Даррен Аронофски не забросил «Робокопа»

Стремление Даррена Аронофски перебраться из ниши авторского кино в блокбастермейкерство зародилось задолго до подписания двухлетнего контракта с 20th Century Fox — еще в 2000-м он крутился вокруг ребута «Бэтмена». И хотя все сложилось иначе, в некоторых из своих заготовок Аронофски по-прежнему заинтересован.

Чтобы сразу закрыть тему с Бэтменом (если вы по какой-то причине не в курсе), то речь идет об экранизации комикса Фрэнка Миллера «Бэтмен: Год первый». Во время визита Даррена в Москву мы немного поговорили о том проекте. «Бэтмена» не случилось, следом запустился многолетний «Фонтан», а после него Аронофски на пару со студией MGM приступил к ребуту «Робота-полицейского*». Выход картины планировался на 2010 год, но известные финансовые трудности мейджора поставили на проекте крест. Не так давно кто-то из руководства MGM говорил, что возвращение к «Робокопу» возможно — найти бы требующиеся для этого $150 млн. И как выяснилось, Аронофски тоже не исключает такого исхода событий:

— Ну, когда-нибудь «Робокоп» может состояться, как знать. Дело в MGM. Надеюсь, они разберутся со своими проблемами и очистят права — мне-то по-прежнему интересно. Дэвид Селф написал отличный сценарий, но потом студия пошла ко дну…

Отрадно слышать! Правда, теперь вклиниться в расписание Даррена куда сложнее. В настоящий момент он занят подготовкой к «Росомахе II*», затем в его планах «Механический человек*» и «Тигр*», для которого сейчас подыскивается натура. При благоприятном стечение обстоятельств Fox сумеет договориться с MGM и сделает «Робота-полицейского» в рамках заключенного контракта, в противном случае до ребута Аронофски предстоит поставить еще три-четыре ленты. Будут ли его ждать на MGM? В прошлый раз вечно торопящаяся студия взбрыкнула.

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 2-5 декабря

В российском прокате тихой сапой наступил новый год. Его первые выходные нам запомнятся, потому как такого количества новых релизов в кинотеатрах не было давно. Это обстоятельство несколько затрудняет прогноз. Начать свою жизнь в этот уик-энд решились сразу семь релизов. Шире всех пойдет американская эксцентричная комедия «Чудаки 3D», компанию ей составят независимый фэнтази-вестерн «Путь воина», ужастик «Жизнь за гранью», ромком «Прости, хочу на тебе жениться», необычная сказка «Санта на продажу» и две российские комедии о шоу-бизнесе «Зайцев, жги!» и «Клуб счастья». читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Рапунцель: Запутанная история ↓ 28% 199 667 411
6 347 615$
2 Чудаки 3D
(730)
80 300 000
2 552 813$
110 000
3 497$
3 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая ↓ 65% 57 167 591
1 817 412$
4 Неуправляемый ↓ 49% 24 195 744
769 206$
5 Клуб счастья
(352)
20 768 000
660 234$
59 000
1 876$
6 Путь воина
(300)
20 100 000
638 998$
67 000
2 130$
7 Впусти меня: Сага ↓ 46% 11 533 109
366 648$
8 Прости, хочу на тебе жениться
(150)
9 900 000
314 730$
66 000
2 098$
9 Жизнь за гранью
(130)
7 800 000
247 969$
60 000
1 907$
10 Зайцев, жги! История шоумена
(151)
6 870 000
218 404$
45 497
1 446$
11 Три дня на побег ↓ 70% 6 870 000
218 404$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.46 руб.

1964

Работы над бондианой возобновлены

Казавшийся непотопляемым Джеймс Бонд в начале года получил ощутимый удар в спину — студия MGM пыталась выкарабкаться из долговой ямы и Барбра Брокколи с Майклом Уилсоном сочли за лучшее приостановить работы над 23-й серией франшизы.

В ноябре, когда процедура банкротства готовилась войти в решающую стадию, инсайдеры начали нашептывать про ноябрь 2012 года: дескать, именно тогда «Бонд 23*» окажется на экранах. Кто-то даже авторитетно пообещал, что пауза между сериями снова составит стандартные два года — но для подобных «предсказаний» не нужно иметь осведомителей на MGM — для бондианы это давно найденное золотое сечение.

И вот теперь появилось первое полуофициальное подтверждение возобновившихся работ. Дэвид Арнольд, написавший музыку к пяти последним похождениям агента 007 (от «Завтра не умрет никогда» до «Кванта милосердия») обмолвился в интервью музыкальному журналу, что получил весточку от продюсеров — процесс снова пошел, Дэниел Крэйг вернется в главной роли, сценарий находится в стадии написания. Непонятно, правда, как насчет Сэма Мендеса, но контрактов он в последнее время не заключал, а значит, все возможно.

Про собачку

Невероятно популярный, как утверждает источник, киношный песик Бенджи готовится к большому возвращению на экраны.

Дебютировавший в 1974 году, Бенджи восемь раз появлялся в кинотеатрах и удостоился именного телесериала. Какой-то особенной мифологии у четвероногой звезды нет — он был то милой дворнягой, нашедшей пропавшего пацана, то земным воплощением частного детектива, прямо с небес расследующего очередное дело. Последняя лента о Бенджи была снята в 2004 году и тот факт, что никто из нас о ней не слышал, отлично иллюстрирует успех собачки у российского зрителя.

Но Брэндон Кэмп, сын постановщика оригинальной ленты, уверен, что мир остро нуждается еще в одном фильме про Бенджи и вот-вот отправится по питомникам в поисках лохматого артиста. Деньги на сомнительное предприятие нашлись у Walden Media.

2010

Добро пожаловать в Гангстерлэнд

Коротая время в ожидании начала работы над «Зомбилэндом 2*» режиссер Рубен Флейшер получил от Warner Bros. предложение поработать над криминальной драмой «Байки гангстерского взвода*».

Горячий проект, основанный на историческом расследовании калифорнийского журналиста Пола Либермана, считается лакомым кусочком: сценарий предлагался и Даррену Аронофски, и Скотту Куперу («Сумасшедшее сердце*»), и Жозе Падилья («Элитный отряд»), но в итоге продюсеры Дэн Лин и Кевин МакКормик остановили свой выбор на режиссере прошлогоднего зомби-хита.

Фильм расскажет о разгуле мафии на западном побережье Америки в начале сороковых годов прошлого века. Для ее усмирения полицейский департамент Лос-Анджелеса был вынужден создать особое подразделение, известное как «Гангстерский взвод». Учитывая интерес к истории мафии, который всколыхнула «Подпольная империя» Мартина Скорсезе, не удивительно, что Warner Bros. решили не тянуть и приступить к работе в самое ближайшее время.

Для Флейшера смена жанра и погружение в исторические декорации станет совершенно новым профессиональным шагом. Коммерческий успех «Зомбиленда» позволит ему воспользоваться в новой работе существенно возросшим бюджетом, а, следовательно, и большей кастинговой свободой. Подбор актеров начнется сразу, как только сценарист Уилл Билл закончит работу над окончательным вариантом сценария.

Дольф Лундгрен сыграет у Уве Болла

Может, участие в «Неудержимых» и не дало карьере Дольфа Лундгрена такой же толчок, какой достался неснявшемуся там Жан-Клоду Ван Дамму, но магистр в области химического машиностроения не сидит без работы — в новом интервью швед рассказал о «Неудержимых 2*» и совместном проекте с Уве Боллом.

Лундгрен не уверен на 100%, что получит повторное приглашение от Сильвестра Сталлоне, но не исключает такой вероятности: Слай делится с ним различными идеями, суть которых сводится к тому, что в сиквел вернется часть оригинальной команды. Почему только часть? Потому что кто-то из старого созыва окажется убит, плюс Сталлоне рассчитывает укомплектовать картину новой кровью. Начать съемки Слай собирается ближайшим летом.

Кстати, в первых версиях сценария Гуннер Дженсен погибал после схватки с героем Джета Ли. Но поскольку Сталлоне много импровизировал, в конечном счете для Дольфа все кончилось неплохо.

Ближайшим проектом Лундгрена станет «Во имя короля: Осада подземелья 2*»: кажется, артиста совершенно не волнует репутация Уве Болла. Он так и говорит — «Посмотрим». Играть ему выпало средневекового ветерана войны, ввязавшегося в игру за власть и отчасти искупающего таким образом причиненные другим страдания. Лундгрен уверяет, что это именно та роль, которую ему хотелось сыграть, и что к «Неудержимым 2*» он будет совершенно свободен.

2920

Джош Бролин дебютирует в режиссуре

Джош Бролин подобрал материал для полнометражного дебюта — он выступит продюсером, режиссером и исполнителем одной из ролей в экранизации пьесы Доминик Кьерси «Питц и Джо*».

Это драма о судьбе молодого человека, получившего тяжелые повреждения в результате несчастного случая. Веру в себя и смысл дальнейшей жизни герою возвращает выхаживающая его сестра. Кьерси написала пьесу в 1979 году, когда ухаживала за своим старшим братом, получившим перелом шейных позвонков в автокатастрофе. С адаптацией Бролину поможет Майя Форбс, работавшая над сценариями «Монстров против пришельцев» и «Голого барабанщика».

Как режиссер, Джош Бролин уже проявил себя короткометражкой «Х» два года назад — лента собрала хорошую фестивальную прессу и повествовала о беглом заключенном, вместе с дочкой разыскивающем убитую жену, чтобы эксгумировать ее тело и похоронить, как подобает. Но прежде, чем Бролин возьмется за «Питца и Джо*», ему нужно будет завершить работу над ролью молодого агента Кея в третьих «Люди в черном» Барри Зонненфельда.

2100

Бен Стиллер остается в авторском кино

Распробовавший вкус авторского кино Бен Стиллер еще раз поработает с режиссером «Гринберга» Ноа Баумбахом. Новый проект называется «Пока мы молоды*» и сведет Стиллера с Джеймсом Франко.

Подробности сюжета пока неизвестны, но в общих чертах это рассказ о двух парах, различия в возрасте и взглядах на брак которых приведет к комическим ситуациям и заставит пересмотреть отношение героев к жизни и друг другу.

Партнершей Стиллера может стать Кейт Бланшетт — с ней ведутся переговоры. Первоначально эта роль предназначалась Дженнифер Джейсон Ли, однако ее грядущий развод с режиссером вряд ли способен добавить юмора съемочному процессу. Пару Джеймсу Франко составит Грета Джервиг, так же засветившаяся в «Гринберге».

2529

Роли исполняют: Пол Дэно, Эмили Блант, Джованни Рибизи и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Looper, The Muppets и Contraband и имеем сообщить:

Пол Дэно подключился к третьей картине Райана Джонсона «Петляющий*» про группу нанятых корпорацией будущего киллеров, получающих своих клиентов машиной времени. В одном из приговоренных (Брюс Уиллис) главный герой (Джозеф Гордон-Левитт) узнает самого себя и не желает нажимать на курок. Съемки начнутся в январе в Луизиане.

Эмили Блант и Рикки Джервейс тоже не избежали участи быть засвеченными в «Маппетах*». Кому какое камео выпало, традиционно не сообщается.

Бен Фостер и Джованни Рибизи присоединились к триллеру «Контрабанда*», в котором бывший поставщик нелегального спиртного (Уолберг) вынужден вернуться к незаконному ремеслу ради помощи поиздержавшемуся приятелю. Фостер сыграет шурина главного героя, партия Рибизи не уточняется. Работа над картиной начнется в январе, премьера фильма назначена на март 2012 года.

2909

Фантастический лабиринт режиссера «Сумерек»

Зачинательница «Сумеречной Саги» Кэтрин Хардвик ведет переговоры со студией 20th Century Fox об экранизации фантастического романа Джеймса Дэшнера «Бегущий по лабиринту*», первого тома трилогии.

Книга начинается пробуждением Томаса в лифте — все, что он помнит, это свое имя. Когда двери открываются, Том видит, что он не один: его обступают подростки и приветствуют с прибытием на Поляну, большое пространство, окруженное каменными стенами. Как и Томас, никто из них понятия не имеет почему и при каких обстоятельствах очутился здесь.

На Поляне действуют простые законы — каждое утро в стенах распахиваются двери в окружающий подростков лабиринт, каждый вечер они захлопываются. И каждые тридцать дней лифт привозит нового несчастного, так что Томаса ждали. Но на следующий день привычный уклад нарушается — в лифте появляется первая девушка с неожиданным посланием. Томас может быть куда важнее, чем ему кажется, но только, если он сможет разгадать темные тайны, похороненные в его памяти.

Адаптировать роман поручено самому Дэшнеру, сроки производства пока не объявляются.

2512

Рецензия на «Жизнь за гранью»

Мы посмотрели триллер Агнешки Войтович-Восло «Жизнь за гранью», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Жизнь за гранью»

Кристофер Нолан о возвращении Джокера

Один из популярных слухов о «Восхождении Темного рыцаря*» твердит, что Джокер появится в заключительной части трилогии — Кристофер Нолан, якобы, задействует неиспользованные кадры предыдущей серии.

Чтобы разобраться со спекуляциями, режиссеру пришлось выбраться из Малибу и лично прокомментировать домыслы и текущий прогресс.

Работа над сценарием спорится, рукопись будет закончена в январе. Персонаж Тома Харди играет в ней ключевую роль, но уточнять, положительный или отрицательный герой ему достался, Нолан не стал. Ну, и возвращение Джокера можно не ждать — постановщик ограничился тремя словами: «Это все неправда».

Трейлерные даты: «Пираты Карибского моря», «Древо жизни»

Нам стали известны даты выхода роликов к двум ожидаемым премьерам.

Джек Воробей явится визжащим фанатам во всем своем эксцентричном безумии буквально на днях — первый ролик «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» будет подклеен к копиям «Трона: Наследия», а он-лайн дебютирует 13 декабря в час дня по тихоокеанскому времени. Если терпеть нет сил, и по счастливому стечению обстоятельств вы находитесь в Штатах, то можно в тот же день попытаться попасть на вечеринку Pirates Fans First! в Калифорнии.

А Терренс Малик предъявит трейлер долгожданного «Древа жизни» (посмотрите, какой актерский состав планировался пять лет назад!) в эту пятницу: ролик прикреплен к «Черному лебедю». Дата он-лайн премьеры не оглашается.

2814

Брайан Сингер выбирает Убийцу великанов

Сказка Брайана Сингера «Джек — убийца великанов*», уже год не двигающаяся с мертвой точки, наконец-то обрела перспективы запуска. В ближайшие дни режиссер выберет исполнителей главных ролей. А выбирать есть из кого.

В настоящий момент на заглавную роль отобрано три кандидата. Это Аарон Джонсон («Стать Джоном Ленноном»), Николас Хаулт («Одинокий мужчина») и театральный актер Энайарин Бэрнерд. От первых двух мы примерно знаем, чего ожидать: Джонсон лихо раздавал люлей в «Пипце», в то время как Хаулт противостоял медузе Горгоне в «Битве титанов». Третий претендент — пока темная лошадка.

Аарон Джонсон Николас Хаулт Энайарин Бэрнерд Лили Коллинс Джуно Темпл Аделаида Кейн

На роль украденной принцессы, чье похищение и является завязкой картины, рассматриваются Лили Коллинс («Невидимая сторона»), Джуно Темпл («Господин Никто») и пока не слишком известная широкому зрителю австралийка Аделаида Кейн.

Опираясь на предыдущие несомненные кастинговые успехи Брайана Сингера — команды «Людей Икс» и «Обычных подозреваемых» — мы уверены в правильном выборе Джека и партнерши. Пока же предпочтительнее выглядят шансы Хаулта, который в настоящий момент снимается в «Людях Икс: Первом классе», и Джуно Темпл, только что закончившей работу в «Мушкетерах». Все претенденты пройдут пробы в Лондоне в ближайшие дни, а в марте Сингер приступит к долгожданным съемкам.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×