Кассовые сборы США за 28 февраля - 3 марта

Первый уик-энд марта показывает в Штатах удручающие результаты по сборам. «Джек — покоритель великанов» идет по стопам «Джона Картера», «21 и больше» и «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» стартуют хуже аналогичных «Проекта Х: Дорвались» и первой части «Изгнания» соответственно. И лишь стартовавший на семи копиях «Стокер*» Чхан Ук Пака показывает наработку на копию в 22,5 тысячи долларов, что сулит хорошие результаты при расширении релиза.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джек — покоритель великанов
Первый масштабный проект в этом году повторяет участь прошлогоднего «Джона Картера», стоявшего на этой же дате. Только сборы у фильма Брайана Сингера еще хуже. Стоивший 250 млн «Джон Картер» на старте взял планку в 30 млн и привел к перестановкам в руководстве Disney. Какие выводы сделают в Warner bros., покажет только время.
28 010 000 3525 28 010 000 1
Warner Bros.
2 Поймай толстуху, если сможешь
Комедия с Мелиссой МакКарти и Джесоном Бэйтманом в пятницу стартовала с четвертой строчки, пропустив вперед всех новичков, но к концу уик-энда отвоевала вторую позицию.
9 706 000 3230 107 433 000 4
↓ 1 Universal Pictures ↓ 31% +8
3 21 и больше
Комедия о подростковой вечеринке стартовала в тот же уик-энд что и «Проект Х» в прошлом году, но на старте собрала в два раза меньше прародителя. Рецепт «Мальчишника в Вегасе» в применении к празднованию совершеннолетия оказался не вполне применим, а результат — заметно вторичен.
9 000 000 2771 9 000 000 1
Relativity Media
4 Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие
Вторичный сиквел продюсерского проекта Илая Рота обошелся в два с половиной раза дороже оригинала, но и собрал на старте в два раза меньше. Очевидно, что продюсеры не в убытке — лента себя отобьет и даже принесет немного прибыли, но с экзорцизмом, похоже, пока завязывать. К тому же год выдался урожайным на сверхъестественные чудеса — «Мрачные небеса» неделей раньше открылись с похожим результатом.
8 030 000 2700 8 030 000 1
CBS Films
5 Стукач 7 700 000 2511 24 410 000 2
↓ 2 Summit Entertainment ↓ 41%
Смотреть всю таблицу

«Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев

Картина «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышла на экраны в далеком 1981 году и практически сразу же обрела статус одной из определяющих лент десятилетия. Персонаж Индианы Джонса стал культовым, кино вошло в пятерку самых кассовых фильмов всех времен, а Стивен Спилберг получил вторую в карьере номинацию на премию «Оскар». Неудивительно, что после выхода этого фильма все хотели только одного — как можно скорее увидеть на экране новые похождения бесстрашного археолога, тем более что и Джордж Лукас, и Стивен Спилберг изначально планировали трилогию, отложив при создании первой части ряд идей «на потом». читать дальше

читать дальше «Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев
23146

«Зловещие мертвецы 4»: да или нет?

Приятно было вчера прочитать известия о том, что Сэм Рэйми и его брат собираются начать работу над четвертой частью «Зловещих мертвецов», однако придется добавить в бочку с медом ложку дегтя: режиссер уже успел опровергнуть собственное заявление. Правда, сделал он это всего лишь один раз и так, что это мало похоже на опровержение, скорее на просьбу не торопить события.

Пообщавшись с корреспондентом британского сайта HeyUGuys Беном Мортимером, Сэм Рэйми дал настолько любопытные ответы на его вопросы, что мы решили перевести весь диалог целиком.

БМ: Значит, вы будете снимать «Зловещих мертвецов 4» без привязки к ремейку?
— Меня заставили сказать это. Я говорил подобное не раз, насчет фильма, я имею в виду, и фанаты все время спрашивали: «Почему вы все время это повторяете? Почему просто не возьмете и не сделаете фильм, вместо того, чтобы говорить?» Я попытался перестать говорить об том, а вчера в зале Эппл-Стора кто-то из фэнов опять поинтересовался: «Вы делаете «Зловещих мертвецов 4»?» И я ответил: «Сейчас я этим заниматься не планирую». И они тут же начали: «Да ладно, снимите уже фильм!» Я сказал, что могу начать работу над сценарием уже летом вместе с братом, который тоже был в зале, и они зашумели, мол, да, мы хотим продолжение «Зловещих мертвецов». Я ляпнул, что, дескать, наверное, буду делать, в общем, они меня практически заставили это сказать. Я себя очень странно чувствую. Не знаю, что теперь будет, ведь из-за того, что я сейчас рассказываю, они могут на меня очень рассердиться.
БМ: Так теперь фэны заставят вас написать сценарий и снять фильм. Фактически, это будет кино, сделанное про приказу разъяренной толпы.
— Вчера мой брат мне прямо сказал: «Ты почему такой придурок? Есть реальные люди, которые действительно хотят увидеть этот проект, а ты не настолько гений, дай ты им то, чего они хотят. Чего ты упрямишься?» В общем, верно говорит.
БМ: Возможно ли существование двух параллельно затеваемых франшиз, в таком случае?
— Я и сам об этом вчера думал, пока ехал домой. Брат говорит, что, раз Феде Альварес не использует образ Эша, то параллельную четвертую часть можно сделать без проблем.

То есть, с одной стороны Сэм действительно не имел в виду, что они с братом (Мортимер тоже полагает, что это Тэд, хотя логичнее все-таки коситься в сторону Айвена) будут работать над сценарием четвертых «Зловещих мертвецов» уже этим летом. С другой стороны, они вполне могут начать разработку квадриквела, раз уж фанаты об этом так мечтают, и непоколебимость Сэма как будто бы дала трещину. И той, и другой стороне остается дать искренний ответ только на один вопрос: а надо ли?

4740

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×