Воскрешение «Американских богов»

В феврале текущего года телеканал HBO неожиданно передумал ставить многосерийную экранизацию романа Нила Геймана «Американские боги*». Но сиротой проект оставался недолго: конкуренты в лице канала Starz подхватили упавшее было знамя и уже поручили адаптацию шоураннеру «Героев» Брайану Фуллеру.

Фуллер уже готовится приступить к работе над сценарием пилотной серии в компании Майкла Грина, вместе с которым и планирует курировать этот проект. Они же будут исполнительными продюсерами наравне с самим Нилом Гейманом.

— Нил Гейман своими «Американскими богами*» сотворил ларец, который наполнил всевозможными магическими штуками, порожденными как новыми богами, так и старыми, — говорит Фуллер. — Мне и Майклу Грину уже не терпится этот самый ларец вскрыть и выпустить наружу фантастических титанов, земных и небесных, родившихся в богатом воображении Нила.

Роман «Американские боги», увидевший свет в 2001 году, был переведен на более чем тридцать языков и завоевал немало престижных жанровых наград, среди которых премии «Хьюго» и «Небьюла». В книге рассказывается о том, как за место под солнцем и в человеческих душах воюют не на живот, а на смерть старые боги, знакомые всем нам по мифам и легендам, и новые — кумиры общества потребления: телевидение, технологии, дешевая слава и прочие приятные вещи.

Еще раз «Зачарованная»

Студия Disney решила, что семь лет — достаточный срок для разработки сиквела успешной сказки, и решила вплотную заняться второй серией фильма «Зачарованная». Для этой цели «Мышиный дом» уже нанял двух сценаристов — Джей Дэвида Стема и Дэвида Н. Уайсса, участвовавших в создании «Смурфиков» и второго «Шрэка».

В оригинальной картине Кевина Лимы принцесса Жизель из мультипликационного мира угодила в мир реальный, где живем мы; то есть, не совсем мы, конечно, далеко не каждый из нас живет на Манхэттене, но все-таки. Эми Адамс сыграла главную роль (не только сыграла, а еще и спела), а компанию ей составили Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон. Мировые сборы сказки для всей семьи превысили $340 млн, что совсем недурно для фильма с бюджетом $85 млн, и вот, семь лет спустя, диснеевцы задумались о сиквеле.

В настоящий момент режиссером второй «Зачарованной» значится Энн Флетчер, а в числе продюсеров — Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд. Драматургам Стему и Уайссу предстоит работать с черновиком сценария, написанным Джесси Нельсон, но о чем будет фильм и кто из полюбившихся героев и актеров вернется в сиквел, пока неизвестно.

Одиссей отправляет Бондарчука в Голливуд

Студия Warner Bros. утвердила Федора Бондарчука постановщиком масштабного пеплума «Одиссей*», очередной экранизации эпической поэмы Гомера «Одиссея» о многолетнем странствии ветерана Троянской войны.

Кандидатура Бондарчука заинтересовала Голливуд главным образом благодаря «Сталинграду», в особенности потому, что масштабные боевые сцены в этой картине были сняты без использования хромакея. Кроме того, американский мейджор полагает, что полезно иметь в своем распоряжении режиссера, который хорошо знает два важных кинематографических рынка — российский и китайский. В общем, так или иначе, именно Федор Сергеевич займется новой киноверсией «Одиссеи», и работать ему предстоит со сценарием Джереми Донера, работавшего над сериалом «Убийство*» и французской приключенческой лентой «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами».

«Одиссею» переносили на экраны неоднократно: первой экранизацией можно считать «Странствия Одиссея» 1955 года, где главную роль исполнил Кирк Даглас. Затем были две телевизионные адаптации, одну из которых снял Андрей Кончаловский, а также несколько вариаций на тему, в числе которых «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов. Сам Одиссей, царь Итаки, наказанный богом морей Посейдоном за гордыню и вынужденный десять лет странствовать по миру в поисках дороги домой, в последний раз появлялся в большом кино в фильме «Троя», где его образ примерил на себя Шон Бин.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×