Воскрешение «Американских богов»

В феврале текущего года телеканал HBO неожиданно передумал ставить многосерийную экранизацию романа Нила Геймана «Американские боги*». Но сиротой проект оставался недолго: конкуренты в лице канала Starz подхватили упавшее было знамя и уже поручили адаптацию шоураннеру «Героев» Брайану Фуллеру.

Фуллер уже готовится приступить к работе над сценарием пилотной серии в компании Майкла Грина, вместе с которым и планирует курировать этот проект. Они же будут исполнительными продюсерами наравне с самим Нилом Гейманом.

— Нил Гейман своими «Американскими богами*» сотворил ларец, который наполнил всевозможными магическими штуками, порожденными как новыми богами, так и старыми, — говорит Фуллер. — Мне и Майклу Грину уже не терпится этот самый ларец вскрыть и выпустить наружу фантастических титанов, земных и небесных, родившихся в богатом воображении Нила.

Роман «Американские боги», увидевший свет в 2001 году, был переведен на более чем тридцать языков и завоевал немало престижных жанровых наград, среди которых премии «Хьюго» и «Небьюла». В книге рассказывается о том, как за место под солнцем и в человеческих душах воюют не на живот, а на смерть старые боги, знакомые всем нам по мифам и легендам, и новые — кумиры общества потребления: телевидение, технологии, дешевая слава и прочие приятные вещи.

Еще раз «Зачарованная»

Студия Disney решила, что семь лет — достаточный срок для разработки сиквела успешной сказки, и решила вплотную заняться второй серией фильма «Зачарованная». Для этой цели «Мышиный дом» уже нанял двух сценаристов — Джей Дэвида Стема и Дэвида Н. Уайсса, участвовавших в создании «Смурфиков» и второго «Шрэка».

В оригинальной картине Кевина Лимы принцесса Жизель из мультипликационного мира угодила в мир реальный, где живем мы; то есть, не совсем мы, конечно, далеко не каждый из нас живет на Манхэттене, но все-таки. Эми Адамс сыграла главную роль (не только сыграла, а еще и спела), а компанию ей составили Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон. Мировые сборы сказки для всей семьи превысили $340 млн, что совсем недурно для фильма с бюджетом $85 млн, и вот, семь лет спустя, диснеевцы задумались о сиквеле.

В настоящий момент режиссером второй «Зачарованной» значится Энн Флетчер, а в числе продюсеров — Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд. Драматургам Стему и Уайссу предстоит работать с черновиком сценария, написанным Джесси Нельсон, но о чем будет фильм и кто из полюбившихся героев и актеров вернется в сиквел, пока неизвестно.

Одиссей отправляет Бондарчука в Голливуд

Студия Warner Bros. утвердила Федора Бондарчука постановщиком масштабного пеплума «Одиссей*», очередной экранизации эпической поэмы Гомера «Одиссея» о многолетнем странствии ветерана Троянской войны.

Кандидатура Бондарчука заинтересовала Голливуд главным образом благодаря «Сталинграду», в особенности потому, что масштабные боевые сцены в этой картине были сняты без использования хромакея. Кроме того, американский мейджор полагает, что полезно иметь в своем распоряжении режиссера, который хорошо знает два важных кинематографических рынка — российский и китайский. В общем, так или иначе, именно Федор Сергеевич займется новой киноверсией «Одиссеи», и работать ему предстоит со сценарием Джереми Донера, работавшего над сериалом «Убийство*» и французской приключенческой лентой «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами».

«Одиссею» переносили на экраны неоднократно: первой экранизацией можно считать «Странствия Одиссея» 1955 года, где главную роль исполнил Кирк Даглас. Затем были две телевизионные адаптации, одну из которых снял Андрей Кончаловский, а также несколько вариаций на тему, в числе которых «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов. Сам Одиссей, царь Итаки, наказанный богом морей Посейдоном за гордыню и вынужденный десять лет странствовать по миру в поисках дороги домой, в последний раз появлялся в большом кино в фильме «Троя», где его образ примерил на себя Шон Бин.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×