Эксклюзив! Режиссерская версия: Александр Митта (часть вторая)

Во второй части своей «Режиссерской версии» Александр Митта вспоминает о Владимире Высоцком, рассказывает о том, зачем его однажды страховал японец, и как «Экипаж» выпустили в прокат безо всякой рекламы. А заодно объясняет, почему на рубеже 1979-1980 годов на экраны страны одновременно вышло три суперхита — и почему их коммерческие показатели так и остались непревзойденными. читать дальше

video

скачать видео

5605

Содерберг определился

Летом прошлого года Стивен Содерберг, твердо вознамерившийся сдержать данное им обещание и отдохнуть от работы в кино, решил потрудиться не для большого экрана, а для малого. Наконец-то стало известно, что именно режиссер будет снимать: его телевизионным проектом станет двенадцатисерийный мини-сериал по мотивам романа Джона Барта «Торговец дурманом*».

Написанное в шестидесятых годах прошлого века произведение рассказывает сатирическую историю, действие которой разворачивается в самом конце XVII века. Герой книги Эбенизер Кук — реально существовавший, хотя и как следует «адаптированный» автором под свои нужды, английский поэт. Однажды Кук переезжает в Мэриленд, чтобы вступить во владение табачной фермой своего отца. Сама дорога к пункту назначения оказывается далеко не так проста, как может показаться, и герой переживает как по пути к цели, так и добравшись до места, немало странных приключений (странных, например, потому, что всю дорогу он изо всех сил старается остаться девственником).

Сам Содерберг уверяет, что давно хотел заняться экранизацией этой книги и сначала планировал снять кино, но не придумал, как это сделать, поэтому адаптировал сюжет под сериал на двенадцать серий. При этом, понимая, насколько велик риск превысить бюджет, он потратил кучу времени на то, чтобы изобрести способ и на елку влезть, и зад не ободрать. Режиссер уверяет, что ему это удалось, но пока не спешит рассказывать, что именно он придумал, хотя первое же решение, приходящее в голову в таком случае, это перенести действие в наше время, существенно расширив географию: например, ехать не из Англии в Америку, а из Гренландии на остров Фиджи. Но пока это только поверхностное предположение.

1910

Роли исполняют: Уилл Арнетт, Уэс Бентли, Жан Рено, Джим Стерджесс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Ninja Turtles, Things People Do, Hector and the Search for Happiness и Eliza Graves и имеем сообщить:

Уилл Арнетт присоединился к актерскому составу «Черепашек-ниндзя*» Майкла Бэя. Видимо, режиссер мутит что-то подозрительное, иначе зачем бы ему скрывать от общественности то, кого именно будет изображать актер в новой версии приключений четырех панцирных героев? Неужели он сыграет Сплинтера? Шреддера? Или Крэнга? Бибопа или Рокстеди? А может быть, Ирму, подругу и коллегу Эйприл О’Нил? Кого он точно не будет играть, так это Кейси Джонса: поиски актера на эту роль пока еще продолжаются.

Уэс Бентли заполучил ведущую партию в ленте «Что творят люди*», которая, судя по всему, должна стать режиссерским дебютом монтажера Саара Кляйна, работавшего над «Телепортом», «Идентификацией Борна» и «Тонкой красной линией». Драма, где продюсером выступает Даг Лиман, рассказывает об отце семейства, потерявшем работу и от отчаяния подавшимся в преступники. Компанию Бентли составят Винесса Шоу, взявшая на себя образ жены протагониста, Джейсон Айзекс, играющий детектива, с которым он подружится, и Хэйли Беннетт — незнакомка, ради которой он, собственно, и пойдет на преступление.

Жан Рено и Тони Коллетт дополнили коллектив актеров, задействованных в ленте Питера Челсома «Гектор в поисках счастья*». Кого они там будут играть, не сообщается, но какая разница — при таких-то коллегах, как Саймон Пегг, Стеллан Скарсгард и Кристофер Пламмер? Эта прекрасная пара станет последними новыми членами каста: съемки фильма наконец-то стартовали.

Джим Стерджесс составит экранную пару с Кейт Бэкинсейл в психологическом триллере Брэда Андерсона «Элайза Грейвс*». В этой картине по мотивам рассказа Эдгара По Джим сыграет выпускника медицинской школы, поступившего на работу в психиатрическую клинику, власть в которой захватили пациенты. Там-то он и встретит героиню Бэкинсейл, в которую без памяти влюбляется со всеми полагающимися в подобных случаях последствиями.

4267

«Трансформеры» едут в Китай

Китайский рынок открыл дорогу еще одной могучей голливудской франшизе. После «Железного человека 3», который пробился в Поднебесную год назад, о сотрудничестве с китайскими кинематографистами договорилась студия Paramount, и теперь именно там будет сниматься значительная часть «Трансформеров 4».

В Китае «Трансформеры» произвели эффект разорвавшейся бомбы: одна только третья серия заработала там сразу $165 млн, поэтому нет ничего удивительного в том, что мейджор решил привлечь к работе над фильмом такую благодарную публику. Согласно договоренности, две китайские компании — China Movie Channel и Jiaflix Enterprises — будут заниматься производством четвертой серии противостояния автоботов и десептиконов наравне с Paramount. Учитывая тот факт, что China Movie Channel управляется Государственной администрацией радио, кино и телевидения, то есть, является госструктурой, можно сказать, что «Траснформеров 4» снимет непосредственно китайское правительство. Сотрудничество будет заключаться как в выборе локаций для съемок, так и в продвижении картины. Кроме того, китайская сторона при необходимости может участвовать в пост-продакшне; и, разумеется, без работы не останутся и китайские актеры.

Чем это грозит фильму? Скорее всего, картину ждет то же самое, что и уже упоминавшегося выше «Железного человека 3»: буквально на днях стало известно, что китайская сторона в лице DMG Entertainment решила подредактировать продукт студии Marvel: то, что они назвали «некоторыми дополнительными китайскими элементами» и «специальным бонусным футаджем», оказалось несколькими дополнительными сценами, в том числе и с участием одной из ярчайших местных кинозвезд Бинбин Фан. Как видим, ужасов цензуры опасаться нечего, ничего страшного не произошло, просто зрителям страны, которая помогала в создании этого фильма, решили сделать приятное.

  • «Игра престолов»: Рейтинги первой серии третьего сезона оказались настолько высоки, что телеканал HBO сразу принял решение продлить сериал на четвертый. Обещают, что в нем будет камео у самого Джорджа Мартина.

Бертон покажет «Большие глаза»

Тим Бертон подхватил осиротевший было проект «Большие глаза*», сценаристы которого Скотт Александр и Ларри Карашевски решили перестать быть его режиссерами. Причем, подхватил он его так, что картина незамедлительно обзавелась исполнителями главных ролей: актерский состав возглавят Эми Адамс и Кристоф Вальц.

В конце января прошлого года, когда Александр и Карашевски еще числились постановщиками проекта, на ведущие партии были подписаны Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс. Но Бертон, как и всякая новая метла, решил мести по-своему и всё переиграл. Теперь Адамс и Вальц сыграют Маргарет и Уолтера Кин, чету художников, получивших широкую известность благодаря странным, но быстро ставшим сенсацией в 1950-1960 годах портретам исключительно большеглазых детей. Успех супругов был невероятно велик: их работы продавались буквально на каждой заправочной станции. Обладавший большими способностями к маркетингу Уолтер быстро превратился в знаменитость, регулярно появляясь в разного рода телевизионных программах и получая, по сути, львиную долю внимания поклонников. Жена его была куда более застенчива, как и всякий настоящий художник, но, как выяснилось, только до поры: когда дело дошло до развода, Маргарет, которая взяла на себя творческую часть работы, отдав мужу финансовые вопросы, припомнила ему всё и не просто выиграла суд, но и растоптала его репутацию: судья поручил каждому из них нарисовать по картине, чтобы выяснить, кто из них врет, и вот тогда-то и стало очевидным, кого следует называть художником, а кого — просто успешным пиарщиком.

Вряд ли супруги Кин были настолько эксцентричны, насколько эксцентричен Тим Бертон, но то, что они были необычными художниками и необычными людьми, — это факт, поэтому неудивительно, что он в конечном итоге решил не ограничиваться только продюсерскими функциями, но и взял на себя постановку картины. «Большие глаза*» в первую очередь биографическая драма, а этот жанр Бертону знаком: в его фильмографии уже был «Эд Вуд», также рассказывавший об исключительно нестандартном представителе творческой профессии. Сомневаться в качестве сценария, написанного авторами фильма «Народ против Ларри Флинта» и всё того же «Эда Вуда» также не приходится, поэтому остается только дождаться выхода картины в свет.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
568
501
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
214
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
25
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×