Четверо на одного

О том, что Ноам Мурро оставил пост режиссера «Крепкого орешка 5*», а на его место готовятся посадить Джона Мура, мы уже писали. Что ж, теперь Муру не будет скучно перед дверью в кабинет боссов студии 20th Century Fox: список претендентов на место постановщика пополнился еще несколькими именами и стал куда внушительнее, чем можно было бы подумать. Новые приключения Джона МакКлейна могут снять Джо Корниш, Джастин Лин, Николас Виндинг Рефн и, разумеется, Джон Мур.

Наиболее неожиданной здесь кажется кандидатура Корниша. Всем нам, конечно, не терпится посмотреть его гопницкую фантастику «Чужие на районе», но прыгнуть оттуда сразу в «Крепкого орешка» — это очень большой кредит доверия со стороны студии. Что же касается остальных, то особого сюрприза не получилось. Джастин Лин снял реактивный «Форсаж 5» и готовится к шестому, а также к новому «Терминатору» и «Горцу*», поэтому никто и не сомневается, что как минимум экшна в «Крепком орешке 5*» под его руководством будет хватать с лихвой.

Далее — Николас Виндинг Рефн, сделавший «Драйв» с Райаном Гослингом, будет снимать полицейский боевик с восточными единоборствами «Бог простит*», а также ремейк «Бегства Логана*» с тем же Гослингом. О Муре мы уже говорили: «Макс Пэйн», принятый зрителями весьма прохладно в том числе и из-за вялого экшна, плюс «В тылу врага», «Полет Феникса» и ремейк «Омена». Несмотря на то, что изначально говорилось, будто бы Муру осталось только ручку достать и контрактик подмахнуть, по новым сведениям с ним вообще еще никто не обсуждал возможность работы над пятым «Орешком».

В общем и целом, ситуация, сложившаяся вокруг фильма, далека от того, чтобы делать прогнозы. Неизменными в судьбе пятой части классики жанра остаются два факта: первый — Брюс Уиллис уже готов сниматься; второй — действие фильма действительно будет происходить в России.

Полный метр для «Огней ночной пятницы»

Исполнительный продюсер сериала «Главный подозреваемый» (Prime Suspect) Питер Берг подтвердил, что другой его проект, «Огни ночной пятницы» (Friday Night Lights), закончившийся совсем недавно на пятом сезоне, получит свое полнометражное киновоплощение.

В основе многосерийки изначально лежали одноименная книга и фильм. Основные события крутились вокруг школьной футбольной команды и ее тренера Эрика Тейлора, роль которого исполнял Кайл Чендлер. По ходу повествования в сериале раскрывались наиболее острые вопросы, с которыми приходится сталкиваться жителям одноэтажной Америки: наркотики, расизм, несвоевременная беременность и аборты и так далее. Шоу было весьма благосклонно принято критиками и получило несколько призов.

На данный момент пишется сценарий, а сам Берг сообщает, что намеревается приступить к производству уже в следующем году. Выводить этот фильм на экраны будет студия Universal, которая стояла и за плечами создателей оригинальной картины 2004 года с Билли Бобом Торнтоном. Ожидается, что все актеры из сериала, включая Кайла Чендлера и Конни Бриттон, вернутся в родной вымышленный город Диллон, штат Техас, чтобы рассказать еще одну историю из своей жизни.

2232

Битва за зрителя: Мститель сексу не помеха

Несмотря на то, что лидером кассовых сборов прошедших выходных стал кинокомикс «Первый Мститель», победителем схватки новинок недели все равно можно считать комедию «Секс по дружбе». По наработке на копию и показателям заполняемости залов она разделала Капитана Америку под орех. И это не удивительно — вместо войны молодой российский зритель ожидаемо выбрал секс. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мститель сексу не помеха
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Первый Мститель 116 389 551 1021 116 389 551 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Секс по дружбе 92 163 657 522 92 163 657 1
WDSSPR Sony
3 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая 55 094 762 1027 946 055 378 3
↓ 1 Каро Премьер ↓ 64% -535
Смотреть всю таблицу
3741

Взятие Комик-Кона: пресс-конференция «Восстания планеты обезьян»

На этой неделе в прокат выходит «Восстание планеты обезьян» — вторая попытка студии 20th Century Fox воскресить легендарную франшизу с полувековой родословной. На Комик-Коне в Сан-Диего картину представляли режиссер Руперт Уайатт и исполнитель главной роли Энди Серкис. Мы побывали на пресс-конференции фильма и записали все слово в слово. читать дальше

читать дальше Взятие Комик-Кона: пресс-конференция «Восстания планеты обезьян»

Эксклюзив! Интервью с Уиллом Глаком | «Секс по дружбе»

В рамках пресс-тура фильма «Секс по дружбе» в составе съемочной группы в Москве побывал режиссер фильма Уилл Глак. Мы узнали о его отношении к любви в мире одиночества и sms, фильмах-близнецах и почему в современных романтических комедиях так много уделяется теме геев и все записали на видео.

video

скачать видео

Трейлер триллера «Поля»

В эфире одного из итальянских телеканалов состоялась премьера трейлера фильма «Поля», спродюсированного Майклом Манном. Главные роли в нем исполняют Сэм Уортингтон, Хлоэ Моритц и Джеффри Дин Морган. Качество, конечно, чудовищное, ролик на на итальянском языке. Но когда это останавливало?

video

скачать видео

Американский якудза

Студия Warner Bros. решила пополнить свой боезапас и заранее приобрела сценарий фильма «Чужак*», повествующий об удивительном восхождении американца к вершине японской мафии.

Главный герой истории — американец, который всю Вторую мировую войну провел в плену у японцев. После того, как война закончилась, он по неизвестным пока причинам решил остаться в Стране Восходящего Солнца, изучил ритуалы и традиции и стал живым воплощением тех редких случаев, когда чужака принимает в свои ряды не кто-нибудь, а якудза — японская мафия.

Сценарист картины Эндрю Болдуин в большом кино дебютант. В 2007 году он поставил по собственному сценарию короткометражку «Дым*» (Smoke) и более ничем примечателен не был. Теперь же Болдуин взял идею продюсера Джона Линсона и переработал ее в сценарий, который и приобрел голливудский мейджор. Продюсировать картину собираются Джон и Арт Линсоны, которые выполняют те же функции в сериале «Сыны Анархии».

Опасный полет

Студия Dark Castle обратила свой взор на небо и поручила режиссеру Джеффу Уэдлоу, автору «Волка-одиночки» и «Никогда не сдавайся», постановку «воздушного» триллера «Нон-стоп*» (Non-Stop).

Пока неизвестны подробности сюжета, но по описанию проект более всего напоминает экшн-триллер: главный герой – сотрудник авиационной службы безопасности, который сопровождает один из домашних рейсов. Есть мнение, что и в Голливуде еще не все забыли «Пассажира 57» с Уэсли Снайпсом и Брюсом Пэйном. Джон Ричардсон и Крис Роуч дебютируют этим сценарием в большом кино, и случится это не без помощи режиссера, который не только «открыл» их, но и вместе сними дорабатывал скрипт.

Специализацией Dark Castle в основном являлись все-таки фильмы ужасов и картины с уклоном в мистику, но теперь, видимо, студия решила расширить поле своей деятельности. Началось все с «Неизвестного» с Лиамом Нисоном, и похоже, что жанр триллера с элементами боевика пришелся им по вкусу.

2080

Удивительный космос

Кэри Фукунага, чей послужной список не может пока похвастаться длиной, зато с лихвой искупает это разнообразием, нацелился на очередной проект. После драмы «Без имени» и экранизации классики «Джейн Эйр» режиссеру была поручена работа над историческим фильмом времен Гражданской войны в США «Грязь, отвага и слава*», а теперь он нацелился на научную фантастику. Следующим проектом Фукунаги может стать лента по сценарию Джеффа Винтара «Чужой космос*» (Spaceless).

Винтар сочинил историю наемного убийцы, который выполняет очень серьезный заказ и преследует в космосе очередного «клиента», однако, проникнув на космическую станцию, чтобы сделать дело, он неожиданно приходит в себя и обнаруживает, что вокруг него — бесконечный космос, а сам он болтается посреди него в скафандре, в котором через какое-то время закончится воздух. Единственный его собеседник — это встроенный в костюм компьютер. Реальность и иллюзия вскоре настолько смешиваются друг с другом, что герою предстоит не только разобраться с тем, где ему кажется, а где все по-настоящему, но и понять, что же в его жизни действительно ценно, а уже потом закончить начатое. Под свое продюсерское крыло этот сценарий взял Гор Вербински, а сверху контролировать процесс будет студия Universal (прежде проект разрабатывался на базе 20-th Century Fox).

Официально пока еще никто по рукам не ударил, да и списка конкурентов что-то не видно, поэтому весьма велики шансы, что именно Фукунага в конечном итоге и займется постановкой этой истории, тем более что у него и так имеется контракт на две картины с Universal и Focus Features.

Marvel усиливает натиск

Marvel усиливает натиск

Не успели стихнуть баталии обсуждения перспектив сиквела «Тора», как Marvel вновь подкинула дровишек в огонь. К числу героев комикс-вселенной, получивших персональные экранизации, присоединится Доктор Стрейндж.

Успех уже упомянутого «Тора» и «Первого Мстителя», весьма уверенного стартовавшего в прокате, подвиг студию на мысли о дальнейшем расширении степени своего влияния. Кроме уже запущенных серий худо-бедно ведутся работы над «Человеком-муравьем*», а пока фанаты были отвлечены вновь выходящими фильмами, в недрах Marvel подготовили скрипт «Доктора Стрейнджа*». Высокому руководству его представили авторы сценария «Конана-варвара» Джошуа Оппенхеймер и Томас Дин Доннелли. Общую концепцию уже одобрил Кевин Файги, и теперь проект ожидает своего режиссера.

Поскольку Доктор Стрейндж до сих пор в фильмах о персонажах Вселенной Marvel задействован не был, стоит немного рассказать об этом герое. Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа, в которой погибла по вине Стефана его беременная жена, лишила его руки былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы стал одним из могущественных магов Земли.

Нынешний год показал, что Marvel по-прежнему удается держать марку, обращаясь к любому из своих персонажей, так что поклонникам остается пока с интересом ожидать новостей об очередных экранизациях.

Индийский вояж Джеймса Бонда

Индийский вояж Джеймса Бонда

Продвигающий свою последнюю работу «Ковбои против пришельцев» Дэниел Крэйг обмолвился в интервью «The Telegraph of India», что именно Индия станет местом съемок очередного фильма о Джеймсе Бонде, чем немедленно вернул интерес к франшизе, ожидание новой серии которой уже неприлично затянулось.

По словам актера и информации инсайдеров съемочный период индийских приключений займет три месяца, начиная с января 2012 года, а значит, окрестности Бомбея и Дели вполне могут стать одной из основных локаций третьего фильма нового поколения Агента 007. Справедливости ради нужно отметить, что родину камасутры секретный агент Ее Величества уже посещал — в 1983 году Роджер Мур в фильме «Осьминожка» оставил неизгладимый след в памяти всех фанатов франшизы гонкой по индийским улочкам на прогулочных мотороллерах.

Кроме места проведения съемок, Крейг поведал и о текущем состоянии работы над фильмом.

«Сценарий пока не готов, но уже в отличной форме. Будут доработаны детали, но если бы нас принудили взяться за дело прямо сейчас, мы бы не сдрейфили, потому что история у нас отличная!»

Подготовка сценария ведется весьма тщательно, в отличие от ситуации с «Квантом милосердия», когда из-за забастовки сценаристов съемочной группе приходилось практически сочинять реплики героев на ходу.

Сейчас у «Бонда 23*» как никогда отличные перспективы — классный режиссер Сэм Мендес, Хавьер Бардем в образе главного злодея, Рэйф Файнс в большой роли, возвращение Манипенни... Перемешать, но не взбалтывать для получения наилучшего результата.

Пора сказать что-нибудь еще

Принцип Голливуда: «Зачем нам новые хорошие идеи, когда есть проверенные старые», на этот раз сработал в отношении одной из лучших романтических комедий конца восьмидесятых «Скажи что-нибудь».

Пока поклонникам фильма не стоит рвать волосы в гневе или радости — режиссер Кэмерон Кроу лишь вскользь упомянул свой дебютный фильм в обсуждении возможных планов на будущее. Закончив работу над картиной «Мы купили зоопарк», Кроу сейчас разъезжает по миру с документальной лентой «Pearl Jam Twenty». Стоит ли относиться серьезно к его словам, пока сказать сложно, но на вопрос о возможном сиквеле «Скажи что-нибудь» режиссер, сценарист и продюсер сказал:

«Ну я как бы иногда думаю об этом. Кажется у этой истории может появиться новая глава, я даже обсуждал это с Джоном Кьюсаком. Ллойд Доблер может вернуться. Это единственная вещь, которую я написал, не поставив финальную точку».

Фильм 1989 года не стал кассовым хитом, но завоевал любовь зрителей и весьма положительные критические отзывы, а главное стал путевкой в большое кино для Джона Кьюсака, чья карьера сейчас настоятельно требует всплеска. Если встряски не получится от воссоединения с Николасом Кейджем, то почему бы не попробовать вернуться к Айоне Скай, чтобы сказать что-то еще...

2058
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
571
507
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
215
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
190
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
27
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×