«Противостояние» откладывается

Экранизация книги Стивена Кинга «Противостояние*» откладывается. Пауза в работе над фильмом появилась не просто так, а потому, что режиссер и сценарист Джош Бун вынужден приступить к работе над адаптацией другого романа мэтра литературы ужасов — «Возрождение*».

Время действия романа Кинга — более века назад, а место действия — маленький городок в Новой Англии. Маленький мальчик Джейми Мортон играет в солдатики, когда на него падает чья-то тень. Подняв взгляд, он видит перед собой взрослого — нового священника, молодого человека по имени Чарльз Джейкобс, который приехал в город с красавицей-женой и маленьким ребенком. Миссис Джейкобс быстро становится всеобщей любимицей среди мужского населения города, а преподобный Джейкобс — среди женского. Но когда случается трагедия и жена и ребенок священника погибают, он разочаровывается в Боге и произносит в его адрес гневные речи, за что Чарльза изгоняют из города. Всё вышесказанное, как и всё дальнейшее, рассказывается от имени Джейми, которому в начале романа всего шесть лет. В тринадцать лет он уже кочует по всей стране, играя на гитаре. В тридцать он снова встречает Чарльза Джейкобса, и эта встреча оказывается роковой.

Бун уже закончил работу над сценарием «Возрождения» и в настоящий момент разрабатывает дальнейший план работы вместе с продюсером Майклом Де Лукой. Из студий пока проектом заинтересовалась Universal, но конкретного решения на этот счет еще не принято и ситуация может измениться.

Что же касается «Противостояния*», то проект не закрыт и будет продолжен; судя по всему, всё дело в том, что за время работы над сценарием права на экранизацию ушли из студии Warner Bros. и сейчас ведутся поиски новой студии для этого дорогостоящего проекта.

Роли исполняют: Кира Найтли, Имоджен Путс, Наоми Уоттс, Майкл Пенья и др.

Кира Найтли станет писательницей, Имоджен Путс начнет красть произведения искусства, Наоми Уоттс побывает в Твин Пиксе, Майкл Пенья схлестнется с наркокартелем и другие кастинг-новости.

Кира Найтли ведет переговоры относительно своего участия в биопике «Колетт*» — истории французской писательницы Сидони Колетт, автора «Жижи», «Шери» и других произведений, неоднократно, кстати, экранизированных. Это будет рассказ о женщине, пережившей две мировые войны, неоднократно выходившей замуж, в том числе — за еврея, арестованного гестапо в 1941 году, и в итоге своей литературной деятельности ставшей признанным классиком и одной из звезд Прекрасной эпохи. Режиссером проекта выступит Уош Уэстморленд.

Майкл Питт, Имоджен Путс, Изабелль Юппер и Уиллем Дэфо сыграют в фильме «Спящий пастырь*». Сценарий картины написал Фрэнк Худек, он же выступит и режиссером. В центре истории — неудачливый художник Алекс (его сыграет Майкл Питт), который решает: раз не выходит нарисовать великое полотно, то надо его украсть. Во время поездки по Европе он встречает молодую, но уже скучающую богачку Кэролайн (Имоджен Путс), которую крайне возбуждает (в том числе и в сексуальном смысле) идея украсть произведение искусства. И вот эти Бонни и Клайд нашего времени приступают к делу и немедленно засыпаются: Алекс попадается полиции. Его мать (Изабелль Юппер) в попытках спасти сына уничтожает похищенное общей стоимостью в два миллиарда долларов, но в итоге в тюрьме оказываются оба, и те картины, которые Алекс рисует за решеткой, становятся настоящими сокровищами для коллекционеров.

Наоми Уоттс и Том Сайзмор присоединились к актерскому составу нового сезона сериала «Твин Пикс». Кого они там будут изображать — неизвестно, что, в общем-то, и не удивительно, зато известно, что они составят компанию не только Кайлу МакЛохлану, Шерилин Фенн, Шерил Ли и Мигелю Ферреру, но и Лоре Дерн, Дженнифер Джейсон Ли и Аманде Сайфред. Новый сезон «Твин Пикса» увидит свет в 2017 году.

Элизабет Бэнкс исполнит главную отрицательную роль в полнометражном кино по мотивам сериала «Могучие рейнджеры*». Злодейка эта будет хорошо знакома фанатам оригинала: Бэнкс изобразит Риту Репульсу, злую ведьму, просидевшую в заточении не одну тысячу лет и всё это время строившую планы по завоеванию Земли. Релиз «Могучих рейнджеров*» режиссера Дина Израэлита намечен на 24 марта 2017 года.

Майкл Пенья получил главную роль в экшн-триллере «Рабочий*», который спродюсирует Джереми Реннер. Говорят, будто бы это будет некое сочетание «Заложницы» с «борнианой»: зрелищные перестрелки, автомобильные погони и страшный мордобой. Режиссером картины значится Дэн Брэдли, которому предстоит работать со сценарием Кайла Рэнкина. Пенья сыграет бывшего бойца элитного мексиканского спецназа. Когда серьезные парни из наркокартеля объявляют на него охоту, он вместе с семьей вынужден бежать в Лос-Анджелес, но это ему не помогает: жена и сын похищены преступниками, а сам он берется за решение проблемы привычными способами. В конце концов, он-то знает, кто украл его родных, осталось только найти и убить вражину.

2136

Кассовые сборы России за 28 - 31 января

В российских кинотеатрах, несмотря на предупреждения о гриппе, оживление. Виной всему черно-белые бамбуковые медвежата-панды.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кунг-фу панда 3 372 163 725 1190 372 163 725 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
Третья «Кунг-фу панда», несмотря на бушующую эпидемию, стартовала на уровне второго фильма, проиграв совсем немного в рублях, но утратив 18% зрителей, которые, возможно, не дошли до кинозалов по болезни.
2 Дедушка легкого поведения 67 394 505 752 197 822 428 2
Централ Партнершип ↓ 28%
3 5-я волна 53 525 214 1101 241 590 019 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 64%
4 Статус: свободен 37 280 311 952 142 158 970 2
Каропрокат ↓ 53% -99
5 Выживший 35 685 759 500 1 052 462 649 4
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 59% -420
Смотреть всю таблицу

Песчаная империя Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо спродюсирует для студии Paramount экранизацию подросткового фантастического романа «Империя песочных замков*» (The Sandcastle Empire). А еще говорят, будто бы он сыграет Владимира Путина, но обо всем по порядку.

Действие книги Кайлы Олсон разворачиваются в 2049 году. Глобальные изменения климата, потопы, перенаселение — в таких условиях существует героиня по имени Иден, сбежавшая из концлагеря фракции радикалов, известной как «Волчья стая». Эти самые радикалы свергли правительство и начали выстраивать свой мировой порядок, который никого не радует, но которому мало кто может сопротивляться. Иден и еще трое беглецов вместе скрываются от власть имущих, и по ходу дела героиня начинает потихоньку выяснять, что же на самом деле случилось с ее исчезнувшим отцом, а заодно — какой сюрприз — обнаруживает, что без ее непосредственного участия свержение «Волчьей стаи» категорически невозможно.

Интерес ДиКаприо к этому проекту, в котором глобальные изменения климата привели к катастрофе, вполне понятен, он и сам озабочен этой экологической проблемой. Да и его интерес к роли российского президента Владимира Путина тоже уже не новость, он и сам об этом успел рассказать. Вчера отечественные СМИ разразились заголовками в духе «ДиКаприо сыграет Путина в голливудском фильме» — и нам есть что сказать по этому поводу.

Не сыграет. Об этом сообщил руководитель лондонской кинокомпании Knightsbridge Entertainment Грант Крамер, который сказал, что с ДиКаприо еще никто не связывался по этому поводу. А Валерий Саарян, также член руководства компании, добавил буквально следующее:

— Мы такого заявления не делали, понятия не имею, откуда пошли сообщения о том, что ДиКаприо подписан на роль. Вероятно, так интерпретировали слова из интервью немецкой газете. Я могу только подтвердить, что у нас есть список из четырех актеров высшего эшелона, которых мы рассматриваем на роль Путина, и что режиссером будет дважды лауреат «Оскара».

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Во-первых, да, биопик о Путине будет. Во-вторых, о ДиКаприо и речи нет, по крайней мере, пока. И в-третьих, режиссером фильма будет либо Спилберг, либо Анг Ли, либо, что кажется наиболее вероятным, большой любитель России Оливер Стоун; ему этот проект подойдет больше других как политическому кинематографисту. Но это, конечно, только предположение, которое будет подтверждено или опровергнуто в ближайшее время: съемки проекта «Путин*» (Putin) назначены на весну этого года.

2013
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×