Хоакин Феникс отказался от «Доктора Стрейнджа»

В августе в Сети появились слухи, что трехкратный номинант на премию «Оскар» Хоакин Феникс ведет переговоры о главной роли в грядущем «Докторе Стрейндже*», однако, похоже, у Marvel не получилось его убедить.

По информации Deadline, Феникс отказался от участия в проекте, и студия вынуждена искать нового актера. Пока неизвестно, кому достанется роль, однако среди кандидатов теперь называется Итан Хоук: портал This Is Infamous утверждает, что Marvel предложила ему партию в прошлую пятницу и получила согласие уже на выходных — ожидается, что с Хоуком будет подписан контракт на участие в шести картинах.

Слух выглядит довольно правдоподобно: актер исполнил главную роль в «Синистере» Скотта Дерриксона, и, кажется, они неплохо сработались. Так или иначе, съемки «Доктора Стрейнджа*» запланированы на следующий год, так что в ближайшее время мы явно узнаем всю правду.

Адам Сэндлер уходит в Netflix

Netflix и Адам Сэндлер теперь хорошие друзья — по крайней мере, на время. Поставщик потокового мультимедиа заключил эксклюзивный контракт с компанией актера Happy Madison Productions на производство четырех картин.

Продюсером и исполнителем главных ролей во всех фильмах выступит сам Сэндлер. Ожидается, что ленты будут демонстрироваться только в тех странах, в которых, разумеется, сейчас официально доступен Netflix — таких по миру насчитывается около пятидесяти.

— Когда эти милые люди пришли ко мне и предложили сделать четыре картины для них, я незамедлительно сказал «да», — подчеркнул Сэндлер в официальном заявлении. — У меня была только одна причина… Netflix отлично рифмуется с «влажными чиксами». Да начнется потоковое вещание!

Последний на данный момент фильм производства Happy Madison «Смешанные» стал почти провальным в США, собрав 46,3 млн долл. при бюджете в 40 млн, но зато международный прокат ленты принес еще 80,5 млн.

2849

Битва за зрителя: Как якуты Сашу Грей подмяли

Кассовые сборы минувшего уик-энда уже вошли в историю: в Великобритании самым кассовым фильмом проката стала... воскресная прямая трансляция мюзикла «Билли Эллиот», которая обогнала по сборам «Великого уравнителя». Тем временем в России якутский фильм на четырех экранах смог собрать больше, чем «Открытые окна» со звездой порнофильмов Сашей Грей.

Минувшие выходные преподнесли несколько приятных сюрпризов в прокате. Стоит начать с того, что, так называемый альтернативный контент, в британских кинотеатрах показал, что он может быть не только привлекательным для публики, которая обычно в кино не ходит, но и способен собирать внушительные деньги. Ничто не предвещало такого поворота событий и еще воскресным вечером, по предварительным оценкам, лидером проката в Великобритании готовился стать «Великий уравнитель», собравший 1,89 млн фунтов стерлингов (3,07 млн долларов). Но после вечерней трансляции из театра Victoria Palace в Лондонском Вест-Энде ситуация изменилось. Один сеанс, на котором показывался мюзикл «Билли Эллиот», принес в копилку британских кинотеатров 1,9 миллиона фунтов стерлингов (3,1 млн долларов США)! Владельцы кинозалов решили ковать железо, пока горячо, и уже запланировали новые трансляции на 2-5 октября.

Вторым приятным сюрпризом стал релиз российского фильма «Вий» в Таиланде. Лента за уик-энд собрала 1,4 миллиона бат, что эквивалентно 46 тысячам долларов. Сумма, вроде, небольшая, но это пятое место в национальном прокате за уик-энд, притом, что фильм выходил лишь на 22 экранах.

Саша Грей в фильме «Открытые окна»

В российских же кинотеатрах случилась своя неожиданность, которую не зафиксировали агентства, традиционно собирающие аналитику по сборам. Якутская молодежная романтическая комедия «#taptal», что в переводе с якутского означает «любовь», всего лишь на четырех экранах трех кинотеатров города Якутска смогла собрать 45 904 доллара, что оказалось в два раза больше, чем у фильма «Беглецы» с Петром Федоровым и Елизаветой Боярской в главных ролях, а также чуть лучше, чем у ленты «Открытые окна» с участием Элайджи Вуда и Саши Грей. По наработке на копию фильм уступил лишь вышедшей в предварительный прокат анимационной ленте «Клуб Винкс: Тайна морской бездны». Успех фильма — лишнее подтверждение тому, что якутский кинематограф пользуется большой популярностью, а локальный продукт, даже без поддержки федеральных каналов, может приносить прибыль и создателям, и кинотеатрам. Главное — это правильная работа с аудиторией.

6874
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×