)
21 600 000
692 530$
80 000
2 565$
7 Супер МакГрубер ↓ 47% 5 680 299
182 119$
8 Робин Гуд ↓ 83% 3 280 294
105 171$
9 Человек с бульвара Капуцинок
(100)
3 000 000
96 185$
30 000
962$
10 Малыши
(30)
1 200 000
38 474$
40 000
1 282$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31 руб.

2305

Еще немного «Затмения»

Самый вожделеемый паноптикум этого года стал на три экспоната богаче, все как на подбор. Впрочем, наличие в фильме замечательной Джодель Ферланд — весомый повод относиться к этому мракобесию хоть с каким-то интересом, который фичуретка, посвященная ее персонажу, вполне пробуждает.

video

Рецензия на «Секс в большом городе 2»

Мы посмотрели ленту Майкла Патрика Кинга «Секс в большом городе 2», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Секс в большом городе 2»

«Титаник» затонет в 2012 году

На очередной конференции, посвященной цифровым технологиям, Джеймс Кэмерон обозначил примерное время для повторного релиза «Титаника».

Картина выйдет на экраны в 2012 году, приуроченная к столетию катастрофы. По его мнению, выросло целое поколение зрителей, которое никогда не видело ленту на большом экране, и для них это должно стать интересным опытом.

Разумеется, обычный перевыпуск не имеет никакого смысла, поэтому фильм будет конвертирован в 3D. Кэмерон рассказал, что эксперименты с конвертированием начнутся буквально вот-вот, что пленочный негатив будет отсканирован с разрешением 4K (глубина традиционного театрального кадра составляет 2K), будет исправлена резкость и кое-какие небольшие технические огрехи. В монтаж изменения вноситься не будут, поэтому на появление каких-то расширенных сцен или удаленных эпизодов можно не рассчитывать.

Учитывая, что времени впереди предостаточно, хочется верить, что ДжейК придумал способ, как растереть в порошок так критикуемое им фальш-тридэ образца «Битвы титанов».

Новые ролики «Команды А»

У нас появились новые ролики «Команды А» — ТВ-споты, солидный набор отрывков (пятый и шестой хороши особенно, Копли отжигает), небольшая нарезка съемочных будней, а также убойное и не поддающееся классификации нечто под кодовым именем The O-Team.

video

Роли исполняют: Эшли Джадд, Джош Холлоуэй, Дженнифер Энистон

Мы проштудировали каст-листы фильмов Flypaper, Scream 4 и The Avengers и имеем сообщить:

Эшли Джадд вернется в строй после годового перерыва, вызванного получением ученой степени в Гарвардской государственной школе имени Кеннеди — фильмом возвращения станет «Липучка*»: комедия о банке, подвергающемся одновременному ограблению двумя разными бандами, которые сталкиваются с еще более сильным противником — человеком, влюбленным в операционистку. На роль рассматривались Джессика Бил и Лив Тайлер, но конечный выбор остановился на Джадд.

Джош Холлоуэй обсуждает со студией Marvel возможные перспективы — так утверждает фэн-сайт «Мстителей*», в которых, якобы, метит Сойер. Болельщики предполагают, что продюсеры видят его в одной из трех ролей: Генри Пима (Человека-муравья), Клинта Бартона (Хоукая) либо Тимоти Дагана, одного из ключевых сотрудников Щ.И.Т.а. Все три версии имеют право на существование, ведь после кросс-овера Marvel запускают линейку среднебюджетных комиксов и среди вероятных главных героев значатся как раз озвученные персонажи.

Дженнифер Энистон на протяжении нескольких часов была связана с «Криком 4*»: пронесшийся по Сети слух вписал ее в пролог картины, где ей предстояло умереть от рук убийцы в маске на манер знаменитой сцены с Дрю Бэрримор из первой серии. Представители артистки опровергли слух, так что, завидев его на других ресурсах, можете смело смеяться в голос и крутить пальцем у виска.

4927

Первая фичуретка «Начала»

Поклонники Кристофера Нолана нелегальным способом заполучили первую фичуретку «Начала», в которой явственно виден размах режиссерского замысла. Warner Bros. пытается перекрыть утечку и удаляет ролик отовсюду, поэтому — спешите видеть.

За ролик спасибо команде NovaRadio.

video

Новые постеры: «Налетчики», «Киллеры», «Путешествия Гулливера», «Хищники»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Налетчики», «Киллеры», «Путешествия Гулливера» и локализованные афиши «Хищников», включая первый биллборд:

Налетчики Киллеры Киллеры Путешествия Гулливера Хищники Хищники Хищники
2975

Концепт-арты Тора

Вслед за концептами «Первого Мстителя» на просторах Сети объявились симпатичные арты Тора*, изображающие Криса Хемсуорта в полном боевом облачении и с непременным Мьельниром в руках:

Мендес выбыл, Бекмамбетов вступает в борьбу

Сэм Мендес самоустранился от борьбы за режиссерское кресло «Гудвина: Великого и Ужасного*» — диснеевского приквела к «Волшебнику из страны Оз» о похождениях пройдошливого циркача, заполучившего власть над Изумрудным городом.

Трехмерной сказке режиссер предпочел другие проекты. На производственных мощностях Focus Features Мендес экранизирует бестселлер Иэна Макьюэна «На берегу» про молодоженов-девственников Эдуарда и Флоранс, из-за боязни половой близости уже в первую брачную ночь пустивших свой брак под откос. Спродюсировать ленту взялись сам фильммейкер и его коллега по инди-компании Neal Street Пиппа Харрис, а главная женская роль предложена Кэри Маллиган.

Впрочем, не синематографом единым — другой работой Мендеса заявлен мюзикл «Чарли и шоколадная фабрика», ставший едва ли не главным козырем сценического подразделения Warner Bros. Warner Theatricals. Его премьера состоится на лондонских подмостках в 2011 году, а чуть погодя спектакль переедет на Бродвей.

Возвращаясь к «Великому и Ужасному», отказ британца не означает автоматический триумф его конкурента, завсегдатая Disney Адама Шенкмана: дуэль режиссеров продолжится, на сей раз с участием Тимура Бекмамбетова.

Тимур собрал внушительную коллекцию прожектов — в числе свежих приобретений экранизация «20,000 лье под водой» от студии Fox, городское фэнтези «Последний охотник на ведьм*» и 3D-триллер «Красный асфальт*» — но «Гудвин», безусловно, выглядит наиболее перспективным из всех. Масштабный тентпол, выпекаемый по образу и подобию миллиардера «Алисы», с модным стерео-визуалом и Робертом Дауни мл. в титульной роли способен катапультировать его карьеру на новый уровень, который принято величать «классом А».

Стоит заметить, планы Мышиного дома на режиссера не ограничиваются одним лишь Оз-приквелом. В качестве запасного варианта Бекмамбетову предложено экранизировать аттракцион Jungle Cruise, а насколько успешным может выйти проект родом из Диснейленда при верном подходе, известно всем и каждому.

Второй трейлер «Ужина с придурками»

На странице фильма «Ужин с придурками» появился второй трейлер. Мы смели называть первый трейлер эксцентричным? Забудьте — настоящее безумие начинается здесь.

video

Роли исполняют: Хлоэ Моритц, Кифер Сазерленд, Пол Радд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hick, Growl, My Idiot Brother и Real Steel и имеем сообщить:

Хлоэ Моритц возглавит драму о взрослении «Провинциалка*» про тринадцатилетнюю девочку из Небраски, слинявшую из дома в Лас-Вегас. В основу фильма уложен роман Андреа Портес, за адаптацию которого взялся Дерик Мартини. Он же поставит ленту под бдительным продюсерским оком Криса Тэйлора и Стивена Сиберта.

Кифер Сазерленд, Кэти Сэкхофф, Джош Келли и Пол Бин поделили между собой роли в хорроре «Рык*», режиссером с непроизносимым именем Скулитан Эссекс описываемом «“Бойцовским клубом” с оборотнями». Синопсис не дает никаких подсказок — герои приезжают в богом забытый городок, где подраться вызывается местное семейство, оказывающееся оборотнями.

Пол Радд исполнит ведущую партию в комедии «Мой тупой братец*» про живущего с властной матерью идеалиста, родительница которого поочередно наносит визиты трем своим дочерям, неся в их дом «искренность, счастье и солнечный свет», попутно знатно отравляя им жизни. Съемки фильма начнутся в июле, парадом командует Джесси Перетц.

Хоуп Дэвис, Джеймс Реборн и Ольга Фонда вписались в фантастическую драму «Настоящая сталь*», в которой Хью Джекмен тренирует боксера-робота. Кому достались какие роли нам не сообщают, зато уточняют, что съемки начнутся к концу месяца, а на экранах фильм окажется в ноябре следующего года.

3922
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×