Крейвен из бэк

Уэс Крэйвен наконец-то дозрел до съемок нового «крэйвеновского» фильма. Об этом сообщили всему миру довольные боссы Rogue Studios, с которой у Крэйвена и его собственной компании Midnight Entertainment подписан двухгодичный контракт.

Крэйвен подробно комментировать эту новость отказался, сообщив журналистам только две детали. Первая – это правда. Вторая – новый фильм будет психологическим триллером, действие которого разворачивается в небольшом провинциальном городке. Вопрос о наличии в фильме фантастических или мистических элементов отец Фредди Крюгера комментировать отказался.

1751

Наука сна

Экс-клипмейкер Марк Пеллингтон, мощно выступивший «Дорогой на Арлингтон» и «Человеком-мотыльком», после четырехлетнего молчания возвращается в режиссуру. Его новым фильмом станет триллер «Night and Day You Are the One».

Это экранизация популярной новеллы Кена Кальфуса, рассказывающая о человеке, страдающем от довольно необычной болезни: герой не способен различать реальность и мир сновидений. Когда однажды он оказывается случайным свидетелем убийства, то не может понять – было это на самом деле или нет? К несчастью для него, убийца таким заболеванием болен не был, поэтому сразу же вышел на след главного героя.

1676

Лев, хоббиты и священный Грааль

Сценарист блэйдовской трилогии Дэвид Гойер выступит продюсером фэнтезийного франчайза «Здесь должны обитать драконы» (Here, There Be Dragons), основанного на книге Джеймса Оуэна, еще даже не появившейся на книжных прилавках Америки.

События романа переносят читателя в Лондон времен Первой мировой войны и знакомят с тремя героями – подростками Джоном, Джеком и Чарльзом. Попадающая им в руки загадочная книга «Imaginarium Geographica» оказывается порталом в Страну Сновидений, где идет отчаянная борьба Добра со Злом.

Соль этого проекта, которая отличает его от других экранизаций детских сказок, заключается в том, что из Джона, Джека и Чарльза впоследствии вырастут – держитесь за свои кресла! – автор «Властелина колец» Джон Руэл Толкиен, автор «Хроник Нарнии» Клайв Льюис и автор «Войны в воздухе» Чарльз Вильямс. Одним словом, те самые три британца, которые в середине XX века и создали жанр литературного фэнтези.

Планы Джеймса Оуэна впечатляют размахом: по его замыслу о великолепной троице будет написано и издано аж семь романов. Надо полагать, что количество экранизаций будет соответствовать числу фолиантов.

1677

15 суток

Оправившись от крушения «Стелса», Роб Коэн подписал контракт c New Line на постановку триллера «Scared Straight», главными действующими героями которой будут не машины и самолеты, а люди – что для Коэна весьма необычно.

Scared Straight – название новое популярное телешоу, в котором обычных подростков сажают в тюрьму и смотрят на то, как они будут на это реагировать. По мнению создателей шоу, демонстрация тюремных ужасов должна положительно влиять на предотвращение преступлений в среде молодежи. Но во время одного из таких шоу в тюрьме поднимается бунт, и участвующий в программе сын губернатора оказывается заложником обезумевшей толпы убийц и педофилов. Для того чтобы выжить, ему придется найти общий язык с сокамерниками и создать за каменными стенами свою собственную команду.

По словам Коэна, дело будет происходить не в обычной тюрьме, а в ультрасовременной, со всеми передовыми достижениями в сфере «хай-тех». «Да и вообще это будет не просто каталажка, – добавляет в финале своего первого интервью режиссер, – а настоящее произведение искусства, у которого при этом все равно найдутся свои слабые места».

1675

Три дня Сирианы

Джейк Гилленхалл и Риз Уизерспун сыграют в новом политическом триллере «Rendition». Это будет голливудский дебют южноафриканского режиссера Гэвина Худа, который получил в этом году «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» за свое детище «Цоци».

Джейк перевоплотится в молодого аналитика ЦРУ, работающего в ближневосточном отделении своей организации. Однажды он увидел, как его начальство ведет переговоры с известным международным террористом. При этом не только увидел, но еще и додумался задавать своему начальству об этом дурацкие вопросы. Последствия этого поступка легко представимы.

Бухта Доусон на окраинах Готэма

Мы прекрасно помним, что за последние пару лет Розарио Доусон была одинаково прекрасна и в «Городе грехов», и во вторых «Клерках». Осознав, что пять их совместных работ с актрисой неизбежно становились хитами, дирекция студии Dimension решила сделать ей королевский подарок в виде картины «O.C.T.: Occult Crimes Taskforce», где она будет играть главную героиню.

Суть подарка в том, что это экранизация свежих комиксов от издательства Image, к производству которых Розарио имеет самое непосредственно отношение. Она – их автор, а также модель, с которой и срисована их главная героиня.

Героиня мисс Доусон – детектив из полицейского департамента славного города Готэма, которая после одного странного и кровавого инцидента была приглашена в команду ОСТ. Команду служителей закона, которые ради охоты на особо опасных преступников готовы применять даже запрещенную черную магию.

1723

Джуманджи-666

Элайза Душку, после «Поворота не туда» пропавшая с экранов, возвращается в мультиплексы с новым хоррором. Душку подписалась на главную роль в фильме «Mamba», режиссером которого станет испанец Альваро де Эрминан.

«Мамба» – это название древней настольной игры, проигравший в которую обязательно умирает долгой и мучительной смертью. Однажды доску для этой игры находит группа молодых серферов, среди которых оказывается и героиня Элайзы.

Съемки картины начинаются сегодня.

1711

Жажда смерти

Соскучившись по фильмам про одиноких мстителей, студия Fox приобрела для себя сценарий дебютантки Пэт Гилфиллан. Картина, получившая название «Stephon’s Corner», будет выпущено под лэйблом Fox/State Street, специализирующемся на малобюджетном кино.

Рукопись рассказывает о неожиданной дружбе двух матерей, решивших самостоятельно вершить правосудие после гибели своих детей от рук уличных хулиганов. Понятно, что хлеб Чарльза Бронсона оказался для них не таким уж простым и очень-очень горьким.

1874

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Веном
Трейлер
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×