«Чикаго» Роба Маршала. Как делали новый киномюзикл

Накануне американской премьеры корреспондент About.com взял интервью у режиссера Роба Маршалла, актрисы Рене Зелльвегер и актера Ричарда Гира. читать дальше

Сальма Хайек. Женщина

Никто, даже собственные родители не верили, что Сальма способна играть в кино и быть знаменитой. А многие до последнего времени думали, что дорога в шоу-бизнес у Сальмы Хайек закончится, когда на смену зрелой женской красоте придет неизбежная старость. Но еще при жизни она воздвигла себе памятник, сыграв роль первой феминистки планеты мексиканской художницы Фриды Кало. читать дальше

3037

"Art-и-шок"-овая терапия для любителей arthouse

Компания «Кино без границ» решила не останавливаться на кинопрокате и выпуске фильмов арт-хаус линии видео. В августе в Москве откроется новый специализированный трехзальный кинотеатр, где любителям мирового кино на языке оригинала будет настоящее раздолье.

Кинотеатры, который показывают фильмы на языке оригинала для столицы не редкость. Лучшие места, где можно смотреть американские блокбастеры на языке оригинала – «Америком» и «Под куполом» - существуют уже лет по семь не меньше. Потом настала очередь кинозалов для людей высококультурных, предпочитающих поп-корновым картинкам для молодежи модное кино со всех континентов. Да еще чтобы на языке оригинала, не дублированное, с переводом титрами или через наушники. То было в «проекте 35», в «Киноплексе на Ленинском» и, до последнего времени, в ЦДЛ. Но времена меняются, бывшие друзья ссорятся и создают новые проекты, один лучше другого.

Так компания «Кино без границ», недавно объединившая свои усилия по кинодистрибуции с компанией «Пан-терра», в скором времени откроет в Москве еще три зала для модной молодежи «Art-и-шок». Будет где и потусоваться (в клубе «Огород»), и перекусить (в ресторане «Ботаник»). Благо, все рядом, да от метро «Проспект мира» пять минут в сторону центра. А само андеграундное кино загонят под землю, где ему, собственно, и место.

Одной из первых акций будет полная ретроспектива фильмов культового японского радикального режиссера-сюрреалиста Шинья Цукамото ("Тэцуо - железный человек", "Тэцуо - человеческий молот", "Балет пуль", "Токийский кулак", "Июньский змей"…), а на открытии будет продемонстрирована англо-франко-голландская лента Майкла Уинтерботтома "Круглосуточные тусовщики" (24 Hour Party People), основанная на реальных событиях.

Картина заслужила премию Британского независимого кино. В главных ролях: Стив Куган, Ширли Хендерсон ("Гарри Поттер и тайная комната", "Дневник Бриджет Джонс", "Кутерьма", "На игле", "Чудесная страна","Роб Рой", "Соль на нашей коже"), Джон Симм ("В отрыв!", "Миранда"), Кейт Аллен ("Поцелуй Медвежий поцелуй", "Другие", "Эскорт", "На игле","Молодые американцы", "Кафка").

"Круглосуточные тусовщики" - это традиционный для модных фильмов последнего времени коктейль музыки, секса, наркотиков, сюрреалистических кокаиновых снов, больших-чем-жизнь характеров, хроника рождения одного из наиболее известных клубов в мире Hacienda - Мекки для clubbers, столь же известного как Студия 54.

Изощренное изображение музыкальной и танцевальной культуры Манчестера с конца 70-х к началу 90-х в этой комедии документирует вибрацию, которая сделала Безумный Честер культовым местом в мире… А начиналось все в Манчестере в 1976 году. Выпускник Кэмбриджа Тони Уилсон (Стив Куган) - главный представитель культового группы The Sex Pistols на TV. Вдохновленный этим поворотным моментом в истории музыки, он и его друзья основывают новый лэйбла - Factory Records, где создаются первые альбомы Joy Division (после смерти Яна Кертиса - New Order) и The Happy Mondays. Все они стали оригинальными художниками своего времени.

В общем, тем, кто любит можно потусоваться, осталось ждать недолго. Скоро вся богемная тусовка переселится в «Аптекарский огород». Август не за горами.

2289
по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×