Кассовые сборы России за 29 августа - 1 сентября

Один из самых «тихих», если не сказать «мертвых» уик-эндом нынешнего года миновал. Пока дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись, в кино низенько-низенько пролетели «Самолеты», а «Одноклассники 2», хотя и собрали лучше первой части, но фурора в прокате не произвели. Осень начинается, а с ней, хочется надеяться, заканчивается мертвый сезон.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Одноклассники 2
В целом комедия Денниса Дугана сработала лучше, чем первая часть в 2010 году (если не делить сборы на количество экранов), и, наверное, только это обстоятельство позволило минувшему уик-энду не стать самым «мертвым» с начала года (лидерство до сих пор удерживает неделя старта «Метро»).
134 180 376 760 134 180 376 1
WDSSPR Sony
2 Гадкий я 2 113 600 134 968 954 201 851 3
↓ 1 UPI ↓ 41% +8
3 Перси Джексон и море чудовищ 90 218 632 1920 326 066 056 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 46%
4 Самолеты
Чудес, конечно, никто не ожидал, и в результате «Самолеты» пролетели на бреющем полете, почти как фанера над Парижем, собрав на хвосте скромные 2,2 миллиона долларов. Это, конечно, лучше чем «Гладиаторы Рима», и даже немного больше, чем «Франкенвинни», но для фильмов от Disney/Pixar обычно ждут более впечатляющих результатов.
73 949 745 1050 73 949 745 1
WDSSPR Disney
5 Мы — Миллеры 49 875 381 448 467 828 761 3
↓ 4 Каро Премьер ↓ 40% -272
Смотреть всю таблицу

11 главных фильмов сентября 2013 года

Мы подобрали одиннадцать фильмов сентября, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить: от смелых фильмов про секс (российских и зарубежных) до актерского подвига Эштона Кучера. И, конечно же, не обошлось без картин в жанре экшн, фантастики и хоррора. читать дальше

читать дальше 11 главных фильмов сентября 2013 года
40849

Далее в сериале: «Двенадцать обезьян», «Эпидемия» и новый проект Джей Джей Абрамса

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. «Эпидемия» Вольфганга Петерсена воскреснет на ТВ — «Задержка в развитии» движется к полному метру — Приквел «Лютера» — «Отверженные» на новый лад и др.

SyFy дали зеленый свет сериалу по мотивам фантастической ленты Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян». Производство 60-минутного пилотного эпизода по сценарию Терри Маталаса и Трэвиса Фикетта стартует в ноябре текущего года. Одним из продюсеров проекта значится Чарльз Ровен, тем же самым занимавшийся и во время производства оригинальной картины.

NBC и одни из создателей «Скорой помощи» Джон Уэллс и Джек Орман снова объединяются в творческом союзе. На сей раз шоураннеры запускают сериал, основанный на фильме Вольфганга Петерсена «Эпидемия», вышедшем в свет аж в 1995 году. Уэллс и Орман написали медицинскую драму, в которой группа персонажей соответствующих специальностей вступает в борьбу со смертельно опасным вирусом, стремясь остановить его распространение до того, как он превратится в пандемию. Этот проект обещает быть самым дорогостоящим из всех, что имеются в загашнике телеканала.

Полнометражный фильм по мотивам сериала «Задержка в развитии», по словам его создателя Митчелла Хервитца, весьма близок к тому, чтобы все-таки состояться. Шоураннер лично поведал читателям журнала The Rolling Stone, что работа движется, но не стал распространяться о подробностях, из боязни, как он сам сказал, отпугнуть причастных к сериалу людей. В любом случае, зеленый свет проекту еще не дан, Netflix выжидает, поэтому пока всё вилами по воде писано, что бы там сам Хервитц ни говорил.

Это, кстати, не единственная попытка сделать полный метр на основе популярного сериала. Начальство из BBC дало добро Нилу Кроссу на разработку фильма-приквела «Лютера». Более того, Кросс уже написал сценарий и даже питает надежду приступить к съемкам картины в будущем году. В отличие от «Задержки в развитии», это будет не продолжение, а предыстория основных событий: фильм расскажет о ранних этапах жизни и карьеры героя Идриса Эльбы, причем, финальная сцена полнометражки будет открывающей сценой первой серии первого сезона сериала. Эльба, как и Уоррен Браун, Индира Варма и Стив Макинтош, уже согласились снова влезть в шкуры собственных героев. А в прошлом году Нил Кросс, помнится, намеревался снять многосерийный спин-офф про Элис Морган, которую сыграла Рут Уилсон.

Тем временем BBC One анонсировал премьеры нового сезона, объединенные заголовком «Original British Drama 2013». Тут и «Шерлок Холмс», и «Мушкетеры», и «Великое ограбление поезда». Если вспомнить, что в отечественном сезоне также выйдут свои «Три мушкетера» (в восьмисерийной телеверсии) и «Шерлок Холмс» Андрея Кавуна, то можно сказать, что Россия в тренде.

Телеканал CBS купил у Кэрри Эрин, продюсера «Мотеля Бейтса*», драму террористической направленности, пока еще не имеющую названия, но с более или менее понятным сюжетом авторства Никки Тоскано. Речь пойдет об отставном оперативнике ЦРУ, которого снова вызывают на службу после атаки террористов на Вашингтон. Собственно, пока это всё, что известно про этот проект. Похоже, что здесь мы имеем их ответ на «Чужого среди своих».

Fox, со своей стороны, заинтересовался драмой про полицейских, придуманной бывшим шоураннером сериала «Место преступления: Нью-Йорк» Пэм Визи по мотивам серии книг Джонатана Келлермана про судебного психолога Алекса Делавэра. Проект, производством которого будет заниматься Bruckheimer TV, расскажет о буднях этого самого Делавэра, которому довелось получить в напарники лос-анджелесского копа, тщательно скрывающего от окружающих свою сексуальную ориентацию. Есть мнение, что в России этот сериал не покажут.

Роб Томас, подаривший миру «Веронику Марс», нашел себе новое телевизионное занятие: он решил затащить на волны телеканала Fox Виктора Гюго. Не лично классика, разумеется, а его произведение «Отверженные» — в формате часовой драмы, да еще нацеленной на прайм-тайм. Не отставая от времени, Томас перенес действие романа в наши дни, и теперь главным героем этой вечной истории стал преуспевающий юрист, пытающийся расхлебать последствия трагических событий из своего прошлого. Он забирается в самое что ни на есть высшее общество с благородной целью — спасти невиновных, а заодно разобраться и с собственным проблемами и личной жизнью. Естественно, всё не так уж и радужно: по его следам идет безжалостный федеральный прокурор, для которого уже упомянутые трагические события из прошлого отнюдь не утратили своей актуальности.

Джей Джей Абрамс, Джонатан Нолан и Джерри Вайнтрауб намереваются дать новую жизнь старому фильму Майкла Крайтона «Западный мир», вышедшему на экраны в далеком 1973 году. Разумеется, современное воплощение истории, в которой когда-то участвовали Юл Бриннер, Джеймс Бролин и Ричард Бенджамин, будет многосерийным и телевизионным, а курировать этот звучный проект взялась кабельная сеть HBO, уже заказавшая Warner Bros. TV и Bad Robot пилотную серию. Телеверсия авторства Нолана (он же будет и режиссером пилота) и Лизы Джой расскажет о мире будущего, где уже давно существует искусственный интеллект, а человечество развлекается в парках аттракционов, где можно почувствовать себя хоть римлянином, хоть викингом, хоть ковбоем и получить всё причитающееся при такой жизни: пьянки, женщин, драки и даже войны. Но однажды роботы, «населяющие» эти парки, выходят из-под контроля, превращая отдых в форменный кошмар. Оригинальный фильм в свое время стал первопроходцем в плане новых технологий, и страшно подумать, до какой степени визуального совершенства его сможет довести троица продюсеров, собаку на этом съевших.

video

скачать видео

4193
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×