Во тьму веков

Rogue Pictures запрыгнули на спину Полу У.С. Андерсону в надежде заработать немного деньжат посредством североамериканского проката «Кастльвании» (Castlevania) – пятидесятимиллионной экранизации одноименной видеоигры.

Сценарий вольготно раскинулся поперек нескольких временных пластов, основную массу своего тела распределив по XV столетию. Тогда в Трансивальнии еще никто слыхом не слыхивал про Дракулу, но был прекрасно осведомлен о личности Влада Цепеша.

«Вы можете величать мой фильм “Дракулой: Началом”» – хихикает Андерсон, рыскающий в поиске подходящих локаций. Съемки начнутся будущей весной, а интерьеры замка выстроены в Будапеште.

1610

Лысый лысому на замену

Триллер «Black Water Transit», осиротевший после ухода из проекта Вина Дизеля, вновь воспрял духом – на замену сделавшему ручкой Риддику пришло сразу двое яйцеголовых: Брюс Уиллис и Сэмюэль Л. Джексон, прежде снимавшиеся вместе в «Криминальном чтиве», «Крепком орешке 3» и «Неуязвимом».

Сценарий Дага Ричардсона, основанный на романе Карстена Строуда, выводит Уиллиса Ирлом Пайком, мафиози среднего пошиба, пытающегося вывезти семейную коллекцию нелегального оружия в безопасное место. В сюжете участвуют копы, адвокаты и жулики, сталкивающиеся на почве отгрузки партии оружия, связей с мафией и двойного убийства.

Съемки начинаются 12 февраля в Новом Орлеане под руководством клипмейкера Сэмюэля Баера.

1521

Новые трейлеры

Вторая половина четверга, несмотря на обилие названий, не принесла почти ничего интересного.

Появившийся утром трейлер «Новой сказки сказок» успел обзавестись более высоким разрешением. Также поступили два последних отрывка «Мести», дублированный трейлер «Человека года» и трейлер «Авроры».

«Красное Солнце, черный песок» обзавелся международный японским трейлером и столь же японским комбинированным ТВ-спотом, который, естественно, разделил с «Флагами наших отцов».

Уже вышедший в прокат мультфильм «Смывайся!» почему-то никак не угомонится. Представляем вам, судя по всему, самый последний его ролик - двенадцатый отрывок.

А вот комедия «Нелепей вымысла» пока положила себе в копилку только один трейлер. Будем надеяться, что кино нас не разочарует, потому что ролик в высшей степени хорош.

1578

Сам себе мейджор

Том Круз, «уволенный» с Paramount за неподобающее поведение, не стал тратить время на поиск новых покровителей, предпочтя самому стать мейджором. Сделка между Cruise/Wagner Production и MGM вернула к жизни легендарную студию United Artists, основанную 85 лет назад Дугласом Фербенксом, Чарли Чаплином, Мэри Пикфорд и Д.У.Гриффитом.

Новоявленные партнеры будут сообща управлять UA, поставив Полу Вагнер ее главой и оставив за ней и Крузом контроль за всеми аспектами студийного производства. Круз при этом получает свободу и волен сниматься как в проектах United Artists, так и у сторонних производителей. Анонс подтверждает, что партнеры намерены возродить дух свободного творчества, всегда отличавший политику UA от других студий.

Ежегодно предполагается выпускать по четыре полнометражных картины с ростом этого числа в будущем, права на мировой прокат которых получает MGM. UA остается только производителем, а финансирование проектов будет полностью осуществляться MGM и ее партнерами – студия MGM является единственным мейджором, управляемым частными активами.

За время своего существования, United Artists произвела на свет множество классических лент и франшиз, включая «Рокки», «Розовую пантеру» и бондиану, а сам Круз в 1988 году снялся здесь в драме «Человек дождя», награжденной четырьмя премиями «Оскар».

1671

Против Борна

Отказ Гаэля Гарсии Берналя не остановил продюсеров «Ультиматума Борна» в желании получить на роль центрального злодея кого-нибудь испаноговорящего. Договориться удалось с Эдгаром Рамирезом («Домино»), который и сыграет убийцу по имени Паз.

В заключительном фильме трилогии Джейсон Борн снова исколесит полмира – от Москвы до Нью-Йорка – в поисках настоящего Борна. Попутно ему придется сразиться с означенным киллером и действовать, скрываясь от полиции, федералов и Интерпола.

Премьера фильма назначена на 3 августа, а часть натурных съемок Пол Гринграсс рассчитывает провести в Москве.

Новые постеры

Два новых плаката появилось у нас на сайте. Спортивная драма «We are Marshall» проходит по категории ну есть, и черт с ним, а вот четвертый постер «Следопыта», это ни много, ни мало, мировая премьера:

1565

Старый рокер

Наконец-то повернувшийся лицом к фортуне Скорсезе решил тряхнуть стариной и сделать что-нибудь такое, чего от него никто не ждал. Сказано-сделано: в Нью-Йорке вовсю кипит работа над документальным фильмом о The Rolling Stones, релиз которого намечен на конец 2007 года.

Ничего сверхоригинального от постановки ждать не приходится – рассказ, состоящий из архивных интервью и закулисных съемок, перемежается кадрами с двух концертов «Роллингов» из тура «A Bigger Bang»: все простенько и традиционно, как и любая музыкальная документалка.

Прокатывать ленту взялась студия Paramount, а названия продукту пока никто не дал.

1536

Пока еще не пойман

Спайку Ли так понравилось снимать большое голливудское кино, что еще не дожидаясь своего утверждения на должность постановщика, он сел за написание сценария к сиквелу «Не пойман – не вор» (Inside Man 2).

Детали сюжета держатся в секрете: не понятно даже, вернутся ли на экран герои Клайва Оуэна, Джоди Фостер и Дензела Вашингтона, хотя если рассудить, то куда уж без них? Соавторствует Ли Рассел Джевирц, стоявший за сценарием оригинала.

Первый фильм собрал в мировом прокате $184 млн., что показалось продюсеру Брайану Грэйзеру весомой причиной взяться за продолжение.

1533

Блондинка в бизнесе

Мода на осквернение классики набирает обороты: Джессика Симпсон и Люк Уилсон оказались на борту римейка «Деловой девушки», в своей новой инкарнации получившем название «Blonde Ambition».

Продюсер Джастин Бернфилд не сомневается в успехе: «Разве может быть неудачным фильм о карьерном росте? Героиня начинает с низов и вырывается наверх благодаря только себе самой!». Бог его знает, может провалиться подобный фильм или нет, но в том, что Уилсону и Симпсон далеко до Мелани Гриффит и Харрисона Форда – факт неоспоримый.

Третью ключевую роль может получить Энди Дик, хотя в оригинале ее играла Сигурни Уивер. Съемки безобразия начнутся 27 ноября, а уже летом следующего года мы сможем лицезреть конечный продукт на экранах.

Новые трейлеры

Обильный дождь из новых трейлеров сегодня потихоньку пошел на убыль. Громких новинок в большом количестве больше не ожидается, хотя кое-что интересное все-таки присутствует.

MTV, премьеровавшее, было, клип Криса Корнелла к «Казино Рояль», быстро свернуло халяву и убрало файл подальше от глаз фанатов. Но мы успели его выкачать, разместить у нас на сервере и посмотреть раз двадцать подряд – как бы не издевались над Дэниелом Крэйгом, а фильм выходит просто загляденье: редкий случай, когда каждое из имеющихся у нас девятнадцати видео к картине не вызывает ничего, кроме немного восторга. Если клип вам понравится так же сильно – у нас припасен еще и рассказ о его съемках.

К битве трехмерной анимации подключилась компания Lionsgate. Насколько удачно неплохо демонстрирует трейлер «Новой сказки сказок». Отсутствие таких мощностей, как у гигантов рынка сразу бросается в глаза: пластилиновые персонажи и не самые громкие имена актеров. Остается надежда, что эти недостатки с лихвой компенсирует отличный сценарий, трейлер в этом плане вовсе не разочаровывает.

Трейлер «Неизвестного» не только избавился от японских субтитров, но и заиграл совершенно новыми красками.

Трейлер комедии «Big Nothing» покинул убогий флэш-формат и теперь доступен сразу в трех разрешениях.

Больше всего сегодня повезло фильму «Взлом и вторжение», у которого появилось шесть отрывков и международный трейлер.

К нашей рецензии с XХVIII ММКФ добавился трейлер датской драмы «Мыло». Те, кто еще не смотрел, теперь могут составить более полное представление о фильме.

1628

Новые кадры

После двухдневной паузы, лучшие галереи Рунета продолжили пополняться свежими кадрами:

1575

Подноготная «Хостела»

Хорошо живется американским журналистам – то их в Лондон и Марокко возят на съемки, то в Прагу. А мы, между прочим, к Европе куда ближе, чем прогнивший Запад (это намек прокатчикам). Впрочем, довольно лирики. Дюжина сайтов, вернувшихся со съемок «Хостела 2», отчиталась репортажами, из которых мы выудили массу подробностей о сиквеле.

В отличие от своего предшественника, география фильма будет куда обширнее. Лента откроется сценой в Лондоне, где в школе искусств учатся три главные героини. Первая (Хизер Матараццо) – застенчивая девушка, вторая (Бижу Филипс) – заводила и оторва, третья (Лорен Джерман) – что-то среднее между ними. Устав от внимания парней, красотки соблазняются словацкими курортами, о которых им напела одна из школьных моделей, посоветовав большой и недорогой хостел. Уик-энд в Праге кажется подругам идеальным отдыхом подальше от назойливых парней, и собрав вещи, они садятся в поезд.

Что произойдет на месте – можно догадаться. Но в отличие от первого фильма, в сиквеле много внимания будет уделено деловой части кровавого бизнеса. Нам покажут много покупателей, съезжающихся на место, переговоры, на которых они решают, действительно ли хотят мучить и убивать людей, мы проследим весь процесс принятия решения. Что требуется от них, чего хотят они сами за свои деньги, варианты, которые им предлагают. Психология страха будет отталкиваться от того, что основных маньяков картины нам покажут вполне нормальными людьми – такими, с которыми мы каждый день сталкиваемся на улице.

Из старых знакомых вернутся Джей Хернандез, правда суть его участия в сиквеле не оговорена. Появится и банда цыганят, которая сыграет в ленте очень важную роль. Из новичков ожидается русская истязательница (актриса Лилия Малкина) и король трэша Руджеро Деодатто, которому определено яркое камео.

Комнат для убийств станет больше, а их декор – разнообразнее. Будет гримировочная, где жертв подготавливают перед убийством, будет бонусное помещение: за дополнительные деньги палач получает неограниченные возможности самовыражения: от костюмов школьниц для жертв до богатейшего арсенала орудий пыток. Побег из любой комнаты теперь исключен – после выходки Хернандеза в первом «Хостеле», в каждой пыточной установлена камера слежения, а картинка выводится на пост охраны.

Помимо Рима и Праги, съемки пройдут в Исландии, куда команда картины отправится через неделю. Там намечены сцены спа – локации можно посмотреть на сайте BlueLagoon.com.

Возвращение на дорогу ярости

Джордж Миллер, режиссер легендарных «Безумных Максов», давным-давно променявший пост-апоклипсический мир на детские сказочки, дал интервью в поддержку своего мультфильма «Делай ноги». Но в поле нашего зрения откровения австралийца попали вовсе не по этой причине – по его словам, «Безумного Макса 4» еще рано списывать со счетов!

Дословно это звучало так:

«Фильм фактически полностью подготовлен – бери, да снимай. Как только я разделаюсь с лентой, намеченной для постановки, я обязательно возьмусь за квадриквел и постараюсь довести дело до конца. Пока не знаю, о чем он будет, но на свет я его произведу. Тот сценарий, который у нас был, уже не актуален, хотя общественное мнение показывает, что все хотят увидеть фильм.

Помнится, 10 декабря 2002 Variety написали, что Мел Гибсон согласился играть в фильме, и что это должен был быть приквел о работе Макса Рокотански в патруле. Это правда?

Нет. От первой до последней буквы».

Уж не знаем, кто и что плел про приквел, но наши изыскания отсчитывают летопись квадриквела с 1997-го года, когда проект появился в ежедневнике Миллера. Пройдя несколько этапов редактуры, он превратился в рукопись «Дорога ярости» (Fury Road), под каковым именем значился в планах «Гемини-фильм» на 2003-й год. Но нестабильная обстановка в регионах, намеченных для съемок, сорвала проект.

Сюжет его разворачивался все в том же будущем и прямо продолжал историю «Купола грома». Прошло много лет с тех пор, как Макс вывел детей в безопасное место. Детки выросли, а на одна из девушек вышла замуж за Рокотански, родив ему сына. Банда (коих полно в ядерных пустошах), дите похитила и потребовала от Макса выполнения их задания – сопровождения через пустыню цистерны с самой ценной жидкостью на свете: чистой человеческой кровью. В пустыне, к слову, обитали существа куда более ужасные и кровожадные, чем рядовые мародеры.

Надо думать, что Мел Гибсон не станет артачится против участия в проекте. После его скандала с еврейской подоплекой, студии с опаской смотрят на артиста, и тому необходим стопроцентный хит. А поскольку в «Смертельном оружии 5» он играть наотрез отказывается, в его распоряжении остается только одна франшиза.

Кот, Орк и прочие анимации

В-общем-то, мы и не сомневались, что DreamWorks не станет сливать «Кота в сапогах» (Puss in Boots) на видеоносителях, а выпустит его на экраны. Но одно дело предполагать, а другое – получить тому официальное подтверждение. И вот оно появилось: студия наметила на 2010 год премьеру «Шрэка 4» (Shrek 4), а вскоре после него наступит черед и «Кота».

«“Кот в сапогах” – уникальнейший проект, имеющий все шансы расширить шрэковскую франшизу. И мы не намерены упускать такой шанс, тем более, что видим в нем отличные возможности для полнометражной анимации» – уточнил политику партии Джеффри Катценберг.

Но и помимо «Шрэка» аниматоры студии не сидят без дела. Кроме анонсированных ранее телепроектов с пингвинами «Мадагаскара» и пандой из «Кунг-фу панды», к 2009-му году зреют еще две премьеры. Первой станет самостоятельная разработка «Монстры против пришельцев» (Monsters vs. Aliens), что пока является только рабочим названием проекта, выходящего летом. А на осень осенние каникулы запланирован релиз «Как натаскать своего дракона» (How to Train Your Dragon), являющийся экранизацией книги Крессиды Коуэлл.

Правильные расклады

Приквел «Неприкасаемых» (The Untouchables: Capone Rising), вызывавший у нас сомнения с самого первого дня существования, взял верный курс. Проект попал под юрисдикцию Брайана Де Палма, который в июне собственноручно осуществит его постановку.

Сценарий Дэвида Левина и Брайана Коппельмана ловко подмахивает оригиналу, выводя на экран не только Аль Капоне, но и Джима Мэлоуна, полицейского, исполнение роли которого принесло Шону Коннери его единственный «Оскар».

Правда в приквеле мы застанем этап морального разложения Мэлоуна – как и любой другой коп в городе, он тоже берет взятки. Но когда его дорожка пересекается с Капоне, наступает момент морального пробуждения, и Мэлоун превращается в немезиду гангстера.

Новые спидрейсеры

Да! Уорнеры уболтали братьев Вачовски на постановку «Спиди-гонщика» (Speed Racer), игровой версии культового аниме Тацуо Ешиды, родом из 60-х. Производство начнется летом 2007-года, а премьера состоится ровно через год – летом 2008.

Вместе с Вачовски на проект перекочевала и вся креативная группа, стоявшая за «Матрицей», включая исполнительного продюсера Гранта Хилла и оскароносного супервизора спецэффектов Джона Гаэту.

Писать сценарий Вачовски будут сами, и ожидается, что они пустят новую струю в историю Спиди и его скоростного драндулета Мак 5. Фильм обязательно задействует и других персонажей мульта, включая семью Спиди и его таинственного соперника по имени Гонщик Икс.

Дневник убийцы

Фильм, собравший $350 млн. обречен на продолжение. Прописная истина работает даже в том случае, когда продолжать, вроде бы, нечего. Тем не менее, Джерри Брукхаймер изыскал способ ввязать Николаса Кейджа в очередную авантюру, назначив на январь начало съемок «Сокровищ нации 2» (National Treasure 2).

Сюжет выдумки Грегори Порье («И грянул гром»), облаченный в сценарную форму драматургами первого «Сокровища» Кормаком и Марианной Уибберли, строится вокруг восемнадцати страниц, пропавших из личного дневника Джона Уилкиса Бута – убийцы президента Авраама Линкольна. Всей честной братии, возвращающейся в сиквел, предстоит выяснить содержание исчезнувших страниц.

Ставит картину все тот же Джон Тартлтауб, а дату премьеры в России вы узнаете из нашего графика.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×