Репортаж из апокалипсиса

Испанская компания Filmax Entertainment дала добро Хауме Балагуэро и Пако Пласа еще на две картины цикла «Репортаж», снимать которые соавторы на этот раз буду порознь.

Выпущенный в 2007-м «Репортаж» стал местной сенсацией, успешно продав органы на ремейкизацию — сюжет строился вокруг бригады ночных новостей, отправившейся вместе с пожарным нарядом по вызову в жилой дом. Барселонская хрущовка оказалась эпицентром зомби-эпидемии со всеми неприятными последствиями для попавших в полымя. Американская версия «Карантин» безыскусно следовала букве оригинала, а 20 мая на российские экраны выйдет сиквел испанского фильма, «Репортаж из преисподней».

Третья лента цикла будет называться «Репортаж: Генезис*» и исследует происхождение заразы, частично раскрытое в майском сиквеле. Сценарий написали Пако Пласа и Луис Бердехо (еще одна знаковая фигура испанского хоррора, соавторствовавший на первом фильме и дебютировавший в Голливуде «Проклятой»), режиссировать готовится Пласа. Выход фильма намечен на осень 2011 года и, скорее всего, картина успеет выставиться на нескольких жанровых фестивалях. А осенью 2012 года нас ждет «Репортаж: Апокалипсис*» — замыкающая глава от Хауме Балагуэро, которой он займется сразу по окончании сольного «Крепкого сна*».

3159

Киячечная: Фредди не возвращается

Резво стартовавший «Кошмар на улице Вязов» естественным образом всколыхнул спекуляции об уже готовящемся продолжении ремейка. Но дела обстоят несколько иначе.

Суть пронзивших Сеть слухов заключается в том, что на New Line Cinema уже готовят трехмерный сиквел — источниками якобы выступают инсайдеры Никки Финке и лично Брэдли Фуллер. Неделю назад мы брали у Фуллера интервью и задавали тот же вопрос: продюсер дал понять, что одних только намерений Platinum Dunes тут недостаточно и дело вряд ли решится так скоро. И хотя бокс-офис первого уик-энд вышел достойным, о немедленном старте речи по-прежнему не идет — во всяком случае, этой версии Фуллер держится в твиттере:

— Фильм за первый день $16 млн. собрал, значит, сиквел на мази?
— Хочется верить, но отмашку не получали.
— Протащился от фильма, надеюсь сиквел не за горами.
— Работаем над этим.
— Приятели рекомендовали не ходить на фильм, а вы уже готовите франшизу…
— Не так быстро.
— Никки Финке говорит правду — «Кошмар 2» действительно будет в 3D?
— Ничего подобного не слышал.

Иными словами, скороспелая новость является домыслом, построенным на логике голливудского механизма, но в случае чего на Platinum Dunes от второго «Кошмара…» отмахиваться не станут. И еще пара любопытных ответов:

— Вот по чесноку, вам ваш «Кошмар» кажется лучше оригинального?
— Вы же понимаете, что я не могу ответить.
— Не верится, что «Пятницы, 13-е» больше не будет!
— Мы по-прежнему пытаемся вернуть ее к жизни.

Кунг-формер

Почти 35 лет назад «Робот Тхэквон V*» стал первым полнометражным корейским мультфильмом. В 2005-м он же первым ушел в полную цифровую реставрацию и повторно премьеровался два года спустя. Теперь Корея ждет его первую игровую киноадаптацию.

Режиссер Син Ён Вон уже два года работает над лентой, совмещающей живых актеров и графику — выход фильма переносился несколько раз и по последним данным состоится в 2011 году. О сюжете пока ни слова, но гигантский робот, в совершенстве владеющий тэквондо, уже сам по себе достаточный повод ждать картину. Из промо-материалов в наличии имеется компьютерный тест двухлетней давности и совсем свежий плакат.

А теперь скажите, верится ли вам, что бюджет фильма равен всего $20 млн.?

video

Роли исполняют: Сара Уэйн Коллис, Петр Федоров, Наоми Уоттс, Кевин Дюран и др.

Мы проштудировали каст-листы проектов The Walking Dead, Побег, The Impossible и I am Number Four и имеем сообщить:

Порядком подзабытая Сара Уэйн Коллис присоединилась к актерскому составу сериала «Живые мертвецы*», где получила ведущую женскую партию. Головасары сыграет супругу главного героя Лори Граймс, медленно впадающую в отчаяние и захлебывающуюся в эмоциональном стрессе. Канал AMC, взявший шоу под крыло, уже утвердил шесть эпизодов, съемки первого из которых Фрэнк Дарабонт начнет в Атланте в июне.

Петр Федоров рассматривается для участия в российском ремейке «Побега». Константин Эрнст до поры до времени решил хранить секретность вокруг снимающихся в шоу артистов, поэтому не ясно, был ли утвержден Федоров или просто числился одним из претендентов. Андрей Малюков должен был начать работу над сериалом в апреле в отстроенных на «Мосфильме» декорациях тюрьмы, поэтому мы в скором времени рассчитываем узнать какие-нибудь подробности происходящего.

Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор отработают картину Хуана Антонио Байоны «Невозможное*», про события, разворачивающиеся на фоне цунами 2004 года. Съемки пройдут с августа по октябрь в Испании, а затем переместятся на Таиланд — средства на передвижения отстегивает студия Summit Entertainment.

Кевин Дюран выступит в привычном амплуа антагониста в фантастической приключении «Я — четвертый*» про инопланетных подростков, удравших из уничтоженного мира и затерявшихся среди земных сверстников. Дюран изобразит прибывшего по их душу Коммандора, убивающего беглецов одного за другим. Звездочка телесериала «Хор» Диэнна Эгрон станет главной романтической героиней истории. Фильм Ди Джея Карузо по еще не вышедшему роману появится на экранах 18 февраля следующего года.

5526

Шенкман против Мендеса

Похоже, что Адам Шенкман решил всерьез побороться с Сэмом Мендесом за режиссерское кресло «Гудвина: Великого и ужасного*» — пресный комедиант отказался от другого проекта и не скрывает свой жажды до фильма в твиттере.

Шенкман пару лет валандался с лентой «Боб: Мюзикл*» о герое, после травмы головы обретшем способность слышать мысли других людей в виде мелодий. И когда ее реализация действительно начала казаться возможной, режиссер предпочел бросить все и претендовать на «Гудвина*». Если вспомнить фильмографию Шенкмана, то становится дурно — это человек, снявший сиквел «Оптом дешевле», детские «Сказки на ночь» с вызывающе дурацким Плаксиком, «Лак для волос» и нечто короткометражное под названием «Вечеринка Зака Эфрона в бассейне».

Нам, конечно, хочется верить в благоразумие директората Disney, но что-то подсказывает, что шансы Шенкмана резко возросли.

Вдобавок (что косвенно подтверждает печальные подозрения), студия выступает за коитус своей кинопродукции и мюзиклов, зарегистрировав сразу два десятка доменов под сценическо-песенные версии собственных экранных хитов. «Алиса в Стране чудес», «Бар “Гадкий койот”», «Отец невесты», «Кошмар перед Рождеством», «Пираты Карибского моря», «Встреча выпускников Роми и Мишель», «Влюбленный Шекспир», «Действуй, сестра», «Шаг вперед», «История игрушек» и «Желтая подводная лодка» станут музыкальными спектаклями.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×