Познакомьтесь с «Монстрами»

В 2008 году появился «Монстро». В 2009 открылся «Район №9». В 2011 мы увидим «Супер 8*». Вы уже понимаете, что связывает эти проекты и чего не хватает в хронологии?

На Каннском кинофестивале, пока пресса прозябала на конкурсном смотре, состоялся скрининг картины, которая отлично вписывается в перечисленную выше линейку. Вы не слышали о ней ни слова, но после ролика, уверены, будете жадно ловить каждую новость. Сенсация с бюджетом в $15 тыс. (!) родом из Англии и носит простенькое название «Монстры*».

Это фантастический роуд-муви, действие которого разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США. Те счастливчики, которым повезло попасть на показ, описывают картину «“Трудностями перевода” с гигантскими инопланетными тварями» или «“Районом №9”, встречающимся с “Парком Юрского периода”». Еще раз — бюджет картины всего $15 тысяч.

Дистрибьютора у ленты пока нет, но первая фичуретка (показывающая некоторые кадры фильма и объясняющая, как можно создать нечто подобное за такие символические деньги) обещает выход на экраны этой осенью.

video

скачать видео

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 3-6 июня

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Шрэк навсегда ↓ 58% 146 316 402
4 691 132$
2 Принц Персии: Пески времени ↓ 55% 128 231 776
4 111 311$
3 Секс в большом городе 2
(661)
118 980 000
3 814 684$
180 000
5 771$
4 Мармадюк
(339)
28 476 000
912 985$
84 000
2 693$
5 Территория тьмы
(260)
24 700 000
791 920$
95 000
3 046$
6 Побег из Вегаса
(270)
21 600 000
692 530$
80 000
2 565$
7 Супер МакГрубер ↓ 47% 5 680 299
182 119$
8 Робин Гуд ↓ 83% 3 280 294
105 171$
9 Человек с бульвара Капуцинок
(100)
3 000 000
96 185$
30 000
962$
10 Малыши
(30)
1 200 000
38 474$
40 000
1 282$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31 руб.

2150

Еще немного «Затмения»

Самый вожделеемый паноптикум этого года стал на три экспоната богаче, все как на подбор. Впрочем, наличие в фильме замечательной Джодель Ферланд — весомый повод относиться к этому мракобесию хоть с каким-то интересом, который фичуретка, посвященная ее персонажу, вполне пробуждает.

video

скачать видео

Рецензия на «Секс в большом городе 2»

Мы посмотрели ленту Майкла Патрика Кинга «Секс в большом городе 2», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Секс в большом городе 2»

«Титаник» затонет в 2012 году

На очередной конференции, посвященной цифровым технологиям, Джеймс Кэмерон обозначил примерное время для повторного релиза «Титаника».

Картина выйдет на экраны в 2012 году, приуроченная к столетию катастрофы. По его мнению, выросло целое поколение зрителей, которое никогда не видело ленту на большом экране, и для них это должно стать интересным опытом.

Разумеется, обычный перевыпуск не имеет никакого смысла, поэтому фильм будет конвертирован в 3D. Кэмерон рассказал, что эксперименты с конвертированием начнутся буквально вот-вот, что пленочный негатив будет отсканирован с разрешением 4K (глубина традиционного театрального кадра составляет 2K), будет исправлена резкость и кое-какие небольшие технические огрехи. В монтаж изменения вноситься не будут, поэтому на появление каких-то расширенных сцен или удаленных эпизодов можно не рассчитывать.

Учитывая, что времени впереди предостаточно, хочется верить, что ДжейК придумал способ, как растереть в порошок так критикуемое им фальш-тридэ образца «Битвы титанов».

Новые ролики «Команды А»

У нас появились новые ролики «Команды А» — ТВ-споты, солидный набор отрывков (пятый и шестой хороши особенно, Копли отжигает), небольшая нарезка съемочных будней, а также убойное и не поддающееся классификации нечто под кодовым именем The O-Team.

video

скачать видео

Роли исполняют: Эшли Джадд, Джош Холлоуэй, Дженнифер Энистон

Мы проштудировали каст-листы фильмов Flypaper, Scream 4 и The Avengers и имеем сообщить:

Эшли Джадд вернется в строй после годового перерыва, вызванного получением ученой степени в Гарвардской государственной школе имени Кеннеди — фильмом возвращения станет «Липучка*»: комедия о банке, подвергающемся одновременному ограблению двумя разными бандами, которые сталкиваются с еще более сильным противником — человеком, влюбленным в операционистку. На роль рассматривались Джессика Бил и Лив Тайлер, но конечный выбор остановился на Джадд.

Джош Холлоуэй обсуждает со студией Marvel возможные перспективы — так утверждает фэн-сайт «Мстителей*», в которых, якобы, метит Сойер. Болельщики предполагают, что продюсеры видят его в одной из трех ролей: Генри Пима (Человека-муравья), Клинта Бартона (Хоукая) либо Тимоти Дагана, одного из ключевых сотрудников Щ.И.Т.а. Все три версии имеют право на существование, ведь после кросс-овера Marvel запускают линейку среднебюджетных комиксов и среди вероятных главных героев значатся как раз озвученные персонажи.

Дженнифер Энистон на протяжении нескольких часов была связана с «Криком 4*»: пронесшийся по Сети слух вписал ее в пролог картины, где ей предстояло умереть от рук убийцы в маске на манер знаменитой сцены с Дрю Бэрримор из первой серии. Представители артистки опровергли слух, так что, завидев его на других ресурсах, можете смело смеяться в голос и крутить пальцем у виска.

4520

Первая фичуретка «Начала»

Поклонники Кристофера Нолана нелегальным способом заполучили первую фичуретку «Начала», в которой явственно виден размах режиссерского замысла. Warner Bros. пытается перекрыть утечку и удаляет ролик отовсюду, поэтому — спешите видеть.

За ролик спасибо команде NovaRadio.

video

скачать видео

Новые постеры: «Налетчики», «Киллеры», «Путешествия Гулливера», «Хищники»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Налетчики», «Киллеры», «Путешествия Гулливера» и локализованные афиши «Хищников», включая первый биллборд:

Налетчики Киллеры Киллеры Путешествия Гулливера Хищники Хищники Хищники
2730

Концепт-арты Тора

Вслед за концептами «Первого Мстителя» на просторах Сети объявились симпатичные арты Тора*, изображающие Криса Хемсуорта в полном боевом облачении и с непременным Мьельниром в руках:

Мендес выбыл, Бекмамбетов вступает в борьбу

Сэм Мендес самоустранился от борьбы за режиссерское кресло «Гудвина: Великого и Ужасного*» — диснеевского приквела к «Волшебнику из страны Оз» о похождениях пройдошливого циркача, заполучившего власть над Изумрудным городом.

Трехмерной сказке режиссер предпочел другие проекты. На производственных мощностях Focus Features Мендес экранизирует бестселлер Иэна Макьюэна «На берегу» про молодоженов-девственников Эдуарда и Флоранс, из-за боязни половой близости уже в первую брачную ночь пустивших свой брак под откос. Спродюсировать ленту взялись сам фильммейкер и его коллега по инди-компании Neal Street Пиппа Харрис, а главная женская роль предложена Кэри Маллиган.

Впрочем, не синематографом единым — другой работой Мендеса заявлен мюзикл «Чарли и шоколадная фабрика», ставший едва ли не главным козырем сценического подразделения Warner Bros. Warner Theatricals. Его премьера состоится на лондонских подмостках в 2011 году, а чуть погодя спектакль переедет на Бродвей.

Возвращаясь к «Великому и Ужасному», отказ британца не означает автоматический триумф его конкурента, завсегдатая Disney Адама Шенкмана: дуэль режиссеров продолжится, на сей раз с участием Тимура Бекмамбетова.

Тимур собрал внушительную коллекцию прожектов — в числе свежих приобретений экранизация «20,000 лье под водой» от студии Fox, городское фэнтези «Последний охотник на ведьм*» и 3D-триллер «Красный асфальт*» — но «Гудвин», безусловно, выглядит наиболее перспективным из всех. Масштабный тентпол, выпекаемый по образу и подобию миллиардера «Алисы», с модным стерео-визуалом и Робертом Дауни мл. в титульной роли способен катапультировать его карьеру на новый уровень, который принято величать «классом А».

Стоит заметить, планы Мышиного дома на режиссера не ограничиваются одним лишь Оз-приквелом. В качестве запасного варианта Бекмамбетову предложено экранизировать аттракцион Jungle Cruise, а насколько успешным может выйти проект родом из Диснейленда при верном подходе, известно всем и каждому.

Второй трейлер «Ужина с придурками»

На странице фильма «Ужин с придурками» появился второй трейлер. Мы смели называть первый трейлер эксцентричным? Забудьте — настоящее безумие начинается здесь.

video

скачать видео

Роли исполняют: Хлоэ Моритц, Кифер Сазерленд, Пол Радд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hick, Growl, My Idiot Brother и Real Steel и имеем сообщить:

Хлоэ Моритц возглавит драму о взрослении «Провинциалка*» про тринадцатилетнюю девочку из Небраски, слинявшую из дома в Лас-Вегас. В основу фильма уложен роман Андреа Портес, за адаптацию которого взялся Дерик Мартини. Он же поставит ленту под бдительным продюсерским оком Криса Тэйлора и Стивена Сиберта.

Кифер Сазерленд, Кэти Сэкхофф, Джош Келли и Пол Бин поделили между собой роли в хорроре «Рык*», режиссером с непроизносимым именем Скулитан Эссекс описываемом «“Бойцовским клубом” с оборотнями». Синопсис не дает никаких подсказок — герои приезжают в богом забытый городок, где подраться вызывается местное семейство, оказывающееся оборотнями.

Пол Радд исполнит ведущую партию в комедии «Мой тупой братец*» про живущего с властной матерью идеалиста, родительница которого поочередно наносит визиты трем своим дочерям, неся в их дом «искренность, счастье и солнечный свет», попутно знатно отравляя им жизни. Съемки фильма начнутся в июле, парадом командует Джесси Перетц.

Хоуп Дэвис, Джеймс Реборн и Ольга Фонда вписались в фантастическую драму «Настоящая сталь*», в которой Хью Джекмен тренирует боксера-робота. Кому достались какие роли нам не сообщают, зато уточняют, что съемки начнутся к концу месяца, а на экранах фильм окажется в ноябре следующего года.

3573
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1111
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
511
452
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×