Стерва Икс

Спустя пять дней после выхода на большие экраны триквела “Людей Икс” картина окупила свой бюджет, страсти вокруг нее заметно утихли, а продюсеры еще раз подтвердили, что не собираются снимать какого-либо продолжения, а одни лишь стандартные спиноффы.

Спустя неделю после премьеры оказалось, что этих спиноффов на данный момент не два, как считалось ранее (“Россомаха” и “Магнето”), а уже, как минимум, четыре. Оказалось, что дзэн-буддист Дэвид Рассел, чье имя связывалось последний год с фильмом про “Серебрянного Серфера”, уже давно разрабатывает фильма про мутанта Эмму Фрост.

Сообщение довольно странное. Во-первых, этот персонаж так и не появился ни разу в уже классической трилогии про Людей Икс. Во-вторых, персонаж этот по своему моральнеому облику довольно странный и вроде немножко бы неподходящий для большого самостоятельно проекта. Высокая блондинка и приличная стерва, владеющая способностью читать чужие мысли и превращать собственное тело в алмаз. За свою продолжительную карьеру на поприще борьбы за мировое господство она неоднократно предавала и Ксавье, и Магнето, становясь при этом причиной развала многих мутантских семей.

Пробежимся все же бегло по ее биографии. Эмма Фрост выходит на политическую арену, пребывая уже в качестве Белой Королевы печально известного “Клуба Адского Пламени”. Этот элитный клуб мутантов-иллюминатов на протяжении многих столетий стремился к захвату мирового господства (не исключено, что отблески этой организации появятся уже в выходящем следующей весной “Призрачном наезднике” с Николасом Кейджем, снятом также по марвеловским комиксам). Все члены этой организации получали статус одной из шахматных фигур. Эмма была королевой – делайте из этого соответствующие выводы. Ее основная функция в клубе – отбор и тренировка молодых мутантов-геллионов, которые часто противостояли в бою студентам Шарля Ксьвье. Понятно, что официально, все это называлось Академия Массачусетса.

Кончилось все это тоже плохо. Практически все геллиониты были истреблены механическими воинами прибывшего из будущего провокатора Тревора Фицроя. Сама Эмма была в ходе тех событий спасена бойцами Ксавье, и после долгой комы вернулась все же в нормальную форму. Взвесив все плюсы и минусы, она согласилась работать на Шарля в качестве воспитателя юных мутантов из отряда Generation X. При чем в стенах Академии Массачусетса и под надзором Баньши.

Кончилось все это снова плохо. После смерти Мойры Мактаггерт Баньши спился, школу прикрыли, а Эмму перевели старшим воспитателем на Геношу. Именно там во время облавы Стражей погибли все ее ученики. Снова и при этом все до одного. Спасенная, благодаря своей алмазной форме, Эмма была переведена уже непосредственно в Академию Ксавье.

Там у нее опять началось лютое сектантство. Она воспитала группу отморозков (так называемых “степфордских кукушат”), которые подняли кровавый бунт и были перебиты своими же бывшими товарищами.

К этому времени, у Эммы завязался бурный роман с Циклопом, который начался с того, что она предложила ему помочь с его разваливающимся браком. Разумеется, за все это Эмма очень быстро получила по мозгам от Джин Грей, в которой в это время как раз снова возрождался Темный Феникс. Кончились эти женские разборки вполне мирно. Джин вроде бы окончательно погибла, а Циклоп с Эммой стали жить вместе. На критику со стороны товарищей они никогда внимания не обращали, а вскоре после ухода Ксавье на пенсию даже возглавили вдвоем Академию Икс. Дальше была вообще тишь да гладь. Единственный серьезный конфликт в дальнейшей истории Эммы- ее бой в астральном плане с дочерью Джин и Циклопа Рэчел Саммерс, из которого Эмма вышла безусловной победительницей.

Вот такой вот педагогический персонаж. Что с ним собираются делать продюсеры – не ясно. Вероятнее, всего опять же как в случае с Россомахой рассказывать про ее раннюю молодость и начало работы на “Клуб адского пламени”.

1610

Библейская братва

Warner пригласили Кейси Аффлека в качестве сценариста и исполнительного продюсера нового анимационного фильма “Aardvark Art's Ark”. Это будет снова история про говорящих зверушек, но только на этот раз пребывающих на борту Ноева Ковчега.

Для Кейси это станет уже второй авторской работой в кино после его участия в создании фильма Гэса ван Сента “Джерри”. Фильма, который способен стать плохой рекламой для любого кинематографиста, принимавшего в нем участие.

1628

Зомби и Рипли

Летняя жара (у нас в Сочи, куда мы приехали на «Кинотавр», термометр держится на отметке 30 градусов) здорово напекла голову некоторым киноманам. Иначе и не объяснить природу двух замечательных слухов, появившихся в Сети практически одновременно.

Слух первый: Зомби
Собственные источники главного журнала по фильмам ужасов «Fangoria» нашептали редакторам на ушко информацию о том, что новую ленту о Майкле Майерсе, «Хэллоуин 9», будет снимать никто иной, как Роб Зомби. Дескать, рокер уже раньше признавался, что готовит очень большую постановку, а разговоры о затеянном в недрах Dimension Films римейке (что может быть круче, чем римейк культовой классики) в эту версию отлично укладываются.

Слух второй: Рипли
Бог его знает, насколько достоверным был сценарий «Чужого против Хищника 2», перевод рецензии на который мы давали некоторое время назад. Но по сведениям сайта Bloody-Disgusting, продюсеры очень надеются заполучить в картину Сигурни Уивер. То есть, отказываясь от актеров предыдущего кросс-овера, студия как бы открещивается от холодно принятого фанатами опуса Пола Андерсона. А задействованность в ленте Элен Рипли возвращает франшизу на круги своя. Все это здорово, если бы не одно но: сама Уивер находит идею кросс-овера невероятно глупой и не желает иметь с ним ничего общего.

«Мертвые дочери» с американским акцентом

Компания Gold Circle Films, в активе которой значится дилогия «Белый шум» и «Моя большая греческая свадьба», приобрела опцион на римейк фильма Павла Руминова «Мертвые дочери», первые рабочие фрагменты которого будут показаны в рамках летнего Кинорынка.

Предложение о сотрудничестве поступило в офис «Централ Партнершип» от Сони Малхи, представителя партнеров Gold Circle, компании Vertigo Entertainment. Не новички в хорроре, участвовавшие в создании «Звонка», «Проклятия» и «Темных вод», они были впечатлены стильными тизерами «Дочерей» и концепцией добра во имя жизни:

«Сценарий, по-моему, очень крутой – говорит Малхи. – Мне понравилась идея выбора: творить добро или умереть. Налицо большой потенциал для создания страшных моментов. Особенно удался эпизод с дартс: мне нравится, когда зрителей удается напугать с помощью самых обычных вещей. С этого момента люди уже больше не смогут спокойно смотреть на свои наборы для игры в дартс».

В результате переговоров и знакомства американских продюсеров с рабочими материалами фильма, стороны подписали договор. Это уникальный случай в истории современного российского кино. Никогда ранее крупные голливудские продюсерские компании не опционировали права на римейк еще не вышедшего фильма. Генеральный директор Gold Circle Пол Брукс выступит продюсером римейка, а президент производства Зак Кадисон - ко-продюсером.

«Вся эта удивительная история с возможным римейком, большую вероятность которого я рискнул спрогнозировать, написав сценарий – комментирует Павел Руминов, – помогла мне набраться очень простых человеческих сил. Это прекрасно, и школьник из владивостокского видеосалона, который доставал всех окружающих рассказами о том, как бы он снял продолжение «Чужих» или новую серию «Индианы Джонса», очень рад».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×