Фото Красного Черепа

На сайте Entertainment Weekly дебютировал первый кадр «Первого Мстителя» с Хьюго Уивингом в образе Красного Черепа.

Трейлер «Чужих на районе»

У нас появился сумасшедший трейлер «Чужих на районе» — фильма, который лучше всего характеризует родство с «Зомби по имени Шон». Лента в пакете «Вольги», в этом году нахватавшей действительно завидных релизов.

video

скачать видео

Трент Резнор сыграет Бекмамбетову

Свежеиспеченный лауреат «Оскара» Трент Резнор распробовал кинематограф на вкус — после «Социальной сети» он продолжит сотрудничество с Дэвидом Финчером и сработается с Тимуром Бекмамбетовым.

Для Финчера Резнор и Аттикус Росс создадут музыкальное оформление «Девушки с татуировкой дракона*» (это не новость, но мы об этом не рассказывали). А новость в том, что дуэт призван под знамена Бекмамбетова, который не только предложил соавторам написать музыку к «Аврааму Линкольну: Охотнику на вампиров», но и дал Тренту Резнору роль в фильме.

Партия лидера Nine Inch Nails небольшая, но значимая. Внутренняя мифология ленты утверждает, что Линкольн взялся за топор и осиновый кол из-за чувства мести — вампиры убили его мать. И Резнор станет тем самым кровососом, который положил начало крестовому походу будущего Президента США.

Осанна Ассанжу

Если вам показалось, что три фильма о Белоснежке — это перебор, значит, вы не знаете об интересе голливудских боссов к личности Джуллиана Ассанжа. Неоднозначное отношение к его деятельности породило диаметрально противоположные проекты о его жизни и работе, присоединиться к которым стремятся многие известные персоны.

Одним из наиболее интересных проектов выглядит «Мальчик, который разворошил осиное гнездо*»: продюсер «Железной хватки» Меган Эллисон привлекла к работе над историей сценариста «Повелителя бури» Марка Боэл, а основой станет цикл статей журналиста Билла Келлера, посвятившего изучению феномена WikiLeaks немало времени. Другим серьезным проектом может стать экранизация будущих мемуаров Ассанжа, за которые издатели уже заплатили $1,5 млн. В режиссерское кресло прочили Пола Гринграсса, что должно было добавить остроты в не самую, прямо скажем, захватывающую историю публикации в интернете украденных секретных документов, но Гринграсс отправился снимать «Мемфис*».

Противоположным по знаку в оценке действий Ассанжа может стать фильм по мотивам книги «Внутри WikiLeaks» Дэниела Думшейт-Берга, помощника Джуллиана, в дальнейшем разошедшегося с ним во взглядах. Права на экранизацию этой книги приобрела DreamWorks SKG и, вкупе с циклом статей Guardian, рассказывающих об отношениях внутри WikiLeaks, рассчитывает на объективное рассмотрение истоков феномена. Кроме этого, документальные фильмы готовят HBO/BBC и Universal, плюс возможна экранизация книги Эндрю Фаулера «Самый опасный человек на земле».

С одной стороны, сумасшедшая скорость современной жизни может в кратчайшие сроки вытеснить имя Ассанжа из топов новостей, что приведет к потере большого интереса к его персоне. И вроде бы студиям стоит поторопиться с запуском своих проектов, но... История Джуллиана Ассанжа еще далеко не закончена, его ждет экстрадиция в Швецию, суд и возможная выдача властям США. Так что события могут развиться в самый неожиданный сюжет, а фильмы про мастера выдавать секреты могут превратиться в сериалы.

2493

Против «Мстителей»

Кажется, посетителей грядущего Комик-Кона ждет сюрприз: студия Marvel сняла тизерный ролик «Мстителей», заодно приоткрыв сюжет будущей ленты.

О нем, о сюжете, ходило много слухов, которые выводили антагонистом картины то вышедшего из-под контроля Халка, то инопланетных интервентов-Скруллов. Президент Marvel Studios Кевин Файги даже как-то рассуждал по этому поводу — мол, Халка можно было бы столкнуть с Мстителями, но как центральный злодей фильма он мелковат. Угроза, которая объединила бы сразу нескольких супегероев, должна носить непреодолимый характер. И Скруллы тут подошли бы как нельзя лучше (тем более что 20th Century Fox, еще не расставшаяся с правами на комикс «Фантастическая четверка», владеет опционом только на Супер-Скрулла).

Так вот, люди, работавшие над роликом, по секрету рассказали, что зловещим мастермайндом в «Мстителях» выступит Локи — приемный брат и заклятый враг Тора. Но это не все. Локи требуется серьезная поддержка для борьбы с Мстителями, и ее он получает, завладев космическим кубом: артефактом из коллекции Одина, который в ролике «Тора» был на своем месте, а в ролике «Первого Мстителя» уже оказался в руках Красного Черепа. С его помощью Скруллы и попадают на Землю, давая толчок сюжету картины.

Рождение Зеленого рыцаря

С головой погрузившийся в мир сказок Голливуд в дополнение к грядущим «Красной шапочке», Белоснежкам и «Ганзелю и Гретель: Охотникам на ведьм*» добавил проект «Пэн*», который поведает историю происхождения Питера Пэна.

Сбросившему с себя тяжелые доспехи римского легионера Ченнингу Татуму, видимо, захотелось полетать. Совместно со своими партнерами он разработал концепцию своеобразного приквела к известному произведению Джеймса Барри. В силу возраста сложно представить Татума исполнителем роли титульного персонажа, но кто знает, с какой стороны авторы подойдут к истории? Своей идеей актер заразил сценариста «Исходного кода» Билли Рэя и одного из самых опытных в создании сказочной атмосферы продюсеров. Джо Рот в прошлом году представил зрителю «Алису в Стране чудес», а сейчас занимается продюсированием «Белоснежки и охотника*» и «Гудвина: Великого и Ужасного*».

Сказка о не желающем взрослеть мальчике традиционно любима американцами, так что за интерес зрителей к будущей картине беспокоиться не приходится. Единомышленникам осталось лишь найти подходящую кандидатуру в режиссерское кресло, чтобы рассказать о том, с чего, на их взгляд, началась история Питера Пэна.

2628

Возможный сюжет Бэтмена

Время развлечь себя слухами — съемки «Воскрешения Темного рыцаря» приближаются и каждый, кто имеет хотя бы отдаленное представление о мире комиксов, считает своим долгом разгадать сюжет будущего фильма.

Ресурс Badass Digest обзавелся инсайдером в лагере Кристофера Нолана, который расщедрился на такую теорию:

«Энн Хэтуэй будет Женщиной-кошкой. Не могу сказать, какую роль она сыграет в первой половине истории, но к финалу она окажется не злодейкой, а союзницей Бэтмена. Против кого они объединились? Против Лиги Теней, возглавляемой Талией ал Гул. Бэйн будет ее телохранителем и возлюбленным, и Джозеф Гордон-Левитт тоже с ними. Он сыграет Черную Маску? Мой источник не знает, но уверен, что Левитт определенно — антагонист, выступающий на стороне Лиги».

Все складно, но практически наверняка окажется выдумкой: опыт общения на платных сценарных форумах показал, что у Нолана утечек не бывает вообще.

СуперПерцы против пришельцев

Харизматичный толстяк Джона Хилл вслед за актерской, сценарной и продюсерской стезей желает попробовать себя и в режиссерском кресле. Соответственно сложившемуся имиджу, для дебюта он подобрал наиболее абсурдный проект — «Кухонная мойка*» объединяет вампиров, зомби и пришельцев.

Сценарий написал Орен Узил (на фото), чье имя связывают с рукописью так и не двигающегося с места перезапуска «Смертельной битвы». Речь в нем идет о группе подростков, которые, отбиваясь от нашествия зомби, должны объединиться с вампирами, чтобы противостоять нашествию космических захватчиков. Всё, что вы хотели видеть — в одном фильме! Казалось бы: глупость несусветная, но большие боссы проектом заинтересовались.

Продюсер Мэттью Толмек, переметнувшись из Columbia Pictures в Sony, первым делом выкупил у своих бывших работодателей именно права на «Кухонную мойку*» и сразу после окончания работы над «Новым Человеком-пауком» рассчитывает приступить к гремучей смеси Узила. Смесь «Клуба «Завтрак» и «Зомбилэнда», как называет свое творение сценарист, самому Хиллу видится научной фантастикой. И от этого проект выглядит еще смешнее.

Голодные смотрины

Вы обратили внимание, сколько перспективных ролей выпало за последний год в голливудском пасьянсе? Очередные кастинговые смотрины проводятся в офисе студии Lionsgate, разыскивающей исполнительницу главной роли для «Голодных игр*».

Экранизация одноименного романа Сюзанны Коллинс обещает стать началом фантастической трилогии про общество, поделенном на районы и обязанном время от времени приносить в жертву юношу или девушку — несчастный избранный будет сражаться за свою жизнь в национальном эфире. Сюжет здорово напоминает «Бегущего человека», но франшиза ориентирована в первую очередь на подростков.

Инсайдеры докладывают, что за роль борются Дженнифер Лоуренс, Хейли Стейнфилд и Эбигейл Бреслин, а еще не сделавшая предложения студия особо симпатизирует первой.

Дженнифер Лоуренс Хейли Стейнфилд Эбигейл Бреслин

Решение должно быть принято в самом ближайшем будущем, потому что у фильма есть твердая дата премьеры — 23 марта 2012 года (в России права на прокат ленты принадлежат компании «Вольга», которая начало релиза не заявляла). Сценарную адаптацию книги выполнил Билли Рэй, соавтор «Исходного кода» и «Большой игры», а режиссурой заведует постановщик «Фаворита» и «Плезантвиля» Гэри Росс, также прикрепленный к Спайди-спин-оффу «Веном*».

Анимированный постер «Конана»

Студия Lionsgate выпустила анимированный постер «Конана» в стиле иллюстраций легендарного Фрэнка Фразетты — художника, заложившего каноны оформления героического фэнтези и, помимо прочего, нарисовавшего классические обложки к книгам Роберта Э. Ховарда. К тому же одна из его работ была использована в качестве сейлс-арта для «Конана-варвара» Джона Милиуса.

На этой странице мы выложили скриншот анимированного постера вместе с тем самым сейлс-артом, а здесь вы увидите новый плакат во всей красе.

тизер «Конана» сейлс-арт «Конана»

Битва за зрителя: Полкассы за морковь

На этой неделе суббота оказалась рабочей, но за ней ожидаются три выходных дня, поэтому дистрибьюторы уже потирают руки в ожидании высоких прибылей. Весна, к сожалению, пришла далеко не на всю территорию страны, поэтому люди прогулкам на свежем воздухе наверняка предпочтут посещение кинотеатров. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Полкассы за морковь
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Любовь-морковь 3
(1080)
236 572 503
8 079 662$
219 044
7 481$
2 Сумасшедшая езда 3D
(700)
84 018 638
2 869 489$
120 019
4 099$
3 Больше, чем секс
(650)
52 661 690
1 798 555$
81 018
2 767$
4 Я — четвертый ↓ 53% 45 190 459
1 543 390$
5 Выкрутасы ↓ 66% 26 614 905
908 979$
6 Меняющие реальность
(284)
26 559 888
907 100$
93 520
3 194$
7 Большие «мамочки»: Сын как отец ↓ 41% 16 778 992
573 053$
8 Slove: Прямо в сердце ↓ 59% 15 053 346
514 117$
9 Гномео и Джульетта 3D ↓ 72% 10 295 404
351 619$
10 Король говорит! ↓ 37% 10 277 631
351 012$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.28 руб.

2110

Продолжение «Бегущего по лезвию»

Компания Alcon Entertainment затеяла немыслимое — в содружестве с материнской студией Warner Bros. она разовьет «Бегущего по лезвию» в полноценную франшизу. Переговоры с нынешним держателем прав, продюсером Бадом Йоркином, вошли в финальную стадию.

Едва сделка будет заключена, Alcon получит исключительное право на сиквелы, предыстории, телесериал и развитие бренда на параллельных платформах (комиксы, новеллизации, игрушки, видеоигры). Что особенно интересно, сделка запрещает компании создать ремейк или ребут классической ленты, но позволяет делать спин-оффы — фильмы, основанные на героях и/или ситуациях, фигурировавших у Ридли Скотта. Домашней дистрибуцией всего этого вандализма займется Warner Bros., а вопрос о международном прокате пока не решен.

Вся эта история здорово напоминает дебют Halcyon Company и ее эпопею с «Терминатором: Да придет спаситель». Правда, в данном случае Alcon Entertainment частично финансируется «Уорнерами» и рейдерский захват ей не грозит.

Ридли Скотт и Филип К. Дик на съемках «Бегущего по лезвию»

Но сиквелы «Бегущего по лезвию» не такая уж и бредовая история, если оглянуться назад. Фильм был основан на рассказе Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы?», и, начиная с 1995 года, близкий друг фантаста, К.У.Джетер, написал три официальных романа-продолжения. В «Бегущем по лезвию 2: Краю человека» и «Бегущем по лезвию 3: Ночи репликантов» главным героем был все тот же Декард, а «Бегущий по лезвию 4: Око и коготь» вывел на сцену нового Блэйд Раннера — Айрис.

Еще пару лет назад Ридли и Тони Скотты заявляли о намерении снять предысторию, получившую название «Чистокровный*» (Purefold), но процесс не заладился. Это должны были быть пяти- или десятиминутные веб-зарисовки, на основе которых затем появился бы телесериал.

Тизер «Трона: Восстания»

Раскачивавшейся четверть века на вторую серию «Трона», студии Disney понадобилось всего два месяца, чтобы изготовить тизер мультсериала по вселенной Стивена Лисбергера.

video

скачать видео

Роли исполняют: Дайан Лэйн, Джейк Джилленхол, Чарли Шин, Элисон Бри

Мы проштудировали каст-листы фильмов Superman, End of Watch, The Hangover Part II и Five-Year Engagement и имеем сообщить:

Дайан Лэйн стала Мартой Кент в «Супермене*» Зака Снайдера, и первой актрисой, утвержденной в проект после объявления Генри Кэвилла исполнителем заглавной роли. За кастинговыми сводками (не забывайте слухи о Кевине Костнере и Вигго Мортенсене, которых режиссер хочет заполучить на партии Джонатана Кента и генерала Зода соответственно) чувствуется подход Кристофера Нолана, точно также шпигующего звездными именами своих «Бэтменов».

Джейк Джилленхол затеял переговоры об участии в полицейской драме Дэвида Эйера «Конец смены*». Детали сюжета неизвестны, потому что сценарий находится в процессе написания, но стрежнем для него послужит дружба двух напарников. Остальное можно додумать, ведь это Эйер написал «Тренировочный день» и «Проклятый сезон», а потом дебютировал в режиссуре «Крутыми временами» и «Королями улиц». «Смену…» он также поставит сам.

Чарли Шин, за последние недели ставший медиаперсоной №1, по слухам получил приглашение от команды «Мальчишника в Бангкоке» сняться в камео. Картина уже закончена, но доснимать гостевые участия после основного производственного периода — распространенная в Голливуде практика. Инсайдеры, донесшие слух, вроде бы доверенные, но даже они не уверены, что камео состоится стопроцентно.

Элисон Бри станет младшей сестрой героини Эмили Блант в комедии «Пятилетняя помолвка*», прослеживающей все перипетии взаимоотношений влюбленной парочки (Блант и Джейсон Сигел).

4333

Названия для «Хоббитов»

Диптих Питера Джексона «Хоббит» вот-вот перестанет быть безымянным — поклонники Толкина, ревностно отслеживающие каждый чих в компании New Line Cinema, отрапортовали о регистрации ею двух доменных имен.

Если руководствоваться логикой, что именно эти подзаголовки запланированы для фильмов, то первый будет называться «Хоббит, или Туда и обратно*» (The Hobbit: There and Back Again), а второй — «Хоббит: Опасное путешествие*» (The Hobbit: An/The Unexpected Journey). Съемки обеих картин начнутся под конец марта, так что ближе к делу могут последовать подробности.

3630

Эксклюзив! Позвоните родителям!

На проходящем в эти дни в Москве Кинорынке создатели комедии «Беременный» объявили о своем следующем проекте. Им станет киноальманах, посвященный нашим мамам и празднику 8 марта.

Продюсер Георгий Малков и режиссер Сарик Андреасян, вышедшие перед представителями киноиндустрии представить проект «Беременный», сообщили, что уже этим летом они приступят к съемкам киноальманаха, составленного из восьми историй, но все они будут посвящены самому дорогому в жизни каждого человека. Фильм так и будет называться «Мамы».

Основой для истории послужила идея, что в день 8 марта, когда все мужчины нашей страны непременно поздравляют всех знакомых женщин с праздником, (а чаще всего они делают это по телефону), случился сбой в телефонной сети одного из сотовых операторов. Но для восьми мужчин нашей страны было жизненно необходимо поздравить маму в этот день. И они, преодолевая всевозможные преграды, намерены во что бы то ни стало сказать маме теплые и такие важные для нее слова, что она любима.

Позднее в личной беседе Георгий Малков поведал, что авторами некоторых сюжетов для этих историй станут актеры Дмитрий Дюжев и Алексей Чадов, которым идея альманаха пришлась настолько по душе, что они, (и не только, но и все создатели будущего альманаха), готовы принять участие в нем без выплаты гонорара, а только за процент от сборов картины.

Пока истории еще не написаны, у вас тоже есть шанс поучаствовать в этом проекте. Придумайте историю, в которой бы герой попал в такие обстоятельства, чтобы это была внятная, короткая, драматическая, необычная, смешная и немного грустная история. Герой, который должен преодолеть себя, пройти через испытания и в финале непременно сказать своей маме, как он ее любит. Присылайте истории на редакционный ящик kino @ filmz . ru с темой письма сюжет «Мамы». Мы переправим ваши истории в продюсерскую компанию Enjoy Movies и, кто знает, может бы и ваше имя войдет в историю отечественного кино?

2548
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
354
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×