Кассовые сборы США за 28 февраля - 3 марта

Первый уик-энд марта показывает в Штатах удручающие результаты по сборам. «Джек — покоритель великанов» идет по стопам «Джона Картера», «21 и больше» и «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» стартуют хуже аналогичных «Проекта Х: Дорвались» и первой части «Изгнания» соответственно. И лишь стартовавший на семи копиях «Стокер*» Чхан Ук Пака показывает наработку на копию в 22,5 тысячи долларов, что сулит хорошие результаты при расширении релиза.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джек — покоритель великанов
Первый масштабный проект в этом году повторяет участь прошлогоднего «Джона Картера», стоявшего на этой же дате. Только сборы у фильма Брайана Сингера еще хуже. Стоивший 250 млн «Джон Картер» на старте взял планку в 30 млн и привел к перестановкам в руководстве Disney. Какие выводы сделают в Warner bros., покажет только время.
28 010 000 3525 28 010 000 1
Warner Bros.
2 Поймай толстуху, если сможешь
Комедия с Мелиссой МакКарти и Джесоном Бэйтманом в пятницу стартовала с четвертой строчки, пропустив вперед всех новичков, но к концу уик-энда отвоевала вторую позицию.
9 706 000 3230 107 433 000 4
↓ 1 Universal Pictures ↓ 31% +8
3 21 и больше
Комедия о подростковой вечеринке стартовала в тот же уик-энд что и «Проект Х» в прошлом году, но на старте собрала в два раза меньше прародителя. Рецепт «Мальчишника в Вегасе» в применении к празднованию совершеннолетия оказался не вполне применим, а результат — заметно вторичен.
9 000 000 2771 9 000 000 1
Relativity Media
4 Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие
Вторичный сиквел продюсерского проекта Илая Рота обошелся в два с половиной раза дороже оригинала, но и собрал на старте в два раза меньше. Очевидно, что продюсеры не в убытке — лента себя отобьет и даже принесет немного прибыли, но с экзорцизмом, похоже, пока завязывать. К тому же год выдался урожайным на сверхъестественные чудеса — «Мрачные небеса» неделей раньше открылись с похожим результатом.
8 030 000 2700 8 030 000 1
CBS Films
5 Стукач 7 700 000 2511 24 410 000 2
↓ 2 Summit Entertainment ↓ 41%
Смотреть всю таблицу

«Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев

Картина «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышла на экраны в далеком 1981 году и практически сразу же обрела статус одной из определяющих лент десятилетия. Персонаж Индианы Джонса стал культовым, кино вошло в пятерку самых кассовых фильмов всех времен, а Стивен Спилберг получил вторую в карьере номинацию на премию «Оскар». Неудивительно, что после выхода этого фильма все хотели только одного — как можно скорее увидеть на экране новые похождения бесстрашного археолога, тем более что и Джордж Лукас, и Стивен Спилберг изначально планировали трилогию, отложив при создании первой части ряд идей «на потом». читать дальше

читать дальше «Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев
18358

«Зловещие мертвецы 4»: да или нет?

Приятно было вчера прочитать известия о том, что Сэм Рэйми и его брат собираются начать работу над четвертой частью «Зловещих мертвецов», однако придется добавить в бочку с медом ложку дегтя: режиссер уже успел опровергнуть собственное заявление. Правда, сделал он это всего лишь один раз и так, что это мало похоже на опровержение, скорее на просьбу не торопить события.

Пообщавшись с корреспондентом британского сайта HeyUGuys Беном Мортимером, Сэм Рэйми дал настолько любопытные ответы на его вопросы, что мы решили перевести весь диалог целиком.

БМ: Значит, вы будете снимать «Зловещих мертвецов 4» без привязки к ремейку?
— Меня заставили сказать это. Я говорил подобное не раз, насчет фильма, я имею в виду, и фанаты все время спрашивали: «Почему вы все время это повторяете? Почему просто не возьмете и не сделаете фильм, вместо того, чтобы говорить?» Я попытался перестать говорить об том, а вчера в зале Эппл-Стора кто-то из фэнов опять поинтересовался: «Вы делаете «Зловещих мертвецов 4»?» И я ответил: «Сейчас я этим заниматься не планирую». И они тут же начали: «Да ладно, снимите уже фильм!» Я сказал, что могу начать работу над сценарием уже летом вместе с братом, который тоже был в зале, и они зашумели, мол, да, мы хотим продолжение «Зловещих мертвецов». Я ляпнул, что, дескать, наверное, буду делать, в общем, они меня практически заставили это сказать. Я себя очень странно чувствую. Не знаю, что теперь будет, ведь из-за того, что я сейчас рассказываю, они могут на меня очень рассердиться.
БМ: Так теперь фэны заставят вас написать сценарий и снять фильм. Фактически, это будет кино, сделанное про приказу разъяренной толпы.
— Вчера мой брат мне прямо сказал: «Ты почему такой придурок? Есть реальные люди, которые действительно хотят увидеть этот проект, а ты не настолько гений, дай ты им то, чего они хотят. Чего ты упрямишься?» В общем, верно говорит.
БМ: Возможно ли существование двух параллельно затеваемых франшиз, в таком случае?
— Я и сам об этом вчера думал, пока ехал домой. Брат говорит, что, раз Феде Альварес не использует образ Эша, то параллельную четвертую часть можно сделать без проблем.

То есть, с одной стороны Сэм действительно не имел в виду, что они с братом (Мортимер тоже полагает, что это Тэд, хотя логичнее все-таки коситься в сторону Айвена) будут работать над сценарием четвертых «Зловещих мертвецов» уже этим летом. С другой стороны, они вполне могут начать разработку квадриквела, раз уж фанаты об этом так мечтают, и непоколебимость Сэма как будто бы дала трещину. И той, и другой стороне остается дать искренний ответ только на один вопрос: а надо ли?

4230
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×