Рецензия на «Незваных»

Мы посмотрели хоррор Чарльза и Томаса Гардов «Незваные», рецензирует Анатолий Ющенко:

1780

Старт «Росомахи»

Точные цифры будут известны завтра, но даже по приблизительным студийным прикидкам спин-офф «Росомаха» успешно открыл сезон летних блокбастеров с $87 млн. в копилке.

Персонал Fox наконец-то может откупорить шампанское — это второй по величине старт во всей «Икс» франшизе. Первый фильм взял за дебютные выходные $54,5 млн., сиквел выстрелил на $85,6 млн., а «Последняя битва» заработала $122,86 млн. за расширенный четырехдневный уик-энд Дня Поминовения (или $102,75 за три дня). Успокоенная сборами студия даже огласила на радостях производственный бюджет фильма — $150 млн.

Осталось дождаться данных по международному прокату, чтобы узнать, в какой стране живут самые сознательные зрители.

Роли исполняют: Майкл Шин, Дуэйн Джонсон, Дэнни Хьюстон, Джим Кэрри и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Little Fockers, Tron 2, 20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo, Clash of the Titans, The Beaver и Hot Tub Time Machine и имеем сообщить:

Афро-певичка Рэйвен-Саймони, три года назад претендовавшая на ремейк «Приключений няни», может исполнить свою бэбиситтинговую мечту в «Маленьких Трахерах». По слухам, Рэйвен урвет партию сиделки при двух трахеровских спиногрызах — пятилетних близнецах Генри и Эшли. Работа над триквелом начнется в июле, режиссировать ленту доверено Полу Вайсу.

Майкл Шин намекнул через Twitter, что сыграет злодея в фильме, который наделает шороху. Когда читатели начали гадать, что же за проект имеется в виду, Шин уточнил, что он будет не настоящим человеком, да и не человеком вовсе, а на следующий день попросил проголосовать за любимый фильм с участием Джеффа Бриджеса. Одним из лидеров оказался «Трон», чему Шин был очень рад, а после сообщения о съемках в Ванкувере сомнения практически отпали — судя по всему, он сыграет центрального антагониста «Трона 2».

Погрязший в диснеевской продукции Дуэйн Джонсон получил главную роль в «Капитане Немо» МакДжи. Студия зарабатывает на рестлере сносные деньги, поэтому удивляться выбору не приходится. Про Уилла Смита, о творческом коитусе с которым мечтал МакДжи, ничего не слышно — но исходя из официального синопсиса ленты, появившегося на страничке фильма, место под Солнцем может найтись и для него. Диснеевцы смазали лыжню и рассчитывают сделать картину в этом году.

Дэнни Хьюстон стал Посейдоном в ремейке «Битвы титанов» Луи Леттерье. Съемки идут уже неделю в районе Лондона, но ничего интересного в объективы папарацци до сих пор не попало. Одни лишь декорированные камни.

Когда Джим Кэрри отмахнулся от продолжения «Брюса Всемогущего», его успешно заменил Стив Карелл. Теперь Карелл передумал играть человека, носящего на руке игрушку-носок в виде бобра, а Кэрри оказался идеальной кастинговой заплаткой. Продюсеры видят в комедии The Beaver недюжинный потенциал и хотят как можно скорее приступить к съемкам. Пристегнутый к режиссерскому креслу Джей Роач покинул проект вместе с Кареллом, одним из подходящих заместителей студии видится Джоди Фостер.

Лиззи Каплан, Криспин Гловер и Себастиан Стэн присоединились к Джону Кьюсаку и Робу Кордри, увлеченно плещущимся в мыльной машине времени из комедии Hot Tub Time Machine. В истории про неудовлетворенных жизнью приятелей, переместившихся на джакузи в 1987 год, Каплан станет романтическим интересом Кьюсака, Гловер изобразит однорукого лузера Фила, а Сэн окажется Блэйном, немезидой героя Роба Кордри.

7514

Следующий фильм Федора Бондарчука

Отдохнувший от трехлетней эпопеи с «Обитаемым островом», Федор Бондарчук готов взяться за новый проект. Название и сюжет будущей ленты держатся в секрете, а темой выбрана Великая Отечественная война.

— Фильм («О-остров» — прим. НК) закончен, вышел на экраны, его посмотрели миллионы людей, причем реакция зрителей оказалась настолько горячей, что невольно породила мысли продолжать снимать большое кино. Меня вдохновили положительные отзывы Бориса Натановича Стругацкого, а также одного из самых уважаемых и независимых писателей нашего времени Дмитрия Быкова... Так что теперь в моих планах — фильм о Великой Отечественной войне. К сожалению, не могу разглашать подробности. Это недавний проект, возник всего полгода назад.

Достоверных деталей о проекте нет, но за полтора месяца до этого в рамках фестиваля «Святая Анна» Бондарчук рассказывал, что лента сосредоточится на битве за Сталинград. Не исключено, что картина войдет в цикл полностью финансирующихся государством патриотических постановок, первой из которых стала «Брестская крепость» Александра Котта — собственно, это единственный приходящий на ум источник финансирования для требующего солидного бюджета проекта. Диптих «Обитаемый остров», созданный за рекордные $36,5 млн., на данный момент сумел заработать всего $25 млн.

Как скажется «Сталинград» на «Азазеле», который, по слухам, Пауль Верхувен предложил снять Бондарчуку, пока непонятно.

Второй международный трейлер «Джонни Д»

У нас появился второй международный трейлер криминальной драмы «Джонни Д». Решение Майкла Манна снимать картину на цифру выглядит все интереснее и интереснее: